Вы здесь
Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
На нашем колупаторе такой гайки нет....Для чего она на Вашем не знаю.Просто шайбу ложим и всё.Кареткой пользуемся как обычно.
Спасибо Александр ,все толково и понятно
Пожалуйста
Гайка держит винт.нельзя при исправном состоянии ее тянуть-она регулирует свободный ход при отпускании каретки.если затянуть то при работе получится перекос рамки с возможным разломом корпуса прижимного цилиндра-только не давно читал про эту проблему на экскаваторе ру.там мужик несколько штук расхряпал новых прижимных.
Я не спорю,но в видео выше говорят,что и потек он от того ,что зазор был не отрегулирован и получился перекос,правда как регулировать не понятно,где грань зажима.Я пока хочу заглушить и поджать гайку хоть не много.
грани зажима как я понял нет.каретка при ослаблении должна иметь одинаковый свободный ход в горизонтальной и вертикальной плоскостях зажимных цилиндров.если винт затянуть-не будет ослабления каретки при попытке передвинуть её на другую сторону.сегодня за день раз несколько пришлось ее перегонять то на край то на центр-копал траншею под трубы пластиковые в пробитой бетонке-с боковым размещением никак.только канава меж колёс и каретка по центру.нервов правда убил на год жизни-себе и прорабу.в рукопашку нашли каналью трубу рыжую-обошли и через пару-тройку метров вырвал ещё одну которой нет ни на плане ни в чертежах.да и направление её по отношению к первой непонятное-разрыли и о слава яйцам-брошенная лопнутая труба,никуда не задействованная.в общем как я и говорил-рука у меня легкая-нахожу трубы и кабеля там где их нет и быть не должно.естественно раз их там нет копаешь смело и выхватываешь как всегда с полным повреждением.
Добрый всем вечер! После рассказа Фина сразу вспомнил свою бывшую организацию Связь! вот там постоянно кабеля нам рубили, резали и наматывали При чём сам начальник линейного участка пальцем показывал где можно копать, а где низя! при этом очень округлял глаза и чесал затылок при виде болтающегося на ковше вырванного куска кабеля из траншеи
Ещё забавный случай был;
геодезисты проводили изыскательные работы, в лесу! вдали от дорог! населённых пунктов! и сверлом в диаметре 10см умудрились просверлить нам кабель...снайперы
Такая же херня....Причем постоянно....А где есть на плане труба(или кабель,но реже)),то там её нету....
это что ваш финский городок ...а где же общага старинная ....поработал я в шайковке в начале девяностых попил спиртяжки
Цела и общага старинная ,а городок хорошо построен
а алюминь по аэродромам весь уже выкапали ....там его столько в карьерах зарыли
Весь.
копни поглубже самая вкуснятина там
Какой то размер на гайках колесных не правильный,головки не подходят
Видимо дюймовые гаечки, англичанин все же
Да там не только колесные гайки не правильные.болты крепления моста к раме на 38мм.подошел газоновский колесный ключик ну и мясорубка с чемоданом головок.зубья на ковшах-тоже пришлось головку покупать отдельную-наши стандартные не катят.по колесам-сам не крутил-в шинке есть на них головы на пневмопистоле а так гостовский ключ под капотом на кронштейне лежит вместе с телескопической рукояткой.
Спасибо ребят за ответы.Купил сегодня головку,на 29 приварил к газоновскому и открутил гайки.С мужиками разбортировали,собрали а как накачать не пойму.Надо как то посадить,хотя бы одну сторону ,а потом можно и бензином.Подскажите
Газа туда(пропана) и спичку...Намного лучше чем бензин....Просто приноровиться нужно.Заходят обе стороны...(вернее заходили,пока не пропороли...теперь камера стоит)
грузовая стропа по центру протектора-трещёткой стягивать-бока будут расходиться.хорошо помогает пневмопушка.баллон-рессивер литров на 30-40.вкручен кран самоварного типа (полоборотный) на 32мм и трубка выходная подплюснутая.в сосок подаете воздух а в щель между ободом и покрышкой делаете "залп" воздухом-обычно с первого раза хватает чтоб расправились боковины на обод.за эти полгода частенько приходилось посещать шинку-насмотрелся как они это делают.
