Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 354 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
05.06.2012 - 21:59
: 26538
Kostomar пишет:

Корм вырастят и на ферму безвыпасную привезут. Там её накормят, напоют, помоют, подоют, почешут, и спать уложат.

blush2

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Просто

Просто пиздишь о том чего я не говорил и не писал .

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23546
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну и вернёмся все же к пшенице...Константин.....

Вот допустим не было у нас ни копейки в 12 году....набрали кредитов,техники,семян и т.д....вырастили,продали,расплатились за всё....

Осталось прибыли ровно рубль с килограмма....купили на этот рубль краюху хлеба(как раз стоит рубль)

Теперь читай всё заново,только подставляй 21 год..и краюха хлеба стоит три рубля.......внимание вопрос.где взять недостающие 2?....

Ты зерно выращиваешь и у тебя нет своего хлеба? [изображение]

Ну смотри. В 2012 году кпил трактор в кредит... Рассчитался за него. Потом несколько лет работал на нем... Деньги откладывал... В 2019 купил второй трактор... Работал на них. Деньги откладывал... В 2021ом купил третий трактор. То есть уже выращиваешь не 1 кг а 3 кг. С трех кг у нас сколько прибыль? Правильно. Три рубля. Не хватит на хлеб чтоли?

Опять двадцать пять......да не идёт про развитие речь....
Пусть ты занимался в 12, и с прибыли в рупь мог купить бутылку пива...
А я стал заниматься в 21....и с прибыли в рупь бутылку купить уже не могу...

Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Хреново....опять наш (ваш)труд не в почете....

Это почему? Сколько труд стоил столько и стоит. Не обесценивается.

Ну да,совсем не обесценился......
Год назад с прибыли в рупь ты пару тапок мог купить...
А в этом году на этот рупь только одну....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17533
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Накой ей пастись? Корм вырастят и на ферму безвыпасную привезут. Там её накормят, напоют, помоют, подоют, почешут, и спать уложат. Кстати даже не так. Корова сама всё это сделает. Такие фермы уже есть. Хоть и мало ещё, но появляются.

Тоесть привезут соломы пшеничной- да??Если всё кругом засеяно именно пшеницей,тогды чё они привезут корове??какую зелёнку??

Это сообщение будет удалено автоматически 18-12-2021 в 1:43:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А кто сказал, что всё распаханое засеяно исключительно пшеницей? laugh

И зелёнкой (насколько я знаю) коров на безвыпасном содержании ни кто не кормит.
Сено, солома, перемолотые и смешанные с комбикормом. Такой рацион.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Просто

Просто пиздишь о том чего я не говорил и не писал .

Так я и говорю, 28р против 56р смотрится даже выгодней, чем ваши 24р. dntknw А на конечный результат всеравно не влияет. Не то что в анекдоте... dri

Попали три русских богатыря в плен Золотой орде. Привели богатырей к
хану, говорит хан им:
- Замерим длину ваших концов, если в сумме будет короче метра, будете
сосать у всей орды.
Достает Илья Муромец свой член замерили 54 см. Замерили конец у Добрыни
Никитича 45 см. Загрустил хан. А Алеша Попович бегает по полю
промежность мнет. Достал свой член- замерили 1 см. Сложили получилось
ровно метр. Делать нечего отпустили богатырей. Едут они на Русь, говорит
Илья:
- Эх если бы у меня встал вам бы и мерить не пришлось.
- Да если бы у меня встал...- Начал Добрыня.
Прервал их Алеша:
- Мужики хватит выеб.. ся если бы у меня не встал сосали бы сейчас у
всей орды!

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

[изображение] У нас строго с силосом [изображение]

Так силос это не зелёнка. Он же консервированный. От него коровы не задрыщут. И не сдохнут.

П.С. Чтоб не было путаницы, у нас зелёнкой называют свежескошенную траву. Ею летом подкармливают выпасное стадо. Потому что в степи в разгар лета травы мало. Но ни в коем случае не стойловое.

Россия
Алекс 37 пишет:

Не сможешь. А кому в первые годы легко?
Вот через пару лет за трактор купленный в кредит рассчитаешься... Значит из дохода не нужно будет вычитать затраты на выплаты по трактору. И значит будет прибыль не рубль, а пять. yes3 Тогда и заживёшь. Ну или будешь копить на второй трактор не сытно жрамши.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

не стойловое.

А стойловое так?

Kostomar пишет:

И зелёнкой (насколько я знаю) коров на безвыпасном содержании ни кто не кормит.

