Здравствуйте, форумчане!
Мнея Зовут Сергей. Я многодетной семьёй уже давно хочу переехать в деревню. Обстоятельства семейные сложились таким образом, что это теперь не только мечта, но и необходимость, да и жена пришла к такому выводу. Мы городские жители, и родились в городе и никуда отсюда не уезжали. Поэтому есть сложности и да, страх.
Но что такое домашнее хозяйство, я знаю не понаслышке. У нас были куры, утки, индюки, свиньи, кролики. Поэтому, как за ними ухаживать, как кормить, знаю. Был у нас и огород, и не только при доме наши 6 соток, но тогда, в советские времена, давали всем желающим земельные участки, поэтому мама, тётя, брали огороды, где мы сажали всегда картошку, горох, фасоль и много чего ещё.
Было бы замечательно до начала следующего сезона. Я учитываю и такой момент, чтобы успеть, что-то подготовить в этом году.
Теперь что мы ищем.
Всё-таки, мы городские жители и привыкли к удобствам в квартире, поэтому очень желательно дом такой, чтобы сразу въехать и можно жить, чтобы было много земли, не менее 40-50 соток и даже больше.
Для переезда рассматриваем Тульскую, Воронежскую, Липецкую, Рязанскую области. Что для нас важно? Земля – чернозём. Водоем, хотя бы в километре, также желательно, чтобы был недалеко лес или лесополосы, чтобы можно было собирать ягоды, грибы.
Дом хотим в небольшом селе или на хуторе, лучше на окраине, чтобы можно было выпасать своих козочек. Также желательно, чтобы в селе была церковь действующая.
Буду рад любому дельному совету. Будет очень полезен опыт переехавших из города в деревню.
С уважением к вам, форумчане, Сергей Фалинский.
Если есть у кого сведения, Куда можно поселиться, дайте знать, пожалуйста.
За основу взят текст письма Галины Юрьевны
Переезд! Решено!
Вы здесь
22 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
сб, 03.08.2019 - 23:26
Самые популярные темы
- Москвичи, объединимся и в село!!! 2 или сбылась мечта ........ (время покажет кого)))))
- Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2
- Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2
- Предлагаю присмотреться к Воронежской области!
- переезды переезды..
- Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.
- Помогите с переездом в Краснодарский край
- тамбовская область может пообщаемся
- Белгородская область. Почему сюда едут жить со всего бывшего СССР.
- Для тех, кто реально хочет заняться своим делом и переехать в деревню!
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsyom/232206
В точку!
https://fermer.ru/forum/309/ishchu-dom-v-derevne-srochno-340922
Это один из лучших шедевров этой ветки!
Там не были многодетные ..
Да не вопрос. Мани-мани маете у какой суме?
Да это нет чего проще со всеми удобствами минимум 2,5 ляма.Они богатые люди.Привыкли к удобствам,а сельское хозяйство это для них просто развлечение,а вот о своей профессии и жены(если она намерена работать на хозяина от зари и до зари он просто постеснялся сказать).А может у них есть маленький начальный капитал чтобы открыть свое дело в сельской местности-Ну скажем не менее полтора десятков лямов,а если нет то это вся семья вынуждена будет податься в рабство если есть профессия,вакансия и здоровье во всей семьи.Не все печально как я написал-главное быть не пьющим и не курящим и выполнять указы хозяина....
да что вы на нем все зациклились?
Близость к Москве? А как же Брянская, Тверская?
понятно. А то смотрю чет знакомое.
ну ты загнул...столько не надо
и тишина......
ДокажеТЕ в подсчетах? А какой бизнес требует меньше?
один траХтор с навесным, как крыло от боинга
думаю и полтора десятка лямов не хватит
я сварщик, жена психолог, не курящие
В деревне этого мало если не сказать,что это совсем ничего.Представьте себе немного меня сельского " барина" ( фермера) в/о сельскохозяйственное,дополнительно несколько корочек не значащих и без того-сварщик,тракторист,шофер,слесарь,строитель и так далее до самых простых скотник,дояр и так далее по профессиям которые даже не приобретал в учебных заведениях,а в жизни.Почитайте как вот многие занявшись без опыта и навыков птицей и животными вопрошают как кормить,что случилось почему их питомцы не кушают и чем заболели,а то еще и прочее.Без этих знаний и опыта очень трудно придется в деревне.Но есть такие,что прозанимавшись пару лет в деревне дают советы вместо специалистов и ведь большинство таких советов очень вредные для тех кто без опыта.
Ваша профессия конечно хорошая,но в деревне всегда найдется сварщик с корочкой или просто как я самоучка.Да и оплата труда намного будет меньше чем в городе...Психолог тоже неплохо-возможно будет возможность работать в школе воспитателем в детском садике или в начальных классах.Короче трудновато вам придется,но если есть желание то всему можно научиться и ко всему привыкнуть.Дерзайте и возможно у вас все будет хорошо.
психолог удаленно может работать. Если инет хороший есть
Ну да,ну да......... Я тоже иногда бываю удаленным....
Интересные "подсчеты": если трактор, то новенький, чтоб вот муха не сидела... И все остальное оборудование только новье покупать...
Ой-ё-ё-ёй, сколько денег надо...
Сказочники, блин.
Кто Вам мешает подержанную технику покупать?
Подсказать сайт-агрегатор торгов по банкротствам, для примера?
Там такие "сладкие" цены бывают, что вопрос только в доставке купленного...
Это для примера.
А всем, кто кричит "Оганизовать производство на земле чертовски дорого" (т.е. те, кто считает только цены на новое оборудование у дилеров)... Ну... мозгов вам для начала надо
так работают же)) и не хило получают. Оплата почасовая. Я работаю удаленно, но не психолог. Уделяю по паре часов в день =200 рэ, мне на карманные)) я понимаю, что это мизер. Но там и работы - стучи по клаве и все. Дипломированный психолог за сессию может получать от 1000 до бесконечности. Сессия = 1 час.
Подтверждаю!
Знаком с одной персоной - сисадмином трудится... Работает на удаленке в нескольких городах одновременно (только иногда "командировки" делает)...
ну высказывание требует расшифровки!!!

вклад больше положенного по мыслям...
Это что?!
Это как?!
И половины того, что потратил...
Вот реально...
А ТЫ ЦЕНЫ ВИДЕЛ?!!!!!!
Ну вот Вам пример:
новый Прицеп 2ПТС-4,5 сколько стоит?
А теперь прикидываем, что такой прицепик 5 лет от роду был продан за
десять тысяч...
Ясенпень ума палата: потратишь больше на ремонт, чем заплатил... только что там ремонтировать-то?!
Видать дозиметра зашкалил и пень пропал.Сегодня праздник и мой очередной трактор с ямы выскочил для поля уж готов.У кого бабок нет на новый тот со временем купит трактор который у меня прошел срок гарантии и уж срок эксплуатации который ему отписан по техническим характеристикам,а остальные просто будут служить новому покупателю.Пока метр полуметр или дозиметр.