Здравствуйте, уважаемые фермеры!
Есть ли у кого рулонный пресс-подборщик Sipma Z-590/1 ? Нужна помощь по этому прессу.
Пресс с электронным блоком Управления. Купили его на авито, состояние почти новое, даже краска в камере прессования не протерлась. Когда запустили, все работало нормально, была одна проблема: не открывался нож, который режет шпагат. Разобрали механизм привода ножа, причина была заклинивание одного рычага из за ржавчины. Его исправили, собрали, теперь появилась другая проблема: вал, который подаёт шпагат, крутится рывками, останавливая через каждые три оборота, из-за этого на компьютере появляется сигнал ошибки и процесс останавливается. Проверили все датчики, провода, пульт тоже целый. В наших краях нет такого пресса и нету специалиста, который разбирается в этом.
Помогите пожалуйста, если есть кто разбирается в этом прессе.
Вы здесь
Рулонный пресс Sipma Z-590/1. Вал, который подаёт шпагат, крутится рывками, останавливая через каждые три оборота
16 сообщений
пн, 24.06.2019 - 03:33
Я скопировал Ваше письмо и отправил на завод. Как ответят, напишу
Прислали ответ.
Проблема может быть либо в мозгах (коллектор на передней панели пресса) либо в резиновом ролике который подает шпагат и сетку.
еще прислали
Нужно проверять по всей ширине ролик.
Мозги (коллектор) нужно тоже проверять. Открыть коробку подключить питание и проверить индикаторы на работу. Если индикатор хотя бы один не работает, то под замену коллектор.
Спасибо уважаемый Александр. Ролик нормальный, он вначале нормально крутился, потом начал через каждые три оборота останавливаться. Проверим коллектор, наверное проблема в нем. Там есть электронная муфта, которая по команде компьютера включает и отключает вал, видимо она получает неправильные команды. О результатах проверки коллектора потом напишу.
Проверили блок. Все диоды горят.
Уважаемый Александр! Вы не могли бы попросить у завода инструкцию на пресс с электронным управлением? Они мне прислали инструкцию на этот пресс, который без компьютера, и отдельно руководство на компьютер. Поскольку пресс с механическим управлением и с компьютерным управлением разные по конструкции, нужна инструкция по пресссу именно с электронным управлением, как на этом фото:
Спасибо.
отправил, завтра что ни буть скажут
Спасибо!
надо по ссылке пройди.
Там инструкция и каталоги запчастей
https://yadi.sk/d/epICbCiRavbSaA
Спасибо, уважаемо Александр.
Они присылали нам эту инструкция, но у нас пресс другой конструкции, не такой как в этой. Здесь система обвязки и включения ножа механическая , регулируемая резьбой, а у нас электрическая, регулируемая и управляемся электроникой.
+7 (964) 619 83 14
Это телефон Романа, сервисника Сипма в России. Попробуйте ему позвонить и все обьяснить.
В принципе, электроника только включать должна, все остальное и регулировки должны быть одинаковые.
Я обучался и этому прессу, но давно, мало что помню.
У меня такое впечатление что тут что то не хватает. если не затруднит сделайте фото вязального механизма (обоих и сетки и шпагата) и фото с другой стороны пресса.
Мне кажется причина до ужаса банальная. Надо только разобраться как все работает.
Не могу утверждать, но для того что бы подать шпагат в камеру, он должен быть прижат ведущему ролику (должны быть где то регулировки) затем, как шпагат попадет в рулон, ролик должен ослабнуть и идти свободно. Всем этим должен управлять тросик. Надо проверить этот тросик, возможно он заржавел и не работает.
Мне кажется причину надо искать в самом механизме обвязки.
Там как я понял, система обвязки работает следующим образом: когда Камера заполняется, на экране компьютера загорается надпись stop, надо остановить трактор, компьютер подаёт напряжение на электронную муфту, она вращает вал, который подает шнур в камеру. когда рулон захватывает шнур, муфта отключается и вроде вал дальше должен крутиться за счёт шнура, которого тянет за собой крутящий рулон. и тут возникает проблема: вал по неизвестной причине перестаёт крутиться, а вроде он должен крутиться за счёт шнура. А когда вал перестаёт крутиться, компьютер думает что подача шнура не удалась и прерывает процесс обвязки, и на экране загорается соответствующий сигнал.
Вы говорили что проблема может быть в вале, которая подаёт шнур.
Конкретно в чем может выражаться неисправность вала? Возможно ли что резина долго стояла и стала деревянной, и из за этого шнур просто скользит по нему, не передавая ему вращение?
Вал от руки тоже туго крутится.
Насчёт фото забыл, завтра сфоткаю и загружу сюда.
если вал встает, то возможно натяжка шнура слабая,может надо поджать пружину натяжения шнура?
Вы главное не переживайте. Надо попробовать все варианты.
Главное понять принцип работы.
Возможно. Проверим этот вариант