И ещё спрошу у него: чем придаёт такой изумительный цвет своему напитку? scratch_one-s_head Ведь сперва мы "пьём" глазами"...... blush2
Чай...... кора дуба....... скорлупа ореха......... ? (теряюсь в догадках tomato )
Добрый день! Наконец вчера (вернее даже сегодня), закончились "эти" дни... , друзья расходились (вернее жены разводили) под впечатлением от напитков
Настаиваю только на ДУБЕ, причем не на коре, а именно на дубе (палочках т.н. "чипсах" или дубовая бочка), все эти "чай", "скорлупа" "кора" и пр., извините не серьёзно, из серии-"дешево и сердито". Благородные напитки, не делают на скорлупе... Потом уже могут быть вариации, плюс у исходного материала ( сидр, виноградное вино, вишневое) различная кислотность ну и ещё там чего то, вот дуб и дает различный цвет, ну и от срока выдержки конечно зависит. В общем это долгая тема...
То есть, если кратко и тезисно, цвет зависит от выдержки в бочке из самого дуба? Это если по-благородному.
Мне то оно как бы не нужно, но при случае хотелось бы поумничать и блеснуть эрудицией.
Товарищ Зелёный, у меня к Вам деловое предложение.
Так о предложении.
Товарищ Зелёный, возьмите, пожалуйста, шефство над Константином. Он на меня мраки постоянно нагоняет .
Смотрите сами:
"Kostomar" пишет:
голодный
"Kostomar" пишет:
не усну!
"Kostomar" пишет:
умер
"Kostomar" пишет:
Жаль
Я сама уже не справляюсь. Тем более у него сейчас такой период............... и я его вообще боюсь.
Возьмите его под своё товарищеское, шефское плечо. (можно сдавить легонько )
Пожалуйста.
Как Вам такое предложение?
Да не в марте дело! Март - это фигня! Вон, он вчера грозился начинить себя солёными огурцами. А вдруг рядом с ним молочная среда??? Это же бомба с часовым механизмом замедленного действия!
Иди, пойми, когда рванёт!? А вдруг я пострадаю? За что?
"zeleny" пишет:
Я ему уже предложил...
А что без ................ Вы уже не товарищ/друг ???????????
Я сама уже не справляюсь. Тем более у него сейчас такой период............... и я его вообще боюсь.
Пожалуйста.
А у него талон то есть!? Или огурцы одни?
p.s. Да нет, мне жаль Константина, по всему выходит, парень хороший, вот огуречную зависимость снять и вообще...
p.s. Да нет, мне жаль Константина, по всему выходит, парень хороший, вот огуречную зависимость снять и вообще...
Талон......... А это где?
Его бы накормить, такого хорошего . Только не огурцами, конечно. Голодает ведь. Жалко.
И, кстати, до конца марта у Вас осталось меньше часа. Продержимся!
Лехко!
Правильно говорить "лЁхко!"
Бегом за добавкой!
Вот, кстати, позавчера задерживается старший с работы. Но я же чувствую что что-то не то, сердце не зря щемило весь вечер. Поздно уже, звоню, отвечает, что задерживается, но идёт домой. Приходит, дёрганный какой-то, рука в крови, сбита. Оказалось, что шел уже недалеко от дома, телефон в руке- музыка играет тихо, к нему один подходит и говорит: отдай телефон. В это время второй сзади подошёл, дёрнул моего, ну мой ему и в... , потом второму, потом ногами добавил двоим уже на земле лежащим, и убежал, потому как их двое всё-таки.
Не знаю, правильно сделал или нет, но думаю, что другого выхода у него не было. И, главное, это ведь тоже чьи-то дети, может их родители тоже считают, что их чада где-то задерживаются.
Вчера в кино был, опять задержался. И так вот каждый вечер переживаешь, ждёшь, ругаешь потом. А толку? Возраст такой опасный.
На голодный желудок не усну! Сперва пожру!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О как жизнь иногда поворачивает. Сегодня сосед умер, 41 год всего был.
