Решил заняться птицей поплотнее, инкубатор уже едет, а вот брудер надо строить.
Упёрся пока в следующее, можно в интернете купить терморегулятор но вопрос к чему его цеплять. т.е что использовать в качестве отопления брудера?
И следующий затык сразу чем освещать? Можно обычными светодиодными лампами или надо специальные, и если специальные то какие?
Вы здесь
Как сделать брудер
8 сообщений
ср, 18.11.2020 - 07:31
У меня в брудере стоит инфракрасная лампа через регулятор яркости и одна галогенка на 12 вольт, температуру по градусник регулятором выставляю.
Использую обычные лампочки накаливания. Никаких терморегуляторов. Подросли - меняю лампочку на менее мощную. Одновременно и тепло и светло. Никаких градусников - все визуально. Кучкуются под лампой - холодно, разбегаются по углам - жарко. на 0,5 кв.м брудера одной лампочки 95 ватт для суточников достаточно
В стандартных брудерах диммер цепляется к инфракрасной лампе.
Выставляете по поведению:
Свет вообще не выключаете?
У меня керамические через терморегулятор греют, светодиодные для освещения.
Температуру тоже по поведению ставлю. Чем дальше, тем ниже. Датчик чуть выше цыплят висит, чтобы не могли достать.
Первый месяц - не выключаю. Потом им уже и обогрев не нужен, а свет перевожу на подключение к таймеру
Месяц в брудере? Я максимум 2 недели ,и в клетки.Свет в брудере не выключаю.Лампочки 75-90.Бролики коббы.
Я столько в брудере не держу. Максимум 2 недели. Неделю свет не выключаю, потом начинаю выключать.