Обычный препарат-генерик, самого низкого качества. К Сингенте (Новартису) не имеет никакого отношения, его завозят либо из Китая, либо производят где-нибудь в Украине. ДВ на таких препаратах "производители" никогда не указывают, потому что целевая аудитория подобных товаров-люди, мало разбирающиеся в агрохимии и воспринимающие информацию на слух.
При встрече можно попросить сертификат качества. Реакция продавца и будет ответом на второй вопрос.
Чтоб это реализовать закроют например польшу или турцию. Не этого надо бояться
А что надо бояться? В смысле - "где соломки подстелить"?
А так ситуация приблизительно везде одинаково развивается. У нас так вот http://www.agronews.ru/news/detail/123683/ это правда здесь о намерениях, но часть из них уже в реале и чем дальше, тем больше.
Не совсем к месту, но для сравнения приемлемо. Все по молоку грозились "краны перекрыть" и не год и не два уже. С ферм молоко шло по 30 и это при том, что они на дотациях, а свое по 35 и уходило. В этом году все сравнялось - то есть свое стало еще более конкурентноспособным. А клиентов так еще больше стало.
По помидорам - ну понастроят этих комбинатов - что они ниже себестоимости и % логистики будут ниже продавать? Так не бывает.
По помидорам - ну понастроят этих комбинатов - что они ниже себестоимости и % логистики будут ниже продавать? Так не бывает.
В 2011 году на Украине резко подешевело куриное яйцо , резко это значит что стоимость 10 яиц на прилавке перекупа была в два раза меньше себестоимости ( заметьте не рыночной цены) пшеницы необходимой для получения этих яиц. Такая картина продолжалась примерно 8-9 месяцев . На птицефабриках падёж поголовья составлял до 30 000 голов в сутки . Насколько я понимаю на данный момент реально осталось 2-а производителя яйца на всю Украину .
А перед этим года за три так же вышибли с рынка производителей перепела , если на форуме опять появится Изя переспросите .
Достаточно желания одного крупного производителя и небольшого законного акта о налогообложении и привет . Особенно в ситуации борьбы супермаркетов и рынков
Достаточно желания одного крупного производителя и небольшого законного акта о налогообложении и привет
Уже не получится. А если и влетят так те, у кого налогооблагаемая база показана. А налоги...для меня честный и больной - одно и тоже в этом плане. Да и в СССР за серые схемы кооперации и вышка была и то работали. Тухта все это "волков бояться - так в лес не ходить".
андрей ,как братово село называется, если не секрет?
а хрен его знает - новостройка,котеджи
пригород Белгорода.Как то там интересно-и не село,но и ещё не черта города и 10 минут машиной и ты в центре города. Садит пока только помидоры,решил разнообразить по цвету -спрос и цена привлекает.А вот с огурцами и перцем есть задумка,но нет пока возможности поставить нормальные балаганы.
все что нажито непосильным трудом..
эти брал на Седьмом на мылке Днат комплект одной лампы 400v стал в 300ГР
аТЕ ИЗ ПРЕДнестровья ,естьтолько 250v, цена их у нас 55уе , но там стоят те же самые Днат как и в прошлом году пршлогодние были 400v взборе с фонарем стоили 35 уе сейчасих нет
Достаточно желания одного крупного производителя и небольшого законного акта о налогообложении и привет . Особенно в ситуации борьбы супермаркетов и рынков
Перекупы тоже на месте не стоят и нашу продукцию бывает спихивают в супермаркет, при чем наилучшую, так шо эта схема тоже будет работать. Напрямую с супермаркетом не получится работать, а от с перекупами они имеют дело.
При досвечивании томата, необходимо 360Вт/м2, через 10 дней можно снизить до 240Вт/м2. Но так как тут, практически светокультура, то 1000 - 1200 вт/м2 в начальном этапе должны быть.
На эту площадь, 2500Вт быть обязаны, иначе потянутся.
Качество розовых томатов зависит от минерального питания, требует повышенного содержания калия и кальция..
До какой степени по сравнению с красноплодными? Или какие то рекомендации в цифрах где то можно увидеть? И от повышенного содержания или от баланса калий-кальций?
А то у меня вечно так и норовят микротрещинками пойти (красные) от калия
Мы просто взяли за правило раз даешь подкормку в капельку, то что считаешь необходимым, а второй раз чисто кальций. И так постоянно чередуем. Также раз в недельку кальций по листу.
спасибо за ответ,
у меня выходит 400вт на 1м2,с сегодня буду держать 12-14 ночью и 17-19 днем,
вопрос.. а перевалку в стаканы в каком возрасте рассады делать,стаканы будут 10-ка цветочные, стаканы планирую в рассаднике разместить 60 шт на 1м2
планирую... там будет 32 м2 , 60 шт на 1м2, что скажите.. густо ? и как быть там с досветкой ,сколько ламп,нужно ставить
или есть может препараты которые можно использовать чтоб она не тянулась
...взяли за правило раз даешь подкормку в капельку, то что считаешь необходимым, а второй раз чисто кальций.
Спасибо, здесь в теме Сергей по Пинк Пионеру давал ориентиры на подкормки по физ. весу удобрений...в том числе и по кальцию.
Просто если здесь http://www.sakata-seed.ru/site/24 посмотреть по Пинк Мейджик, то ориентир баланса азот калий есть. А по Пинк пионеру даже есть уточнение по компенсации азотом. А ориентир баланса тот же. Просто не хочется палку перегнуть. При режиме кормления по берберане, другие гибриды начинают себя не так вести.
Интересно, что Россич скажет
А нетуньки. Те кто желает копаться в земле - сами садят. А остальные НЕ ЖЕЛАЮТ, хоть сидят без работы и плачутся.