В общих чертах так.
Если есть силос, то плюс силос. Но силос есть не всегда. То не уродит, то испортится.

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

А кто сказал, что всё распаханое засеяно исключительно пшеницей?

У нас им Путин приказал [изображение] тоесть бабло дал на распил,вот они и сеют на камнях и берут по 8 ца с га,а там могла бы корова пастись или многолетку под сено под поливом Фрегата.Но нет же Путин сказал на экспорт,а потом сказал..-Зачем на экспорт то так много?? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-12-2021 в 2:11:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У нас ещё Хрущев (или х.з кто тогда был главным) приказывал. С тех пор и собираем по 7 центнеров с гектара. Кто СССР нахваливал? Там тоже дурни были оказывается.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Kostomar пишет:

Поэтому чужие тоже тоже иногда считаю.

плохая примета...

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Не сможешь. А кому в первые годы легко?

Вот через пару лет за трактор купленный в кредит рассчитаешься... Значит из дохода не нужно будет вычитать затраты на выплаты по трактору. И значит будет прибыль не рубль, а пять. [изображение] Тогда и заживёшь. Ну или будешь копить на второй трактор не сытно жрамши.

Да,Константин....ты не пробиваемый...хоть ссы в глаза......
Так почему в 12 ты мог бутылку с прибыли в рупь купить.....а я в 21 нет?.....прибыль то одна была.,что в том,что в этом году .....рупь!..и не надо сюда припетать этапы развития....
Равные условия!!!!равные!!!!

Россия

На следующий год со стабильной прибылью в рупь вы и пустую бутылку не купите....а пшеница может и тридцать рублей будет стоить....только хрен ли толку...рупь он и есть рупь...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7801
Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

У нас не сеют , не пашут лет 30 .

И сенокосы заростают .

На весь район коров 20 .

Так у вас в СССР вроде лесное хозяйство было развито.Зачем на севере держать скот???Это тоже самое что у нас выращивать бананы [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 17-12-2021 в 21:36:33

Лес дело долгосрочное и очень темное.короче схемы с лесом очень мутные и простым смертным там делать нечего.все украдено до нас.у леса тоже есть "хозяева" и никого на эту ниву они не допустят.а вырастить лес на землях сельхозназначения никто не позволит.тем более лес это не овес или пшеница-за лето не вырастет до товарной формы.а если начнете использовать посевные площади для выращивания леса-припаяют штраф многомилионный,изымут землю и смотря от того что там наросло либо раскорчуют за ваш счет либо оставят дальше лес растить но земли передадут в лесфонд.лесной бизнес более инертный в виду долгого созревания урожая.ты дерево посадил а его пилить только твоим внукам к пенсии только подойдет.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

У нас на работе добровольная вакцинация началась. Кто до десятого января прививку не сделает тем заблокируют пропуски. В заводском медкабинете делают. Приезжают из поликлиники. На доске объявлений на проходной висит график в какой день какой цех вакцинируется. Завтра наш цех идёт.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7801
Вовий пишет:

У нас на работе добровольная вакцинация началась. Кто до десятого января прививку не сделает тем заблокируют пропуски. В заводском медкабинете делают. Приезжают из поликлиники. На доске объявлений на проходной висит график в какой день какой цех вакцинируется. Завтра наш цех идёт.

laugh ну ведь добровольно же?никто не заставляет держаться за работу?можно найти работу и в другом месте.разве на заводе свет клином сошелся?так то на всех крупных предприятиях происходит добровольное привитие иммунитета.у нас к примеру уже и ревакцинацию сделали-кто отказался,те уволены по собственному желанию.

Россия
колупатор пишет:

Вовий пишет:

[изображение] ну ведь добровольно же?никто не заставляет держаться за работу?можно найти работу и в другом месте.разве на заводе свет клином сошелся?так то на всех крупных предприятиях происходит добровольное привитие иммунитета.у нас к примеру уже и ревакцинацию сделали-кто отказался,те уволены по собственному желанию.

Ну ведь по собственному желанию уволены!........все по чесноку.... laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Kostomar пишет:

Обычно наоборот, земледелец переносит дом к земле.

Хорошо быть теоретиком.

Тиван пишет:

Тоесть привезут соломы пшеничной- да??Если всё кругом засеяно именно пшеницей,тогды чё они привезут корове??какую зелёнку??

Крупные животноводческие хозяйства выращивают корма. Все как положено - сено, сенаж, зерно. Кормоцеха свои. Солома на подстилку, навоз на поля. Скотину не пасут ибо несколько тысяч дойных плюс молодняк просто негде пасти.

