Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 500 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алексей 29 регион пишет:

Эфыективнее работать при помощи импортного инструмента

Щас посмотрим кто будет эффективнее - я с отечественной техникой или те кто перешел на импортную. У кого себестоимость будет ниже?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5347
Алексей 29 регион пишет:

Строительный ритейлер Leroy Merlin, входящий во французскую группу Adeo, сообщил, что продолжит работать в России, готов к увеличению поставок и расширению ассортимента.

Алексей 29 регион пишет:

Компания также сообщила, что создала штаб по импортозамещению и значительно активизировала поиск нового ассортимента и замещение товаров, с которыми возникли сложности при поставках или производстве.
Интерфакс

Создала штаб по импортозамещению... это ответ на сегодняшние вопросы.

05.06.2012 - 21:59
: 26530
Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Эфыективнее работать при помощи импортного инструмента

Щас посмотрим кто будет эффективнее - я с отечественной техникой или те кто перешел на импортную. У кого себестоимость будет ниже?

Сложно сказать.
Запчасти и масла подорожали , но энергоэффективность...
Надежность .
Прессполборщик середины 80х яп у меня,.
С 2014 по 2000 рулонов ежегодно .
Ттт , даже масло в нем не менял . laugh

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Вовий пишет:

хочешь спирт (по

Владимир спирт почем? У меня родственник по стране Сканию с цистерной гоняет спирт уже год у него беру ,со всех заводов необьятной наверное уже попробовали ,рупь 5 литров.

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Самогон нагоним

Сахар пока жалко. Придержу. Да и лень иногда. Мне проще позвонить. Домой привезут. Хочешь ту (но не хочу) хочешь спирт (под запретом, жена на него санкции ввела) хочешь самогон. Самогон неплохой.

Я как раз перед этим 30 кг брал.
10 булькает .
Весной / летом некогда будет.

Россия
Гамов Иван пишет:

Неделю назад МТЗ-82 с балочным мостом стоил менее трех лямов...
Звонил вчера... МТЗ-82 с балочным мостом, по вчерашнему курсу - 3´050´000 рублей. (Три миллиона, пятьдесят рублей)
Запчасти взлетят соответственно...
А с учетом, постоянных поломок нашей техники, думаю, понятно про себестоимость.

Цены на нашу технику, уже давно, также привязаны к доллару, и взлетают не хуже, чем на импортные товары.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Станислав Шохов пишет:

почем?

1500 пять литров.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Гамов Иван пишет:

с отечественной техникой или те кто перешел на импортную. У кого себестоимость будет ниже?

наши уже паникуют....половина требует ремонта, а ремонт даже при тАких ценах на зерно по осени был проблематичен,а сейчас даже подумать страшно)))) хорошо хоть от кирюх не избавились.....вытаскивают из мёртвого ряда. с комбайнами сложнее,одни челенджеры остались.

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Запчасти и масла подорожали , но энергоэффективность...

Даже по маслам. Отечественная техника прекрасно ездит на м10г2к по 100 рублей за литр. Иномаркам подавай масло в 10 раз дороже. Да, наши трактора ломаются почаще, но это по мелочам. Основные агрегаты нормально работают. 2 дня назад разговаривал с товарищем, скания у него. Говорит ремонт его двигателя сейчас стоит миллион рублей. А он в свое время покупал всю машину за два. За эти деньги можно 2 наших двигателя новых купить.

РФ
Lugacheff пишет:

Да пусть он хоть миллиард стоит. Я из старых умею новые делать, даже лучше и дешевле намного, особенно если не стремиться к сильной красоте.

казахстан
Lugacheff пишет:

вчерашнему курсу - 3´050´000 рублей.

у нас за один день на 2 с половиной лимона тенге подорожал. знакомый проплатил успел по старой цене,а на завтра уже на 2.5 дороже, хотели прокатить,но обошлось малой ,,кровью,, 200 тыс. доплатил (скорее всего кому-то в карман) иначе была бы тягомотина.

казахстан
Гамов Иван пишет:

особенно если не стремиться к сильной красоте.

сейчас из под забора вытащу ( хотел на запчасти пустить) ещё один и не спеша.....

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Гамов Иван пишет:

м10г2к по 100 рублей за литр.

