И если в первый год я получу много сена, я не полечу покупать новую технику.
Тогда окупите вложения в существующую. Вообще если на полях деревья не растут, каких-то колючек, прочих вредных трав нет, то сено будет нормальное, особенно при дождливом лете, можно сразу много собрать. Но что бы это сделать надо иметь не ломающуюся технику.
Максим Котов пишет:
Вот и тракторец нужен на первое время, для понимания процесса "как это все устроено"))))
На сельхоз орудия для работы с сеном потратите больше, чем стоит трактор. При этом мощные или большие (можно даже сказать под большие трактора), стоят дешевле, чем под маленькие (это если смотреть сайты б/у продаж). Например 2-х метровая косилка стоит 150 тыс.р. А 3-х метровая может стоить те же 150 или до 200 тыс.р. И какой смысл покупать 2-х метровую под Т-40, когда можно купить 3-х метровую под МТЗ?
Накупите слабых ворошилок, маленький подборщик под Т-40, а потом поймете что сеном будете заниматься, и станете на МТЗ таскать игрушечные прицепные орудия?
Почему у нас те же Т-150 и Кировцы - да просто тот же плуг ПЛН 5 или 9 корпусов стоит столько же, сколько и ПЛН-3 на МТЗ, опять же на сайтах б/у продаж. Или дискатор большой стоит дешевле или столько же, что и маленький на МТЗ. Ведь большая старая б/у техника никому не нужна по сути, агрохолдинги купят все новое, а частнику такое большое не нужно - у него же Т-40 или ЮМЗ [изображение]
Хайсер пишет:
2. На покупку или осмотр трактора возьмите с собой грамотного человека, не просто тракториста, трактористы всякие бывают.
Чем грамотный человек поможет определить различные ухищрения, вида наваренного электросваркой зуба на шестерне, или подшипниках в КПП, посаженных на эпоксидку? Или густое масло в моторе, потому что жидкое он выплевывает в выхлопную трубу, или забитый радиатор?
Хайсер пишет:
3. По моему скромному мнению на Т40, ЮМЗ, МТЗ и т.д. на сию минуту нет никакого катастрофического недостатка в запчастях (их качество - отдельная тема).
Если чинить Т-40 то его цена увеличиваться не будет, он как был старым трактором, так и будет, сколько в него не вкладывай и не накрашивай. И если его купили, допустим за 300, вложили еще 200 в ремонты и запчасти, то потом за 500 его ну никак не получится продать. А если купили свежий МТЗ за миллион, вложили в него еще 500 за несколько лет (кабину там поменяли, еще какие-то узлы), то его можно будет продать за полтора.
Хайсер пишет:
4. Как окунетесь в дела, то сами увидите что не хватает, может веса, может мощности, КУНа, а может и другого трактора.
Если окажется, что не хватает трактора, с купленными под него орудиями что делать?
У Сааба нет НИКАКОГО трактора.
Следовательно, его советы имеют ничтожную цену.
я тя умоляю !!! этот гавнотрактор должен совсем не запускатся чтоб не ломался , и то сомневаюсь перегружен от чем на сегментной однобруске если это для него перегруз
И если в первый год я получу много сена, я не полечу покупать новую технику.
Тогда окупите вложения в существующую. Вообще если на полях деревья не растут, каких-то колючек, прочих вредных трав нет, то сено будет нормальное, особенно при дождливом лете, можно сразу много собрать. Но что бы это сделать надо иметь не ломающуюся технику.
Максим Котов пишет:
Вот и тракторец нужен на первое время, для понимания процесса "как это все устроено"))))
На сельхоз орудия для работы с сеном потратите больше, чем стоит трактор. При этом мощные или большие (можно даже сказать под большие трактора), стоят дешевле, чем под маленькие (это если смотреть сайты б/у продаж). Например 2-х метровая косилка стоит 150 тыс.р. А 3-х метровая может стоить те же 150 или до 200 тыс.р. И какой смысл покупать 2-х метровую под Т-40, когда можно купить 3-х метровую под МТЗ?
