В окружении 4-х зарыбленных компактных прудов, два отдельных жилых дома. В одном живет наемный работник Серега, второй жилой дом пустует. Есть техника, разная "живность", ангар, хоз.постройки, оборудование, инструмент и пр. Поэтому, ни каких, материальных вложений, от Вас, не требуется. Рядом с домом, сад, пастбища, сенокосы, пашня, заросли деревьев, кустарника, камыша и не значительные водоемы с протекающей водой, для поения и разведения живности. Вся территория в 70 га, огорожена рвом с водой и лесополосой. Въезд через шлагбаум. Рассмотрю любые, предложенные Вами варианты совместного использования хозяйства, кроме работы по найму.
Всё никак за столько лет не можете понять, что из букв Ж,О, П и А никак не сложить слово "Счастье"
Вл. Сергеевич, я упустил этот момент и отвечаю публично. Школы нет. Детсада нет. При коммунистическом "режиме", была школа, был детсад, была амбулатория, кинотеатр, была ферма КРС, у людей была работа и было еще много, чего хорошего. Сейчас, в наше свободное, демократическое счастливое время, от всего этого, скоро останутся одни развалины.
Все ни как, за столько лет, не может понять, "забронзовевший" фермер Посторонним, дающий всем, бестолковые советы, что кроме производственных отношений, при которых он хозяин, а его работники, следовательно, должны быть рабы, существуют и другие отношения. Совсем недавно, педантичный "Шрек", привел очень мудрое изречение Конфуция. Правда, при коммунистическом "режиме", когда все мы строили социализм, в этом изречении, вместо слова "Дело", упоминалось слово "Работа", но суть от этого, не менялась. Именно поэтому, я пытаюсь найти тех, кому не надо навязывать свои "мысли" о том, чем заниматься и что делать. Когда человек думает и делает то, что ему нравиться и то что принесет ему прибыль, отношение ко всему, что я предоставлю, будет иное.
Идея утопическая. Чтобы принять предложение Рыбовода, его "партнер" должен иметь нехилый "золотой запас", иначе как он разовьет хозяйство и дождется прибыли?
Но надо осознавать, что разумный человек с "золотым запасом" никогда не будет связываться с чужими землями, он приобретет свое и будет нести не только единоличную ответственность, но и единолично получать профит.
Давайте откровенно.
Вы ищете "партнеров" не из желания стать дедом морозом и облагодетельствовать человечество.
Вы хотите выжать максимум из своих пассивов, которые вам на данный момент не освоить по экономическим причинам. И вы хотите это сделать чужими руками, не вкладываясь в развитие.
Единственно честный способ взаимоотношений в предложенной вами ситуации - это отчуждение части пассивов официально. Чтобы у человека были гарантии и мотивация. Вариант же "давай, работай, но я ничего тебе не плачу и в любой момент пошлю нафиг, если что-то не по-моему, ибо ХОЗЯИН" - самое что ни на есть возвращение в рабовладельческий строй.
При котором рабу, кстати, обеспечивались кров и пайка.
какие другие отношения вы предлагаете? любовь? ну так знаете, то, что вы "поимеете" своего арендатора - это вообще не любовь.
так и есть. только рыбовод почему-то на правду обижается.
Рыбовод, помните, такого персонажа на форуме: Leonid_61? он ведь то же самое годами тут предлагал. всё хотел чужими руками себе красивую фазенду сделать и очень удивлялся, что на его предложение только маргиналы отзывались, которые нихрена не делали и только инструмент ему изломали.
в курсе, что в итоге Леонид сделал после нескольких лет мытарств и десятка тем вот такого же как у Вас содержания?
Я помню Леонида, у него еще тройка серых лошадей была на аватарке...
И чем всё закончилось?
тройка у Староверова была. у леонида на авке были два казака на конях.
а закончилось всё тем, что он продал свой участок со всеми потрохами.
