Давно собирался высказаться по поводу Ютуба, Инстаграма и прочих «милых» интернет-вселенных, в которых, как и в космосе, очень трудно найти разумных существ.
Нет, я не против видео в Интернете, я даже двумя руками ЗА: как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Но на 5% действительно полезного видео приходится 95% откровенной помойки, и самое странное, что полезное, позитивное, обучающее видео не в чести, а все рекорды по просмотрам бьют тупые школьники и не менее тупые девушки с айкью, замершим на уровне той же начальной школы.
И это уже признанный и неоспоримый факт. Даже Первый канал постоянно приглашает в свои студии блогеров. Галкин взахлёб рассказывает о своем инстаграме, с удовольствием демонстрирует новые видео-шедевры: пьяная Пугачева под руку с Вайкуле шатаются по дому и не могут найти нужную дверь. Галкину кажется, что это видео достойно Оскара, но тут приглашают в студию 19-летнюю девочку Сашу Спилберг, у которой более 5 миллионов подписчиков, и по грустной улыбке усталого комика видно, что он страшно завидует конкуренту. Еще бы: Сашу приглашают в Госдуму обучить депутатов привлечению электората посредством Интернета, а его, мужа Примадонны, в Думу не позвали.
Что же демонстрирует легендарная Саша? Купание, но всё в рамках морали - Саша купается в чипсах! Ну как тут не лайкнуть. Это уже не ярмарка тщеславия, это парад фриков.
Я и сам не пойму, как я умудрился на своем ютубовском канале набрать 14 тысяч подписчиков? Ведь я показывал и говорил только о том, что волновало меня, а я, как известно, весьма неинтересный человек, даже скучный. Ну кого сейчас волнует судьба Родины? Только таких старпёров, как я. Разумеется, зрители негодовали, и тролли и хейтеры забили весь канал своими неодобрительными «выпердами». Правда, в моем случае за дизлайки и улюлюканье еще и платили, платили те, кому выгодно управлять тупым быдлячим народом, и я совершенно не входил в планы коррупционно-олигархического аппарата. А что как Бухаровский разбудит Герцена по примеру декабристов? Опасно.
Канал я убрал. Жаль, конечно, расставаться с той сотней настоящих людей, которых я обрел благодаря своему каналу «Как стать фермером?». Но выплясывать перед подавляющим большинством я не собирался и не буду. А читать нецензурные комменты от людей, до которых я не могу дотянуться кулаком, я не привык.
Так что Ютуб и другие соцсети проживут и без меня, а я без них.
Впереди самое замечательное шоу - Выборы Президента, и у Собчак много шансов, потому что каждый народ заслуживает своего правителя. А народ, для которого Родина - пустой звук, и виртуальный мир интереснее реального, заслуживает Президента по имени Ксении Собчак и премьер-министра Ольгу Бузову.
Ставьте лайки, подписывайтесь на каналы звезд Интернета.
А я буду жить реальной жизнью, делать осязаемые вещи, есть натуральные продукты, общаться с существующими людьми, у которых есть имя, фамилия и отчество, а не интернет-погоняло.
Тот факт, что я написал этот текст, написал, а не зачитал на камеру, уже отсеял добрую половину троллей: они тупо разучились читать, умеют только смотреть видео. История циклична. «Хлеба и зрелищ». Зрелище им дали, а вот хлеб скоро кончится
Вы здесь
Лайкнутый мир
ср, 01.11.2017 - 11:57
Никто же не заставляет на ютубе смотреть видео которые снимают школьники для таких же как они сами. Там много интересного и поучительного. Я сам там смотрел много видео о пчеловодстве, например. И в каждом что-то можно нового узнать. Или по ремонту чего либо, часто просто информации больше негде найти. А чтобы не читать неприятные комментарии их можно просто отключить.
