Всем добрый вечер. Вот и прошло время покупать сыроварню, долго на это решался. Каждый день надаиваю около 45 литров молока +-. Вот и встал вопрос какую сыроварню купить для частного хозяйства. Боюсь ошибиться в выборе, так как есть много лохотрона, как я понял .И многие сыроварни просто большие кастрюли с мешалками, которые не вымешивают зерно.
Взгляд упал на сыроварню Maggio Expert 40л от ПМЗ завода.Планетарная мешалка там, мешает туда и обратно. Вроде как автомат, может и не полный. Но меня смущает объем на 40 литров.
И Крафтовая сыроварня Доктор губер на 70л. Вроде как автомат. Но тут цена в 2 раза дороже.
Кто подскажет в выборе, у кого какая сыроварня. Какие плюсы и минусы. Какую фирму посоветуете купить?
Вы здесь
Выбор сыроварни
3 сообщения
пт, 09.08.2019 - 22:36
#1
Знаком со многими уже состоявшимися сыроварами. Они советуют начинать с кастрюлей.Посмотрите вот этих два поста.Это информация о сыроварне, на которой сварили лучший сыр 2019 года.https://fermer.ru/blog/64347/syrovarnya-dlya-luchshego-syra-rossii-345893
и
Обратите внимание, сыроварня- это еще и пастеризатор, формы, мойка оборудования и удаление отходов, набор форм и пресс.Для некоторых видов сыров, что бы продлить срок реализации, упаковщик .Копчение сыров-еще один вариант увеличить линейку продуктов для продажи.
мне кажется, что нужно покупать объемом поболее. Меньшее всегда в большем поместится, а вот болшее в меньшем нет.
У Маши с Андреем сыроварня с обзором.