Накупите слабых ворошилок, маленький подборщик под Т-40, а потом поймете что сеном будете заниматься, и станете на МТЗ таскать игрушечные прицепные орудия?
Почему у нас те же Т-150 и Кировцы - да просто тот же плуг ПЛН 5 или 9 корпусов стоит столько же, сколько и ПЛН-3 на МТЗ, опять же на сайтах б/у продаж. Или дискатор большой стоит дешевле или столько же, что и маленький на МТЗ. Ведь большая старая б/у техника никому не нужна по сути, агрохолдинги купят все новое, а частнику такое большое не нужно - у него же Т-40 или ЮМЗ [изображение]
Хайсер пишет:
2. На покупку или осмотр трактора возьмите с собой грамотного человека, не просто тракториста, трактористы всякие бывают.
Чем грамотный человек поможет определить различные ухищрения, вида наваренного электросваркой зуба на шестерне, или подшипниках в КПП, посаженных на эпоксидку? Или густое масло в моторе, потому что жидкое он выплевывает в выхлопную трубу, или забитый радиатор?
Хайсер пишет:
3. По моему скромному мнению на Т40, ЮМЗ, МТЗ и т.д. на сию минуту нет никакого катастрофического недостатка в запчастях (их качество - отдельная тема).
Если чинить Т-40 то его цена увеличиваться не будет, он как был старым трактором, так и будет, сколько в него не вкладывай и не накрашивай. И если его купили, допустим за 300, вложили еще 200 в ремонты и запчасти, то потом за 500 его ну никак не получится продать. А если купили свежий МТЗ за миллион, вложили в него еще 500 за несколько лет (кабину там поменяли, еще какие-то узлы), то его можно будет продать за полтора.
Хайсер пишет:
4. Как окунетесь в дела, то сами увидите что не хватает, может веса, может мощности, КУНа, а может и другого трактора.
Если окажется, что не хватает трактора, с купленными под него орудиями что делать?
тем не менее сааб в данном случае дал правильный совет всётаки лучше заплатить трактористу и пусть знающий человек посмотрит так хоть какойто шансс что не вссунут воющий мост
байка
друг поехал в Герюнай за машиной и это был форд эскорт
НАС БЫЛО 5 ПЯТЬ человек я как механик,мой брат ,как владелец такого автомобиля, ПЕРЕКУПЩИК знакомый покупателя ,сам покупатель и ктото ещё мы долго рассматривали автомобиль и вроде он в нормальном состоянии но забрать его можно после 17 таковы правила рынка что бы не мешать покупателям
короче облазили всю машину ИИИИИИИ купили .Всё довольные пошли в кафе поели и дождались 177 ключи у нового владельца продавец сразу после оформления примерно в 15 00 растворился в литовском тумане и вот садиться друг в машину и выезжает с рынка на выезде она заглохла и всё всё вырубилось что делать мы заперли весь рынок короче пока подогнали машину сопровождения пока трос и вот потянули хозяин попробовал с толкача завести машину и она ожила и всё заработала так и доехали до дома 300 км .
как оказалось на машине небыло генератора и пока на рынке мы всё проверяли аккумулятор и разрядили но никому и в голову не пришло проверять машину на комплектацию
тем не менее сааб в данном случае дал правильный совет всётаки лучше заплатить трактористу и пусть знающий человек посмотрит так хоть какойто шансс что не вссунут воющий мост
Именно это я и предложил сделать в п.2, а возражал.
Не станем спорить между собой из-за его словесной шелухи.