во-1х: идиот не тот, кто снял и выложил идиотское видео. идиот тот, кто это видео смотрит. я вот понятия не имею, кто такая саша спилберг. разве я что-то потерял? а Вы знаете, и смотрите ее видео. разве вы что-то приобрели? вся цель таких блогеров - вызвать чувства у людей. пусть даже это будет чувство тошноты.
во-2х: кому хуже будет от того, что Вы удалили свой канал? троллям? нет. они найдут другую площадку для срача. наоборот, еще и будут гордиться своей победой:"ололо, затралили!" хуже будет только тем, кому эти видео были полезны. так за что ж вы так своих подписчиков?
в-3х: "это интернет, детка". троллинг по сути то же телефонное хулиганство. вот когда вам позвонит школиё и начнет в трубку нести всякую пургу, вы что сделаете? варианты ответов: а)будете с ними спорить и пререкаться. б)будете им угрожать полицией и судом. в) молча положите трубку. я бы выбрал третий вариант и после 2-3 попыток пранкер бы просто поетрял ко мне интерес. так как он звонит ради вариантов "а" и "б".
зря, хороший канал был. Да и борьба хорошо мотивирует понимаешь что не один.
а есть хлебникова котороя готовит эти чипсы)
Давайте на шаг вперёд - все видео полезные, все по теме.
Ведь если вам есть что показать, сказать миру - вы всё равно это сделаете и тролей победите и тд.
Какое дело до всяких спилгерш, ни разу не смотрел и не собираюсь...
Не каждому дано понять, что это такое... А подрастающее поколение как раз и считает, что жизнь в интернете и есть настоящая жизнь... Ведь дети с малолетства в интернете зависают. Молоко на губах не обсохло, а уже в компьютере или в телефоне. Раньше мы летом с утра до вечера на улице пропадали, сейчас дети с утра до вечера в компьютере...
но все эти "лайки" накатываются с такой скоростью. что становиться даже как-то не по себе. думаешь, что скоро и путин призовет-лайкни мое! государство скатывается к помойке и это будет уже не удивительно. молодежь моментом впитывает всю "грязь". нам останется только пожинать плодики такой политики.
ето всё от не чево делать! надо занять молодёжь чем нить полезным,и некогда будет снимать всякую . интернет великая штука,и много там полезнова,но вот из за таких пранкеров,лайкеров,шманкеров он апошляется. занять молодёжь делом чтобы не деградировали!мир вокруг тебя не кончается екраном компа,и смартфона!
Это трудно, когда вокруг пропагандируется другое. Либо растить ребёнка- "белую ворону".
Если побольше родителей будут приучать детей к хорошему они не будут выглядеть белыми воронами. Проще всего сказать, что ребенку будет тяжело и надо как все. А вот воспитать из ребенка личность у которой свое видение мира отличающееся от видения окружающих. Это сложнее намного. В особенности потому, одних слов мало нужен личный пример.
Ага, попробуй объясни ребёнку, что айфон или планшет - зло. Когда у остальных детей они есть.
Не зло , а не в коем случае не предмет первой необходимости, фетиш ради которого можно пойти на любые жертвы. Есть возможность есть айфон нет возможности извини. Есть другие вещи которыми можно гордится и которые могут поднять авторитет среди друзей.
как в том анекдоте про медведя:
"да у меня!.. да у моего дяди!.. ДА Я СЕЙЧАС ВАМ ВСЕМ П..ДЫ ДАМ!!!"
Тоже вариант, не самый лучший конечно. Хорошие оценки, спортивные достижения, общественная деятельность, итд. Конечно если этим путем идти нужно приложить гораздо больше усилий чем ваклянчить у родителей телефон последней модели. Только через месяц последняя модель станет второй а через полгода и вообще отстоем. И что, снова родителям мозг выносить.
нормальные дети себе на айфон сами зарабатывают. вот это действительно повод для гордости.
Не всегда возможно , но если это происходит то идеальный вариант .