Добрый день! Наконец вчера (вернее даже сегодня), закончились "эти" дни... , друзья расходились (вернее жены разводили) под впечатлением от напитков
Настаиваю только на ДУБЕ, причем не на коре, а именно на дубе (палочках т.н. "чипсах" или дубовая бочка), все эти "чай", "скорлупа" "кора" и пр., извините не серьёзно, из серии-"дешево и сердито". Благородные напитки, не делают на скорлупе... Потом уже могут быть вариации, плюс у исходного материала ( сидр, виноградное вино, вишневое) различная кислотность ну и ещё там чего то, вот дуб и дает различный цвет, ну и от срока выдержки конечно зависит. В общем это долгая тема...
То есть, если кратко и тезисно, цвет зависит от выдержки в бочке из самого дуба? Это если по-благородному.
Мне то оно как бы не нужно, но при случае хотелось бы поумничать и блеснуть эрудицией.
Красивую песню услышала. Поделюсь.
Ну ещё можно подкрасить "карамелью"...
Конфетами? Или жжёнку сделать?
Не "жженку", а именно сахар карамелизировать, не до черноты, а до состояния "Петушков", темных...
Тема плавно перетекает в "Самогоноварение"...
Жаль не пью.
Так о предложении.
Товарищ Зелёный, возьмите, пожалуйста, шефство над Константином. Он на меня мраки постоянно нагоняет .
Смотрите сами:
Пожалуйста.
Я ему уже предложил...
Опять же март, март...
Да не в марте дело! Март - это фигня! Вон, он вчера грозился начинить себя солёными огурцами. А вдруг рядом с ним молочная среда??? Это же бомба с часовым механизмом замедленного действия!
Иди, пойми, когда рванёт!? А вдруг я пострадаю? За что?
А что без ................ Вы уже не товарищ/друг ???????????
Ну почему!? ЕщЁ и брат... Подхвачу, в общем из
слабеющихрук , если чО...ШО? Про меня чтоли???
Не надо подхватывать! Вы его держите только, буду бить сама!
!
О! Константин, Вы слышали? У Вас отныне есть старший брат. Не отвертитесь теперь.
Это надо закрепить. За братЭрство!
А про кого ещё? Кто вчера грозился себя огурцами начинить? Я шоле???
.." Я его буду держать, а вы шантажировать!"
Шантажировать? Это сложно для меня.
Я настаиваю на побоях! И шоб никакого суда, я Вас умоляю. Всё делать без шуму и пыли.
Талон......... А это где?
Его бы накормить, такого хорошего . Только не огурцами, конечно. Голодает ведь. Жалко.
Чур сексом не пытать!!!
И не мечтайте!!! Это слишком примитивно было бы.
Есть более изощрённые пытки.
Хотя бы так.
Не вовремя! Я только из за стола! Беляшей
нахунаелся!Да ещё и не вечер.
И, кстати, до конца марта у Вас осталось меньше часа. Продержимся!
У нас сегодня ночью часы перевели на час вперёд. Так что мы уже по летнему времени живём. И за окном +10, завтра обещают +17.
Лехко!
Правильно говорить "лЁхко!"
Бегом за добавкой!
Вот, кстати, позавчера задерживается старший с работы. Но я же чувствую что что-то не то, сердце не зря щемило весь вечер. Поздно уже, звоню, отвечает, что задерживается, но идёт домой. Приходит, дёрганный какой-то, рука в крови, сбита. Оказалось, что шел уже недалеко от дома, телефон в руке- музыка играет тихо, к нему один подходит и говорит: отдай телефон. В это время второй сзади подошёл, дёрнул моего, ну мой ему и в... , потом второму, потом ногами добавил двоим уже на земле лежащим, и убежал, потому как их двое всё-таки.
Не знаю, правильно сделал или нет, но думаю, что другого выхода у него не было. И, главное, это ведь тоже чьи-то дети, может их родители тоже считают, что их чада где-то задерживаются.
Вчера в кино был, опять задержался. И так вот каждый вечер переживаешь, ждёшь, ругаешь потом. А толку? Возраст такой опасный.