Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 459 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23422
Анатолий Иванович пишет:

Олексій Добрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Так скорее всего генератор старого образца..постоянного тока,.типа г-108.,работает с реле регулятором типа рр24.....устанавливался на газ 51,уаз 469 ,зил,москвич....в общем старые автомобили...

Саня, тута ты ошибаешься, на каждую модель шел свой генератор.

понятно, что ставили то что было под рукой, но фактически каждому гене шел свой регулятор, своя катушка.

Думаю не совсем так..Например .на генераторы типа Г-250 -Уаз, Волга, Газ, Зил, и так же ВАЗ-01-06 - реле-регулятор подходило любой из этих авто, т.е. с Зила на Ваз и т.д. ...

Ну примерно так...плюс разные опять же шкивы и ухо(передняя крышка)...
Реле тоже разные по способу регулировки ......Я их называю по плюсу или по минусу.....Есть один провод к щетке(вторая на массу)...А есть два провода.(на одной плюс)...Вот и вся разница...

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

Россия

принципиальной огромной разницы допустим генератора г-108 все равно нет....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Олексій Добрин пишет:

я про автомобильный генератор 12 вольт.
что то мне подсказывает он в принципе не может быть 3х фазным.

что тракторный что автомобильный гена являются трехфазными генераторами переменного тока со встроенным выпрямителем(диодным мостом) и встроенным или выносным регулятором напряжения на обмотку возбуждения.на тракторах применяются и пятифазные генераторы.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17518
Анатолий Иванович пишет:

Ну это тоже странно обычно гостей такого ранга

Обычно. Но....

Анатолий Иванович пишет:

причина в карантинных ограничениях

Сейчас не обычно.

Анатолий Иванович пишет:

Это было требованием Китая. И из делегации убрали часть министров и глав компаний. Конечно официальная версия - из-за за ограничений по болезни. Но сами подумайте насколько это странно звучит.

Нет ни чего странного. Они вообще не должны были бы туда лететь включая Путина. Но Си пригласил Путина.... И типа, приезжай не пафосно.....
А собакам лишь бы тявкать. huh

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

. И типа, приезжай не пафосно.....

Ну это же лично твоя интерпретация или присутствовал при обсуждении дресс-кода?))))

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Kostomar пишет:

Нет ни чего странного. Они вообще не должны были бы туда лететь включая Путина. Но Си пригласил Путина.... И типа, приезжай не пафосно.....

Примерно так и трещали весь день по Евроньюс, прям аж с яростью какой-то. Упоминали, что Си уже более 400 дней не здоровался ни с кем за руку и тут тоже исключения не сделал.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Олексій Добрин пишет:

генератор старый постоянного тока 12в. 250 А

Может 250 Вт?

Анатолий Иванович пишет:

С чего такой слабенький..и фотку бы...

С древних тракторов. У меня такой валялся, пытался подарить кому-нибудь, но так в металлолом и выкинул. Кстати, он в качестве двигателя работает неплохо, у меня вентилятор крутил.

Алекс 37 пишет:

Огромной разницы в них нет....например ухо для натягивания ремня могло быть правее или левее(в зависимости с какой стороны стоит гена на двигателе)...так же и настройка реле регулятора (рр 24,...рр24Г...рр24Г2...)с разницей какими нибудь десятыми долями вольта...Плюс разный шкив.......

Да и сейчас многие генераторы взаимозаменяемы, часто отличаются только корпусом. На газель покупал запчасти от вазовского генератора, в вазовский ставил якорь от генератора 406 двигателя, на 406 диодный мост десяточный, да и много таких случаев было. С иномарками тоже самое - многие запчасти наши подходят. На фокусе на стартер втягивающее от десятки как родное, даже вилка подошла, на октавию бензонасос от десятки, на джука моторчик печки от Калины вроде впендюрил. Просто идешь в магазин и сравниваешь...

05.06.2012 - 21:59
: 26534
Гамов Иван пишет:

многие генераторы взаимозаменяемы

Могу подарить от 245 е 2 .
+ 3-4 " шоколадки"
Шкив сношен , а так исправен .
60 или 80 А
Поставил 135 А

РФ
Алексей 29 регион пишет:

+ 3-4 " шоколадки"
60 или 80 А
Поставил 135 А

У меня их тоже валяется подобных куча. Тоже ставлю помощнее по мере выхода из строя.

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

+ 3-4 " шоколадки"

60 или 80 А

Поставил 135 А

У меня их тоже валяется подобных куча. Тоже ставлю помощнее по мере выхода из строя.

Надо собраться с духом и сдать в ооо " Тиванкомпани " laugh

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Надо собраться с духом и сдать в ооо " Тиванкомпани "

Это точно, но обычно как начинаю в утиль выбрасывать мысли возникают - "а вдруг пригодится", " если не мне, то знакомым" и опять остается. С осени комбайн хотел в металлолом сдать, в итоге запчасти с него поснимал и оказывается что сдавать нечего. lol

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Надо собраться с духом и сдать в ооо " Тиванкомпани "

Это точно, но обычно как начинаю в утиль выбрасывать мысли возникают - "а вдруг пригодится", " если не мне, то знакомым" и опять остается. С осени комбайн хотел в металлолом сдать, в итоге запчасти с него поснимал и оказывается что сдавать нечего. [изображение]

Солярка подешевела .
С 68 до 63 .
В городе 55.
Седни заберу коробку , в город через 1,5 часа еду .

Гамов Иван пишет:

комбайн хотел в металлолом

Подумываю валдай и 2 зила продать.
Взять ниссан атлас полноприводный.

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Солярка подешевела .

