Честно какая получалась, но я сильно и не старался (уголек то дорогой )чтоб она была высокой ночью 8-16,а днем как солнышко
"urri" пишет:
А тилт не пойдет?
С тилтом вообще опасно если чуть чуть перестараться могут засесть фиг до осени сорвеш,при переросте рассады 30 гр на 10л воды монофосфата калия и дней на 5-7 приседают накрайяк атлет(тот же тур но вроде очищенный от тяжелых примесей)
я купил и Ти рекса и Скора -люблю я триазолы... осталось фалькона грамм 50 всего,надо зимою докупить.
тилт если начинать с маленьких доз(8 капель на литру) -нормально, но быстро привыкают и надо дозу удваивать. И с туром такие же трудности -надо постоянно проверять что ты купил в этот раз. Развел на литру и побрызгал метр квадратный и смотри больше надо или меньше. Я так проверяю почти всё,так как покупаю на разлив,а там обычно химия крепче чем в ампулах.
Привет Сергей! что то давненько не виделись...
На конференции Рейкцван Хвостик отвечал:
«если растение
«жирует» и набрало лишнюю массу,
мы используем активизатор цвете-ния «Флорон». Это испанский пре-парат, который как бы дает расте-нию сигнал, что вегетация подхо-дит к концу, и растение зацветает,
причем с очень хорошей завязыва-емостью плодов. Также «Флорон»
сокращает междоузлия, то есть по
сути является ретардантом, и этим
уменьшает высоту растения. Препа-рат можно использовать на любых
культурах, даже на цветах, имеет он
лишь одно ограничение: не предна-значен для рассады»
от и я о том же.С аккумулятором на 5-6 т. получится только лишнее насилование насоса и лишние затраты на прогрев этих 5-6т. Тогда уже лучше лишние регистры разместить, хоть тепло равномерно распределятся будет.
Весь фокус греть эту воду днём от солнца, не допуская перегрева воздуха в теплице и аккумулируя тепло на ночь. Но если есть обогрев почвы, то конечно лучше днём греть почву.
Рекомендую Легат от Clause раньше Мирора и Кевина на неделю и качан под кило легко,дружная отдача.Будете довольны ! И по срокам высадки 20числа марта с отоплением не позно ли?
Кстати название этому гибриду дали у нас в селе , сами французы приезжали смотреть на свое детище, тогда оно было под кило,но в этом году максимум 700 гр. и поголовно у всех.
У меня бывали и экземпляры под кило, а были и под 400 гр.Когда резали первый раз -срезали 50% Легата и 1% Миррор, через 6 дней остальной Легат и 90% Миррор который был весь больше 800 гр.
Рекомендую Легат от Clause раньше Мирора и Кевина на неделю и качан под кило легко,
"grisha20" пишет:
. кевин г...
Вот опять же кому что. В очередной раз убеждаюсь насколько всё индивидуально и зависит от местных условий. Мы уже несколько лет садим Кевин и для меня лучше нет. Очень рано и очень плотный тяжёлый. Вырастает до 2-х кг, есть экземпляры и побольше. Рекодный был 2,6кг. А если на круг, то в среднем 1,3-1,4кг, но меньше килограмма нет. При этом за счёт плотности не выглядит очень крупной, что облегчает реализацию. Но дело в том, что для Кевина нужны лёгкие почвы (а у нас как раз очень лёгкий суглинок), на тяжёлых он плохо растёт.
А вот Легат пробовали немного - не понравился. При одинаковом размере головки в 2раза легче Кевина, причём росли в одном балаганчике в абсолютно одинаковых условиях, т.е. с одной и той же площади урожая получили в двое меньше.
"mark777" пишет:
И по срокам высадки 20числа марта с отоплением не позно ли?
Ну это тоже, от местности зависит. Мы без отопления в середине февраля высаживаем, в крайнем случае 1-2 марта, как погода (прошлый год не в счёт )
имеет он
Ну если сдерживает вегетативный рост, то как раз и для расссады подошел бы.........Я тут по цветам его шурую уже третий раз и уже боюсь , что зацветут раньше времени............
Ретарданты антигиббереллинового действия замедляют рост растений в высоту и укрепляют стебли в условиях переувлажнения: хлормекват-хлорид или хлористый (2-хлорэтил) триметиламмоний сокращенно хлорхолинхлорид (зарубежное название препарат ССС, в Австрии — стабилан, в Англии — хлор-мекват, в Чехии — ретацел, в странах Югославии — лиодин, а отечественное название препарата ТУР), мепикватхлорид (II), алар, анцимидол, фосфон-Д. В цветоводстве наиболее часто применяются ингибиторы анцимидол (III) и даминозид для получения более компактных растений и улучшения качества плодов у садовых культур.
Я не химик, но по моему хлорхолинхлорид и хлормекватхлорид мало чем отличается .
ВСё. Понял. Осознал. Больше не буду.(с)
Действительно одно и тоже. А я то всю жизнь считал что тур это тур, а атлет то атлет.
Любителю72 респект за информацию, которую я должен был сам найти...
Честно какая получалась, но я сильно и не старался (уголек то дорогой )чтоб она была высокой ночью 8-16,а днем как солнышко
С тилтом вообще опасно если чуть чуть перестараться могут засесть фиг до осени сорвеш,при переросте рассады 30 гр на 10л воды монофосфата калия и дней на 5-7 приседают накрайяк атлет(тот же тур но вроде очищенный от тяжелых примесей)
И тилт пойдет и фалькон тоже.
