Он случается и сейчас во многих местах нашей планеты
В этом году у нас конкретно в районе, не скажу про весь край, средняя урожайность 6-7 ц\га зерновых. Режим ЧС, люди хоть не голодают, но скотина на ввозных КК сидит.
Мои предки, так удачно получилось, что не на чьей стороне не были и никаких конфликтов, ни с царской властью, ни с новой не имели. Прадед женился, уже после службы у царя в кавалерии . Первые дети - дочери, потом сыновья, на момент революции не были взрослыми. Да и революции у на не было. И гражданской не было. Колчак шел проходом на восток, в селе задержался( небольшая часть его войск) на три дня и дальше пошёл, через сутки красные не останавливаясь в селе , прошли вслед за Колчаком. Вот и вся революция и вся гражданская война для нашего села. Дед по матери, не из богатого роду, тоже никакого отношения ни к какой власти не имел,и никаких чинов в их роду не было. Так что вот Лёш, видишь, меня и мою родню никто не обидел и говно во мне не кипит. И тебе бы тоже уже забыть надо. А то ведь, тем, что ты продолжаешь помнить и помнить , ты продолжаешь нести зло. Злопаметство - это не хорошо.
не на чьей стороне не были и никаких конфликтов, ни с царской властью, ни с новой не имели.
Мои по отцу тоже .
Просто оказались финнами .
И попали в одну из 5 волн под раздачу.
Евгений . . . 42 пишет:
И тебе бы тоже уже забыть надо. А то ведь, тем, что ты продолжаешь помнить и помнить , ты продолжаешь нести зло.
Помнить надо .
Какое зло ?
Я сам по - себе.
Никакие партии мне не интересны .
Семья , работа , лес , речка.
На нормальную жизнь хватает , а больше и не надо .
Дети вырастут , еще скину объем работ.
Ты постоянно талдычишь, как при СССР было плохо, хотя там и не жил. Постоянно хвалишь как было хорошо, пока злые красные не пришли. Талдычишь что эти красные ничего они не умели , делали как попало и в итоге всё их дело в 91 развалилось... А потом опять пришли хорошие и опять стало всё хорошо . Стало также как везде вокруг у других. А у этих других, у них так всегда всё было хорошо , а злые красные , время от времени на них нападали и грабили, за счёт этого и жили. А ещё все разработки тырили, и клонировали . В общем Лёш, всё как будто ты пургена объелся и всё содержимое нутра хлещет обратно через рот
Ты постоянно талдычишь, как при СССР было плохо, хотя там и не жил. Постоянно хвалишь как было хорошо, пока злые красные не пришли. Талдычишь что эти красные ничего они не умели , делали как попало и в итоге всё их дело в 91 развалилось... А потом опять пришли хорошие и опять стало всё хорошо . Стало также как везде вокруг у других. А у этих других, у них так всегда всё было хорошо , а злые красные , время от времени на них нападали и грабили, за счёт этого и жили. А ещё все разработки тырили, и клонировали . В общем Лёш, всё как будто ты пургена объелся и всё содержимое нутра хлещет обратно через рот
Ну , во- первых , жил .
Более 10 лет.
Сегодня с матерью на эту тему часа 2 общался .
1954 г рождения .
В 62 году еще не было мяса , в 78 уже не было мяса .
Написать могу еще много чего.
Если тебя плющщит коммунизм , то раби боха .
В своих предках в поколении отца , деда , прадеда ничего положительного не увидел.
В детсве конечно думал что большивизм и тд самое доброе и лучшее , а всамом деле печалька.
Меня вообще ничто не плющит. Мне любая бы власть. Только бы не было тащащих в свой карман(свой баул). Чтобы страна жила и развивалась. И чтобы она была недосягаема во всех отношениях, для всего остального мира. У нас для этого много боше шансов, чем у кого бы то ни было. И вообще, чтобы у каждого гражданина была гордость за нашу страну, и само слово - заграница, было синонимом чего то такого не очень: Фу!.. заграница.. фу!
Помню лет 16 назад такое было в это же время, кстати, дождь несколько дней шел, весь укатанный снег превратился в лед, решил на минске прокатиться, после тртьего падения на льду в лужу подумал да ну его..у нас сейчас так же почти, завтра к ночи -21, вот катушка будет знатная.
Это даа, отава даже и не поднималась, сор всякий только хорошо рос.
Тиван пишет:
thank_you а вы все на прививку wink шагом марш laugh
Так и не могу надумать, колоться али нет, на магазах висит объявление, что код обязателен, но рееедко где спрашивают. Посмотрим после праздников и после 10 февраля что будет.
