На третьем фото (жучёк,рыба с рассола) в сковородке, как у вас называется?
Посередине окунь, по краям чебак. Мелочь, но вкусная когда на сковороде еще прыгает! Но клевал в основном подлещик. Причем как-то не характерно, метров в 30 от берега, на спиннинг с донкой (червь, опарыш - пофигу) , хватал как щука за блесну. 2 ведра соленого привезли.
Посередине окунь, по краям чебак. Мелочь, но вкусная когда на сковороде еще прыгает! Но клевал в основном подлещик. Причем как-то не характерно, метров в 30 от берега, на спиннинг с донкой (червь, опарыш - пофигу) , хватал как щука за блесну. 2 ведра соленого привезли.
Был и в нашем море чабак когда то сейчас и тарань и та редкость
Был и в нашем море чабак когда то сейчас и тарань и та редкость [изображение]
Это река Дёма, рыбы в ней тьма, но поймать сложно. Там и сом огромный есть. Лет 15 назад еще дядька живой был, друг у него там жил, сейчас тоже его нет. Приехали мы туда человек 15. Нам дали на уху сомячью голову. Мы ее топором рубили и в двух ведрах варили. Потом 2 дня ели. Вообще у дядьки друзья там все рыбаки были, за сомами охотились, по 200 кг вытаскивали, а 50 кг они их называли "соменок". Но в основном чебак, окунь, лещ, щука, судак и прочее. Рядом залив, он только весной соединяется с рекой - там линь, карась... Жаль далековато, 430 км.
Да нет,про гвозди было.(да анкера)....даже красивая коробка с надписью где РАСФАСОВАНО ...
Только вот где были они сделаны осталось неизвестно.....
И не лень вам. Я отдохнул немного и дальше работать. Оторвался, так сказать. Теперь только после уборки получится.
Кому чего Иван....лично из меня рыбак никакой..(на берегу наливай да пей могу)...
Комаров,мошек,слепней кормить ради того,чего у нас не клюет желания нет...
По возможности отдыхаю,но времени для этого нет,ближе к концу лета у нас обычно работы-хреном не проверяешь...
Вот и сейчас стадион строим....
А на рынке валом свежей от100-до 150р.В пивных тарань вяленая везде есть.
А вот чабак видел только на севере он там 2 видов.На Кубани первый раз слышу чтоб водился где то
фиг знает.скорей местное наречие.
Научное название Мегдым https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D1%8B%D0%BC
Под этим названием он у рыбаков проходил в накладной..
Народ делил на 2 вида речной чабак с мелкой чешуёй .не такой жирный и более мелкий
и обской чабак жирный крупная чешуя зимой всегда с икрой.
Расшифрую ; Азовская (с моря) и с выловленная в пруду-лимане отличается по вкусу,цвету,запаху и цене у нас (лапоть) 300р штука,мелкая 900р-1000 десяток.и то не факт что не привозная, я на лодке уже второй год не выхожу потому что там делать на удочку не чего весной бычёк и пеленгас ловили, карасики проскакивали,тарань на сеть два дня был ход и усё.
hunta - неделя блокировки за мат на форуме
F PHZ CVT`NTCM f phz cvt`n
а зря смеётесь
Не смеюсь. Если про Торвальдса.
Не хило вы накурили пока я 2 дня на рыбалке был. О чем базар? Кого в баню сослали?
Не. Все сложнее
Есть ли жизнь на Марсе.
где твой луноход?
Про китайские саморезы?
Да нет,про гвозди было.(да анкера)....даже красивая коробка с надписью где РАСФАСОВАНО ...
Только вот где были они сделаны осталось неизвестно.....
Но -но, усе будя, шеф!
Надо подождать...
Мы медленно запрягаем, зато быстро ездим!
Знать бы куда
Как бы по пьяни снова повернуть не туда....
Да и рулевой один должен быть,а не куча,тянущих вожжи каждый в свою сторону....
И не лень вам. Я отдохнул немного и дальше работать. Оторвался, так сказать. Теперь только после уборки получится.
Ну и кроме этого заехали на могилу деда убраться, к родственникам в Уфу.
Был и в нашем море чабак когда то сейчас и тарань и та редкость
Мужики, всем привет. Тут с Фёдоровичем беда случилась. Прочтите пожалуйста тему
Спасибо.
Это река Дёма, рыбы в ней тьма, но поймать сложно. Там и сом огромный есть. Лет 15 назад еще дядька живой был, друг у него там жил, сейчас тоже его нет. Приехали мы туда человек 15. Нам дали на уху сомячью голову. Мы ее топором рубили и в двух ведрах варили. Потом 2 дня ели. Вообще у дядьки друзья там все рыбаки были, за сомами охотились, по 200 кг вытаскивали, а 50 кг они их называли "соменок". Но в основном чебак, окунь, лещ, щука, судак и прочее. Рядом залив, он только весной соединяется с рекой - там линь, карась... Жаль далековато, 430 км.
Кому чего Иван....лично из меня рыбак никакой..(на берегу наливай да пей могу)...
Комаров,мошек,слепней кормить ради того,чего у нас не клюет желания нет...
По возможности отдыхаю,но времени для этого нет,ближе к концу лета у нас обычно работы-хреном не проверяешь...
Вот и сейчас стадион строим....
Так и без этого никуда!
Здесь рыбы нет! сказал директор стадиона (Ералаш)
А на рынке валом свежей от100-до 150р.В пивных тарань вяленая везде есть.
А вот чабак видел только на севере он там 2 видов.На Кубани первый раз слышу чтоб водился где то
а в чем разница с чЕбак
https://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BA&oq=%D1%87...
фиг знает.скорей местное наречие.
Научное название Мегдым https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D1%8B%D0%BC
Под этим названием он у рыбаков проходил в накладной..
Народ делил на 2 вида речной чабак с мелкой чешуёй .не такой жирный и более мелкий
и обской чабак жирный крупная чешуя зимой всегда с икрой.
Расшифрую ; Азовская (с моря) и с выловленная в пруду-лимане отличается по вкусу,цвету,запаху и цене у нас (лапоть) 300р штука,мелкая 900р-1000 десяток.и то не факт что не привозная, я на лодке уже второй год не выхожу потому что там делать на удочку не чего весной бычёк и пеленгас ловили, карасики проскакивали,тарань на сеть два дня был ход и усё.
пелеНгас - знаю
Сори, букву съел
Это сколько грамм живой весит?