Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств существует с 2002 года. За всё время работы выставка зарекомендовала себя как качественное бизнес-мероприятие, на которое ежегодно собираются специалисты молочной, мясной отраслей и животноводства. Здесь представлены оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности агрохолдингов, предприятий молочной и мясной индустрии, животноводческих и фермерских хозяйств. Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства России, и является одной из самых крупных в России согласно Общероссийскому рейтингу выставок. Решения актуальных бизнес-задач, встречи с экспертами отрасли, получение самых последних отраслевых новостей, экспертных оценок развития бизнеса — все это Вы можете наблюдать на выставке.
С каждым годом выставка растет и развивается, но неизменно, на ряду с представителями малого и среднего бизнеса, в ней принимают активное участие крупные компании рынка: GEA, Тетра Пак, De Laval, Таурас Феникс, Кизельманн и другие. Их прогрессивная позиция на рынке является ориентиром, а мнения экспертов этих компаний являются точками отсчета в отрасли.
В процессе развития на выставке появляются новые тематические разделы, демонстрирующие оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла: от репродукции племенных животных, их выращивания, содержания и откорма до переработки и упаковки продукции животноводства: как для молочной, так и для мясной отраслей. В рамках выставки ежегодно проходит насыщенная деловая программа с уникальными мероприятиями, посвященными практическим вопросам, с которыми специалисты сталкиваются в своей ежедневной работе. Это поистине делает выставку знаковым событием для индустрии. Выставка имеет международный статус, ведь на ней представлены многие иностранные и международные компании из Франции, Италии, Чехии, Германии, Нидерландов, Австрии, ближнего и дальнего зарубежья. Посещают выставку специалисты из 40 стран мира.
По итогам выставки «Молочная и мясная индустрия» 2017 года:
- 43% посетителей посещают только эту выставку из смежной тематики;
- 79% участников нашли новых клиентов и бизнес-партнеров;
- 69% посетителей влияют на принятие решений о закупках продукции, представленной на выставке;
- 98% участников признают выставку полезной для будущих продаж компании.
Приглашаем Вас посетить выставку «Молочная и мясная индустрия 2018» с 27 февраля по 2 марта в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве!
Деловая программа выставки
В 2018 году выставку сопровождает насыщенная профессиональная деловая программа - это пленарные заседания, конференции, семинары, дискуссионные площадки, круглые столы, конкурсы и мастер-классы, всего более пятидесяти мероприятий. Программа охватывает различные направления сельского хозяйства: молочное и мясное животноводство, козоводство, кормопроизводство, ветеринарию, молочную переработку молока, в том числе сыроделие, мясопереработку, кадровые вопросы.
Партнерами деловой программы выступают: Союзмолоко, Национальный союз производителей говядины (НСПГ), ключевые Департаменты Минсельхоза России (Депживотноводство, Депрастениеводство, Депветеринария, Депагроразвитие, Деппищепром и Депнаучтехполитика), Национальная Мясная Ассоциация (НМА), АККОР, ВНИИОК – филиал ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ», ФГБНУ ВНИМИ, РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева, Центр Изучения Молочного Рынка (RDRC), ОМОО «Российский союз сельской молодёжи» и многие другие.
В первый день выставки, 27 февраля, состоятся пленарные заседания. В главном мероприятии Молочного форума на тему: «Обмен опытом: лучшие кейсы по развитию молочной отрасли» примут участие руководители Союзмолоко, Молочной Ассоциации Китая, Минсельхозпрода Республики Беларусь, эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и международной аналитической международной компании Nilsen.
В центральном мероприятии Мясного форума «Мясное скотоводство – эффективный драйвер развития сельских территорий» запланировано председательство первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуова. Заседание станет продолжением работы по развитию мясного скотоводства и развитию сельских территорий, обсуждением планов расширения и тиражирования эффективных подходов в мясном скотоводстве, разработанных в 2017 году.
Четвёртый год подряд Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации является организатором семинара, посвященного вопросам обеспечения здоровья сельскохозяйственных животных «Актуальные вопросы ветеринарного благополучия в молочном и мясном животноводстве» с участием директора Департамента ветеринарии Минсельхоза России М.В. Новиковой. В этот же день состоится ежегодный 3-й Форум молочных аналитиков «Российская молочная индустрия: вызовы и возможности» и круглый стол по идентификации «Мясное скотоводство: новая модель управления в АПК России».
28 февраля, во второй день выставки, состоятся две конференции, ставшие уже традиционными: «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции», в 2018 году в мероприятии примет участие директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России
Е.В. Ахпашев и ежегодная конференция по козоводству «Молочное козоводство от «А» до «Я»: нормы оценки коз молочных пород».
Второй год в рамках выставки состоится конференция «Производство качественных грубых и сочных кормов – основа экономики молочного и мясного скотоводства», в которой планируется участие директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России
П.А. Чекмарева.
Для представителей фермерских хозяйств и кооперативов станет полезным участие в дискуссионной площадке «Кооперативы в сфере молочного и мясного животноводства – инструмент повышения доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей – членов кооперативов».
Круглый стол «Экономические перспективы мясного скотоводства – рост спроса на живой скот» - это своего рода торговая площадка для информирования товаропроизводителей о реальных потребностях в поголовье мясного скота, ценах, качестве и тенденциях 2018 года. В рамках круглого стола на тему: «Говядина специализированного мясного скота. Стандартизация как основа развития отрасли» будут рассмотрены подходы к регулированию отрасли мясного скотоводства, дана оценка потребительскому рынку, будет представлен комплекс стандартов, выполнение которых позволит получать потребителю максимальное качество продукта, а производителю высокую маржу.