апотому что когда предлагаешь человеку зарабатывать деньги, никаких других отношений, кроме товарно-собственнических быть не может. нашёлся человек, который сказал: хочу фермерствовать, но при условии, что это всё - моё. то есть вообще всё. и осознал всё-таки лёня, что не получится у него и рыбку съесть, и сковородку домой унести. и принял единственно верное решение, про которое я ему говорил годами, а он ругался, называл меня троллем и прочими плохими животными, жаловался модераторам. и в итоге по-английски исчез с форума, потому что я прав оказался.
Спасибо за поправку.
Так вы правы были, что обижаться.
да не знаю я, чего он обижался и чего рыбовод обижается. ну не будет нормальный человек делать кому-то красиво своими руками за неясный профит. почему некоторые люди, вроде взрослые, не понимают?
Очень удобно понимать так, чтобы все складывалось в свою пользу.
Неужели не понятно, что нужны миллионы, чтобы приехать в ЧУЖОЕ место и все начинать с нуля - пахать, сеять, зарыблять, заводить птицу/животных, кормить, лечить, ухаживать, искать рынок сбыта и при этом иметь средства, чтобы было на что жить, пока появится первая прибыль...
Минимум два года и... не менее 2 млн. рублей (это если прям впроголодь, ведь из них только одна корова в первый год "съест" 200 000 р, а что такое одна корова... Ни о чем, питание для одной небольшой семьи, на продажу уже ничего не останется).
Имея 2 млн, спокойно покупаешь дом в деревне с землей и становишься хозяином СВОЕГО проекта, где ни под кого не надо "ложиться" и ждать, когда "хозяину" шлея под хвост попадет.
рыбоводу непонятно. он каждый раз сильно удивляется, что к нему приезжают маргиналы типа никанет, от которых не то что толку - ещё и в минуса вгоняет.
Только сейчас заметила фразу у ТС: "никаких вложений от вас не потребуется".
Чо? ЧОО?
Непонимание глубины глубин с первых же секунд. Переезд семьи из трех человек, допустим, не, не расходы? К примеру, поедут люди из другого региона - 30 000 как с куста.
Финансовая подушка для проживания хотя бы на один год, прежде чем все начнет колоситься, жиреть и продаваться, не нужна? Минимум 20 000 р /месяц на питание только людей и электроэнергию с теплом)? 240 000 минимум.
Закупка семян, саженцев - не менее 30 000, если хочется иметь разнообразный овощной стол.
Одна корова (купить/привезти/сделать запас кормов) - 200 000. А что такое одна корова? Это не бизнес, это молочные продукты на одну семью). Кстати, закупка сепаратора, инвентаря, добавок для пищевого производства - еще около 20 000р.
Птица? Минимум 15 цып, к примеру, уже подрощенных - 6 000. Запас кормов - 20 000, оборудование (лампы, брудеры, инкубатор) - еще 20 000р.
Итого, на круг для обьемов, удовлетворяющих нужды одной семьи, о бизнесе даже речь не идет, на старте необходимо минимум 550 000 р, и это я считала по минимуму, и разговор не о бизнесе, а о минимуме, чтобы не умереть с голоду.
Чтобы "сделать бизнес", нужно больше в разы.
"Никаких вложений", ага.
11111111111
Как у вас ещё сил хватает обсуждать этот бред?
Ну, в небезызвестной дамской флудильне бреда поболе будет, однако, сил на него у многих хватает.
Как я понимаю, ветер ельцинско-гайдаровских перемен, разрушил СССР и полностью снес крышу у "Доманачерехе". Иначе, как можно, читая, что ни каких вложений не требуется, утверждать о каких то, необходимых вложениях в эл.энергию, корма, оборудование и пр. Для чего и зачем, нести такую отсебятину. Глупо и не достойно. О каких вложениях Вы говорите? Для отопления, рядом с домом, заросли деревьев, которых хватит на всю жизнь. Трава, вода, дом, земля -все бесплатно. Питание все то, что же плодится на хозяйстве. В отличии от Dominus, ( к моему стыду, не знаю что это такое по русски) который пять лет, пытается каждому фермеру, навязать свою услугу по ведению хозяйства, я бывший рядовой работник народного образования, за это время, с ноля, создал все необходимое. В камышах, прекрасно водятся травоядные свиньи 80 или 180 голов. В прудах-рыба. Вольно ходят индоутки, индюшки, цесарки, куры. даже лебеди. Есть инкубатор, техника, оборудование, хоз.постройки и пр. Все уже мной содано. Поэтому, ни вкладывать ни строить за свой счет, ни кому и ни чего, не нужно. А теперь, Dominus, сравнивая что создал я за пять лет и то, что сделали Вы, за это же время, каждый может определить, к кому из нас, относится Ваше высказывание: "Что он тогда еще тупил",
1111111111111
Как чел.поднаторел за 3 мес .а давеча спрашивал сколько корма сьест одна курица за год ...
