Вы здесь
Есть выбор каких бычков взять на откорм - голштинцев (черно-пестрые) или сместь симментала и тагильской (папа симментал).. Страница 5 из 8
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот именно, что сверх меры надумано это всё. Как-то же нужно отбивать 150 тыс. — стоимость далеко не самой удойной, но суперпородистой козы
Я пока не сдаюсь))) Жена у меня русская, но как то норм пока)))
а правду пишут, что в нашем климате все эти хваленые мясные породы вообще не оправдывают ожиданий?? не прибавляют, сколько на родине? или врут?
Тут есть люди которые занимаются абердинами в нормальных масштабах. Вроде не жалуются
не поить молоком
Нет, знаете вы мне напоминаете моего соседа Михаила, которые мне тоже твердит о "вреде" работы. Если посчитать, то выгода минимальная на конечном этапе, поверьте, но есть!
У меня получается за месяц на кровлях домов в месяц зарабатывать в разы больше, а тут пришел и ещё дома дела! Но в итоге это плюс в годовой бюджет семьи
хз Я коз не люблю и молоко тоже. Отучаем ребенка от грудного вскармливания, и приходится перебиваться козьим.
Я даже породу коз не знаю от которых молоко жена покупает)))))
В том же Вкус Вилле козье молоко стоит дешевле))))
Я пробовал, многие годы назад, когда не было возможности поить цельным молоком. Я считал, если хорошим ЗЦМ, то примерно затраты =. НО итог разный, я все это проходил и меня сейчас переубедить в этом трудно
ну мое скромное мнение - мужику заниматься скотиной в небольших масштабах не выгодно. Мой на тех же крышах зарабатывал сколько я за год на скотине ) Ну а если масштабы большие, то тогда может быть.... У нас только я занимаюсь этим, а он нормальные деньги зарабатывает
Я, в отличии от вашего соседа Михаила, не твержу о вреде труда и работы. Вы меня неправильно поняли, Сергей.
Мы просто рассуждаем с вами о себестоимости, без каких либо претензий с моей стороны.
То что выгода есть, это даже не обсуждается, ибо никто в минус не хочет работать, не смотря на свою любовь к труду.
Молоком выгоднее всего, если его чуть дороже продавать!
Молоко вообще рулит!
Вы обо мне?))
А мясом выгоднее всего беспривязное содержание и на подсосе. Мин затраты везде
Кстати, у вас беспривязное содержание?
У нас один фермер с двумя сыновьями занимается, глядя на него я бы не сказал, что не выгодно!
Нет, у меня это не возможно. Коровы под эл. пастух на пастбище, а телята на колья и на луг
я вообще!!!! )) Хотя было бы интересно узнать, как в семьях делится уход за скотиной. Мой муж, например, считает, что это моя забота, работа, я ж не работаю нигде, только дома. Ну соответственно именно я ухаживаю за скотиной от и до. Ну почти. А у вас как??
Это не мои слова, Сергей! Это Ната вам написала)) Не воспринимайте вы мои слова в штыки.
У меня не большое хозяйство КРС: три коровы и телят, сколько в голову взбредет (когда пять, когда шесть)
да кстати)
а вы тут крупные фермеры все, да?
У меня была ферма с партнером. Мы выкупили колхозный МТФ. На первом этапе работал я на ферме с партнером. Через месяц наняли работника, потому что был и есть основной бизнес. Жена у меня наслаждалась природой на ферме, когда приезжала туда
Нет, я просто цитату выделил. Смысл моей работы в моём хозяйстве-подзаработать ещё, ну и получить какое-то наслаждение от "скотины", поверьте, а она есть, глядя на маленького беззащитного телёнка, а в последствии хорошего бычка!
Не смешите
а вы сами деревенские или городские, просто решили таким бизнесом заняться?
Верю вам охотно!
да вы такие же как я , походу)) Я 38 лет прожила в Ебурге, а потом приехали в деревню на ПМЖ ) И вот я уже как 6 лет почти плюхаюсь тут. Ничего не знаю, никого не знаю, но чо та пытаюсь)
Есть квартира в городе и участок подкупил там же, но туда не ногой! Может дальше захочу? Вот, кстати, сегодня мне уже сорок стукнуло