Здравствуйте Евген. Вы уже писали но я несовсем понял про два сита.Можно поподробнее (с фото) о сеялке.А то слабо предстовляю себе этот процес.
Спасибо.
Евген, спасибо за информацию.
думаю, в предыдушей теме вы уже рассказали, но можно еще раз - как утилизируете такое количество навоза?
и я где-то проглядела вы написали сколько у вас сейчас взрослых свинтусов? немогу найти...
Сначала накопители внутри свинарника, бетонные ванны с щелевым полом потом самосплавом в накопитель вне помещения под землей на 12 кубов. Затем выкачиваем насосом в бочку и вывозим, примерно раз в 3 месяца по 10 бочек
на фото накопитель на улице в процессе строительства
Подскажите, какой используете насос, пожалуйста, марку если можно, а то у меня с этим проблема, асенизаторская машина не может выкачивать. Спасибо.
Здравствуйте Евген. Вы уже писали но я несовсем понял про два сита.Можно поподробнее (с фото) о сеялке.А то слабо предстовляю себе этот процес.
Спасибо.
Вместо одного сита 2-3 мм, ставлю 2 сита по 5 мм, дырки друг другом перекрываются. И меняю сита не раз в месяц а раз в год. Попадает всякая хрень, типа камушков, гаек, пробивает сито если одно стоит. И ставьте обязательно сетку в бункер( в промышленных стоят магниты), крупные предметы не будут попадать
Смею доложить ,в ходе празднования здоровье не пострадало.)))
сходил в клуб на концерт.
чичас ерундой страдаю.гусей, кролей, собак покормил.себя тоже не забыл.
Здравствуйте Евгений! Весной планирую стоить свинарник и меня интересует вопрос по канализации ! Можно ли положить 110 мм трубу на слив? Не тонкая ли она? заранее спасибо!
Здравствуйте Евгений! Весной планирую стоить свинарник и меня интересует вопрос по канализации ! Можно ли положить 110 мм трубу на слив? Не тонкая ли она? заранее спасибо!
Меня останавливает от строительства нового свинарника только АЧС. Придут и всех сожгут. С курятниками такое было.
Всем привет!
Я бы 110 точно не стал делать! 160 в свободной продаже полно.
Здравствуйте всем. Евгений скажите пожалуйста какую температуру используйте при горячем копчении - сала, мяса, рыбы. И холодном копчении- сала, мяса, рыбы. И всем вопрос кто, как делает тоже интересно. Спасибо.
Всех с Новым Годом и всех благ. Евгений ответьте пожалуйста если не трудно. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ всех!!!
Здравствуйте всем. Евгений скажите пожалуйста какую температуру используйте при горячем копчении - сала, мяса, рыбы. И холодном копчении- сала, мяса, рыбы. И всем вопрос кто, как делает тоже интересно. Спасибо.
"Евген" пишет:
Сегодня коптил яблоней, ольха тоже рядом. от 80 до 90 гр в этих пределах, свиноматок около 4-х часов.
Время копчения 6- 8 часов, при температуре 25 градусов скумбрию.Холодное копчение.
Коптить при температуре 80 градусов в середине продукта должно быть 75 градусов.Горячее копчение.3- 4 чача
ya а чачу в каких емкостях мерите, пока коптите?..... laugh laugh laugh
Света, лишняя чача есть?
Меняемся? Из Китая, заказываю сейчас мелочевку всякую, телефоны, планшетники и все остальное по мелочи, могу сразу на твой адрес. Кому нужно обращайтесь, на дом надо зарабатывать!
Вот мне вроде всё понятно,но могу спрашивать начинать уже по второму кругу . Как что-нить забываю,начинаю заново всю твою тему перечитывать,пока найду ответ)))). Вы уже мне все как родные,каждый день с ВАМИ
Вот мне вроде всё понятно,но могу спрашивать начинать уже по второму кругу laugh . Как что-нить забываю,начинаю заново всю твою тему перечитывать,пока найду ответ)))). Вы уже мне все как родные,каждый день с ВАМИ roma
Так уж спрашивайте, есть новые идеи, неопробованые правда, но обычно у меня все работает
Заметьте,не я это предложила.... . Вот сейчас встал большой вопрос...как сделать вентиляцию в курятнике.
Размер 7 Х 22, отопления пока практически никакого. Висит один конвектор на всё помещение и в середине чугунка.Топим каждый день. Очень сыро.Вентиляции нет. Как делать?? Что бы не очень мудрено...
