Вы здесь
Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
То же самое.продукты износа элементов гидравлики.часть их фильтруется до определенной степени чистоты но часть проходит черех фильтра.со временем концентрация их в масле растет.так же присутствует насыщение масла водой-конечно не ведро туда бухнули но какой то процент там имеется из контакта с воздухом.так же окисление,старение масла-все эти и друг е факторы приводят к тому что масло теряет со временем свои свойства.а мы привыкли по другому-лишь бы оно было и не важно какого качества.на лестницу когда учился там жесткая рекомендация-смена через 500 часов работы с промывкой системы 30%чистого масла.после слива промывки-заправка новой порцией чистого масла.
Привет Лех.да какая разница-джис или мтз для плавающего положения-если выставить ковш или отвал с захватом грунта то нож и полезет в него а по достижении предела трактор задерет морду на плавающем.а если выставит угол атаки ножа отрицательный-тогда отвал полезет вверх по грунту не снимая и не выравнивая почти ничего.да особо то и он не предназначет для таких целей-есть хорошие бульдоги для планировки.сейчас правда сломился либхер-у гидромотора вал лопнул-замена к ляму тянет.вот и приходится на таких легковых выеживаться с планировкой.
Сергей, привет , на моем тоже так же - если вперед на плавающей вверх задирается, да я ей никогда и не пользуюсь, и на ЮМЗике впринципе никогда не включал, когда распред с плавающей стоял. На принудиловке качественнее ровняет недавно на стройке работал, там Джис трешка был 3 месяца от роду экскаваторщик говорит мол клавиши плавающего нет - показал как включается
Да,вперёд плавающая бесполезна...Но задом ровняю бывает на ней,а чтобы чисто собрать челюстью-вообще шикарно.
.
.https://youtu.be/FHJOmoo4jUI
Мужики всем привет Получил на работу красавца ,2012 год выпуска,работал он мало,да и у меня не так много работы в ЖКХ,только если порывы на трассе.Работать буду сам на нем или сыну доверять,так как обслуживание за свой счет,от конторы не дождешься .Надо беречь технику.Так что принимайте в свои ряды,буду постигать основы управления этой техникой.Уже попробовал не много,конечно по сравнению с моим это ЗВЕРЬ,но свой милее.
эээээхх-грех завидовать да позавидуешь.
я на этом работаю,правда работает он как папа карло в две смены-накатал уже с 13го года почти 10000м.ч.-а так хочется свой такой.
Скоро на свой уже не захочется залезать....
Ну он официально не мой,а три года я своим личным все на работе делал,думаю,что справедливо и мне служебным попользоваться .Хочу такую резину заказать.Родной копец...,вернее я думаю ее сбагрили и при передачи мне поставили хлам.Я ее накачал на трал заехал и все,привез трактор,опять накачал и съехал.Как думаете пойдет такая резина(учитывая ценовой вопрос конечно) http://trak-tyre.ru/shina-galaxy-169-24-pr-12-sup-ind-lug-tl ,еще надо масла менять и фильтра.Потом с вами посоветуюсь.
Конечно комфорт не тот,но юркий и свою работу умеет делать,но самое главное,кто картошку будет сажать,не джисиком же ,он это не умеет.
Хорошо выглядит
Я имел в виду что-то типа петушка...Недавно залезал в него(года два не пробовал),эмоций было полный край....
У меня такой
Да хрен знает что это за резина-очередной китайский производитель на нашем рынке.на мой весной привезли новую резину супергуидер 16,9х28 за 25 рублей. Но за налик сказали можно было за десятку баллон взять.это конечно не мишка но и цена в два раза ниже.а по стройке работать где арматуры гвоздней электродов саморезов набросано и утоплено в грязи больше чем китайцев в пекине так на дешевой легче-арматуре без разницы какую резину протыкать-дорогую или дешевую.пакеты со жгутами банка с клеем и набор для установки жгутов всегда в бардачке и не залеживаются.
Да это дешево что то.
Индия.
Ну у меня таких мест не будет.
Здравствуйте коллега.ТО-2000 надо 2 дня,желательно помощник, и примерно 60 рублей.Шестигранники на 14 и 19.Неплохо головку на 33.
Ну для нормальных условий можно и что то получше и подороже выбрать-по отзывам с экскаватора ру бренды выхаживают свою цену и на круг выходят дешевлее в эксплуатации.я вот только не понял-ты за свои покупаешь обувку или на деньги фирмы?по идее казенная структура должна через аукционы проводить такие закупки.
Нашел,китай,я о другой подумал,эту можно и 22000 купить.
В том то и прикол,что за свои.Мы бывшая СЛАВЯНКА,может слышали,теперь опять при МО РФ,бюджета нет,может через год и купят,так что же трактору стоять,а он мне пригодится,в том числе и для личных нужд.
Добрый вечер Однако дороговато выходит
Это при условии что не 100% фильтры, масло и антифриз оригинал.С оригиналом может быть несколько дороже.
Подождем когда контора договор на обслуживание заключит(сказали,что будет)а пока самое-самое необходимое.Мне калымить на нем негде,кругом аэродрома леса
При переключении реверса,надо тормоз или ??? нажимать.....
На ходу нельзя изменять направление движения.а так без нагрузки можно и без тормоза переключатькогда например в кучу уперся при наборе то или тормозом или кнопкой (сброс трансмиссии)на рычаге подьема стрелы убираешь натяг в передачах-без них ощутимый рывок (удар) в приводе чуствуется при переходе на нейтралку.
Спасибо Сергей ,изучаю потихоньку,понял ,что на рычаге ковша стоят кнопки сцепления и отключения насосов лишних,ну как то так.Наработку посмотрел -1237 м\час.Свежак
да он у вас стоял и ничего не делал.на моем уже не один комплект резины сношен,зубья на ковше колупатора нынче новые ставили-и уже заметен износ.электрика глючит не по детски.нажимаешь на тормоз-пропадает питание на все кроме работающего двигателя.сегодня отказал SRS-подрессоривание ковша.ночью перестал отключаться передний мост-но днем заработало.периодически пропадает питание на рабочее освещение.поиски ничего не дали-как пропадает так и появляется само.радует что управление основной гидравликой на рычагах-все таки меньше шансов потерять и управление гидравликой через электронику.
Это точно,не то,что Ваш,трудяга.Но тем не менее сегодня заметил течь масла,как я понял гидравлика(кстати и мост задний тоже есть потек,но это потом спрошу),теч снизу замка каретки ,течет(капает) при работающем тракторе.Я так понимаю,что хана сальнику,пока лезть смысла не вижу,надо разобраться какой сальник и как его менять.Есть идея заглушить РВД,так как замок крайний и поджать гайку.(кареткой пользоваться пока не буду).Как думаете,прокатит.???
Конечно покатит.Под РВД шайбочку(может монетку типа 10 копеек) и всё.
Спасибо!!!А сам замок затягивать гайкой?
Вот посмотрите, довольно толково все объяснено https://youtu.be/sWRGMBB1Su8, там на канале еще много видио по ремонту и обслуживанию JSB, думаю будет полезно.