Вы здесь
Есть выбор каких бычков взять на откорм - голштинцев (черно-пестрые) или сместь симментала и тагильской (папа симментал).. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
молока нет от слова совсем. ПОэтому беру месячных и вообще без молока. Ну вот в этом году чо та засомневалась, может ЗЦМ покормить хоть месяцок, после дробленки, конечно.
Держу скотину, как-то больше спонтанно, хочется просто быть занятым в свободное время. А фураж даже и сейчас у нас: овёс-5,5 р, ячмень -6 р. На год не хватит придется докупать.
Цены на фураж хорошие у вас. Я так понимаю вы сами производите зерновые? Если так, то сам Бог велел)
я тоже боялась. Но в прошлом году у меня выбора не осталось. У нас тут очень напряжно с телятами. НО ... сейчас мне предложи с фермы или от того чувака, конечно я выберу от того чувака, хоть и дороже значительно. Но симменталы.... вот и выбираю...
какие цены сладенькие ))
То есть симменталы от перекупа а ч/п с фермы?
[quote=Бекмирзаев Камол;1078374486]Даже если по 16 руб за литр молока считать, до себестоимость зашкаливает)) Хотя, смотря какая у вас себестоимость литра молока...
Лучше, конечно, молоком, меньше трудовых затрат. Уход за коровами-и всё! а тут ещё с быками, а чем старше, тем сложнее физически (особенно с водой на луг доставлять). Зато, один раз в год по 65-70 т.р. с головы, и сразу кучкой, вроде и не плохо!
наоборот. ЧП от перекупа, а симменталы типа с фермы... но я ж только по телефону разговаривала, может они тоже перекупы... Хотя больше похоже, что там и правда хозяйство есть.
урожай в этом году хороший, у многих ещё целые склады-дешево отдавать не хотят многие фермеры, вот и сдерживают, но кредиты и налоги платить надо, вот и продают по такой цене. А пшеница и вовсе до 3,5 рублей доходил, сейчас по 5 продают
Не плохо, а ужасно! год носить воду, навоз, траву за 5 тыс в мес..
А по скольку, если не секрет?
Возможно, порой завидую своим соседям, у кого ничего нет....но я думаю иногда и они мне
я хренею................... у нас пшеница 8, ячмень 7. И на урожай не жаловались вроде, но цены от урожая не зависят. И это самое сомое дешевое, что я смогла найти!!! Дробленка 8,5. Ну блин, Урал - проклятый край, тут все не растет толком и все дорого. Живем с чем есть. Но вам завидую)))
ну, получается что одному я везу, что четырем, уже 20 т.р.
Ну да, каждый делает как ему удобно. Вам самому больше по душе симменталы?
2 месячного голштинца за 16 тыс.
Можно съездить и посмотреть самой)
Мда, везде свои нюансы
Если один бычок, то да, ужасно. Количество решает.
Знаете, везде хорошо, но работать приходится. Я просто завидую, что у некоторых 200 р. банка молока, а у нас -100 р, супруга односельчанам продаёт
да можно, если б не 300 км расстояния и отсутствие машины.
А за симментала сколько хотят?
у на 50 р литр )) покупаю у соседки)
Я ребенку своему покупаю козье молоко по 300 руб за 0.5 литра))
Однако...
месячный говорят на 11-12 тыс. ) Но там помесь же, что от нее ждать - хз
Свинина, конечно рентабельнее получается, но по 160 р. продавать перекупам не хочется, а сбывать по 200 р порой приходится очень тяжело. Точно везде свои ньюансы
Помесные телята не такие уж и плохие.
мне вера не позволяет думать о рентабельности свинины
нуачо. Живем как можем. Машина - не верх желаний, однозначно)))