Девчата, может кто наведет на светлую мысль...
Так выходит, что мне надо собирать вещи и ехать, куда - не знаю. История банальная и простая. Жили вместе почти 3 года, он после смерти жены, вдовец, снова оформлять отношения не стремился. Ну жили и жили, он работает на пилораме, я работаю в больнице. Есть с/х животные, покупала я - так что мне ехать тоже надо с ними. Есть телочка, на выданье, вот вот можно осеменять, есть козы с козлами, молочко в доме, есть птица, гуси, утки, куры - есть яйцо. Продавать скотинку не хочу, вложены и деньги и силы и душа в них...
Сейчас я в каком то ступоре, апатии, не ожидала от человека, которого как я думала я люблю, и который может быть хоть немного меня тоже любит.
У меня есть дочка, ей 12 лет, ему не родная. Общий детей нет.
Свое решение он озвучил резко, подождал что ли повод, не знаю. Дочка вытворила тут неприятность. Он и озвучил... Выметайтесь... Это не в горстях, не эмоции... Это твердое решение...
Ищу значит жилье и работу, могу по с/х животным помогать, могу в больнице работать, санитарочкой или младшей медсестрой (это почти одно и тоже). Могу фасовщицей. Работы не боюсь. Не пью, не курю, мне 42 года...
Ну как то так... мой телефон +7(911)911-03-36
Здравствуйте.
Ситуация у вас весьма непростая. Хотя все решаемо. Как сказал один умный человек - "Хоть один выход, но он всегда есть - там где вход". Я бы предложила Вам несколько вариантов, может какой-то подойдет.
1. Снять частный дом в населенном пункте, где живете. Так Вы можете сохранить работу, ребенок останется в привычной ему школе, да и со скотинкой вопрос легко решается.
2. Второй вариант - это продать всю живность, переехать в город, снять однокомнатную квартиру. На первое время будут деньги с продажи скотины, пока не найдете работу и не получите первую зарплату. В городах, даже небольших устроить ребенка в школу или найти работу (в том же Магните или по специальности) совсем несложно.
3. Еще можно переехать подальше в село в средней полосе. Не знаю как в других местах, но в Воронежской области в сельской местности всегда есть пустующие дома, которые или сдают, или администрация дает в право пользования. Там и подсобное хозяйство развести можно и огородик сажать, но вот с работой может быть туговато, только если через инет работать не будете.
4. Еще можно поискать какие-то государственные программы, связанные с переездом. Возможно Вам, как матери одиночке с несовершеннолетним ребенком при переезде в другой регион будет выделена материальная помощь или жилье, а может как мед работнику, вдруг где фельдшер требуется в село.
5. Ну, и последний вариант, это поискать работу, на которой обеспечивают жильем. Но тут риски снова остаться в любой момент на улице.
6. Конечно, можно еще взять ипотеку. Но ее еще должны одобрить, и надо первый взнос, а потом еще платить без просрочек. Так что я бы в эту кабалу не полезла.
Надеюсь, что хоть чем-то Вам помогла. Не грустите, все обязательно наладится.
можно в нашу мухосрань, младшего мед персонала жуткая нехватка и практически дармовой земли валом, но на этом плюсы заканчиваются,
По возрасту не пройдет, гос. программы рассчитаны на молодых специалистов.
То что вытворила дочка, не позволяет мне снять жилье здесь, рядом... Поэтому надо возвращаться в ЛенОбласть...
да что ж такого мог вытворить ребенок?
https://fermer.ru/forum/309/pomoshchnikca-na-dachu-s-prozhivaniem-tvobl-...
Извините за нескромный вопрос, но что может такого вытворить 12-летний ребенок, чтобы пришлось так круто менять свою жизнь? Возможно все не так плохо, как кажется на первый взгляд.
Я не углублялась в вопрос, просто предположила, что вдруг попадет под какую-то программу.
Ленобласть принципиальна или можно в любую?
Нужна возможность по надобности ездить в Питер. Мы там прописаны, и есть вопросы, которые надо решать там...
