Если б так продавать ,я б хоть к Ивану покупать ездил....Запраста)))
Так тогда можно поехав к Ивану, прикупить побольше, да продать за одно со своим.... А потом ну его свое... Поехал у Ивана скупил оптом, и перепродал. Без напрягу. Так собсно и работают. [изображение] Кстати, а сколько в тех краях стоит рулон сена?
Если так,без напряга ,все займутся торговыми путями.....то блин производить то будет кто!!!!????....когда до этого понимание дойдет?
Да не виляй,Константин...
Чистой прибыли допустим с зерна как был рупь,так и остался рупь..(образно)....остальное все съело подорожание топлива, удобрений,семян и т.д.....
Всё верно. Прибыли как был рупь так и остался. Только трактор как стоил 100 тонн пшеницы так и стоит.
Алекс 37 пишет:
А вот почему она подорожала,вопрос пока открытый........
Если б так продавать ,я б хоть к Ивану покупать ездил....Запраста)))
Так тогда можно поехав к Ивану, прикупить побольше, да продать за одно со своим.... А потом ну его свое... Поехал у Ивана скупил оптом, и перепродал. Без напрягу. Так собсно и работают. [изображение] Кстати, а сколько в тех краях стоит рулон сена?
Если так,без напряга ,все займутся торговыми путями.....то блин производить то будет кто!!!!????....
Поп попал в Рай и ему выдали Волгу.
Иисус говорит: - Давай проедемся, я тебе все тут покажу.
В общем сели, едут, райская красота вокруг, птицы поют, солнце яркое и, вдруг, обгоняет их имам на БМВ, в руке бутылка вискаря, музон орет.
Поп останавливается и спрашивает:
- Что за фигня, Иисус?
- Да ты понимаешь, он всю жизнь не бухал и вот ему воздалось на небесах.
- Мда, всю жизнь... заслужил...
Едут дальше. Вдруг, опять их обгоняет аббат на кабриолете с телками. Поп опять офигевает, с претензиями,
- типа это как так?
- Да ты понимаешь, он всю жизнь обет безбрачия хранил и вот теперь отрывается.
Едут дальше. Вдруг появляется золотой Бэнтли, в нем раввины с бухлом, бабами, музон орет. Обогнали их и скрылись за горизонтом.
Иисус поворачивается и говорит:
- Слушай, даже не спрашивай, я сам не знаю, это какие-то папины друзья.
Если так,без напряга ,все займутся торговыми путями.....то блин производить то будет кто!!!!????....
Иван. [изображение]
Так Иван тоже не дурак....поймет что производить тяжело....и айда в торговые путя....
Ну и вернёмся все же к пшенице...Константин.....
Вот допустим не было у нас ни копейки в 12 году....набрали кредитов,техники,семян и т.д....вырастили,продали,расплатились за всё....
Осталось прибыли ровно рубль с килограмма....купили на этот рубль краюху хлеба(как раз стоит рубль)
Теперь читай всё заново,только подставляй 21 год..и краюха хлеба стоит три рубля.......внимание вопрос.где взять недостающие 2?....
Пшеница с сентября на элеваторе 17, сегодня заезжал по пути обещали взять по 17,5. Ждем-с. В новом году дай бог подорожает.
urri пишет:
У меня есть ручной насос для перекачки масла. Продам недорого)))
У меня этот уже третий. Еще есть электрический из нш-10. Надо чтобы из каждой бочки торчал. Пока хватит. Надо еще что-то придумать чтобы из двадцаток в маленькие канистры наливать, еще один из нш сделать что ли...
На прежнем уровне. Благодаря повышению цен на ГСМ и прочее. В принципе не все так плохо, было бы лучше если бы наше заботливое правительство не повышало экспортные пошлины.
На прежнем уровне. Благодаря повышению цен на ГСМ и прочее. В принципе не все так плохо, было бы лучше если бы наше заботливое правительство не повышало экспортные пошлины.
То есть грубо говоря как был рубль прошлый год так и сейчас так же?...стабильность?
Вот допустим не было у нас ни копейки в 12 году....набрали кредитов,техники,семян и т.д....вырастили,продали,расплатились за всё....
Осталось прибыли ровно рубль с килограмма....купили на этот рубль краюху хлеба(как раз стоит рубль)
Теперь читай всё заново,только подставляй 21 год..и краюха хлеба стоит три рубля.......внимание вопрос.где взять недостающие 2?....
Ты зерно выращиваешь и у тебя нет своего хлеба?
Ну смотри. В 2012 году кпил трактор в кредит... Рассчитался за него. Потом несколько лет работал на нем... Деньги откладывал... В 2019 купил второй трактор... Работал на них. Деньги откладывал... В 2021ом купил третий трактор. То есть уже выращиваешь не 1 кг а 3 кг. С трех кг у нас сколько прибыль? Правильно. Три рубля. Не хватит на хлеб чтоли?
Это все хорошо....
только где на втором тракторе работать?
распахано все ВООБЩЕ ВСЕ.
корчуют посадки, лесочки, распахивают в селах брошенные огороды.
Земли нет от слова ВООБЩЕ.
Чую народ будет доказывать обратное. Это мы уже тут проходили.
У нас вот тоже всё распахано. И целяк перепахали кое где. Ну это значит лишь одно. Поглащать других. Тоесть есть же фермера которые отходят от дел. Вот у них земля освобождается. Её забирать. Или в соседних районах... В соседних областях. Мужики ж говорят,что у них много полей непахано. Туда ехать. А если нет возможности, то значит увы. Не фарт. Есть такое дело в этом бизнесе. От этого ни куда не уйти. Невозможно перенести землю к дому земледельца. Обычно наоборот, земледелец переносит дом к земле.
Хорошо ведь.
