В частности я брал в Водяном на кольце возле школы.На днях был там и удивился -метал там не дорого,типа "Новогодняя акция". Так что если надо -съезди спроси( tdo888) Арматура 14 мм что то по моему 7-8 гривень метр. Там брал я года 3 назад по 9 гривень (когда варил последние 2 балагана у родителей) и трубу 20мм.Толщина стенки нормальная,но вот шов там с миллиметр.Так что её только на балаганы и можно было брать. А квадрат тогда спрашивал был по 14 гривень.Вот и смотри ...
За наводку спасибо.
Вот цены, с одного из металлоскладов в Запорожье на сентябрь месяц (с того момента, цены по моему не изменились). Все цены указаны за кондицию (некондиция теоретически дешевле) (нужны будут еще склады, спрашивай, подскажу координаты).
Какой из расширительного бачка энергоаккумулятор, в нем циркуляции нет, и вода будет только на пару градусов теплее водопроводной.
Парень из Мичуринска писал. Можно же на два входа сделать бачок, тогда будет и циркуляция через него. А систему можно сделать закрытой.ИМХО Володь, только теория))))
так оно всегда так,задумки одни,а выходит чуток по другому. Глазам страшно,а руки роблять... Ты делай....а там уж как получится -больше-меньше, главное что бы не было как в мультике про мужика который кричал : маловато будет!!!МАЛОВАТО!!! хотя у всех нас наверное всегда так и получается...(один балаган,второй,трретий....а потом жена говорит: каравул!!! хватит, а то уйду нафиг... )
Прикупил по случаю семена. Никто не встречался с такими. Говорят хорошие. Розовые
"urri" пишет:
Прикупил по случаю семена. Никто не встречался с такими. Говорят хорошие. Розовые
img_09191.jpg
Ага , там так и написано крупные розовые , очень хорошие Таки добился своего , молодчага
"tdo888" пишет:
внятно сказать, почему ставят круглую трубу никто не мог, по итогу разговора выяснялось, что так сделали, потому, что так сделано у соседа, кума, и.т.д. Вот и появился вопрос, что это, банальное обезьянничество или обоснованный факт
Вот
"Patrik" пишет:
Весь профиль у нас продается в основном со стенкой 2мм а труба минимальная 3мм и 3,5мм стандарт, вот почему и разница, и если купить квадрат со стенкой 3мм он даже чучуть дороже выходит. По нагрузке круглая выдерживает одинаковую нагрузку в любом направлении(горизонтальном и вертикальном), квадрат и тем более прямоугольник разную
И ещё , Жёсткость это обратная сторона хрупкости , именно по этому Вадимыч обратил внимание на пружину . Кроме того круглая труба может быть и безшовной и да же если шовная то он проверен , на профиле разлазящийся шов часто и густо . Труба катается на стане и равномерно напряжена ( пусть инженеры поправят ) гниёт по дну полоской , профиль гнётся и напряжён неравномерно , гниёт по нижней плоскости .
"Patrik" пишет:
Про проволоку не говорили,
Я говорил и повторю , что очень часто проволока мешает сходу снега , а при аварийной нагрузке вы ещё и лишаетесь возможности спасти каркас разрезав плёнку , не у всех арки такие крутые по наклону как на фото
Какой из расширительного бачка энергоаккумулятор, в нем циркуляции нет, и вода будет только на пару градусов теплее водопроводной.
извени меня я тебя не много не понял ты о чем ??!
С позволения Владимира отвечу.
Расширительный бачок в системе, участвует только для выхода воздуха оставшегося в трубах и для расширения воды при нагреве, чтобы не порвало систему. Как энергоаккумулятор он не участвует.
ребята подскажите я могу с Мощностью, 58 кВт отопить 4 теплицы с размерами 6 х 20 метров
Нет, будет мало примерно 10 квт на 1 сотку
почему будет мало??? ты же написал же сам примерно 10 квт на 1 сотку получается 4 теплицы по 6 х 20 м =120 кв.м умножаем на 4 =480 кв.м получатся 4.8сотки !!! или я как то не правильно рассчитал
А сколько тогда объем системы значит ????
