Приветствую всех!
Приобрёл себе разбрасыватель б/у Vicon RotaFlow RS-XL 1650/3200 для посева зерновых культур,однолетних и многолетних трав.
К этому времени удалось надыбать в электроном виде руководство по эксплуатации с таблицами для внесения удобрений и в бумажном формате каталог запчастей к разбрасывателю и тележке,если кому что то потребуется по каталогу пишите
Вы здесь
Разбрасыватель VICON RotaFlow RS-XL 1650/3200
ср, 23.05.2018 - 18:07
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
есть каталог на разбрасыватель старого образца,так редуктора прямоугольной формы
и для изменения ширины разбрасывания меняются шестерёнки парами в главном редукторе,а НЕ МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ,для этих разбрасывателей идёт 3 пары шестерён
Здравствуйте. Как менять редуктора боковые?
Как настраивать такой аппарат? Какие рычаги за что отвечают?
Здравствуйте,
что с редукторами?
Под что хотите настроить?
Один из рычагов за норму,второй за ширину
Течь под сальник привода.
Настраивать хочу под селитру на весну. И попробовать посеять ячмень чуть чуть для пробы как получится.
Я слышал что лапатки за ширину разбрасывания отвечают. У меня 26см.
Какой рычаг за что отвечает?
норма внесения регулируется на штоках гидроцилиндров
вверху темы есть таблица по которой рассчитана ширина и норма внесения для разных видов удобрений,а так же для пшеницы вроде
Надо посмотреть какие шестерни у меня стоят.
у Вас на какой объём разбрасыватель?
Я скачал прогу там все таблицы вводишь свои данные по гранулам и весу и она выщитываетоптимальные настройки.
3200 на тележке
ссылку скиньте,думаю многим будет интрересно
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kvernelandgroup.spread...
Для андроид устройств.
Там какая-то коробочка для определения размера гранул нужна. Где такую найти? Как она выглядит?
покупать нужно у дилеров
Какие настройки вы делаете когда вносите селитру?
Что нибудь сеялки им? Пшеницу ячмень? Если да то как получается?
я его взял для разбросного сева овса на будущее
Не использовали его ваобще?
увы и ах
Ну ничего весна близко будем учиться.))
может интересно будет
https://www.youtube.com/watch?v=WyHosEkhl30
Я смотрел это видео. После разбрасывания заборонить поле или задисковать? Как думаешь?
Весной немного ячменя так посею. Если норм будет то осенью озимку тоже немного таким способом посею.
у нас в ряде хозяйств после разброса зерна проходят штригельными боронами или кольчатыми катками
я сам планирую приобрести кольцевую борону,чтоб пахать по минимуму,а так же совмещать разброс овса с одной из озимых культур весной
по ячменю был разговор с одним из председателей,как то говорит посеяли его сантиметров на 15,думали не взойдёт,а оказалось что у ячменя особенность какая то ,типа всё что ниже поверхности становится корнем и широкая область питания.
Так и не нашёл мастеров по разбору редуктора. Своими силами будем делать.)
Вот эту штучку надо выкрутить оказывается.она вращает мешалку. Выкручиваться Против хода вращения тарелки.
Я часть задискую а часть забороню. Посмотрим что вылезет.))
а Вы по чём этот аппарат взяли?
100 т. Р.
Продолжаем разбирать. Редуктор полностью разобрал. Подзамену все подшипники. И сальники.
Где найти чертёж редуктора с номерами запчастей?
у меня дома лежат в текстовом варианте
скинуть смогу не ранее чем в воскресенье