Вчера привез евро по 44, но без доков. Теперь у меня как у кота Матроскина молоко, солярка везде, ни одной бочки пустой нет. Через месяц должна вверх поползти, спрос пойдет. Народ сейчас усиленно затаривается, бензовозы не успевают, ждал неделю пока моя очередь дойдет.
А на заправках дорожает потихоньку, на лукойле 53,58, есть на некоторых по 51, но там скидок нет. На камазе вчера заправлялся без чеков по 45, если чек нужен, то по 50. Солярка хорошая.

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Машина неплохая, ездил на заднеприводной. Но класс другой, с зилом не сравнить. Да и цена сейчас ляма 1,5 наверное за машину 90-х годов. Ну его, я бы камаза за эти деньги почти нового взял.

Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071

Господа фермерв, кто в курсе, подскажите, за сколько минимально можно взять живую газель некст? Чтоб не рухлядь на колесах была, а можно было поездить не находясь регулярно в ремонте?

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Машина неплохая, ездил на заднеприводной. Но класс другой, с зилом не сравнить. Да и цена сейчас ляма 1,5 наверное за машину 90-х годов. Ну его, я бы камаза за эти деньги почти нового взял.

На Валдай и Зила тахографы надо ставить .

Гамов Иван пишет:

ни одной бочки пустой нет.

Кубовики пользую.
Заодно и отстаиаается .
12 в насосиком сверху беру .

РФ
Алексей 29 регион пишет:

На Валдай и Зила тахографы надо ставить .

Это да, у меня на камазе нет его. Пока сельхозпроизводителям не нужно. Правда гаишники настолько тупые, особенно башкирские и всякие районные что 3 раза штраф выписывали, правда ни разу не платил, начальники ихние отменяли.
Хотя с другой стороны за счет грузоподъемности тахограф окупится моментально.

Алексей 29 регион пишет:

Кубовики пользую.
Заодно и отстаиаается .
12 в насосиком сверху беру .

У меня 6 кубов, 5 кубов и куча двухсоток. Недавно хотел еще на 15 кубов купить, но не успел, ушла.

РФ
Vladimir Псков пишет:

А Платон?

Я по Федеральным трассам не езжу. Максимум пересекаю.

Россия
Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Солярка подешевела .

Вчера привез евро по 44, но без доков. Теперь у меня как у кота Матроскина молоко, солярка везде, ни одной бочки пустой нет. Через месяц должна вверх поползти, спрос пойдет. Народ сейчас усиленно затаривается, бензовозы не успевают, ждал неделю пока моя очередь дойдет.

А на заправках дорожает потихоньку, на лукойле 53,58, есть на некоторых по 51, но там скидок нет. На камазе вчера заправлялся без чеков по 45, если чек нужен, то по 50. Солярка хорошая.

Ну вот видишь Иван....опять обман любимого государства......

РФ
Алекс 37 пишет:

Да какой это обман? Ну выпьет какой-нибудь олигарх на стакан коньяка меньше, тем более не с моей стороны обман, я честно сколько сказали заплатил. Даже налогов благодаря этому больше заплачу так как не смогу учесть эту солярку в расходах. Вот если бы я липовые документы делал, то это обман.
Главное ты честно живи, в чужой карман нехорошо заглядывать.

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Да какой это обман? Ну выпьет какой-нибудь олигарх на стакан коньяка меньше, тем более не с моей стороны обман, я честно сколько сказали заплатил. Даже налогов благодаря этому больше заплачу так как не смогу учесть эту солярку в расходах. Вот если бы я липовые документы делал, то это обман.

Главное ты честно живи, в чужой карман нехорошо заглядывать.

А почему олигарх?и почему они у нас развелись?....
А может эти неуплаченные денежки пошли бы в бюджет (говорю образно) твоего поселка....и на них администрация почистила лишний раз дорогу или засыпала яму.....
А то орущих что ямы на дорогах,снег не чищен и т.д.. полно.....а может их попросту не на что засыпать?...ведь как ни крути,то все стараются уйти от налогов и прочих выплат в бюджет любимой страны....
А на коньяк олигарху ты в обоих случаях,хоть с чеком,хоть без чека платишь....и без чека в конечном итоге явно не меньшую(иначе без чека и не продавали)......

РФ
Алекс 37 пишет:

А почему олигарх?и почему они у нас развелись?..

Позвони Абрамовичу да спроси. Мне ваще пофигу, мне это не интересно.

РФ

https://www.popmech.ru/popmem/807513-plotnik-raspilil-morenyy-dub-vozras...
Во как люди их валежника деньги делают.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Гамов Иван пишет:

Во как люди

Только вчера ролик отсмотрел... Тытруб выкинул в рекомендациях!)))

РФ
крымчанин 74 пишет:

Гамов Иван пишет:

Во как люди

Только вчера ролик отсмотрел... Тытруб выкинул в рекомендациях!)))

У меня тоже в рекомендациях!

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Алекс 37 пишет:

опять обман любимого государства.

Вы наверно на дядю работаете. И не в курсе как предпринимателю деньги достаются.
Если официально работать и всё платить - тебе ничего не останется.
И второе, даже если Иван, предположим что-то и сокроет, то это сущие копейки.
Для справки.
Все самолёты Аэрофлота зарегистрированы в офшорах.
Все 64 предприятия Дерипаско зарегистрированы в офшорах
А ты плати 20% НДС. Потому что в жизни не получишь регистрации за кордоном.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Алексей 29 регион пишет:

Гамов Иван пишет:

комбайн хотел в металлолом

Подумываю валдай и 2 зила продать.

если только из за полного привода. Газели уже давно переплюнули это японское барахло, что по качеству ЛКП, что по пробегам, что по наличию и ценам на з\ч.

если в этом году разродятся накоенц на нвый соболь, то ниша будет перекрыта целиком.
единственный конкурент который останется - турецко \ татарский форд транзит

Тема закрыта