Все ребята ,с вашей помощью справился
Сегодня поработал вечером,песок погрузил.Машина впечетляет,здорово
Ребят,нужна помощь.Мудрил ручник,плохо отключалась электроника,а сегодня вообще встал.Снимаю с ручника,а тронуться не могу,пищит,что типа на ручнике.Отсоединил колодку,пищать перестал,трактор поехал,но ручник уже не работает.Что может быть,куда лезть.
как сказал сервисник-проблема в самом электромагните,ненадежные они и летят даже на новых тракторах-под чехлом стоит П-образная скоба под резиновым чехлом-там увидишь сняв его с двух клипс.при постановке на ручник в неё входит металлический "нож"рычага ручника.при снятии нож выходит но электромагнит не видит этого и остается замкнутым.выход может простой-может нет-лежит подходящая по размерам железка,бывает ножик используем,бывает шайба под двадцатый болт-туда сюда внутри скобы ею поводишь чтоб рычагом не щелкать-электроника снимает блокировку и включается ход и снимается сигнал постановки на ручник.когда сразу срабатывает а когда и "подрочить" приходится.покупать новый никто не будет.потому если приклинивает хорошо то фишку вон и ездишь без сигнализатора ручника.потом вставишь фишку и можешь день или неделю работать без проблем а может и за день раз несколько клинануть.главное что сама постановка на ручник-механическая-рычагом снимается а отключив фишку можно ездить и работать.
Сергей ,магниты видел,будем или ножом махать или колодку отключать.Еще вопрос....я так понимаю,что у меня полуавтомат коробка,т.е. рычаг справа,реверс под рулем,сцепление на рычаге и на рычаге ковша.Просто не пойму какое масло покупать и сколько?Может подскажешь...
У тебя синхронизированная коробка-с кочергой.полуавтомат-переключение передач на рычаге реверса-ручка крутится.по маслу не скажу-сам не слишком долго на нем работаю.да и жмутся на обслугу.масло в гидросистеме меняли один раз за все время что он тут работает.и то потому что упала с ковша глыба и разбила капот и масляный радиатор-масло и выгнало.так вот и произошла замена зимой.с того времени он около трех тысяч намотал.недавно стоял из за лопнутого шланга обратки-у заправщика нашел фильтра в гидробак так хоть фильтр сменил-зимой то его и не меняли.так что по маслу в коробку я тебе не советчик.
Льём АТF. Масло для автоматических коробок передач.Красное на цвет..В гидравлику для гидравлики,ВМГЗ например.
Ну это еще может быть
Но про это читал,что для jcb это будет варварством,пишут люди,что надо только оригинал и тогда будет долго жить.В своего китайца я лью ВМГЗ и М8,но для него это нормально,а в этого(хоть и служебный)страшно,он мне еще пригодится .Вчера порыв устраняли,приятно работать,на мощной технике.Один минус ,кабель не почувствовал(на фото вверху),итог....КЗ и пол городка без света.
Вот своим копал,рычаги крестом работают,а на джиси иксом,не привычно пока.
в одной группе про газпромовское был разговор HVLP 32-его льют.
есть такое.но быстро придрочился и проблем с этим сейчас нет.а первый день после мтз сел так хуже первоклашки-мало того что иксом так ещё и по направлению на мтз ковш и рукоять в другую сторону работали-мне надо ковш набирать-жму а он открывается,надо выгрузить-а он закрывается.вышел из положения проще-дома на мтз шланги перекинул и теперь без проблем т на том и на другом.но на джисе лучше.
Судя по работе техники,масло Газпромнефть HVLP 32 хуже оригинала.