я купил и Ти рекса и Скора -люблю я триазолы... осталось фалькона грамм 50 всего,надо зимою докупить.
тилт если начинать с маленьких доз(8 капель на литру) -нормально, но быстро привыкают и надо дозу удваивать. И с туром такие же трудности -надо постоянно проверять что ты купил в этот раз. Развел на литру и побрызгал метр квадратный и смотри больше надо или меньше. Я так проверяю почти всё,так как покупаю на разлив,а там обычно химия крепче чем в ампулах.
Привет Сергей! что то давненько не виделись...
тур есть и фирменый,выпускает "басф",чистый как слеза.брал в прошлом году- нормальный. http://www.agroswit.com.ua/e-store/xml_catalog/228/646/
Это на рынке в Каменке? (я еще не очень хорошо ориентируюсь по всем магазинам)
в старом центре возле банка Аваль
Коллеги, может кто пользовался Флороном, как альтернатива Туру или Атлету?
http://www.agroserver.ru/b/floron-188967.htm
http://agroplus-group.ru/prod/florone
На конференции Рейкцван Хвостик отвечал:
«если растение
«жирует» и набрало лишнюю массу,
мы используем активизатор цвете-ния «Флорон». Это испанский пре-парат, который как бы дает расте-нию сигнал, что вегетация подхо-дит к концу, и растение зацветает,
причем с очень хорошей завязыва-емостью плодов. Также «Флорон»
сокращает междоузлия, то есть по
сути является ретардантом, и этим
уменьшает высоту растения. Препа-рат можно использовать на любых
культурах, даже на цветах, имеет он
grisha20
andostapenko
Спасибо.
Привет...дама с тыквой точно и при пониженной освещенности. Думаю, появится - расскажет.
Весь фокус греть эту воду днём от солнца, не допуская перегрева воздуха в теплице и аккумулируя тепло на ночь. Но если есть обогрев почвы, то конечно лучше днём греть почву.
Флорон,вроде,действует. Делайте минимальную дозировкую.Если передоз,то могут листья поотваливаться (на разных сортах, по разному)
Сегодня вечер встреч?)))))
Кстати название этому гибриду дали у нас в селе , сами французы приезжали смотреть на свое детище, тогда оно было под кило,но в этом году максимум 700 гр. и поголовно у всех.
У меня бывали и экземпляры под кило, а были и под 400 гр.Когда резали первый раз -срезали 50% Легата и 1% Миррор, через 6 дней остальной Легат и 90% Миррор который был весь больше 800 гр.
Вот опять же кому что. В очередной раз убеждаюсь насколько всё индивидуально и зависит от местных условий. Мы уже несколько лет садим Кевин и для меня лучше нет. Очень рано и очень плотный тяжёлый. Вырастает до 2-х кг, есть экземпляры и побольше. Рекодный был 2,6кг. А если на круг, то в среднем 1,3-1,4кг, но меньше килограмма нет. При этом за счёт плотности не выглядит очень крупной, что облегчает реализацию. Но дело в том, что для Кевина нужны лёгкие почвы (а у нас как раз очень лёгкий суглинок), на тяжёлых он плохо растёт.
А вот Легат пробовали немного - не понравился. При одинаковом размере головки в 2раза легче Кевина, причём росли в одном балаганчике в абсолютно одинаковых условиях, т.е. с одной и той же площади урожая получили в двое меньше.
Ну это тоже, от местности зависит. Мы без отопления в середине февраля высаживаем, в крайнем случае 1-2 марта, как погода (прошлый год не в счёт )
Киньте ссылку, десять минут гуглю -выдает только кевин капусту.
Дак разговор идет о капусте .
"Имя" ТУРа хлорхолинхлорид, а Вы Атлетом пользовались. Он то как раз хлормекват, аки в Вашей ссылке...
Вперемешку с помидорами, про салат вообще то
И соли по вкусу незабыть
вроде и не пил, сори.
канистре правда уже лет,но суть от етого неменяется
тур-хлорхолинхлорид атлет-хлормекватхлорид и насколько я помню тур это вроде послесходовый гербецид
Ну если сдерживает вегетативный рост, то как раз и для расссады подошел бы.........Я тут по цветам его шурую уже третий раз и уже боюсь , что зацветут раньше времени............
и жевали мы его тут не один раз
Да согласен разжевали полностъю только на картинке судя по дв атлет а не тур
На сарае было ... написано, а там дрова лежали. Атлет у Вас в канистре, а ТУР напечатали чтоб продать легче было.
это от сюда http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20100302.htm
Я не химик, но по моему хлорхолинхлорид и хлормекватхлорид мало чем отличается .
А вот подтверждение http://www.cnshb.ru/akdil/0034/base/RH/000244.shtm
Легат был около кило ,а Мирор запоздал и качаны рыхловаты бали.Утконосовка по капусте впереди всех!
Спасибо!Аж гордо стало!
ВСё. Понял. Осознал. Больше не буду.(с)
Действительно одно и тоже. А я то всю жизнь считал что тур это тур, а атлет то атлет.
Любителю72 респект за информацию, которую я должен был сам найти...