Третий день выставки, 1 марта, – самый насыщенный день по количеству деловых мероприятий, их будет около 20! В этот день состоится круглый стол по молочному животноводству «Создание независимых лабораторий по анализу качества молока в рамках реализации мероприятий дорожной карты» с участием Председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию АПК и сельских территорий Е.Ю. Уваркиной. В этот день состоится круглый стол по кормлению животных «Источники протеина в рационах сельскохозяйственных животных», дискуссионная площадка по переработке молока «Молочная индустрия. Конкурентоспособность через эффективные решения – эксплуатация и модернизация», несколько мероприятий по сыру, в частности, 2-е заседание Клуба сыроделов «Актуальные вопросы развития сырного рынка», круглый стол «Потребительский экстремизм в молочной отрасли: как с этим бороться?» и ещё много других интересных для посещения мероприятий.
2 марта, в четвёртый день выставки, состоится конференция «Мембранные технологии в молочной промышленности: современные тенденции развития и опыт практического внедрения». Учитывая лавинообразное развитие мембранных технологий в области переработки молока, организаторы мероприятия - ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» и ITE EXPO, предлагают продолжить начатые в 2017 году дискуссии на эту тему. В отличие от прошлогодней конференции, мероприятие будет бесплатным для посещения. В конференции примут участие ведущие специалисты в области разработки и внедрения мембранных технологий. Планируется широкое привлечение заинтересованных бизнесменов, специалистов-практиков и молодёжи, которые планируют создание нового и модернизацию существующего производства переработки молока с использованием современных мембранных процессов и оборудования. Завершает деловую программу выставки серия семинаров от компании Tetra Pak.
Организаторы выставки выражают надежду, что сформированная программа мероприятий будет интересна и полезна, с точки зрения использования полученных знаний в повседневной работе, руководителям и представителям компаний, специалистам, работающим в отрасли мясного и молочного животноводства, на предприятиях по переработке молока, мясопереработке, а также потенциальным инвесторам, экспортерам и оптовикам, представителям ритейла.
Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.md-expo.ru
Прямой эфир (стрим) на YouTube в первый день выставки Молочная и мясная индустрия-2018
В рамках выставки Молочная и мясная индустрия-2018 впервые пройдёт прямой эфир (стрим) на YouTube.
Новый, интерактивный формат общения – новые возможности для участников и зрителей.
Руководитель портала ФЕРМЕР.RU и ведущий YouTube-канала в первый день выставки проведёт стрим на официальном канале https://www.youtube.com/user/FermerAE
Во время прямого эфира у участников выставки будет уникальная возможность рассказать о своих товарах или услугах фермерам России и мира, а так же ответить на вопросы зрителей YouTube-канала.
А у тех зрителей, кто не смог приехать на выставку, будет шанс увидеть выставку оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства глазами главного фермерского портала, задать вопросы участникам выставки и получить ответы в прямом эфире.
Начала стрима запланировано 27 февраля в 10 утра. Продолжительность стрима – 2 часа.
Подпишись на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить начало стрима!
Запись стрима останется на YouTube-канале и после прямого эфира.
Ориентировочное количество зрителей 5000 человек в первый день.
Чтобы ваша компания гарантированно попала в прямой эфир, необходимо заранее связаться с Алексеем Евгеньевичем. Почта youtube@fermer.ru
Справочно:
- Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU (https://www.fermer.ru) крупнейший сельскохозяйственный ресурс на территории русскоговорящего интернета с ежедневной, активной аудиторией более 60 000 человек, и более 300 000 просмотров страниц в сутки.
Такой аудитории нет ни у одного интернет-ресурса, журнала, газеты или телевизионной передачи сельскохозяйственной тематики, ни в России, ни в сопредельных странах.
- YouTube-канал www.youtube.com/user/FermerAE это крупнейший видеоканал о сельском хозяйстве на русском языке.
На конец февраля 2018 года на канале более 125 миллионов просмотров видео и более 160 тысяч подписчиков.
Мы снимаем тест-драйвы и видеообзоры сельскохозяйственной техники, проводим прямые эфиры на сельскохозяйственных выставках и мероприятиях. Снимаем в хозяйствах наших форумчан-фермеров.
Организовываем агроэкспедиции по разным регионам России, Украины, Белоруссии, Таджикистану и другим странам
27 февраля в 10 утра московского времени. Стрим будет здесь
Подпишись и не забудь нажать на колокольчик, чтобы не пропустить начало стрима!
Сегодня первый день выстаки Молочная и Мясная индустрия. Провели стрим на 2 часа 40 минут. Устал, конечно меньше, чем на 5,5 часом стриме в прошлый раз.
Стрим удался, я считаю!
Вот несколько фото. Бэкстейдж, так сказать
И селфи с доильным роботом с человеческим лицом
Сегодня у нас был сырный день
Для сыроваров на выставке представлено достаточно много оборудования. Как импортного, так и отечественного. Часть из этого оборудования попало к нам на вчерашний стрим. Который, кстати говоря, стрим посмотрели более 5000 человек в первый день.
Джей Клоус американский сыровар, живущий и работающий в России. Одни из первых наших съёмок по сыроварению были сделаны именно у Джея, еще в 2012 году. Всегда приятно встречать героев наших съёмок.
Три стола с сырами из козьего молока. Сча приступим к дегустации. Завершение козьей конференции
Народная дегустация
Стенды некоторых участников
Немного лиц
Отдельная тема Компания Продпромагро. Работа с фермерами
Обзорное видео выставки
Мастер-класс - Доение коз
Семинар по молочному козоводству. Кожанов Т.В. О достижениях и проблемах в молочном козоводстве
Смагина В.А. Испанские молочные козы в России
Дегустация продукции из козьего молока в "слепую"
Народная дегустация
Награждение сыроваров