Где такое продают 2000 двадцатка канистра,по магазинам под пятерку.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Lugacheff пишет:

Элементарные вещи, это то, что производитель, номинируя цену в баксах - Хочет получить на свой расчётный счёт стоимость своего товара именно в баксах... И никах по-другому.

Вполне даже как. Понятно конечно, если вы как частное лицо придёте за одним трактором, то вы будете покупать за доллары. Но если придет крупный торговец и предложит покупать партии тракторов по 30 штук в в месяц, в течении трёх лет, но за рубли? Тут они могут подумать и пойти на это... И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы. Может они за эти рубли закупят у нас железо для тракторов?! В любом случае эти рубли рано или поздно вернутся обратно в россию. То есть кто то, что то за них купит у нас. Возможно не этот производитель. Но все равно они сделают оборот.

Lugacheff пишет:

Да, государства, на уровне центральных банков могут производить взаимозачеты "Рубль - Юань".

А вам этого мало?

Lugacheff пишет:

Цены на нашу технику, уже давно, также привязаны к доллару, и взлетают не хуже, чем на импортные товары.

Lugacheff пишет:

А с учетом, постоянных поломок нашей техники, думаю, понятно про себестоимость.

laugh

Гамов Иван пишет:

Lugacheff пишет:

Да пусть он хоть миллиард стоит. Я из старых умею новые делать, даже лучше и дешевле намного, особенно если не стремиться к сильной красоте.

Время - деньги.
Твой труд - деньги

Россия
Kostomar пишет:

Понятно конечно, если вы как частное лицо придёте за одним трактором, то вы будете покупать за доллары. Но если придет крупный торговец и предложит покупать партии тракторов по 30 штук в в месяц, в течении трёх лет, но за рубли? Тут они могут подумать и пойти на это... И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы. Может они за эти рубли закупят у нас железо для тракторов?! В любом случае эти рубли рано или поздно вернутся обратно в россию. То есть кто то, что то за них купит у нас. Возможно не этот производитель. Но все равно они сделают оборот.

Нет, этот сценарий не про рубль.
На такое способна только сильная, стабильная валюта.
Со слабой валютой, которую регулярно лихорадит - никто связываться не будет.
Банки будут обмениваться на условиях "здесь и сейчас", но на хранение, стабильно дешевеющую валюту, никто брать не будет.
У нас в России деньги не хранят в рублях... а вы про другие страны...

Kostomar пишет:

И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы

Об этом думают заранее, как раз...

Россия
Lugacheff пишет:

Нет, этот сценарий не про рубль.
На такое способна только сильная, стабильная валюта.

Кто сказал, что это не про рубль? Самая стабильная валюта в мире это Кувейтский динар, который стоит 3.3 доллара за один динар. Почему мы не используем его для международной торговли? Почему Доллар? Он то даже в пятерку лидеров по стабильности не входит. Но почему то куда не кинь, везде всё за доллары. Да и евро достаточно стабильны. Почему не в Евро а в Долларах? Да потому что так было удобно для большинства. Просто договорились, что в мире будут взаиморасчеты в долларах. Европа давно поняла, что это путь в никуда и соскочила с доллара хотя бы в рамках расчетов внутри Евросоюза. Поэтому придумали Евро. Так что нам мешает отказаться от расчетов в долларах? Единственное что мешает, это предстоящие неудобства по переговорам.

Lugacheff пишет:

У нас в России деньги не хранят в рублях...

А вот это не правда. То что часть населения хранит не в рублях, это не значит, что ни кто не хранит.

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:
И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы

Об этом думают заранее, как раз...

Об этом пусть они думают. А мы будем думать куда деть Юани. victory
Хотя в принципе тут нечего думать. Мы у них купим за Юани электронику и всё остальное. Они у нас купят за Рубли газ и всё остальное. А потом наоборот, мы у них купим электронику за рубли, а они у нас газ за юани. А потом опять наоборот... Так и будет взаиморасчет. И накой нам тут ещё какой то доллар??? За который ещё и нужно платить 20-30 процентов. Надеюсь вы в курсе, что за каждую транзакцию в долларах приходится платить?

Россия
Kostomar пишет:

А вот это не правда. То что часть населения хранит не в рублях, это не значит, что ни кто не хранит.

