Вы здесь
44 головы симментальской породы. К осени надо определиться со сбытом. Переработка или всё же пока сырьём сдавать?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне, кстати, тоже казалось что что то подобное тут было, думал просто показалось, а теперь в сомнениях.
Не понял я когда им звонил, они не продавали телками, только нетелями и стоимость была 230-260 р..100-110 тыс выходила одна...
Сколько примерно поденьгам вышла одна телка и какой возраст, если я пропустил?
А , увидел.))
голова приблизительно 66 000 , возраст 16-17 мес. Без учёта доставки.
Не могу прокомментировать , я спросил :" Нет ли у Вас ближе к лету ещё голов 40-60 ?" , ответили: " Будут"
Вы невнимательно читали мой пост, 180 - это цена за 1 кг живого веса. Сейчас их средний вес в районе 380 кг. Мало?
Я уважаю Ваше мнение по поводу подхода к делам , но у меня в жизни вообще не было возможности получить какое либо образование , я - сорняк , который просто цепляется за неё зубами. Не буду приводить примеры , этот спор никуда не приведёт , но всё , что имею было сделано по принципу- Война , план покажет.
ну если учесть, что для Оренбуржья, где летом до 40 порой градусов, коровы томятся, симментальский скот вынослив здесь, то такая цена приемлема. Странно, потому как раньше наотрез отказывались разговор вести про продажу телок, только нетеля...Ну молодец,, что получилось. Возраст самый тот для осеменения.
В самый раз.
Если у вас есть такие деньги на покупку скота, почему бы Вам не заморочиться и не наладить модульную переработку молока, скажем. на тонну в сутки и выйти со своим продуктом на тендерный рынок бюджетных организаций, участвуя в торгах, предлагать поначалу цену ниже конкурентов, дабы отбить финансы????? какие барьеры для этого??? у нас 500-700 тыс человек и 2 молокозавода всего, и смотришь, только они по тендерам и играют. Монополисты...
Идея не плохая , есть такая мысль. Бюджетные , Вы имеете ввиду - муниципалов? Если их , то наши крайне долго тянут с оплатой . Но признаю , что не зондировал достаточно эту нишу. Думаю займусь этим, а там видно будет.
Размышляю про содержание ; Привязь или беспривязь на глубокой , или беспривязь по импортным технологиям. Что скажете коллеги? Есть у кого опыт на глубокой?
Почему это? в ФЗ 223 и 44 все расписано. http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html
я работал в бюджетке именно в этой сфере и понимаю немного, что к чему. По ссылке посмотрите в вашем регионе, по какой цене идет закупка. У нас 36-40 рублей, бывает и больше. БЮджетка - школы, больницы, детсады и т.д., что финансируется с областного бюджета.
Пообщался вчера с товарищем из Ульяновска. Приезжает, говорит, Патриот- пикап с квасной бочкой во двор и разливают из крана в посуду покупателей, но могут и в свои Пэт бутылки. Продают молоко, сметану, творог. Молоко по 40 р. Постоят в одном дворе, переезжают в другой.
все то ж самое, везде так. Но опять же: нужно иметь разрешение на торговлю, разрешение СЭС, но на разлив торговать НЕЛЬЗЯ во дворе, только на с/х рынках.
, но однако торгуют.
До первого раза , либо кто то их крышует. Я узнавал эту тему в областном сэс, нельзя сырым в розлив.
Конечно нельзя.. но за вот этим "нельзя" и лежат самые вкусные пряники.
Возраст и мышление уже говорят мне , что это не мой метод. Чем больше нельзя нарушаешь - тем больше должен. Я не люблю долгов.
может подскажете продают ли обезроженных нетелей симментальской породы, и если да, то где?
Сколько Вы готовы заплатить за нетель? Видите ли , даже там где я взял( считается племзаводом) , их не обезроживали. Я думаю Вас вряд ли устроит 150 000 руб за голову. Если да , то поищу телефон.
Вы хотите сказать, что там где Вы брали тёлок есть нетели по цене 150 000р. за штуку, и они не обезрожены?
не, 150 тыс за симментальскую нетель - это перебор. 100-110 ...
Нет , Вы меня не поняли. Я брал тёлок по 70 000 р. и это племзавод. Знаю где есть нетели по 150 000р. и они обезрожены.
спасибо, буду думать.
А зачем Вам именно обезроженые ? У Вас , если я правильно понял, небольшое поголовье.
Если удастся увеличить поголовье, рассматриваю беспривязное содержание на глубокой подстилке. В этом случае коровы могут поранить друг друга рогами.
Я и сейчас содержу на глубокой , пока не поранили , да и в Оренбуржье они летом ходят пасуться стадом , в Мордовии в калде летом , все с рогами . И сейчас думаю на глубокую ставить . На этой неделе хочу съездить посмотреть , как это на практике работает в Татарию. Потому как одно дело тёлки на глубокой , другое коровы.
Может Вы и правы, может рога и не страшно. Приедете из РТ- расскажете