Как-то в детстве, лет в 12-14, на рыбалке я на вершине песчаного холма с трудом отвернул камень, под которым оказалось несколько, по моему тамошнему мнению, маленьких змей. Это были выползки, скорее всего. Но размером около 15-20см и весом, на вскидку, около 8-10 грамм. До сих пор не знаю, что за чудовища я нашёл, да и не искал, особо)) Но отложились на всю жизнь.
Выползок европейский может достигать 30-35 см и веса в 20 грамм
panksl а вам удачи стабилизировать гибрид это правда очень сложно но возможно.Если сохранили исходные линии,что очень стоило сделать, пробуйте повторить опыт
panksl а вам удачи стабилизировать гибрид это правда очень сложно но возможно.Если сохранили исходные линии,что очень стоило сделать, пробуйте повторить опыт
Я это все к чему! Дело в том, что НЕТ у нас в Сибири европейского выползка! Это важно! Нет выползков особо крупных,готовых жить в ограниченном пространстве, и готовых сильно размножаться и быстро расти и ещё и очень сильно быть внешне похожими на компостника, только в 11 граммов! Вот в чем проблема!
Я это все к чему! Дело в том, что НЕТ у нас в Сибири европейского выползка! Это важно! Нет выползков особо крупных,готовых жить в ограниченном пространстве, и готовых сильно размножаться и быстро расти и ещё и очень сильно быть внешне похожими на компостника, только в 11 граммов! Вот в чем проблема!
Ничего категорически не утверждаю, потому,что сам пока ничего ещё не понимаю!
Приготовил новый субстрат для червя, на основе свежих опилок! Пробовал! Очень хорошо идёт, вопреки устоявшегося мнения, что свежие опилки не идут червю.
Здравствуйте, читаю форум, много интересного узнал!
Пожалуйста подскажите:
1.Компостер для червя лучше делать какой формы?( длинный, высокий )?
2. И как ускорить рост червя?( может витамины какие-то?)
Большая просьба к желающим!!! И начинающим"Червеукротителям",без тонн и гигов прочитанной внимательно литературы,просто даже не пытайтесь заниматься"червеукрощением". Учитесь. А если надоело изучать, читать,анализировать, то это НЕ ВАША тема!
А я вот безрезультатно пытаюсь найти хоть какой-то препарат на основе триходермы...((
В магазинах ничего нет, институт растениеводства имеет несколько разработок, но не занимается производством. Просто маразм! Аграрная страна, а купить можно только минералку, пестициды, да торфяную вытяжку...
Нашёл только такой http://semenavminske.by/gliokladin-dlya-tsvetov/
Только не знаю, насколько он пригоден. Инфы минимум. Что скажете?
...и по цене выходит 100 российских за 100 таб. Это нормально?
Выползок европейский может достигать 30-35 см и веса в 20 грамм
Кузбасский с триходермой!
Обратите внимание на 11 граммового!Это очень далеко не выползок!
Спасибо,на Добром слове!
Ничего категорически не утверждаю, потому,что сам пока ничего ещё не понимаю!
было бы неплохо для наглядности на фото положить рядом с червем спичечный коробок.
...а весы у вас "правильные"? ))
Да ну Вас! Я не Ткаченко,чтобы людей обманымать.
Это средние Кузбасские с триходермой
я про то, что с коробком легче понять размеры. иначе ведь можно и из гриндаля гиганта сделать, при нужном увеличении, правильно?))
Фотки с телефона! Без всяких хитрых штучек!
11 граммовый не похож не одного из известных мне червей. Что это может быть???
Австралийский...?
Приготовил новый субстрат для червя, на основе свежих опилок! Пробовал! Очень хорошо идёт, вопреки устоявшегося мнения, что свежие опилки не идут червю.
ну, опилки, видимо, лиственные?
Хвойные.
Ну, ладно. Вошли они в субстрат. А что потом с ним делать будете? Он же не переработается!
Здравствуйте, читаю форум, много интересного узнал!
Пожалуйста подскажите:
1.Компостер для червя лучше делать какой формы?( длинный, высокий )?
2. И как ускорить рост червя?( может витамины какие-то?)
С Днем Победы!
Реактор отличается от компостера чем? Автоматизацией?
Благодарю.
Ответьте на 2ой вопрос: чем червя кормить , чтобы массу быстро набрал?
это ко всему относится
что Вы сразу про АТ?))
может, человек с гринпика?))
реализовывать поголовье планируете?
А я вот безрезультатно пытаюсь найти хоть какой-то препарат на основе триходермы...((
В магазинах ничего нет, институт растениеводства имеет несколько разработок, но не занимается производством. Просто маразм! Аграрная страна, а купить можно только минералку, пестициды, да торфяную вытяжку...
Нашёл только такой http://semenavminske.by/gliokladin-dlya-tsvetov/
Только не знаю, насколько он пригоден. Инфы минимум. Что скажете?
...и по цене выходит 100 российских за 100 таб. Это нормально?
Вот по поводу "самому" я тоже хотел поговорить. Предполагал, что триходерму можно выращивать. Но как???
У нас колосков на полях не бывает. Их по прежнему пионеры собирают))
Можете написать про норму и способ внесения ?
На ящик/гряду/реактор. Как-то сориентируйте.
А червям?