Вы здесь

Какие лучше грабли-ворошилки использовать на небольшом участке? Участок где-то 4,5га

Перейти к полной версии/Вернуться
20 сообщений
Россия
: Ливны, Орловская область
20.10.2024 - 12:29
: 4

Добрый день! Помогите советом, какие лучше грабли -ворошилки использовать на небольшом участке? Участок где-то 4,5 гА. Но только он на небольшом склоне. Не совсем ровный. Трактор есть Т-25 и т-40.
Смотрел ГВК 6 прицепные. На Авито есть от 15 до 60 тысяч. Пойдут они на такой участок?

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2020

лучше взять навесные типа "солнышко" ибо ГВК в целом не плохие, но на на склоне тем более с одним крылом там будут явно самодельные прицепные устройства и они будут обгонять трактор то слева, то справа, на ровной местности ими конечно работать можно без проблем

Россия
: Ливны, Орловская область
20.10.2024 - 12:29
: 4

Анатолий, спасибо за совет!

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602

Лучше всего гвр-3 или гвр-6, ими можно ворошить и сгребать нормально, и разбивают они валки при сушке очень хорошо и при сгребании не делают жгут как ваши всми любимые солнышки и там всякие гвк, в сене получается все с мусором что есть на поле.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Лучше всего гвр-3 или гвр-6

отличный вариант для 5 гектар купить грабли почти пол ляма, и сколько времени необходимо чтобы отбить стоимость этого навесного на этой объеме??

Россия
Strannik_01 пишет:

отличный вариант для 5 гектар купить грабли почти пол ляма, и сколько времени необходимо чтобы отбить стоимость этого навесного на этой объеме??

Кто сказал что новые и импортные покупать? Я себе гвр-3 за 30тр взял, смотреть на авито разные варианты попадаются.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Strannik_01 пишет:

Кто сказал что новые и импортные покупать? Я себе гвр-3 за 30тр взял, смотреть на авито разные варианты попадаются.

как раз смотрел на авито новые 370 тыс и выше отечественного производства, а бу у меня к примеру в округе нет, а которые были уходили ровно за 2-3 дня,а ехать за подобными за 800 км такое себе удовольствие...
да и опять же возьми за 30 тыс грабли и потом ввали в запчасти еще...
по этому думаю солнышко самый оптимальный вариант цена качество на таком объеме, был бы побольше объем, можно было бы и дороже оборудование применять...

Россия

Интересно что там можно в валить в запчасти такого дорогова, дешевле чем гвк ремонтировать, за то работа в удовольствие с любой травой и травостоем, валок ровный и пушистый, не то что веревка после солнышек весь мусор в сене. Вот сам говоришь что покупают как горячие пирожки, потому что удобные, а солнышки хороши только ценой, а ремонт дороже.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Интересно что там можно в валить в запчасти такого дорогова, дешевле чем гвк ремонтировать, за то работа в удовольствие с любой травой и травостоем, валок ровный и пушистый, не то что веревка после солнышек весь мусор в сене. Вот сам говоришь что покупают как горячие пирожки, потому что удобные, а солнышки хороши только ценой, а ремонт дороже.

не знаю у нас все нормально ни каких веревок ибо сено мелкое особо последние года.
по запчастям исходя из сложности конструкции делаю вывод что все дороже чем на солнце
те же зубья стоят значительно дороже, та же беговая дорожка, ролики там вообще баснословных денег стоят, редукторы, ремни это же сложный конструктив+ сейчас коснись выяснится что запчасти только на заказ, а если грабли эти одни скосил, сломались, время на ожидание и ремонт, а это риск потерять урожай...
по этому лучше синица в руках чем журавль в небе как не крути...

Россия

Ну кто поработает солнышком, а потом гвр к солнышку больше не вернется. А для надежности и быстром ремонте для вас ручные грабли, в любом дворе их по 10 шт стоит, и в комплекте еще вилы.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Ну кто поработает солнышком, а потом гвр к солнышку больше не вернется. А для надежности и быстром ремонте для вас ручные грабли, в любом дворе их по 10 шт стоит, и в комплекте еще вилы.

ну уж не перегибайте с ручными, там тоже можно сломать, человек пусть сам решает, я свое мнение выразил, много трущихся деталей дороговизна обслуживания и т.д. для мелкого хозяйства лучше не рассматривать, солнышко новое 3 года без проблем отработает даже спицы не будут сыпаться, а потом начнут валиться, к этому моменту они себя отработают,а вот старые гвр не известно отработают за три года без поломок или нет...решать каждому

Россия
Strannik_01 пишет:

ну уж не перегибайте с ручными, там тоже можно сломать, человек пусть сам решает, я свое мнение выразил, много трущихся деталей дороговизна обслуживания и т.д. для мелкого хозяйства лучше не рассматривать, солнышко новое 3 года без проблем отработает даже спицы не будут сыпаться, а потом начнут валиться, к этому моменту они себя отработают,а вот старые гвр не известно отработают за три года без поломок или нет...решать каждому

Значит не работал с гвр, если так же брать новые они отработают без поломок так же 3 года, а если смазывать то и больше, и продать их можно практически за ту же сумму, а солнышками так не прокатит.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Strannik_01 пишет:

Значит не работал с гвр, если так же брать новые они отработают без поломок так же 3 года, а если смазывать то и больше, и продать их можно практически за ту же сумму, а солнышками так не прокатит.

