Вы здесь
телята. рекомендации по кормлению и содержанию. молочный период. Страница 3 из 19
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оля, спасибо за тему!
Очень вовремя открыли, как раз думаю/гадаю. Хочу взять теленка, а опыта нет. Читаю с удовольствием.
Мы выпаиваем телят из бутылочки. У нас есть специальная для выпаривания телят. На сколько это важно? Или все же приучить их к ведру? Раньше мы именно так и делали. Но мне нравиться поить из бутылочки, так получается проще для малыша.
пока телята маленькие- привязан. как подросли- моя бабуля или дети уже смогут накормить. а вот корова только моя. наверное- избавлюсь.
конечно, возьмите. двоих для старта.они классные. и совсем не трудно их выращивать.
Сразу двоих!? Это, чтоб они не скучали в одиночку?
Двоих хорошо брать потому, что пока они маленькие им теплее вместе. И им действительно хорошо вдвоём. Животные любят видеть себе подобных. Когда подрастут они будут драться за еду и их надо будет разделить.
Юля, спасибо! А то и не знаем, с чего начать.
это чистая правда. коровы стадные животные. и в одиночку им плохо. а когда их двое, у них и аппетит хороший и все, что перечислила Юля. даже если в сарае уже есть кто то, они уже в стаде. за ними интересно наблюдать, как они уживаются с кем то.
у нас в 6 мес на цепочку садим. в одном сарае, но, каждый на своей цепи или веревочке. иначе- они отнимают еду, топчут сено, загаживают лежанки друг другу.
у меня сейчас болеет теленок.ему 2 мес. я думаю- переохладился. утром попил молока, поел. я открыла сарай- все гуляют в загоне. а в обед приехала с работы- он лежит в сарае и дрожит. забрала домой, укутала одеялами. уколола энроксил, дала в питье аскорбинку с глюкозой( насильно в рот залила- сам не пьет) жвачки пока нет. 8 вечера- он в сарае, уже не дрожит. не ест и не пьет. заливаю ему по 0,5 литра теплого питья. t-37,5. пару раз кашлянул. встает, нюхает сено. ходит в одеялке. в сарае +5. все остальные выглядят здоровыми.наблюдаем.
Антибиотики- это вещества которые синтезируют бактерии или грибы, или получаемые с их участием(полусинтетические антибиотики).А есть полностью синтетические противомикробные препараты,строго говоря не относящиеся к антибиотикам,но суть их,и принципы терапии одни и те же.Все необходимо применять со строгим соблюдением дозировки ,сроков и кратности приёма, иначе,как справедливо отметил Александр,мы культивируем нечувствительные штаммы,которыми могут заразиться люди,при непосредственном контакте или потребители продукции.Можно подхватить нечувствительную бактерию и в худшем случае погибнуть,пока такие случаи редкость,но будут все учащаться,потому что новые антибиотики не синтезируются уже 30 лет.Поэтому на всех нас лежит огромная ответственность за здоровье окружающих и даже за жизнь и благополучие будущих поколений,как бы пафосно это ни звучало,но этот так!
может и от колик дрожжать
Правильнее из бутылочки. Так физиологичнее.. и нет риска что молоко попадёт не в тот отдел желудка
я сразу приучаю к ведру. быстрее адаптируются.
У меня есть опыт и с ведром и с бутылочной. Если телят мало, лучше с бутылочной. Адаптируются, что так, что эдак. Одинаково.
Хочу добавить, что новорожденному следует использовать соску с маленькой дырочкой.
Самое удобное-подвесное ведро с соской! В этом году купила, муж был против, дорого ему казалось. Теперь говорит, что ещё купить надо. Налил, повесил и никаких проблем, сосёт так же как корову. Поносов не было даже когда по 5 литров за раз молока наливали. Купите ведро не пожалеете точно!
Спасибо! Видела такие на ферме. Но тоже все деньжат жалко. Деньги, как вода из рук.
мой теленок поправился. думаю, он и правда переохладился. сегодня уже бодренький, утром я ему еще яйца с глюкозой и аскорбинкой насильно в пасть залила. а через 2 часа он сам к ведру потянулся попить. вечером уже ел со всеми на ровне.
сколько стоит такое ведро с соской?
Только что посмотрела -591 р., только соска там одна, по моему.
http://pettown.ru/catalog/kormushki-poilki/poilka-dlya-telyat-pt-7m/
У нас 850 руб, но лечение дороже обходится. Ведро на одного теленка с одной соской. Для козлят 5 сосок маленьких
Добрый день! Очень нужен совет.Пять дней назад взяли себе трехнедельную телочку,перевели на ЦЗМ хозяйка сказала давать за раз 1 л.пойла,но это же мало и она у меня была голодной и постоянно кричала.Я увеличила до 1,5л. и 1ст.ложки овсяной каши в пойло и Вишня успокоилась и больше не кричит,но через день она запоносила. В форуме прочитала рекомендацию и сейчас даю ей в пойло фталазол и суточную норму биовит 80.Лечу второй день, но тёлочка не кволая кушает хорошо, весёлая,сено дёргает,жвачку жуёт,бегает,прыгает,но поносит.Хочу попробовать дать комбикорм,но боюсь.Подскажите пожалуйста может я что-то не так делаю?
в любом случае перевода на другой корм или его увеличение надо давать постепенно. как часто поносит? фталазол не дает размножаться бактериям, но, не убивает их. бактерий развелось много..что своя иммунная система не справилась. те бактерии что сейчас есть и дают такие симптомы.. когда теленок поносит, он теряет много жидкости из организма. поите его чаще теплой водичкой. и если понос не проходит- надо антибиотики вводить.
Александр и Екатерина,большое вам спасибо, я поняла. Испорожняется не часто,как обычно,но жидким(консистенции как густой кисель).
Пойло это ЗЦМ?
Скажите пожалуйста , а можно вместо глюкозы использовать фруктозу ?
До 3-х недельного возраста крахмал, мальтоза и фруктоза у телят не переваривается в сычуге. Сахароза (сахар) и у взрослых не переваривается.
olga k пишет:
Пойло это ЗЦМ?
Да.
Кашу туда не надо...
ЗЦМ отдельно ...геркулес отдельно....
при этом сухой геркулес.
если понос, то ЗЦМ исключить до установления нормального стула, давать геркулесовый кисель.