Алекс 37 пишет:

Ну да,совсем не обесценился......
Год назад с прибыли в рупь ты пару тапок мог купить...
А в этом году на этот рупь только одну....

Так и прибыль в этом году не рупь, а два. Но дело в том что на эти 2 рубля я могу купить столько же сколько и на рупь в прошлом году.. И здесь главное лицом не щелкать, например солярку и прочие ГСМ нужно купить сейчас, а не перед посевной, нужно затариться вплоть до уборочной, иначе не получится столько же купить. Запчасти тоже лучше сейчас брать.

Kostomar пишет:

Значит из дохода не нужно будет вычитать затраты на выплаты по трактору. И значит будет прибыль не рубль, а пять.

Смешной теоретик. Возрастут расходы на запчасти и ремонт!

Алекс 37 пишет:

олько хрен ли толку...рупь он и есть рупь...

Да нет, немного не так. Рубль меняется. Скорее доллар и есть доллар. Я, например, привык измерять все в тоннах зерна. Интересно получается - налоги резко падают, солярка и запчасти примерно одинаково стоят, плюс/минус, а вот техника сильно дорожает. И при планировании чего-то считаю в тоннах, а не в рублях.

Вовий пишет:

Вы же не сфера услуг и не пищевая промышленность. Таки что смело посылайте всех, будут платить зарплату за то что дома сидите.

Гамов Иван пишет:

Так и прибыль в этом году не рупь, а два. Но дело в том что на эти 2 рубля я могу купить столько же сколько и на рупь в прошлом году.. И здесь главное лицом не щелкать, например солярку и прочие ГСМ нужно купить сейчас, а не перед посевной, нужно затариться вплоть до уборочной, иначе не получится столько же купить. Запчасти тоже лучше сейчас брать.

Так эти 2 р не прибыль laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алексей 29 регион пишет:

Гамов Иван пишет:

Так эти 2 р не прибыль [изображение]

Не, прибыль 2 рубля. А не щелкать нужно чтобы эта прибыль осталась 2 рубля или стала 3, а не превратилась в 1. Причем это относится к следующему году потому что закупаю сейчас на следующий год.

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Гамов Иван пишет:

Так эти 2 р не прибыль [изображение]

Не, прибыль 2 рубля. А не щелкать нужно чтобы эта прибыль осталась 2 рубля или стала 3, а не превратилась в 1. Причем это относится к следующему году потому что закупаю сейчас на следующий год.

Как то утомило уже прозапас жить.
Двор завален железяками , кубовиками , сеном и говном laugh

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

У нас ещё Хрущев (или х.з кто тогда был главным) приказывал. С тех пор и собираем по 7 центнеров с гектара. Кто СССР нахваливал? Там тоже дурни были оказывается.

Вот ты сча опять наврал [изображение] всегда в сёлах был скот, вот им и сеяли и косили тоже им и силос и сенаж и всё было.А сча только для зерновых,в основном и выгодно для Путина,он же спасает весь мир от голодухи [изображение] а молоко закупает [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-12-2021 в 2:20:48

Ули наврал? 1954 год. Поднятие целины. Перепахали всё что можно.
А по поводу кормов, вот официальная статистика. Правда она тут не окончательная, ибо не в конце уборки сдана, но и по ней видно, что заготавливают не только пшеницу, но и сено в том числе. Так что кто тут врёт? Не Я! face

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Kostomar пишет:

всегда в сёлах был скот,

А сейчас в селах и жителей нет,в данный момент я вот один на 40 домов
А 20 лет назад в пяти дворах была скотинка.

Станислав Шохов пишет:

Kostomar пишет:

всегда в сёлах был скот,

А сейчас в селах и жителей нет,в данный момент я вот один на 40 домов[изображение]

В пятерочках все есть .
Держать сложнее .