Спасибо.
Где то подобное я и подозревал.
А что надо бояться? В смысле - "где соломки подстелить"?
А так ситуация приблизительно везде одинаково развивается. У нас так вот
http://www.agronews.ru/news/detail/123683/ это правда здесь о намерениях, но часть из них уже в реале и чем дальше, тем больше.
Не совсем к месту, но для сравнения приемлемо. Все по молоку грозились "краны перекрыть" и не год и не два уже. С ферм молоко шло по 30 и это при том, что они на дотациях, а свое по 35 и уходило. В этом году все сравнялось - то есть свое стало еще более конкурентноспособным. А клиентов так еще больше стало.
андрей ,как братово село называется, если не секрет? огурцы сажает?
В 2011 году на Украине резко подешевело куриное яйцо , резко это значит что стоимость 10 яиц на прилавке перекупа была в два раза меньше себестоимости ( заметьте не рыночной цены) пшеницы необходимой для получения этих яиц. Такая картина продолжалась примерно 8-9 месяцев . На птицефабриках падёж поголовья составлял до 30 000 голов в сутки . Насколько я понимаю на данный момент реально осталось 2-а производителя яйца на всю Украину .
А перед этим года за три так же вышибли с рынка производителей перепела , если на форуме опять появится Изя переспросите .
Уже не получится. А если и влетят так те, у кого налогооблагаемая база показана. А налоги...для меня честный и больной - одно и тоже в этом плане. Да и в СССР за серые схемы кооперации и вышка была и то работали. Тухта все это "волков бояться - так в лес не ходить".
добрый вечер ,вот мой
томат,сеял 5-го января что скажите,жду советов
Я бывший Nachinatel
У тебя куча отличных ламп , вот тих и повесь
а хрен его знает - новостройка,котеджи
пригород Белгорода.Как то там интересно-и не село,но и ещё не черта города и 10 минут машиной и ты в центре города. Садит пока только помидоры,решил разнообразить по цвету -спрос и цена привлекает.А вот с огурцами и перцем есть задумка,но нет пока возможности поставить нормальные балаганы.
ламп больше нет тех в пожаре погорели ,но эти тоше 400 -ые,
вот это Эсмира всходит
Не хотел сыпать соль на рану и спрашивать . Ни одной ДРЛ-Ф не осталось ? Ни дома ни там где брал ?
все что нажито непосильным трудом..
эти брал на Седьмом на мылке Днат комплект одной лампы 400v стал в 300ГР
аТЕ ИЗ ПРЕДнестровья ,естьтолько 250v, цена их у нас 55уе , но там стоят те же самые Днат как и в прошлом году пршлогодние были 400v взборе с фонарем стоили 35 уе сейчасих нет
Как этими досвечивать?можно
Этими то же нормально , просто помнится У Мармуса брал ДРЛ-ф
Мое ИМХО, ДРЛ и ДНАТ в комплекте пока рулят. 100-150вт на м2 будет нормалёк...
Малавата будет аднака начальника
Перекупы тоже на месте не стоят и нашу продукцию бывает спихивают в супермаркет, при чем наилучшую, так шо эта схема тоже будет работать. Напрямую с супермаркетом не получится работать, а от с перекупами они имеют дело.
И сикока нам с сего останется ? Перекупу то же проще на комбинате брать между прочем
Но на комбинате непоторгуешся есть цена и все невсегда она такая как на опте зачастую выше а качество плюс минус одинаковое
При досвечивании томата, необходимо 360Вт/м2, через 10 дней можно снизить до 240Вт/м2. Но так как тут, практически светокультура, то 1000 - 1200 вт/м2 в начальном этапе должны быть.
На эту площадь, 2500Вт быть обязаны, иначе потянутся.
Как и сейчас
Судя по фото на 1.2 погонных метра 2 Днат 400 оно примерно и выходит 360 вт на 1м2
Из пожеланий: запастись теплым одеялом ( температурку немного сбросить ), и первую неделю досвечивание круглосуточно.
До какой степени по сравнению с красноплодными? Или какие то рекомендации в цифрах где то можно увидеть? И от повышенного содержания или от баланса калий-кальций?
А то у меня вечно так и норовят микротрещинками пойти (красные) от калия
Мы просто взяли за правило раз даешь подкормку в капельку, то что считаешь необходимым, а второй раз чисто кальций. И так постоянно чередуем. Также раз в недельку кальций по листу.
спасибо за ответ,
у меня выходит 400вт на 1м2,с сегодня буду держать 12-14 ночью и 17-19 днем,
вопрос.. а перевалку в стаканы в каком возрасте рассады делать,стаканы будут 10-ка цветочные, стаканы планирую в рассаднике разместить 60 шт на 1м2
планирую... там будет 32 м2 , 60 шт на 1м2, что скажите.. густо ? и как быть там с досветкой ,сколько ламп,нужно ставить
или есть может препараты которые можно использовать чтоб она не тянулась
Спасибо, здесь в теме Сергей по Пинк Пионеру давал ориентиры на подкормки по физ. весу удобрений...в том числе и по кальцию.
Просто если здесь http://www.sakata-seed.ru/site/24 посмотреть по Пинк Мейджик, то ориентир баланса азот калий есть. А по Пинк пионеру даже есть уточнение по компенсации азотом. А ориентир баланса тот же. Просто не хочется палку перегнуть. При режиме кормления по берберане, другие гибриды начинают себя не так вести.
Интересно, что Россич скажет
На бОльшее тока нет... Одна фаза однако((((
Да, прочитал сейчас у Гавриша до расстановки 240Вт/м. после расстановки 120Вт/м.
Савсем плохо