Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знатоки. У нас трактор юмз. Хотим взять мини пресс, который катает круглые тюки по 30 кг. Но на авито в об'явлениях везде пишут, что они к мини-тракторам. Требуемая мощность на 18-30 л.с. у нашего трактора 80 л.с. Скажите, подойдёт такой пресс на наш трактор? Спасибо!
Вы здесь
Помогите выбрать пресс который катает круглые тюки по 30 кг. Наш трактор 80 л.с.
10 сообщений
пн, 04.02.2019 - 07:47
Подцепить можно что угодно к вашему трактору.Образное сравнение,мини пресс к вашему юмз, как прицеп от легковушки грузоподьемностью 350 кг.Как думаете подойдет?У меня знакомый решил к своему МТЗ купить такой,я его не смог отговорить,купил,через год продал,намучившись и пожалев что не слушал ни чьи доводы.
Сам пользуюсь таким прессом 4 год.Замечательная вещь,катаю без шпагата.Гружу рулоны вилами(вручную)одну погрузку -разгрузку рулоны выдерживают.Производительнось без шпагата в три раза больше 600 рулонов в день.Шпагат этот пресс расходует катострофически много и зимой с ним морока,первый год всю территорию фермы шпагатом засрал.25 бобин за сенокос,на один рулон метров 20 нити уходит,каково.Сейчас без шпагата навык катать,бесплатно шпагата не надо и зимой скоту давать удобно.Но Верочка,трактор нужен мини,даже т-25 не удобен(ВОМ у 25-ки зависимый) хотя и к нему приспособиться можно,но в идеале такие как джинма 244 и иже такого класса,кстати лучше без кабины,удобней за процессом следить.Теперь кратко об особенностях пресса:
1) Ему нужен узкий и жидкий валок
2) Не любит плохо высушенное сено
3)Не любит длинную и густую траву особенно клевер.
4)От мелких попавших под подборщик веток-ломаются зубья подборщика.
5)При грамотном и постоянном ТО и знании особенностей пресса,крайне надежная вещь как швейная машинка Зингер,сносу нет.Хотя раздолбай может угробить все,а не раздолбай и хороший механик-тракторист этот пресс запросто угробит таким трактором как ваш.Не тот класс техники.
В общем, в двух словах. Этот пресс на наш трактор не подходит. Правильно я поняла?
Правильно! Большой расход шпагата + большой расход солярки + низкая производительность.)) Присмотритесь к бу тюковым прессам с Европы ...
Спасибо! Слишком дорого для нас
Как дорого? модель 850 пресса стоит не дешевле б\у тюкового.Эти минипресса никто за дешево не отдаст.Подраздолбанный минимум 120 т.стоит,а в хорошем состоянии около 180 т.(новый 220т)
Простите, я в моделях, как и в прессах полный профан. Я смотрела маленький пресс, который тюкует круглые тюки по 30 кг. Вот этот мы и хотели бы. Пресс, который тюкует квадратные тюки однозначно не нужен. А пресс, который тюкует большие круглые тюки очень дорогой. От 450 тыс рублей. Нам такой не по карману. Это то, что я на авито смотрела. А в моделях, простите, не разбираюсь абсолютно
Тогда так:минипресса как не странно звучит качественно собирают только в китае и стоят они бюджетный вариант без кожухов и защиты бункера 180 т.Обычный минимум 220т. Есть на рынке и нашей сборки и беларусской-качество дрянь цена соотв. низкая 160т.Модель 850 и похожие 870,разница в буквенных индексах,везде разная.Вся штука что наши что белорусы при изготовлении деталей используют дешевые марки сталей,результат сами понимаете.По этой же цене можно купить пресс для катки льна,можно советский(марку не помню смотрите в интерн.) у моего брата такой был,он им сено катал рулоны по 100кг получались.А про авито скажу там чудиков полно,цену с дуру ломят,вы на цену не обращайте внимания,звоните и договаривайтесь.Я так трактор фотон 404 купил, год лазил по сайтам и торговался,результат купил с нароботкой 270 м.ч. за 400 т(новый стоил с лопатой и с щеткой ровно в три раза дороже)
Спасибо Вам!
Посмотрите ПРФ 180. самый большой и самый не дорогой. Обошелся меньше 200 тыщ. Таким счастливым как в этот год я давно не был.
Если решитесь, пишите в личку, подскажу нюансы.