Хороший прикол... good

Мне думается, эти 78% - это те люди, у которых нет сбережений вовсе... Зарплату которую выдали сегодня - это и есть все сбережения, на которые надо протянуть до следующей зарплаты.
Откуда там взяться долларам, или Евро... если зарплату (или пенсию) платят в рублях...?

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Хороший прикол... [изображение]

Мне думается, эти 78% - это те люди, у которых нет сбережений вовсе... Зарплату которую выдали сегодня - это и есть все сбережения, на которые надо протянуть до следующей зарплаты.

Откуда там взяться долларам, или Евро... если зарплату (или пенсию) платят в рублях...?

Тут на картинке статистика о том, в каких деньгах хранят сбережения те, кто их хранит. Те у кого нет сбережений тут не учитываются.

Россия
Kostomar пишет:

Самая стабильная валюта в мире это Кувейтский динар, который стоит 3.3 доллара за один динар. Почему мы не используем его для международной торговли? Почему Доллар? Он то даже в пятерку лидеров по стабильности не входит. Но почему то куда не кинь, везде всё за доллары. Да и евро достаточно стабильны. Почему не в Евро а в Долларах?

Играет роль общий экономический потенциал государства, какой показатель ВВП, общее количество денег...
Штаты - самая сильная экономика, поэтому доллар.

Ведь если использовать деньги маленькой страны - их на всех просто не хватит.
Раньше было обеспечение валюты золотом.
У какой страны было столько золота, чтобы обеспечить им всю свою валюту, которая гуляет по миру.
Даже штаты отказались от обеспечения золотом.

Хотя, если изначально знать, что штаты так поступят - думаю, доллар, не стал бы таким сильным.

Россия
Kostomar пишет:

Тут на картинке статистика о том, в каких деньгах хранят сбережения те, кто их хранит. Те у кого нет сбережений тут не учитываются.

Скажи, лично за себя...
Тебя не научили
1998, 2008, 2014, 2022
И ты продолжаешь (и продолжишь дальше) хранить в рублях...?

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Скажи, лично за себя...

Тебя не научили

1998, 2008, 2014, 2022

91 не ?)

Россия
Lugacheff пишет:

Играет роль общий экономический потенциал государства, какой показатель ВВП, общее количество денег...
Штаты - самая сильная экономика, поэтому доллар.

Вообще плевать на это. Если два государства договорятся о курсе обмена своих валют, то абсолютно без разницы какая там экономика у других стран. Через что они могут это сделать? Через курс доллара проще всего. А можно через стоимость золота например.

Lugacheff пишет:

Даже штаты отказались от обеспечения золотом.
Хотя, если изначально знать, что штаты так поступят - думаю, доллар, не стал бы таким сильным.

Вот именно.

Россия
Lugacheff пишет:

В недвижимости и золоте. face

Россия
Алексей 29 регион пишет:

91 не ?)

Я пошёл во второй класс, не до баксов было))
Помню, у бабушки очень много рублей обесценилось в то время.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

91 не ?)

Я пошёл во второй класс, не до баксов было))

Помню, у бабушки очень много рублей обесценилось в то время.

в союзе не могло быть денег-вы все врете. face

Россия
Kostomar пишет:

В недвижимости и золоте.

Ну, во...
Думаешь, другие считают хуже тебя...? wink
Многие хранят в автомобилях и тракторах...
Автосалоны пустые...
Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену laugh ) 3,6 ляма хотят за 82-й

Ради прикола - возьмите телефон, и прозвоните тракторные площадки, на предмет наличия тракторов.
В центральной России - пусто...

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

В недвижимости и золоте.

Ну, во...

Думаешь, другие считают хуже тебя...? [изображение]

Автосалоны пустые...

Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену [изображение] ) 3,6 ляма хотят за 82-й

Так я не спорю. )) Но те, кто всё же хранит баблишко , то они хранят в основном в рублях. face

Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

В недвижимости и золоте.

Ну, во...

Думаешь, другие считают хуже тебя...? [изображение]

Автосалоны пустые...

Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену [изображение] ) 3,6 ляма хотят за 82-й

Так я не спорю. )) Но те, кто всё же хранит баблишко , то они хранят в основном в рублях. [изображение]

В навозе , мясе и солярке laugh

Тема закрыта