Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Сразу скажу, что в этом деле я можно сказать полный 0. Теперь к главному. Волею судьбы у меня появился участок земли с двумя складами по 1000 кв.м., своей скважиной, ремонтным цехом 220 кв.м. И 1000 гектарами земли. Склады новые, ремонтный цех в нормальном состоянии.
Сразу скажу, участок пока не мой, в залоге у меня. Предлагают доплатить и выкупить его дешевле рынка. По словам знакомого, который занимается реализации сельхозтехники, земля там нормальная, по осадкам средняя.
Так вот. Мне все время хотелось заниматься сельским хозяйством, а тут такой вариант... решил я узнать поглубже что, да как. Опытный фермер у которого 9000 Га, подсказал основы, но сказал «если сильно хочется, отговаривать не буду, но это Очень сложно». Он сейчас полностью ушёл на нулевку, переходил постепенно.
Вы здесь
Техника для 1000га
ср, 07.10.2020 - 20:49
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Мне он посоветовал начать с минималки и постепенно переходить на ноль. Технику я нашёл следующую New Holland T9040, bourgault 8810-54 18 метров. Опрыскиватель klaveland explorer a28, мтз для опрыскивания. Косилку макдон в первый сезон мне дадут. Стоимость этого всего 6 миллионов с торгов. Трактор вроде в среднем состоянии. Комбайны не буду покупать, денег нет на них. Проще нанимать буду пока не будет земли свыше 2000 га. Мой вопрос заключается в следующем. Я боюсь что трактор может легко меня подвести в самый ненужный момент и вся моя затея провалиться неначавшись. Посоветуйте какие ещё варианты можно рассмотреть с таким маленьким бюджетом, именно для минимальной обработки и посева, ну и немаловажный фактор при минимальном кол-ве сотрудников. Кадры найти сейчас очень тяжело.
Забыл. Севооборот у меня будет такой: яровые 500 гречиха, 500 пшеница.
Надоели с однотипными темами....читайте форум!!!!
Не проще. Проще купить чем урожай под снег отправить.
Если с кадрами тяжело - значит нужны максимально большие трактора, что бы один трактор успел все сделать. По сути для начала нужен большой трактор типа кировец, дискатор под него, сеялки для посева - убирать можно наемным комбайном. И не связываться с импортной техникой - ее кувалдой не починишь, а курс доллара скакнул очень сильно.
Но нужно понять основу - если человек садиться на трактор, ему ставят задачу сделать некую работу максимально быстро - то трактор долго в рабочем состоянии не продержится. А если делать работу и не гнаться за рекордами - прослужит не один год без поломок.
Спасибо. Не до рекордов будет в первые года. Не обанкротиться бы.
Да вы бля начала на такой объем не налегали бы. Ньюансов куча, без опыта все не учтете. А если денег мало, совсем тяжело будет. Со 100га бы начали, поняли как все происходит, а на следующий год уже увеливали объёмы. А то что нибудь не так сделаете, и если все пропадёт, совсем беда будет. А комбайн лучше свой, наземные и по срокам могут подвести и по теньгам, это совсем не дёшево. А по технике, вы бы бюджет озвучили и состояние полей, или поля, было проще давать советы. Вы хотите этой осенью засеяться?
Ну осенью уже точно не успел.
Ну не знаю, я вот ещё сеюсь. Только начал. Соседнее хозяйство в позапрошлом вроде году, в ноябре озимые сеяли.
Да что народ пугать. Если более менее большой трактор, поля окультурены - то 2 раза пройти дискатором 1000га это месяца хватит в один трактор.
Посев конечно сложнее - тут и сеялки нужны 3 штуки, и 3 человека на них, еще привезти материал на посадку и в сеялки загрузить. Если сеять долго то надо где-то все это хранить. Поэтому посев более затратное мероприятие.
Один раз вообще сеяли - взяли в аренду в крупном хозяйстве прицепной огромный разбрасыватель удобрений, привезли зерно самосвалами - они прямо на подготовленную ровную площадку высыпали, погрузчиком в разбрасыватель насыпали и в поле поехали. За ним потом мтз с боронками проехался и урожай был таким, что соседи, которые сначала пальцем тыкали и смеялись, тон сменили.
Ну тут человек без опыта совсе. На 1000га это большие затраты, одни семяна на пару, тройку млн выйдут. А он пишет, что финансов нет. Да и все равно, без опыта и без агроном, да как я понял и тракториста толконо нет, надо с меньшего объёма. А то влетит.
А вообще вопрос по технике, а по технике никто и не отвечает.