Вот сейчас встал большой вопрос...как сделать вентиляцию в курятнике.
Размер 7 Х 22, отопления пока практически никакого. Висит один конвектор на всё помещение и в середине чугунка.Топим каждый день. Очень сыро.Вентиляции нет. Как делать?? Что бы не очень мудрено...
Вентиляцию обязательно делать, тем более такое большое помещение. На данный момент засыпать стружкой сухой, см 10-15, влагу будет впитывать. Окна есть? В окна можно несколько вентиляторов, с одной стороны, подключить через диммер( покупая смотрите на какую мощность рассчитан, умножьте на 2), чтобы была возможность регулировать обороты вентиляторов.
Спасибо.
Подскажите, какой используете насос, пожалуйста, марку если можно, а то у меня с этим проблема, асенизаторская машина не может выкачивать. Спасибо.
Всем привет!
Вместо одного сита 2-3 мм, ставлю 2 сита по 5 мм, дырки друг другом перекрываются. И меняю сита не раз в месяц а раз в год. Попадает всякая хрень, типа камушков, гаек, пробивает сито если одно стоит. И ставьте обязательно сетку в бункер( в промышленных стоят магниты), крупные предметы не будут попадать
С новым!
В теме вопрос поднимался неоднократно! Любой фекальник, чем мощнее тем лучше, диаметр не менее 50 мм, лучше 75 или 100. Густой навоз если плохо качает, то на скотч к насосу шланг поливочный, включаем воду и радуемся!
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=%D0%A4%D0%...
Как здоровье? Я вообще не отмечал
Смею доложить ,в ходе празднования здоровье не пострадало.)))
сходил в клуб на концерт.
чичас ерундой страдаю.гусей, кролей, собак покормил.себя тоже не забыл.
Культурная программа, это хорошо!
Меня останавливает от строительства нового свинарника только АЧС. Придут и всех сожгут. С курятниками такое было.
У меня на 120, со сплавом проблем нет, если не использовать солому, проблема с выкачиванием из ямы, много густого осадка.
Волков бояться - в лес не ходить!
Всем привет!
Я бы 110 точно не стал делать! 160 в свободной продаже полно.
Сливать и сразу выкачивать(перемешивается равномерно), если все герметично то достаточно жидкий навоз
Всех с Новым Годом и всех благ. Евгений ответьте пожалуйста если не трудно. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ всех!!!
Время копчения 6- 8 часов, при температуре 25 градусов скумбрию.Холодное копчение.
Коптить при температуре 80 градусов в середине продукта должно быть 75 градусов.Горячее копчение.3- 4 чача
а чачу в каких емкостях мерите, пока коптите?.....
alemax, ответил
Света, лишняя чача есть?
Меняемся? Из Китая, заказываю сейчас мелочевку всякую, телефоны, планшетники и все остальное по мелочи, могу сразу на твой адрес. Кому нужно обращайтесь, на дом надо зарабатывать!
Прибор для инкубации, датчик температуры и влажности в блоке
Всю тему пока не осилил,но из первых 10страниц делаю вывод-Евгений,респект и уважуха! Конструктивное,рациональное мышление! Класс! Буду читать!
Осильте хотя бы первые 50 страниц, основная информация там! Что непонятно спрашивайте!
Спасибо!
Интересует птицеводство.Неординарные решения по содержанию,кормлению,поению,обогреву маленьких и тд..
Жень,привет! С праздниками тебя!!!!
Вот мне вроде всё понятно,но могу спрашивать начинать уже по второму кругу . Как что-нить забываю,начинаю заново всю твою тему перечитывать,пока найду ответ)))). Вы уже мне все как родные,каждый день с ВАМИ
Вадим, понял что по птице, давно вас читал, про гусят
И Вас, со всеми сразу!!!
Так уж спрашивайте, есть новые идеи, неопробованые правда, но обычно у меня все работает
Заметьте,не я это предложила.... . Вот сейчас встал большой вопрос...как сделать вентиляцию в курятнике.
Вентиляцию обязательно делать, тем более такое большое помещение. На данный момент засыпать стружкой сухой, см 10-15, влагу будет впитывать. Окна есть? В окна можно несколько вентиляторов, с одной стороны, подключить через диммер( покупая смотрите на какую мощность рассчитан, умножьте на 2), чтобы была возможность регулировать обороты вентиляторов.