да.
хочу за место батарей по кругу пустить в три ряда трубы и по середине! как на фото
а ты кинь на литров 200 и попробуй.Если что- добавишь.
неставь в регистре четыре трубы ставь две будет меньше обЪем воды. но и соответственно нагрев будет трошки дольше.
твой размер теплицы? тогда я думаю что котел может не патенуть.
А будет мало кинеш пластик на землю
спасибо за совет а ты приколист :)
Он правильно говорит, расширительный бачок побольше. Он же будет играть роль энергоаккумулятора.
нее это не мой размер теплицы!!! мой размер теплицы 6 х 20 м высота в середине 2.5 м
так у меня теплица не
2соткиа 1.2 сотки 6 х 20мЗа наводку спасибо.
Вот цены, с одного из металлоскладов в Запорожье на сентябрь месяц (с того момента, цены по моему не изменились). Все цены указаны за кондицию (некондиция теоретически дешевле) (нужны будут еще склады, спрашивай, подскажу координаты).
я так понимаю надо искать середину сперва сделать 200 литров если мало будет то добавить ??!
Здесь можно посмотреть сколько литров в одном метре трубы.
http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesE...
Ну да, если котел потянет, регулировать насосом , водой наверно не отрегулируешь
+1
Парень из Мичуринска писал. Можно же на два входа сделать бачок, тогда будет и циркуляция через него. А систему можно сделать закрытой.ИМХО Володь, только теория))))
так оно всегда так,задумки одни,а выходит чуток по другому. Глазам страшно,а руки роблять... Ты делай....а там уж как получится -больше-меньше, главное что бы не было как в мультике про мужика который кричал : маловато будет!!!МАЛОВАТО!!! хотя у всех нас наверное всегда так и получается...(один балаган,второй,трретий....а потом жена говорит: каравул!!! хватит, а то уйду нафиг... )
извени меня я тебя не много не понял ты о чем ??!
ребята подскажите я могу с Мощностью, 58 кВт отопить 4 теплицы с размерами 6 х 20 метров ?
Нет, будет мало примерно 10 квт на 1 сотку
Ага , там так и написано крупные розовые , очень хорошие Таки добился своего , молодчага
Вот
И ещё , Жёсткость это обратная сторона хрупкости , именно по этому Вадимыч обратил внимание на пружину . Кроме того круглая труба может быть и безшовной и да же если шовная то он проверен , на профиле разлазящийся шов часто и густо . Труба катается на стане и равномерно напряжена ( пусть инженеры поправят ) гниёт по дну полоской , профиль гнётся и напряжён неравномерно , гниёт по нижней плоскости .
Я говорил и повторю , что очень часто проволока мешает сходу снега , а при аварийной нагрузке вы ещё и лишаетесь возможности спасти каркас разрезав плёнку , не у всех арки такие крутые по наклону как на фото
С позволения Владимира отвечу.
Расширительный бачок в системе, участвует только для выхода воздуха оставшегося в трубах и для расширения воды при нагреве, чтобы не порвало систему. Как энергоаккумулятор он не участвует.
У меня написанно почти то же , но указанно , что лучше чем у urri
Короче раздраконили Вы меня в прошлый раз , вот и передали мне на испытания , возможно в следующем году у нас будут продаваться
А его тонн на пять шесть , но нужно ли это ? Самый большой аккумулятор это грунт теплицы
По поводу квадратной трубы, я все понял, покупать ее не буду.
Всем огромное спасибо.
почему будет мало??? ты же написал же сам примерно 10 квт на 1 сотку получается 4 теплицы по 6 х 20 м =120 кв.м умножаем на 4 =480 кв.м получатся 4.8сотки !!! или я как то не правильно рассчитал
На круглые пойдет, с остальными только хуже сделать можно.