байка
НАС БЫЛО 5 ПЯТЬ человек я как механик,мой брат ,как владелец такого автомобиля, ПЕРЕКУПЩИК знакомый покупателя ,сам покупатель и ктото ещё мы долго рассматривали автомобиль и вроде он в нормальном состоянии но забрать его можно после 17 таковы правила рынка что бы не мешать покупателям
короче облазили всю машину ИИИИИИИ купили .Всё довольные пошли в кафе поели и дождались 177 ключи у нового владельца продавец сразу после оформления примерно в 15 00 растворился в литовском тумане и вот садиться друг в машину и выезжает с рынка на выезде она заглохла и всё всё вырубилось [изображение] что делать мы заперли весь рынок короче пока подогнали машину сопровождения пока трос и вот потянули хозяин попробовал с толкача завести машину и она ожила и всё заработала так и доехали до дома 300 км .
как оказалось на машине небыло генератора и пока на рынке мы всё проверяли аккумулятор и разрядили но никому и в голову не пришло проверять машину на комплектацию [изображение]
История однако. Я уже нашел человека кто разбирается и ремонтирует трактора. Однозначно поеду с ним.... и проверим генератор обязательно))))
Еще вязкость масла в трансмиссии трактора проверить не забудьте и его чистоту. Если оно грязное, черное и густое - такой трактор лучше не брать. Нормальный человек масло в трансмиссии хотя бы раз в 2-3 года меняет, если пробег по моточасам раньше не приходит по нормам замены.
в т 40 мтз и юмз другого в трансмисии не бывает там по тс залит должн быть НИГРОЛ а он такой и есть от рождения да и кто даст слить масло
даже на тапе и таде трактор после -10 трактор тормозит какоето время а уж на украинском нигроле так вообще как на ручнике
Еще вязкость масла в трансмиссии трактора проверить не забудьте и его чистоту. Если оно грязное, черное и густое - такой трактор лучше не брать. Нормальный человек масло в трансмиссии хотя бы раз в 2-3 года меняет, если пробег по моточасам раньше не приходит по нормам замены.
Решили МТЗху взять. Запчасти есть, люди с руками толе под боком. Теперь основная задача найти Нашу МТЗху. С т40 рынок был более менее понятен. Но по МТЗ кто во что горазд!!!!!
в т 40 мтз и юмз другого в трансмисии не бывает там по тс залит должн быть НИГРОЛ а он такой и есть от рождения да и кто даст слить масло
Сливать не надо, достаточно щуп вытащить.
И залит там должен быть не нигрол а ТАД-17 или аналогичное масло. Если, вдруг, в трактор залит нигрол, то значит или сальники не держат, или подшипники - шестерни сильно изношены. Т.к. зимой и в холода на нигроле вообще не поедет без прогрева, или сломается что-то.
Максим Котов пишет:
Решили МТЗху взять. Запчасти есть, люди с руками толе под боком. Теперь основная задача найти Нашу МТЗху. С т40 рынок был более менее понятен. Но по МТЗ кто во что горазд!!!!!
В таком случае смотрите уже на Т-150К, они порой дешевле МТЗ продаются в хорошем состоянии, смотреть надо после 2005 года выпуска модели. Собственно если МТЗ будете смотреть то тоже год от 2005.
4. Закинуть в телегу и отвезти на"базу" порядка 7 км.
Вы шутите такое делать на Т-40? [изображение]
1. Косить 50 гектар это на МТЗ работать 5 дней.
2. Заворошить 50 гектар это еще 5 дней.
3. Затюковать 50 гектар это еще 5 дней.
4. Закинуть в телегу тюки с 50 гектар - это еще 5 дней, т.к. будет очень много тюков. А перевозить на 7км это сколько по времени одна ходка будет? Час?
У нас косили:
1. Первый трактор с косилкой поехал косить.
2. Через день второй трактор с ворошилкой поехал ворошить (первый все это время косит).
3. Через день третий трактор с ворошилкой поехал в валки сгребать (первый все еще косит, второй все еще ворошит).
4. В этот же день приезжает пресс и собирает валки выдает катушки. Это уже 4 трактора одновременно работают.
5. В этот же день приезжает грузовик или фура на поле.