Ну вот и на тебе.Так что хорошего то?Распахали всё и корове негде пастись,значит сново пальму жрать и один хлеб [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 17-12-2021 в 21:25:07 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У нас не сеют , не пашут лет 30 .
И сенокосы заростают .
На весь район коров 20 .
Хорошо ведь.
Ну вот и на тебе.Так что хорошего то?Распахали всё и корове негде пастись,значит сново пальму жрать и один хлеб [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 18-12-2021 в 1:25:07 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Накой ей пастись? Корм вырастят и на ферму безвыпасную привезут. Там её накормят, напоют, помоют, подоют, почешут, и спать уложат. Кстати даже не так. Корова сама всё это сделает. Такие фермы уже есть. Хоть и мало ещё, но появляются.
Если так,без напряга ,все займутся торговыми путями.....то блин производить то будет кто!!!!????....когда до этого понимание дойдет?
Всё верно. Прибыли как был рупь так и остался. Только трактор как стоил 100 тонн пшеницы так и стоит.
Согласен.
Иван.
Поп попал в Рай и ему выдали Волгу.
Иисус говорит: - Давай проедемся, я тебе все тут покажу.
В общем сели, едут, райская красота вокруг, птицы поют, солнце яркое и, вдруг, обгоняет их имам на БМВ, в руке бутылка вискаря, музон орет.
Поп останавливается и спрашивает:
- Что за фигня, Иисус?
- Да ты понимаешь, он всю жизнь не бухал и вот ему воздалось на небесах.
- Мда, всю жизнь... заслужил...
Едут дальше. Вдруг, опять их обгоняет аббат на кабриолете с телками. Поп опять офигевает, с претензиями,
- типа это как так?
- Да ты понимаешь, он всю жизнь обет безбрачия хранил и вот теперь отрывается.
Едут дальше. Вдруг появляется золотой Бэнтли, в нем раввины с бухлом, бабами, музон орет. Обогнали их и скрылись за горизонтом.
Иисус поворачивается и говорит:
- Слушай, даже не спрашивай, я сам не знаю, это какие-то папины друзья.
Так Иван тоже не дурак....поймет что производить тяжело....и айда в торговые путя....
У меня есть ручной насос для перекачки масла. Продам недорого)))
Где это я писал что по 28?
Ну и вернёмся все же к пшенице...Константин.....
Приезжай,все мои покосы которые 20 выхаживал осинником заростают,а которые и заросли.
Пшеница с сентября на элеваторе 17, сегодня заезжал по пути обещали взять по 17,5. Ждем-с. В новом году дай бог подорожает.
У меня этот уже третий. Еще есть электрический из нш-10. Надо чтобы из каждой бочки торчал. Пока хватит. Надо еще что-то придумать чтобы из двадцаток в маленькие канистры наливать, еще один из нш сделать что ли...
И ко мне заглянешь....только беда одна...заросло почти всё.......,а где не заросло,коноплю посадили...скосили...так и лежит под снегом...
Эх мои тепершние возможности да20 лет назад, а то бы здоровье сейчас.
То есть грубо говоря как был рубль прошлый год так и сейчас так же?...стабильность?
Ага.
Хреново....опять наш (ваш)труд не в почете....
А зачем?бышие совхозные поля ,что ближе к дороги продали под застройку ,остальные заростили,приезжай коси,если кто до..ся скажи меня знаешь.
Это почему? Сколько труд стоил столько и стоит. Не обесценивается.
Я шучу. До Вас доставка будет в два раза дороже этого металла.
Ты зерно выращиваешь и у тебя нет своего хлеба?
Ну смотри. В 2012 году кпил трактор в кредит... Рассчитался за него. Потом несколько лет работал на нем... Деньги откладывал... В 2019 купил второй трактор... Работал на них. Деньги откладывал... В 2021ом купил третий трактор. То есть уже выращиваешь не 1 кг а 3 кг. С трех кг у нас сколько прибыль? Правильно. Три рубля. Не хватит на хлеб чтоли?
Да? А сколько?
Это все хорошо....
только где на втором тракторе работать?
распахано все ВООБЩЕ ВСЕ.
Хорошо ведь.
С одной стороны хорошо, с другой - куда идти на рыбалку? за грибами? ягодами?
в конце концов на велике с детьми прокатиться?
дошло до того, что народ от баранов и овец начал избавляться, овраги то тоже по кадастру имеют владельцев.
холодно у вас, я люблю, шоб и лето как лето и зима как зима.
Чую народ будет доказывать обратное. Это мы уже тут проходили.
У нас вот тоже всё распахано. И целяк перепахали кое где. Ну это значит лишь одно. Поглащать других. Тоесть есть же фермера которые отходят от дел. Вот у них земля освобождается. Её забирать. Или в соседних районах... В соседних областях. Мужики ж говорят,что у них много полей непахано. Туда ехать. А если нет возможности, то значит увы. Не фарт. Есть такое дело в этом бизнесе. От этого ни куда не уйти. Невозможно перенести землю к дому земледельца. Обычно наоборот, земледелец переносит дом к земле.
Ну все вы так любите.
У нас сотни га кустов , лесков..катайся да катайся..
У нас не сеют , не пашут лет 30 .
И сенокосы заростают .
На весь район коров 20 .
А чё самому в лом историю посмотреть?
Накой ей пастись? Корм вырастят и на ферму безвыпасную привезут. Там её накормят, напоют, помоют, подоют, почешут, и спать уложат. Кстати даже не так. Корова сама всё это сделает. Такие фермы уже есть. Хоть и мало ещё, но появляются.
Не лом. Просто не имеет большого значения. Плюс минус несколько рублей не повлияют абсолютно. Ибо там всеравно далеко до 56 рублей.