Навык учиться сказывается, знаете ли. Не хотите ли вы это приписать к людским порокам?
А уж считать я всегда умела, в институте научили.
И вы немного искажаете информацию. Я не то чтобы не знала, сколько примерно ест курица, индюк или дама постфертильного возраста, тусующаяся по форумам. Я собирала информацию об индивидуальном опыте фермеров и ЛПХшников, чтобы понять статистику и быть готовой к неожиданностям.
Как оказалось, это было лишним, поскольку все действительно индивидуально, и необходим только собственный опыт.
это вы о себе ,что ли ..
не ,наверно рассчитывать ...один муж ...второй ...выгода очевидна .
Мда, чего-чего, а считать чужих мужей мне еще не приходилось.
Да что с вами, бабы??? Что ни тема - так две обязательно друг дружке в волосы вцепятся.
Справедливости ради - вроде не я бабам писала и на обсуждение интимостей подстрекала.
-Кому не нужно навязывать свои мысли, у тех есть свои мысли и своё дело и в работники такой человек никогда не пойдёт.
-У кого нет ни мыслей ,ни своего дела и нет вообще ничего , тот никогда не будет вас устраивать и никогда не будет ответственным работником.
У каждого человека свои представлении о счастье , труде ..семье..выгоде и прибыли..
Это очень заметно..
Курс психологии,похоже скурили.
Складывается такое впечатление, что вы здесь один умный,а остальные дурачки и дебилы.
Вам можно только посочувствовать ..т.к ваши розовые очки уже вросли...снять не получится.
Расчёт- участок ( 40соток) с доками,на его имя + п/материал (весь) на постройку дома .
Дал ВСЁ что ему было необходимо( участок,семена, продукты, технику, сам помогал иногда..) даже более, весь материал на постройку им же ,его же собственного дома ( в собственность с доками на участок ) .. построил под крышу...запил..пропил половину оставшегося п/материала..простил..продолжил далее работать и строить...завелась прохожая шлюха... пропил ВСЁ...остался в чём мать родила ..и пошёл дальше путешествовать.
Привыкла собачка бегать за возом ,так и будет всю жизнь бегать и никакой стимул её не заставит изменить свой привычке.
Весенний недотрах в острой форме. Кароч во всем мужыки виноваты.
А вы по совместительству часом, не сексопатолог?
Согласно предложению бывшего рядового работника народного образования,вам ничего делать не надо.
Лишь бы кто нибудь приехал!
Спите на сеновалах в мягком сене,ловите 80-180 свиней в зарослях,рыбу в прудах.Всё уже им создано!Лебедей даже на стол можно!
Индоутки сами на кухню заходят.Индюшки,цесарки.
Никому не надо?Да,ладно!Приезжайте!
Прекрасный отдых на природе!Дом с печкой!Вокруг дома бесконечные пруды,деревьев не счесть!
Вокруг огромного острова ров противотанковый,даже шире!Свинья не переплывёт!
Если поплывёт,то карпы её засосут насмерть.
Приедете,разведите уток на свои деньги,гусей,коз и баранов.Через полгода вас вытурим,вся живность останется на месте.На этом и живём!Приезжайте,добрые люди!
Никогда вас не забудем!Мы молиться не умеем,но на таких,молимся!
Во! Колясик, ты же вроде тоже у рыбовода бизнес развивал? Я так понимаю, не в восторге?