6. В этот же день приезжает трактор с погрузчиком и собирает катушки в грузовик. Это уже 5-й трактор работает.
7. В этот же день на базе, куда катушки везут, тоже стоит трактор с погрузчиком и разгружает машины - уже 6-й трактор.
Как можно косить в один трактор? Это сначала надо весь день косить. Потом надо весь день ворошить. На следующий день надо успеть сгрести в валки, и тут же успеть прессом валки собрать, иначе отсыреют. Потом грузить и увозить. А там дожди пойдут или еще чего.
dywdex пишет:
Это справедливо, если есть какой никакой парк техники, когда под каждую задачу использовать подходящий по характеристикам трактор.
Многие идут другим путем - покупают трактор Т-150К и делают на нем все работы (можно и косилку повесить, и ворошилку, и пресс. Более того, можно сразу и ворошилку типа солнышко повесить и сразу пресс. То, что трактор большой, жрет много солярки - это не правда. Под нагрузкой тот же Т-40 сожрет больше в пересчете на гектар, а уж затраты времени...
Саабыч,ну ты отжигаешь.Котов не слушай этого балабола,а то он тебе насоветует- и без квартиры в москве останешься и без трусов!
полюбому вам понадобится кун! значит т-40 постояно будет просить раскатки! я его раскатил раз 40 за 10 лет, сечас с обеда до 12 ночи разбираю и собираю на следующий день в поле! Выжимные (китайские), болты сцепления, всегда в запасе появится возможность обеняю на мтз
Чую минаич, ты и мтз раза три в год будешь раскатывать!
Ну согласен. Но я могу и не косить все гектары. Я и с меньшей площади могу начать и в первый сезон посмотреть, что получилось. У меня спешки нет. Технику в кредит и лизинг я не буду брать, душа моя спокойна. По результатам первого сезона будет картина понятна , для меня лично.
Тут дело вот в чем. Если вам самим сено не нужно, а на продажу, то по мелочи и у других будет. А самое хорошее делать крупные заказы. Очень часто бывает, что катушки могут сразу забрать с поля, или с базы, а это от 100 и более штук.
Вот скосите вы 10 гектар, увидите что хорошее сено, купите технику, а на следующий год травы не будет такой хорошей и что - ничего заработать не сможете.
По сути, вам если начинать, то надо взять нормальный МТЗ 82 свежих годов с малой наработкой, купить к нему необходимые орудия и работать. Тут можно будет за день 5 гектар скосить, на следующий день 5 гектар ворошите. И на еще следующий день делаете валки с самого восхода солнца до обеда, после цепляете пресс и собираете. На следующий день опять валки и собираете. И за 4 дня 5 гектар сена заготовите. На Т-40 так не сможете - он с косилкой быстро не поедет, а с прессом и тем более.
Если, вдруг, в трактор залит нигрол, то значит или
...или что он зимой не эксплуатируется владельцем.
игорь-76 пишет:
Котов не слушай этого балабола
Это не просто балабол, а циничный лжец.
Одно дело когда он троллит нормальных людей по пустякам, вызывая зачем-то движуху на форуме.
Другое дело когда новичёк просит доброго совета, а ему цинично лгут, будто это тоже весело.
Это тот самый случай, когда за ложь этого заплатит деньгами реальный человек.
Каким гнусными негодяями надо быть, чтоб желать человеку совершить ошибку.
И ещё. В рамках существующих правил форума приглушить Сааба невозможно. Любая нормальная реакция на его посты противоречит Правилам и ведёт к бану. Даже моя осмысленная тактика про разрешённый (в отдельностоящем случае) смайл тоже балансирует на грани допустимого Правилами.
Это не моя личная неприязнь к якобы "форумчанину" с ником Сааб95, это проблема на Форуме, болезнь которую кто-то сознательно сюда запустил.
Выделенный курсивом текст не является обращением к Администрации портала fermer.ru, это моё личное вИдение пробемы.
Мне известно из Правил каким образом нужно обращаться к Редакору или Модераторам.
