Вы здесь
Есть выбор каких бычков взять на откорм - голштинцев (черно-пестрые) или сместь симментала и тагильской (папа симментал).. Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вместе с дорогой месячный теленок за 11-12 тыщ?
у нас примерно также продают. ЧП-полно, а симменталов очень мало кто занимается, но найти можно, по тысяч за 14-16 двух-трёхнедельного
дадада)) когда я выходила замуж за татарина, у меня папа первым делом спросил, ест ли он свинину!! )) Ну чо, свинки у меня тоже есть, и муж их тоже любит) Правда у меня вьетнамцы, все так несерьезно)
Дорого
ну да, с доставкой сказали.
Конечно, они же мясо-молочного направления, а ЧП-молочного. Да и на собственном опыте убедился, что при одинаковых кормах-симменталы выгоднее
По мне, свинина уступает все остальным по вкусовым качествам. И вонючие они и грязные.
я б за чистого мясного не пожалела 15, за месячного примерно.
И статные они
я б за чистого мясного не пожалела 15, за месячного примерно.
Никто за 15 вам не продаст мясного))
Поверьте, они оправдывают это в конечном счете. ТРи тысячи вначале, не менее 20кг выхода в конце! Да, это минимум, наверное
Ошибаетесь, мясо на вкус лучше без сомнения. Разве сравнить бульон из свинины и говядину? Но это....
У нас сосед козье продаёт по 100 руб./литр. И чего ему такую рекламу сделали?
будет дело - вьетнамок попробуй. Мясо очень отличается от белых. Оно плотнее, вообще свининой не пахнет, мне родичи сказали, что от курятины есть больше, чем от свинины. Мне понравилось больше обычной свинины.
Может быть вы и правы.
Но, если мы с вами посчитаем, то, скорее всего придем к тому, что за 14-16 тысяч дорого 3-х недельного брать.
Но, если у вас они оправдывают свою стоимость, то и считать то не надо
Я хотел приобрести абердиноангуса и покрывать их свое небольшое поголовье, но никто! не продаст. они все на подсосе
Будете в москве, угощу шурпой из говядины. В корни поменяете мнение о говядине))
Братья мусульмане меня не поймут
Покрывайте и.о. абердином
Я просто живу в москве)) Тут производители козьего молока иначе думают))))
купила по 1000 за свиненка, в 6 мес резали - по 28-30 кг мясом. При этом у меня сейчас даже супоросная жрет по ковшику дробленки и сено. Хряк и ковшика не сжирает, за ним хрюнделла доедает. Ей сейчас 9 мес. беременная (надеюсь)
Вот смотрите.
У меня расход по молоку на теленка-9 литров в день, умножаем на 18 р и ещё на 21 день=3400 рублей
Стоимость при рождении симменталла около 10 т.р нас. Получается 13400 это при моем дешевым молоке
у меня в деревне чел покупает абердинов по 7-10 тыщ , чистых, с Башкирии привозят вроде. Возраст вроде он говорил пару недель.
сложно с доставкой семени. ЧП проще, в соседних хозяйствах имеются
у нас по 2500 т.р за голову. А в шесть месяцев если менее 50 кг, то это катастрофа
дорогой, у меня муж мусульманин, а так же все го обширные родственники! И почти все кушают свинину. В России сложно быть правоверным, все обрусели давно
вьетнамка не может быть 50 кг мясом в 6 мес. Вообще никак.
Купили вы 3-х недельного за 14 тысяч, потом его поили 3 недели молоком по 9 литров в день. 9х21х18=3402 руб + 14 тысяч = 17000 руб себестоимость теленка в 6 недель. Плюсуем сюда более тонны фуража, воду, электроэнергию и труд.затраты (хотя не принято считать свой труд, хотя Маркс всегда считал труд капиталом), и получается???
Или я ошибаюсь?
Кстати наиболее рентабельнее всего- продажа месячных поросят. За пять месяцев если продаешь штук десять от матки-25 т.р., а расходы по кормам и уходу минимальные
Мне нечего сказать на этот счет))