Ну на посевную деньги будут. Я же не совсем с голой жопой в этот бизнес лезу. Я в среднем расчитал что мне где то нужно будет в районе 10000 рублей на гектар. (Посевная+уборка наемной техникой) это по пшенице и 7000 рублей по гречихе. Вопрос то был в другом. Я хотел взять один трактор и один посевник. Трактор new Holland t9040 430 л.с. Посевник борго 18 метровый. Это будет стоить 6 миллионов. Технику уже нашёл эту, нужно ехать и оплачивать. Но потом подумал, возможно лучше два трактора в районе 300 л.с. Взять и к ним посевники, если ответ да, то какие?
Тут дело не в только в посевной, а в технологии подготовки почвы. Это как машину покрасить, самое главное поверхность правильно и качественно подготовить. А без опыта и кадров рискованно. По технике у всех разное мнение будет. Я бы отечественную взял бы, попроще с ремонтом. Работает нормально. А вот комбайн наоборот, хороший нужен.
У нас до конца августа нужно закончить сев озимых. А человек из Барнаула.
Ну так до. У нас тоже в конце августа, но радуемся, что хоть так получилось. А если на следующий год, то успеет. Но все равно, рискованно с 1000 га начинать.
У трактора, который вы привели, очень дорогое техническое обслуживание и расходники, а если он б/у то не совсем ясно какое его техническое состояние, при этом внешне он может быть красив, а на деле ушатан, что потом и не продадите, т.к. на вторичном рынке такие трактора не востребованы - агрохолдинги всегда купят новые в лизинг, с гарантией.
То же самое касается и сеялки, на нее один только комплект трубок 200 тыс.р. стоит.
Поэтому лучше отечественную технику типа Кировец и к нему 3 сеялки сзп.
Минимум 5, иначе в холостую кататься. Плюс к этим сеялкам нужен еще один кировец и культиватор для предпосевной обработки. Уж лучше за кировец какой нибудь посевной комплекс купить отечественный, или омички 5 штук.
Что Вы человека в металолом загоняете, если добрый импорт то он уделает этого кировца вместе с сзп. Ну да дороже з.ч но это того стоит. Ещё ни одного не видел кто работает на импорте и жалеет , против него только те у кого его нету. 1000 га по минималке и два трактора по130- 150 л.с легко обработают
Только добрый импорт и стоит по доброму, а если он стоит дешевле отечественного кировца - то явно где-то подвох.
Импорт стоит покупать, когда уже в к налажено и в запасе ещё техника. А так и на кировце можно нормально отработать. Пусть не так комфортно, зато в ремонте проще. А иномарка сломается и встанит вся работа. Сервисники пока приедут.
Если сам на тракторе , то кировец более менее и оборудование современное свежее. На новый комбайн денег нет, то Дон 1500б . Рабочего нанимать, значит и трактор нужен современный пусть будет л.с. моловато, но желательно новый.
Верное попадалово ТС, ждем следующую тему ТС , как выгодней продать купленную технику
Самый дешевый вариант это три омички в сцепке под Т-150 и МТЗ 82 с опрыскивателем !!! Ноутилл пощник !!!
Специалиста найдите, который вам всё по полочкам разложит, исходя из местных условий, и организует реализацию проекта.
А здесь вам каждый нарасказывает семь верст до небес и все лесом, исходя из своего опыта. Или хуже того, исходя из рассказов других от "ужасах нашего городка".
Вы конечно интересно пишете. Но я вроде писал, что с кадрами сейчас везде проблемы, соответственно кировцы с омичками, сзп и другими типами сеялок я работать не собираюсь. Работать буду по нулю, так что сейчас ещё посевной комплекс нужно найти. Не могу определиться, лучше дисковый или анкерный? Хорш пронто дс6 два штуки и два трактора, или один трактор с сеялкой Амазон 12 метровой?
Короче. Есть два варианта.
1. 2 кейса 310 или 2 nh t8040 + посевные к нему по нулю. Только какие?
2. New Holland tj435 (вроде с цифрами не напутал) нашли в идеальном состоянии с автопилотом джон дир и посевной комплекс Амазон 12 метровый анкерный.
Забыл сказать. Склады и площадка есть. Так как у нас своё предприятие по зернопереработке.
Для начала вы составьте карты технологические. Хотя бы примитивные. Для тех культур, которыми заниматься хотите. С учетом своих возможностей, планов и пожеланий. А сейчас вы пытаетесь найти ответы на не существующие еще вопросы.
Работать будешь на химию.
бери хорш АТД 9,35 как у меня либо дисковую хорш монодиск