Не суйся ты в с/х ,влезешь и без саабыча горя хапнешь!
ОЧЕНЬ хотел Вам написать того же но др словами есть много мест где можно потерять деньги и сх самый долгий путь но деньги это ведь не всё потеряете время и здоровье
ну это по новому я учил по старому тогда таких и слов то не знали
у меня залит тап 17 и то только с этого года
так как нигрола у нас не стало украинского а российский и холодный то не густой а так жижа и отстаивается в канистрах по 1-1,5 см ну как такое лить в ЛЮБИМЫЙ трактор
да я не за нигрол
нигрол -плохое масло для редукторов тк консистенция его от полной неподвижности до состояния воды мне ненравиться но это я осознал года три назад летом вовремя сенокоса слил горячее масло с моста то просто обалдел оно было жидкое как вода
я вот всё думаю почему люди не идут в медицину или науку или финансовый сектор но все считают что могут вот так просто идти в с/х без знаний без образования без тех базы воообще без ничего донкихотчество какоето
я так понимаю администрация решила зарезервировать эти земли под зерно а тут спонсор нарисовался =налоги платить но видимо надо в порядок привезти и придержать
хотел бы я ошибаться
я вот всё думаю почему люди не идут в медицину или науку или финансовый сектор но все считают что могут вот так просто идти в с/х без знаний без образования без тех базы воообще без ничего донкихотчество какоето
я так понимаю администрация решила зарезервировать эти земли под зерно а тут спонсор нарисовался =налоги платить но видимо надо в порядок привезти и придержать
хотел бы я ошибаться
Гарыныч,,ты что там, наверно Русской тяпнул или возможно столичной?
да нет
трезв
нельзя мне ,ещё год почти, меня тут воротами ло так что чуть жив остался, жизнь на нитке так сказать
я же не вижу от сюда, просто выдумал ,
но позавчера купил вина БУТЫЛКУ ------ ПИТЬ БУДУ безалкогольное правда
да и сока гранотовый по цене одинаково
хотел бы я ошибаться
Может у человека душа лежит к земле? Лично у меня так. Нет ни опыта ни образования в с/х, но мне нравится возиться со скотом. И сено готовить . Тяжёло иногда, но зато на душе приятно, что хорошим делом занимаешься. И так грустно, что мелких хозяйств мало, все бегут заработать лёгких денег, а тех кто землю любит и работает на ней с душой все меньше и меньше - невыгодно, мол.
во тут один мужик про трактора рассказывает може что нового узнаете не всё конечно но в принципе
У Сааба нет НИКАКОГО трактора.
Следовательно, его советы имеют ничтожную цену.
я тя умоляю !!! этот гавнотрактор должен совсем не запускатся чтоб не ломался , и то сомневаюсь перегружен от чем на сегментной однобруске если это для него перегруз
Тоже вычитал эту информацию)))
байка
короче облазили всю машину ИИИИИИИ купили .Всё довольные пошли в кафе поели и дождались 177 ключи у нового владельца продавец сразу после оформления примерно в 15 00 растворился в литовском тумане и вот садиться друг в машину и выезжает с рынка на выезде она заглохла и всё всё вырубилось что делать мы заперли весь рынок короче пока подогнали машину сопровождения пока трос и вот потянули хозяин попробовал с толкача завести машину и она ожила и всё заработала так и доехали до дома 300 км .
как оказалось на машине небыло генератора и пока на рынке мы всё проверяли аккумулятор и разрядили но никому и в голову не пришло проверять машину на комплектацию
Именно это я и предложил сделать в п.2, а возражал.
Не станем спорить между собой из-за его словесной шелухи.
Согласен
История однако. Я уже нашел человека кто разбирается и ремонтирует трактора. Однозначно поеду с ним.... и проверим генератор обязательно))))
даже на тапе и таде трактор после -10 трактор тормозит какоето время а уж на украинском нигроле так вообще как на ручнике
Принято.
