Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Юр...ну где ты раньше был...а сейчас это прям актуально Привет
Я так же примерно, только кишку беру 40-42
...поэтому блоги пока решено не закрывать
Кто нить вытащите его в шапку :)
Утро доброе ! Снежное , мокрое :)
Придет,ни куда не денется.
Блин а у нас все есть стартовых культур нет,придется заказывать.
У нас еще ящиков 6 с помидорами,рецепт этого года,нужно ж было попробовать,попробовали,очень вкусно.
Спасибо.Выходите уже из кустов.!
В едовом блоге в шапку поставлю тогда.
Снег,холодно,мокро.На дорогах аварий море.Зима пришла неожидано.
Да -да , ее обычно никто не ждет :)
Утра доброго и продуктивного.На улице минус 4,снег.Режем свина,щипем бролей,все штатно.Рогатые сено жуют,носатые размол.Петух поет,а что поет,холодрыга.
В этом году сами ничего не успели,осталось не много,но остались доделки.
Юра, блог закрывать низя
Только из-за тебя вернулась и ещё нескольких человек. И так многие поуходили с сайта, обидно.
Всё читаю, писать нечего, кроме как, ч то новые питомцы у нас. Шиншиллы)) это от скуки))
Ураган нас обошёл стороной. Порывы до 20 м/с всего лишь.
Хорошего дня!
Людей с опытом выдавливают с сайта выскочки.Подержала кур пару лет-знатный птицевод,а коров подержала пару лет корововод.Все знают и все умеют,только вот на деле все по другому.Особенно убивает как советы дают по здоровью скотины.
А еще задолбали постоянные разборки и склоки.Десяток особей женского пола и столько же мужского,самолюбованием занимаются.
Мы здесь как то живем учимся друг у друга.
Ух ты.
Слава богу,а то прям страшный ветрище был.
Хорошего,пойду свина рубить как чуть остынет.
И таки да, блог вам никак нельзя закрывать! Вы же мотиваторы для многих. Мы в ответе за тех, кого приучили (с))
С языка сняла, читаю много лет "из кустов". Благодаря тому, что пишите честно, с эмоциями, "не рисуете картину маслом", хватает сил учится. Очень благодарна вашей со Светланой семье, Вале и Яне. Вот, спасибо захотелось сказать. И чтобы с сайта не уходили.
Спасибо! Ты знаешь последнее время себя ощущаю красной тряпкой для быка.А так мы просто живем и работаем как многие пытаясь жить нормально.
Спасибо.Выходите из кустов, рассказывайте про себя,про хозяйство.
"Людей с опытом выдавливают с сайта выскочки."
Доброго дня! А Вы не сдавайтесь!!! А мы поможем!!! Кстати, у нас снег в Рязанской области никак не начнётся, вчера после работы по дождем капусту на огороде с фонариками рубили, теперь на веранде сушим
Я не считаю себя гуру.Я могу организовать,реализовать это моя сильная сторона,а вот советы по здоровью скотины,хоть и держим коров 7 й год я не могу давать ибо мне кажется не хватает знаний
Надоедает просто отбиваться.
А у нас минус пять и не тает.Мы в огород собирались,не пошли.Мокро и холодно.Пока свин не остыл делать нечего совсем,остынет будем обваливать.Народ жаждит полуфабрикаты.
Юрий и Светлана, вот решила рассказать Вам про свое хозяйство))))
из города в деревню переехали мы 5,5 лет назад, чтобы после работы в тишине быть... теперь тишины после работы всё равно нет, но это разговаривают гуси (гусь Федот линда, слышно за 2 км , индоутки, петухи поют) На сегодня всё равно хозяйство растет медленнее, чем мне хочется по причине того, что работаем в городе, дочь заканчивает педуниверситет, муж ограничивает мои желания по птице, каждую породу с боем выбиваю на семейном совете
но всё-таки маранчики и загорки у меня есть, не считая несушек ломанов. Бройлеры что-то в этом году плохо пошли (взяла суточными у непроверенного поставщика), думаю, может водоплавающие - моя судьба? Гусят сама вывожу инкубатором, индоуток тоже, а вот цыплята от своих кур вероятно получают неправильный режим инкубации, т.к. вывожу вместе с гусятами и утятами, ошибку свою осознала (когда из 30 в возрасте 2 месяцев остались 2) и думаю, под них нужно еще отдельный инкубатор. Конечно, есть и огород, и теплицы, и картошечка -как же без нее!!! земля у нас чернозем, тяжеловатая, на клубнику, чеснок добавляем песка, но помидоры идут лучше всего черные и большие) У Вас учусь делать колбасу, утащила несколько рецептов заготовок - ваш Салат Анкл Бенс просто песня, такой вкусный получается, большое спасибо! Постараюсь в дальнейшем в своем блоге фотки выкладывать как что-то интересное сотворю)))
Правильно!
Ну все потихонечку,хозяйство разрастется,опыт наживаете.Всему свое время!
По бройлеру яйцо не хорошее этот год,многие жалуются,кто покупает у частников.Мы с фабрики берем,вывод ниже этот год % на10- 20,к осени лучше стало.
Отличная земля,главное найти свои сорта под свою землю.
Обязательно выкладывайте,пишите,не сидите в кустах,там сыро и холодно.
Колбасы мы тоже еще учимся,вообще век живи,век учись,вот сырокопченку будем делать.Есть отработаные,но их пока немного.
Вот вместе и будем учится.
каким образом выдавливают??
доброго дня всем!!!
У нас пошел мелкий февральский снег.Эх зима.
Надоедает оправдываться и люди уходят.
Доброго.
Вот вчера вечером.
В лицо думаю было бы правильнее сказать.Еще топать ножкой осталось и кричать три дня не приду.Сначала спецы стали редко появляться в коровьей теме,потом на фермере.Задавая вопрос,человек надеется получить качественный и професиональный ответ.Даже у спецов есть свое кладбище,а у человека не обладающего знаниями в достаточной мере и того подавно.Как часто мы стали видеть на фермере Марину Александровну или Мишу,очень редко.Именно потому что кто то отвечает ну и хорошо.А насколько правильно или нет это жизнь покажет.Помогают людям ваши советы,бога ради вангуйте,для меня уж извините это не приемлимо,по этому и держим вет врача на половине оклада.Это мое имхо.
Юра, . вот честно, не понимаю, а зачем оправдываться? Твой блог, что хочу, то и пишу. Не нравится, не читайте. Да и в чужих так же Высказал свою точку зрения и всё, не вступая ни с кем в полемику. Люди почитают несколько мнений, каждый выберет то, что ему ближе. А, вообще то, где деньги, бизнес, там и скандалы. Сужу по холмогорской ветке. Была такая добрая, позитивная. А сейчас сплошная ругань. Птица плодится, доходы у многих уже не те и начинается обси
Когда тебе говорят что ты дурак,грубо говоря,начинаешь думать,пересчитывать.
А так да,ты права.
Раньше когда начинали Холмогоры мечта была,был тут извесный заводчик с ним переоворы вели,а потом.Пересчитали плюс от породной птицы и прослезились.
Снег обещают в ночь...мокрый.
А мы вот
Вырвались..на заморозках
А вот помидоры дольками.
Здорово Тань!!!!А у нас уже зима.
Класс!!!