Меня вообще ничто не плющит. Мне любая бы власть. Только бы не было тащащих в свой карман(свой баул). Чтобы страна жила и развивалась. И чтобы она была недосягаема во всех отношениях, для всего остального мира. У нас для этого много боше шансов, чем у кого бы то ни было. И вообще, чтобы у каждого гражданина была гордость за нашу страну, и само слово - заграница, было синонимом чего то такого не очень: Фу!.. заграница.. фу!
Для этого надо много работать , учиться , думать и не воровать.
Увы , менталитет не тот.
Тиван пишет:
thank_you а вы все на прививку wink шагом марш laugh
Так и не могу надумать, колоться али нет, на магазах висит объявление, что код обязателен, но рееедко где спрашивают. Посмотрим после праздников и после 10 февраля что будет.
У меня заливные пойменные луга.
Не топило , воды было мало - нет влаги и удобрения - речного ила
Увы , менталитет не тот.
Вот именно.. они не учились,не думают, не работают и много-много воруют.. - менталитет у них такой. Воруют много, очень много. Враги столько не взяли отсюда, сколько они.
Таких не было в роду.
Слепой?
Швондеры ?
Да, снега у вас порядочно навалило...
Если плохой , то не лакомый
Так это ж мало. Ты ж говорил 80
Да .
За менее месяца считай.
И потайки еще были .
На крыше трактора 50- 60 см было .
На неделе скинул.
Сейчас см 30.
Любая приличная АЗС, или сеть магазинов - прибыльнее вашего колхоза.
Или компания Лукойл, например...
Но никто их не отжимает...
Объяснишь почему?
Юкос, да... отжали... Но до сих пор отдача прилетает из судов европейских...
С требованиями о компенсациях...
В этом году у нас конкретно в районе, не скажу про весь край, средняя урожайность 6-7 ц\га зерновых. Режим ЧС, люди хоть не голодают, но скотина на ввозных КК сидит.
Укос сена раза в 4 меньше .
Мои предки, так удачно получилось, что не на чьей стороне не были и никаких конфликтов, ни с царской властью, ни с новой не имели. Прадед женился, уже после службы у царя в кавалерии . Первые дети - дочери, потом сыновья, на момент революции не были взрослыми. Да и революции у на не было. И гражданской не было. Колчак шел проходом на восток, в селе задержался( небольшая часть его войск) на три дня и дальше пошёл, через сутки красные не останавливаясь в селе , прошли вслед за Колчаком. Вот и вся революция и вся гражданская война для нашего села. Дед по матери, не из богатого роду, тоже никакого отношения ни к какой власти не имел,и никаких чинов в их роду не было. Так что вот Лёш, видишь, меня и мою родню никто не обидел и говно во мне не кипит. И тебе бы тоже уже забыть надо. А то ведь, тем, что ты продолжаешь помнить и помнить , ты продолжаешь нести зло. Злопаметство - это не хорошо.
Мои по отцу тоже .
Просто оказались финнами .
И попали в одну из 5 волн под раздачу.
Помнить надо .
Какое зло ?
Я сам по - себе.
Никакие партии мне не интересны .
Семья , работа , лес , речка.
На нормальную жизнь хватает , а больше и не надо .
Дети вырастут , еще скину объем работ.
Щаз снег дочищу , пса накормлю , печь в летней кухне затоплю и грамм 200 вакцины волью
Сын в Питере зажигает с девушкой со Ставрополья .
В тырнетигре познакомились
Неделю.в Питере тусит , завтра домой .
Ну , во- первых , жил .
Более 10 лет.
Сегодня с матерью на эту тему часа 2 общался .
1954 г рождения .
В 62 году еще не было мяса , в 78 уже не было мяса .
Написать могу еще много чего.
Если тебя плющщит коммунизм , то раби боха .
В своих предках в поколении отца , деда , прадеда ничего положительного не увидел.
В детсве конечно думал что большивизм и тд самое доброе и лучшее , а всамом деле печалька.
У вас там колхоз отжали , ты рад?
Ну надо же тебя подстегивать
Ну и прочих сектантов
Так ты не в СССР жил, а на его отшибе, в местности для спец переселенцев. Сам понимаешь, мяса таким было не положено.
За буржуев? За них ты рад.
Евгений, да все вы жили за 101-м километром...
Не-е е. У нас тута было своё государство. И вообще, мы самый центр нашей страны.
Помню лет 16 назад такое было в это же время, кстати, дождь несколько дней шел, весь укатанный снег превратился в лед, решил на минске прокатиться, после тртьего падения на льду в лужу подумал да ну его..у нас сейчас так же почти, завтра к ночи -21, вот катушка будет знатная.
Мать от туда в город мясо и колбасу отправляла .
Пропущу понос.
Увы , менталитет не тот.
У меня заливные пойменные луга.
Не топило , воды было мало - нет влаги и удобрения - речного ила
Вот именно.. они не учились,не думают, не работают и много-много воруют.. - менталитет у них такой. Воруют много, очень много. Враги столько не взяли отсюда, сколько они.