Да, но тут возникает второй вопрос это цена новых....370 тысяч рябчиков laugh

Россия

Тогда грабли в руки и в перед, стоит копейки, амортизации не какой служат десятилетиями, ваша работа вообще бесплатная, и гребут как хочешь и что хочешь, и рельев не помеха. Ну а если геморроя хочешь заработать то солнышки ваше все, предел совершенства, и технологии вам не нужны, так и оставайтесь на уровне кирки и лопаты, вернее вил и ручных граблей.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Тогда грабли в руки и в перед, стоит копейки, амортизации не какой служат десятилетиями, ваша работа вообще бесплатная, и гребут как хочешь и что хочешь, и рельев не помеха. Ну а если геморроя хочешь заработать то солнышки ваше все, предел совершенства, и технологии вам не нужны, так и оставайтесь на уровне кирки и лопаты, вернее вил и ручных граблей.

Не нужно из крайности в крайность кидаться бу вот я не хочу, а новые слишком дорого стоят, по этому взял солнышко им и работаем, а если разговор вести про технологичность, то предлагаемые вами грабли судя по всему изобретены во времена СССР, а современное солнышко в продаже появились относительно недавно в привычном для всех виде, не те громоздкие, огромные и тяжёлые гвк при этом они стоят копейки новые отбивают свою стоимость за год и два года не доставляют ни каких проблем, по этому для мелкого хозяйства это отличный вариант нежели покупать бу кота в мешке или неподьемно дорогие новые...

Россия
Strannik_01 пишет:

два года не доставляют ни каких проблем

Ну да ни каких проблем, только каждый день их нужно варить и постоянно где то усиливать. Тот же кот в мешке.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Strannik_01 пишет:

два года не доставляют ни каких проблем

Ну да ни каких проблем, только каждый день их нужно варить и постоянно где то усиливать. Тот же кот в мешке.

два года работали без сварки и болгарки, а вот на третий год да и ось сносилась и зубья сыпаться начали, а потом родственник за дерево зацепил и погнул раму, но это вопрос к эксплуатации, а так доступные грабли, что не скажешь про новые предложенные вами.
еще раз заострю внимание человек описал свою площадь, опять же при условии что у меня площадь больше в разы и грабли на третий год начали напоминать о себе, да еще и удаленность большая, приходится с ними в транспорте ездить на повышенных передачах, то предложенные мною грабли отработают куда больший срок... в остальном решать каждому самому...

Россия

У меня отработали 5 лет и вообще не разу не варились, не у меня, не до меня, сколько им лет не знаю. Пружины менял штук 10за все время, да и площадь гребут не маленькую.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1251
Strannik_01 пишет:

а так доступные грабли, что не скажешь про новые предложенные вами.

ГВР-не ГВР.были у меня и есть ВНЦФ-3,0.но решил в пандемию взять солнышко- 5 колес.Купил новые за смешные деньги- 24т плюс 6т доставка деловыми линиями-.на замену если что,в 20 году за 30т уже ничего серьезного не купить.И ошибся.Мне они очень понравились- ИП Акимов Чебоксары.200 кг Правда переварил крепление под навеску МТЗ и повесил их на цепь .- зубья чуть земли касаются,.но не едут на них и веревку не катают.С 20 года я только один раз роторные и зацепил -собраный валок после дождя солнышко никак не проворошит,но это единственный минус.А во всем остальном- сгрести или поворошить- 5 минут на разворот,в транспортное положение - 5 минут..Навеска- на продолговатых отверстиях ,но работа на нейтральном положении рычага- по любым буеракам не своротишь. Только в столб или в ветлу вписаться

Россия
Андрей просто Андрей пишет:

Strannik_01 пишет:

а так доступные грабли, что не скажешь про новые предложенные вами.

ГВР-не ГВР.были у меня и есть ВНЦФ-3,0.но решил в пандемию взять солнышко- 5 колес.Купил новые за смешные деньги- 24т плюс 6т доставка деловыми линиями-.на замену если что,в 20 году за 30т уже ничего серьезного не купить.И ошибся.Мне они очень понравились- ИП Акимов Чебоксары.200 кг Правда переварил крепление под навеску МТЗ и повесил их на цепь .- зубья чуть земли касаются,.но не едут на них и веревку не катают.С 20 года я только один раз роторные и зацепил -собраный валок после дождя солнышко никак не проворошит,но это единственный минус.А во всем остальном- сгрести или поворошить- 5 минут на разворот,в транспортное положение - 5 минут..Навеска- на продолговатых отверстиях ,но работа на нейтральном положении рычага- по любым буеракам не своротишь. Только в столб или в ветлу вписаться

все так, на ровном поле ими на повышенной скорости работать можно и они будут грести, как эти хитрые грабли гребут на большой скорости я не знаю, но подумываю прицепные приобрести чтобы на ровных, свободных участках можно было валок за проход делать..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах