Здравствуйте. Хочу приобрести мини пресс 0850.хотелось бы услышать отзывы, стоит ли покупать?
Вы здесь
Хочу приобрести мини пресс 0850.хотелось бы услышать отзывы, стоит ли покупать?
13 сообщений
пн, 02.01.2023 - 11:11
смотря какое хозяйство
Хозяйство небольшое. Хочется узнать о качестве самого пресса и его работы. Какой лучше, зелёный или оранжевый?
работает медленно, жрет много веревки
Лучше всего купить большой пресс под катушки и все делать им. Получается оптимально и по расходу шпагата, рабочему времени, и после стандартные катушки легко грузить и дальше на продажу или для своих нужд.
Не забывайте, что кроме пресса нужно чем-то потом катушки грузить, перевозить, разгружать и разматывать. Это тоже все подбирается под свой пресс. При этом большие катушки легче собирать, чем маленькие, т.к. маленькие когда толкаешь укатываются, т.к. легкие.
Бот жжет!
Катушки...
отработал таким прессом (зеленым) четыре сезона. Три сезона без поломок. Нынче пришлось поменять цепь (растянулась) и два подшипника из четырех на подборщике. Сломал две пружины. В сезон кручу 2500-3000 рулончиков (вес от 13,5 до 19 кг). Можно бы и больше, но имеющиеся площади покоса не позволяют.
На мой взгляд такой пресс можно приобретать при наличии не более пяти КРС.
Преимущество в подручности рулончиков.
Минус в увеличении потраченного времени на единицу площади покоса.
Лично для меня важна именно подручность, поэтому и купил такой пресс, другие не рассматривал.
Кроме того еще и на продажу успеваю накручивать.
Было бы желание работать...
Купил в мае себе такой зеленый 0850 бу не пожалел ни разу . опыта ни какого надо было проверить перед покосом некогда было потом на ходу ремонтировал простой как лисапед может и ломал по неопытности в начале сезона зато под конец был профи . По обслуживанию все подшибники доступны цепочку мажу отработкой каждый час да и видно когда надо мазать. если валок хороший за час 45 шт крутил . своего скота нет купил так чтоб сено торговать маленькая прибавка к пенсии . за первый сезон без малейшего опыта . а к нему надо привыкнуть . накрутил другу на 6 быков и еще продал 700 рулончиков. тракторок у меня маленький япошка 27 л . до меня его таскал беларусь. по шпагату катушка 5 кг хватает на 120-130 рулончиков.
если 1 корова, еще терпимо. Видел в работе - гавно гавном мазано
фигассе он шпагат хавает
я пользуюсь только льно-джутовым шпагатом. Катушки 1,4 кг хватает в среднем на 60 рулончиков. Почему в среднем? Потому что бывает происходит две обмотки, если нитка на нож не попадает, или рвется, и приходится заново обматывать.
если нитка потоньше на 1000 тексов то ее хватает на 250 рулончиков . просто у нас ее нет в продаже пробовал выписать сказали только юр лицам . местная только на 2200 тексов толстая . а так на одну обмотку уходит 10 - 12 метров.