Стали срабатывать крысинные капканы. На камеру увидел что то вроде куницы в курятнике.
Уже точно несколько дней захаживает, но все куры живы.
Вот видео. Очень нужны советы.
Завтра все заставлю капканами посерьезней.
Стали срабатывать крысинные капканы. На камеру увидел что то вроде куницы в курятнике.
Уже точно несколько дней захаживает, но все куры живы.
Вот видео. Очень нужны советы.
Завтра все заставлю капканами посерьезней.
Хорёк
На эту заразу надо не мышеловки ставить.Чудом,что куры еще живы.
Очередная ночь прошла, пока все живы. Непонятно почему..
Судя по видеонаблюдению - зверя не было.
Сегодня закупаю капканов.
А что если в норы налить клея для крыс - думаю шкуру явно подпортит гаду.
Вот прочитал:
Наиболее «безвредной» из вышеперечисленных животных является ласка. Когда она забегает в курятник, то первым делом истребляет крыс и мышей и только при отсутствии этих вредителей нападает на домашних птиц.
Может это ласка у меня? Ласку тоже убивать?
Хорьки, ласки и куницы являются естественными врагами крыс и мышей. Если в курятнике поселились мыши и крысы, то можно завести мелких хищников – они уничтожат грызунов. Примечательно, что кур в вашем курятнике они не тронут, но могут начать наведываться в птичник соседей.
Либо они у меня жить там собрались, уж больно много нор я нашел.
Ласка кур не трогает, а крыс очень любит. Если это она, то вам повезло, не трогайте ее.
и как мне это понять? дать убить всех своих кур?
Судя по размеру на хорька или куницу смахивает все же.
Мы за лето от этих куньих 14 голов лишились.Капканы,яд,кошки-крысоловы,собаки,всё перепробовал, лет за десять.Единственный способ:укрепление стен и пола и всё,больше и лучше не придумали. Обкопал внутри курятника стены и обшил железом на глубину 50см За тем снял в курятнике слой земли и зарыл вплотную к стенам железо 1,5 мм и его закидал землёй.Эти твари нападают редко но метко.За эти годы всего три атаки было,раз в три года-кур по 10-20 за раз,каково!Кстати способ обшить стены и пол может быть любой лишь бы зубы крыс не прогрызли ,куньи по их следам приходят и следить за этим надо каждый день.Раз в месяц -два нахожу брешь в обороне и принимаю меры иначе и железо не поможет,начинают стены прогрызать.
Один раз мне они оставили дорожку с 70-ти цыплят.Взрослых выловил капканом,а малышню расстрелял при появлении так как уже дежурил,а они голодные днем полезли.Так,что умеючи можно их извести и надо смотреть чтобы в радиусе 4 км ничего заброшенного или склада дров заброшенных не было так как они любят в таких местах селиться.А сейчас тем более раздолье-много домов не жилых по деревням...
Слава Богу что извёл,но поверь эти твари меняют тактику и я писал о куньих о всех.Куница молодая размером с малую крыску а урон как от здорового хоря и капканы обходят не хуже волков соображают.Лично я попотел с обшивкой курятника но теперь спокоен и куры буквально ожили,тож всё понимают хоть и кура.
Мне кажется это норка. Речка рядом есть?
Тверская,брат,область,здесь они кругом и реки,речки,ручьи.Рядом две реки и ручей.
пруд есть рядом
речек нет
териториально Ярославская область. Рыбинск. городская черта.
40 лет точно куньих здесь не было
от леса дом далеко
Это хорь , который живёт в вашем курятнике под полом или совсем рядом . Только по этому ваши куры живы . А воровать будет соседских и то после того как выловит всех ваших крыс и мышей . На хоря капкан №-1 , ваш молодой может удержать и №-0 .
Откуда такая уверенность , хорь семейства куньих . Прекрасно живёт как в лесу , так и в частном секторе .
кого только не держали в хозяйстве... с куньими ни-разу не сталкивались
Если не сталкивались в своём курятнике , это же не означает , что их нет рядом . Да и в данном случае если бы не камера , то и дальше так же думали .
Про камеру это вы верно подметили. Но это возможно только в том случае, если бывают куньи которые могут мирно сосуществовать с человеком многие десятилетия. Подтверждения такой информации я нигде не нашел. Везде пишут что если в округе завелся хорь или ласка то курятник рано или поздно опустеет.
Пусть пишут ! Вопрос кто это пишет ? Кто зверя в глаза не видел ! Ласка вообще истребит всех мышей и крыс , её точно трогать нельзя . Из под сарая целые выводки хориные брал , и куры все были целы . Так что решать вам что делать с этим хорём . Эта проблема которая вообще не проблема .
Судя по видео у меня все же не ласка. Если присмотреться виден окрас хорька или куницы. Да и размеры значительные.
В мирных намерениях зверя не уверен, так как срабатывали крысинные капканы (большие мышеловки) возможно только по этому он не нападал.
Для себя я решение принял. Зверю лучше не возвращаться. С крысами я вроде справлялся, Численность их была минимальна.
А потом за кого примется?
Мышей и крыс вообще не стало. А еще неделю назад новые норы появлялись ежедневно. И из ловушек вынимал постоянно.
Сейчас полный голяк, а я совсем не рад этому.
Ждите всего я бы сказал наилучшего,но в данном случае сами вьехали....
На видео - хорь, похоже, самка. Двигается очень медленно, не суетиться. Значит, она тут не первый раз, как хозяйка, ей все знакомо. Знакомы и с хорями, и с ласками, держали у себя. Это точно не ласка, ласки - маленькие, с коротким хвостиком. Все куньи, начиная с маленькой ласки способны передушить всех кур в курятнике. Соседство не самое приятное. Но, похоже, она действительно не собирается, душить местных кур, если все пока на месте. Может - молоденькая, ищет место для жилья, отделилась от семьи. Наблюдайте чаще за камерами.
Это точно, вот наша кошка с лаской
У меня капканы крысиные срабатывали 2 раза. Это не мышиные капканные, это крысиные - сила там такая что крыса уже не выберется. Видел своими глазами по камере.
Этот хорь думаю очень сильно получил по лапе. Притом два раза с разницей в 3 дня на одном и том же месте. После этого не возвращается.
Я просто не мог понять как так срабатывает капкан а никого нет - вот и глянул камеру.
В общем не верю я в миролюбивые его намерения. Думаю что именно капканы и дикая боль заставили его уйти.
Хорь вернулся. Капканы обходит. Но мышеловкой получил по морде.
На днях обнаружил огромную нору. Думал он, а оказалась крыса мутант. Не знал что такие огромные бывают.
эксклюзив
Крыса небольшая,а на хоря надо ставить капкан на входе и предварительно окунув кипяток и положив приманку свежую голову курицы.
Капкан на хоря ставится в след у норы . Без всяких приманок на капкане !
Ну,ну охотник... https://mojaferma.ru/ptitsevodstvo/kury/kak-pojmat-horka-v-kuryatnike.html существует еще много способов....