Купить несколько Б/У регистров 3-5-7 метров(по цене металлолома, полно объявлений в газетах) подцепить автомобильные подогреватели с регуляторами температуры, можно через простые шланги, быстро и эффективно.
Есть "типа окна" - полоса поликорбаната под потолком
Еще проще, врезать прямо в поликарбонат, это будет вытяжка.
"оса" пишет:
нужно именно с одной стороны?? Это будет приток... А вытяжку как??
И сразу ещё вопрос .... Всё это продуется и будет холодно,чем отапливать???
С другой стороны по длине всего помещения трубу 110, сделать пропилы болгаркой с алмазным кругом, хорошо режет. Саморезы в потолок,трубу к саморезам на проволочки. Обе стороны трубы вывести на улицу, это приточка.
Пусть лучше будет холодно чем сыро! Плюсовая конечно должна быть
Жень,а можно ещё раз,для особо одаренных)))). Я думала,что вентиляторы вверху-это приток (дуют внутрь помещения), а труба -это вытяжка.... Или всё не так???? Внутри всё поделено на отсеки (пол метра от пола-шифер,а дальше сетка до потолка)
Вот фотка для наглядности...
Жень,а можно ещё раз,для особо одаренных)))). Я думала,что вентиляторы вверху-это приток (дуют внутрь помещения)
Вам же нужно сырость удалить из помещения
"оса" пишет:
а труба -это вытяжка.... Или всё не так???? Внутри всё поделено на отсеки (пол метра от пола-шифер,а дальше сетка до потолка)
Вентиляторов штук 5 нужно поставить, кубов на 300-500(для зимы). Можно для ванн поставить, есть с датчиком влажности, сами будут включаться. Но цены на них, проще промышленные поставить.
По отоплению посоветуй,пожалуйста. Чем лучше погреться??? Это beer пока во внимание не берем laugh .
так я уже писал
"Евген" пишет:
Купить несколько Б/У регистров 3-5-7 метров(по цене металлолома, полно объявлений в газетах) подцепить автомобильные подогреватели с регуляторами температуры, можно через простые шланги, быстро и эффективно.
huh Да уж...., я вообще подумала,что это не мне laugh .Ни одного знакомого слова не нашла и решила,что отоплением тут не пахнет blush2 . Спасибо,буду изучать это..... wacko2
Это светодиодные лампы ? Электричество-то они экономят,зато сами стоят shok
30000 часов работы, светят лучше чем обычные энергосберегающие. 12 ватт как 100-120 ватт обычные, свет любой, от белого до серо, буро, зелено, сине красного. Дорого, это смотря где покупать!
Здравствуйте, Евгений!
Давно читаю Вашу веточку, просто в восхищении , огромное спасибо, много нового и полезного
подскажите пожалуйста где брали свет на стеллажи для ростюшек, что на фото на 59стр №5238 и, если не трудно, дайте еще раз ссылку на китайский сайт, где то в ветке был, но потеряла
Женя, с виноградом в этом году было швах.... пострадал от наводнения, да зимой приморозило.... надеюсь отойдет... потом вернемся к чаче и вину.... пришлю с нового урожая.
Всем доброе утро .
И снова куча вопросов..... Женя, а нельзя сделать наоборот- приточка сверху,а вытяжка внизу? Ведь, если вытяжка будет наверху,никакого отопления не хватит.Весь тёплый воздух сразу будет вылетать в вентиляторы,а задуваться по полу морозный воздух с улицы.Сухо,конечно,будет.Тут я согласна.
подскажите пожалуйста где брали свет на стеллажи для ростюшек, что на фото на 59стр №5238 и, если не трудно, дайте еще раз ссылку на китайский сайт, где то в ветке был, но потеряла cry
Всем привет!
Лампы обычные люмки, 38*2.
Электричества жрут много, планирую менять на ленты светодиодные или направленные лег лампы
Простой шланг, это резиновый с двойным кортом
Сделано,но хватает не надолго((((
Та это понятно,просто ещё не успели...
Есть "типа окна" - полоса поликорбаната под потолком
нужно именно с одной стороны?? Это будет приток... А вытяжку как??
И сразу ещё вопрос .... Всё это продуется и будет холодно,чем отапливать???
Еще приборы
Еще проще, врезать прямо в поликарбонат, это будет вытяжка.
С другой стороны по длине всего помещения трубу 110, сделать пропилы болгаркой с алмазным кругом, хорошо режет. Саморезы в потолок,трубу к саморезам на проволочки. Обе стороны трубы вывести на улицу, это приточка.
Пусть лучше будет холодно чем сыро! Плюсовая конечно должна быть
Жень,а можно ещё раз,для особо одаренных)))). Я думала,что вентиляторы вверху-это приток (дуют внутрь помещения), а труба -это вытяжка.... Или всё не так???? Внутри всё поделено на отсеки (пол метра от пола-шифер,а дальше сетка до потолка)
Вам же нужно сырость удалить из помещения
Труба будет приточка
Помещение супер! Молодцы!
Вентиляторов штук 5 нужно поставить, кубов на 300-500(для зимы). Можно для ванн поставить, есть с датчиком влажности, сами будут включаться. Но цены на них, проще промышленные поставить.
Спасибо))) Твоими молитвами.... Не зря ж я у тебя почти год околачивалась . Очень многое пригодилось и ещё пригождается
Отопление делать с одной стороны, где приточка
Ну да,именно это. Так значит вентиляторы должны наружу дуть???
Блин,во я тупая)))) Извини,терпи теперь,сам виноват
Дешевый прибор для контроля или для дома, с выносным датчиком температуры и влажности, провод 1 м
Выдувать влажность из помещения, приточка будет из за разряженного давления
По отоплению посоветуй,пожалуйста. Чем лучше погреться??? Это пока во внимание не берем .
так я уже писал
Лампочки, для экономии эл.энергии, светят супер, очень экономно
Да уж...., я вообще подумала,что это не мне .Ни одного знакомого слова не нашла и решила,что отоплением тут не пахнет . Спасибо,буду изучать это.....
Муж поймет!
Не факт )))) Это смотря как я ему объясню
Это светодиодные лампы ? Электричество-то они экономят,зато сами стоят
30000 часов работы, светят лучше чем обычные энергосберегающие. 12 ватт как 100-120 ватт обычные, свет любой, от белого до серо, буро, зелено, сине красного. Дорого, это смотря где покупать!
Вот
Здравствуйте, Евгений!
Давно читаю Вашу веточку, просто в восхищении , огромное спасибо, много нового и полезного
подскажите пожалуйста где брали свет на стеллажи для ростюшек, что на фото на 59стр №5238 и, если не трудно, дайте еще раз ссылку на китайский сайт, где то в ветке был, но потеряла
Женя, с виноградом в этом году было швах.... пострадал от наводнения, да зимой приморозило.... надеюсь отойдет... потом вернемся к чаче и вину.... пришлю с нового урожая.
Всем доброе утро .
И снова куча вопросов..... Женя, а нельзя сделать наоборот- приточка сверху,а вытяжка внизу? Ведь, если вытяжка будет наверху,никакого отопления не хватит.Весь тёплый воздух сразу будет вылетать в вентиляторы,а задуваться по полу морозный воздух с улицы.Сухо,конечно,будет.Тут я согласна.
Можно поподробней про стоимость ))))).
Всем привет!
Лампы обычные люмки, 38*2.
Электричества жрут много, планирую менять на ленты светодиодные или направленные лег лампы