Действительно?
Напрасно.
Воистину так.
Сливать не надо, достаточно щуп вытащить.
И залит там должен быть не нигрол а ТАД-17 или аналогичное масло. Если, вдруг, в трактор залит нигрол, то значит или сальники не держат, или подшипники - шестерни сильно изношены. Т.к. зимой и в холода на нигроле вообще не поедет без прогрева, или сломается что-то.
В таком случае смотрите уже на Т-150К, они порой дешевле МТЗ продаются в хорошем состоянии, смотреть надо после 2005 года выпуска модели. Собственно если МТЗ будете смотреть то тоже год от 2005.
Саабыч,ну ты отжигаешь.Котов не слушай этого балабола,а то он тебе насоветует- и без квартиры в москве останешься и без трусов!
Чую минаич, ты и мтз раза три в год будешь раскатывать!
Саабыч прекрати,я от смеха щас в штаны нассу!
Не суйся ты в с/х ,влезешь и без саабыча горя хапнешь!
Советчик про Т40 знает трактор не понаслышке.
...или что он зимой не эксплуатируется владельцем.
Это не просто балабол, а циничный лжец.
Одно дело когда он троллит нормальных людей по пустякам, вызывая зачем-то движуху на форуме.
Другое дело когда новичёк просит доброго совета, а ему цинично лгут, будто это тоже весело.
Это тот самый случай, когда за ложь этого заплатит деньгами реальный человек.
Каким гнусными негодяями надо быть, чтоб желать человеку совершить ошибку.
И ещё.
В рамках существующих правил форума приглушить Сааба невозможно. Любая нормальная реакция на его посты противоречит Правилам и ведёт к бану. Даже моя осмысленная тактика про разрешённый (в отдельностоящем случае) смайл тоже балансирует на грани допустимого Правилами.
Это не моя личная неприязнь к якобы "форумчанину" с ником Сааб95, это проблема на Форуме, болезнь которую кто-то сознательно сюда запустил.
Выделенный курсивом текст не является обращением к Администрации портала fermer.ru, это моё личное вИдение пробемы.
Мне известно из Правил каким образом нужно обращаться к Редакору или Модераторам.
на мтз и т-150 нет щупа в трансмиссии в юмз и т=40 не помню
ОЧЕНЬ хотел Вам написать того же но др словами есть много мест где можно потерять деньги и сх самый долгий путь но деньги это ведь не всё потеряете время и здоровье
он там по ТС должен быть и именно такой как украинский
Что МТЗ, что "сорокет".
ну это по новому я учил по старому тогда таких и слов то не знали
у меня залит тап 17 и то только с этого года
так как нигрола у нас не стало украинского а российский и холодный то не густой а так жижа и отстаивается в канистрах по 1-1,5 см ну как такое лить в ЛЮБИМЫЙ трактор
да я не за нигрол
нигрол -плохое масло для редукторов тк консистенция его от полной неподвижности до состояния воды мне ненравиться но это я осознал года три назад летом вовремя сенокоса слил горячее масло с моста то просто обалдел оно было жидкое как вода
хотел бы я ошибаться
Гарыныч,,ты что там, наверно Русской тяпнул или возможно столичной?
да нет
трезв
нельзя мне ,ещё год почти, меня тут воротами ло так что чуть жив остался, жизнь на нитке так сказать
я же не вижу от сюда, просто выдумал ,
но позавчера купил вина БУТЫЛКУ ------ ПИТЬ БУДУ
безалкогольное правда
да и сока гранотовый по цене одинаково
Может у человека душа лежит к земле? Лично у меня так. Нет ни опыта ни образования в с/х, но мне нравится возиться со скотом. И сено готовить . Тяжёло иногда, но зато на душе приятно, что хорошим делом занимаешься. И так грустно, что мелких хозяйств мало, все бегут заработать лёгких денег, а тех кто землю любит и работает на ней с душой все меньше и меньше - невыгодно, мол.