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10429

Так мужики, прошлый раз заспорил с Алексеем, что и забыл зачем на форум заходил..
А заходил рассказать за агрохолдинги, про то как они работают и про то как много лишних людей на селе.. Значит так: сеет в ночь тракторист, трактор кейс с посевным комплексом. На утро его должен бы сменить сменщик, но трактористу объявляют , что сменщика нет и просят его поработать до вечера, а там его сменят.. Но вот приходит вечер и сменщика опять не нашлось и вновь просят тракториста, как-нидудь дотянуть до утра, а там ему дадут двое суток отдыху.. и вот он сеет, сеет, сеет.. но уже никакой силой не удержатся от усталости и сна и тракторист даже не замечает момента засыпания.. Он даже не проснулся, когда трактор доехав до края поля и ушёл в лог, а лога у нас, как правило поросши лесом.. вот там, уткнувшись в этот лес, трактор и утихомирился.. комплекс тоже об этот лес повредился.
Тракториста не наказали.
Другой случай. Мужики травили.. и предпосевную и посевы и рассчитывали на заработок (работа всё-таки вредная и опасная, должна достойно оплачиваться) ..... И заплатили им аж по 15 тышщ
shok
Случай третий: идёт уборочная... "летучие бригады" комбайнов с поля на поле, из района в район и обратно.. за уборочную раз по несколько туда-обратно. Но вот как оказалось, только в половине комбайнов сидят комбайнёры(жители сёл) , в остальной половине сидят бульдозеристы с угольных разрезов.. Из за нехватки работников, снимают бульдозеристов и командируют их, с сохранением их прежней зарплаты(она выше чем у комбайнёров) (Компания общая, включает в себя как сельское хозяйство , так и добычу угля.) Вот такие дела.

Россия
Станислав Шохов пишет:

Kostomar пишет:

всегда в сёлах был скот,

А сейчас в селах и жителей нет,в данный момент я вот один на 40 домов[изображение]

Это Тиван писал про скот. )) Ну да ладно. А вот вопрос почему был скот? Неужели людям было в кайф херачить в поле, а потом как на вторую работу идти в сарай?! Да нет. Просто у деревенских не хватало денег чтоб это всё покупать. И сейчас держали бы... Если б не хватало денег покупать... И не покупали бы молоко по 170р за банку. Держали бы корову сами...

Евгений . . . 42 пишет:

Так мужики, прошлый раз заспорил с Алексеем, что и забыл зачем на форум заходил..

А заходил рассказать за агрохолдинги, про то как они работают и про то как много лишних людей на селе.. Значит так: сеет в ночь тракторист, трактор кейс с посевным комплексом. На утро его должен бы сменить сменщик, но трактористу объявляют , что сменщика нет и просят его поработать до вечера, а там его сменят.. Но вот приходит вечер и сменщика опять не нашлось и вновь просят тракториста, как-нидудь дотянуть до утра, а там ему дадут двое суток отдыху.. и вот он сеет, сеет, сеет.. но уже никакой силой не удержатся от усталости и сна и тракторист даже не замечает момента засыпания.. Он даже не проснулся, когда трактор доехав до края поля и ушёл в лог, а лога у нас, как правило поросши лесом.. вот там, уткнувшись в этот лес, трактор и утихомирился.. комплекс тоже об этот лес повредился.

Тракториста не наказали.

Другой случай. Мужики травили.. и предпосевную и посевы и рассчитывали на заработок (работа всё-таки вредная и опасная, должна достойно оплачиваться) ..... И заплатили им аж по 15 тышщ

[изображение]

Случай третий: идёт уборочная... "летучие бригады" комбайнов с поля на поле, из района в район и обратно.. за уборочную раз по несколько туда-обратно. Но вот как оказалось, только в половине комбайнов сидят комбайнёры(жители сёл) , в остальной половине сидят бульдозеристы с угольных разрезов.. Из за нехватки работников, снимают бульдозеристов и командируют их, с сохранением их прежней зарплаты(она выше чем у комбайнёров) (Компания общая, включает в себя как сельское хозяйство , так и добычу угля.) Вот такие дела.

Так , а по существу ? laugh

Kostomar пишет:

И не покупали бы молоко по 170р за банку. Держали бы корову сами...

Старт сейчас дорог .
Да и разучились.

Vladimir Псков пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Но вот приходит вечер

Капитализьм-штука жёсткая....

Рас..во обычное .

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10429
Kostomar пишет:

Станислав Шохов пишет:

Kostomar пишет:

всегда в сёлах был скот,

Это Тиван писал про скот. )) Ну да ладно. А вот вопрос почему был скот? Неужели людям было в кайф херачить в поле, а потом как на вторую работу идти в сарай?! Да нет. Просто у деревенских не хватало денег чтоб это всё покупать. И сейчас держали бы... Если б не хватало денег покупать... И не покупали бы молоко по 170р за банку. Держали бы корову сами...

Нет Костя. Просто раньше держать скот, было минимум в 10 раз выгоднее. Но боюсь и это не так, по тому как сейчас выгоды вообще нет, сколько не держи . . если сейчас нет денег, то скотиной не спасёшся

Тема закрыта