Елена, Вы уж расскажите, что же дочка то натворила? Просто Вы это в теме затрагиваете, а не конкретизируете... уже просто заинтриговали... Ну что может в самом то деле натворить такого ребенок, чтобы бежать без оглядки не только от мужчины своего, но вообще из села?
детская жестокость и зависть порой без границ, а ребенок пострадал...
Вот что я Вам скажу, Лен... Все в жизни случится может. Вы молодая, тьфу-тьфу здоровая... поэтому волю в кулак и действовать. До пенсии нам теперь далеко)))) Молодость еще долго будет длится)))
Может есть кому оставить животных?
Скотина конечно это балласт .
вижу вариант только искать сьемный дом в ленг. обл.и работу поблизости .
живность надо продавать .будет только обузой .
Надо вначале попытаться с ними...
это все из за письма Дочки путину?
были бы ближе,пустил бы минимум на сезон бесплатно,все условия есть,и дачников-клиентов на продукцю полно,и животных мог взять на сохранение,пока определяетесь,но это в ближнем Подмосковье,под 1000 верст...продать хоть часть-хороший совет,найдете место,будет здоровье и желание-все восстановите,а если срочно придется? Это не быстро...
Вариант Павлика Морозова имеете ввиду? или как в Бумбараше-Яшка революцию сделал,бомбу бросил... может все еще за месяц устаканется,наладится,люди ссорятся,мирятся...чего только не бывает
да, и то как отреагировали местные "детки"...
неоскудеет земля российская придурками...самое страшное
что дебилизация населения и особенно молодежи..будет только прогрессировать.
держитесь..
у вас замечательный ребенок))
перетащите сюда видео из блога будет понятнее..
https://www.svoboda.org/a/29770453.html
НАДЕЮСЬ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ ..ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ..
просто в 12 лет ты не знаешь..
это взято из ютуба..
МОЙ ДОМ МОЯ ДЕРЕВНЯ
МОЙ ДОМ МОЯ ДЕРЕВНЯ
Неделю назад
Вове плевать. И не только на это. А Тася молодец для своих лет! Не понимает правда ещё про Вову и его гнилых друзей.
Иван, зачем вы это пишите? Нас прижали, дочку скомпрометировали, может быть и худшие их действия. Рисковать? Дочкой? Я не сумасшедшая...
Я написала о том, что нужна работа с проживанием, всё... Остальное не имеет значение...
просто не понятно..что она такого страшного сделала?7
чтобы ее и вас травить?
Подала голос...
.
но если начался такой идиотизм место жительства нужно менять..
да россия(о псковичах был лучшего мнения..
но путинским чинушам такое ненравится..поэтому подозреваю возможно и увольнение и прочие прелести((
Уже в понедельник еду писать заявление об увольнении... и дочку прячу дома... она в заперти... после того, что случилось после письма и статей... все очень нехорошо, и чем раньше мы уедем, тем дочка будет скорее в безопасности...
Помогите с жильем, пожалуйста... я не прошу разбирать меня по косточкам, сейчас нужно жилье в ЛенОбласти... помогите...
Некоторое время назад Натали_СПб у себя - это самый север Псковской области - сняла квартиру за какие-то совершенно смешные деньги, напишите в личку, возможно в тех краях можно в рассрочку дом с печкой взять на ваши сбережения. Или телочку продать, и уже с этими деньгами - так и не в рассрочку. Если посмотреть авито-циан, то и по псковской, и по дальним районам ленинградской - сланцевскому, подпорожскому-лодейнопольскому - можно найти за плюс-минус 100 тыс дом с подсобными помещениями. Другой вопрос, что считай тыщу верст везти скотину - тоже не бесплатно. Птицу-коз еще можно что-то придумать, а тёлку - я даже боюсь предположить, во сколько это обойдется.
перевозка животных на скотовозе дорого..и не каждый согласится.. на обычной машине..
может попробовать скинуться на домик?всем миром..
подальше от нынешних соседей..