Дети с 5 лет, а то и раньше, уже живут в телефонах, какая общественная деятельность в этом возрасте?
Стикерного развития дегенеративного просто напросто. Иго го и ыгы. Ксюши собчак с развитием остановившимся в 12 лет. Львиная часть населения.
особенно смешно это слышать от Вас.
Не комплексуйте. Таких как вы львиная часть населения ))
моё лицо, когда Прохоров пытается меня троллить
Конкретный случай можете привести?
Я так понимаю вы что-то утверждали, а кто-то не согласился с вами - и вы сразу его записали в хейтеры.
обычное дело. или в боты)
да еще и
мало. мало того, что Бухаровский канал удалил. ему надо еще и модем сжечь. таким параноикам с болезненным чувством собственной значимости в интернете делать вообще нечего.
да в связи с последним кризисом многие приобрели повышенную нервозность политической окраски, у многих нервозность перешла в затяжную фазу. это все излечимо, тут же нет необратимых изменений в мозгу и психике, просто люди себя накручивают, выпадают из реальности и начинают нести ахинею, вместо того, чтобы заниматься делом.
я болтаю языком, я не плачу налоги но я спрашиваю - где дороги? и так во многом.
Ну ну. Значит я по вашему диванный фермер? Или я не заплатил налоги?
Насчёт параноика. В 11 году я лично нашёл недостачу в местном минсельхозе в 3 миллиарда рублей. Довёл дело до генпрокуратуры. В отместку ( теперь уже бывший министр) подал на меня в суд иск о защите чести и достоинства. Я в суд ходил один,он с целым юротделом ( они кстати зарплату из наших налогов получают) Суд министр проиграл.Но везде распространяли информацию, что он выиграл.И мне уже пришлось готовить документы в суд, только тогда они убрали лживую инфу с сайта минсельхоза.
Однажды нам в посёлке городская дума запретила содержать сельхозптицу и сельхозживотных. Мне потребовался год в судах.Решение думы отменено. ( в посёлке 1500 человек) проблемы всех решаю я.
Ещё мне травили собак, в меня стреляли,подбрасывали патроны,били машину итд и тп.
У меня в месяц в хозяйстве было до 8 проверок.
Это не считая угроз и заведённых в отношении меня дел.
Жаль, что вы не смотрели мой канал, я там всё показывал и документально подтверждал.
Кто за этим стоит, кому я так перешёл дорогу? Коррупционерам и предателям Родины!
В одном вы правы, в инете мне не место , пока там такие как вы, наивные и "добрые" писаки.
Наша страна разворовывается. 70% бюджета разворовывается.
А это мои деньги! Я в год оплачиваю больше 1 000 000 рублей, этих самых налогов ( на канале показывал все счета и оплаты)
Так что живите НЕ ПАРАНОИКИ, в своём придуманном мире!!! Я живу в реальном, и я борюсь, а не " болтаю языком".
Так если мы поддержим вас, то и в нас будут стрелять. Это еще вам повезло и вы живы остались. Но не всем же везет. А мы пока еще жить хотим.
ЭТО ЛОЗУНГ ПОКОЛЕНИЯ!!!
Вот так и рушатся империи (((.
я не говорю именно за вас, что вы не платите налоги или ничего не делаете. я общаюсь с многими людьми, и вот как раз многие хотят не работать а халявы от государства. я говорю про тех, кто, не получив халявы, начинает призывать устроить революцию, поливать всех грязью и прочее.
если это правда, то, про что вы говорите и у вас есть подтверждение вашим словам, то честь вам и хвала, есть зажравшиеся и охреневшие чиновники, их надо ставить на место законными методами.
если вы работаете, платите налоги, производите качественную продукцию, создаете рабочие места - для меня лично вы достойный член нашего общества. если это так, то готов пожать вам руку за ваши дела. честно.
просто надоели болтуны, которые ничего не делают для общества и государства, но требуют, требуют, требуют.