Так нефтью торговали ещё при царе. Уже тогда Россия была лидером по экспорту нефти в Европу. Нужно же было немецким Мерседесам и Даймлерам ни чём то ездить....
Это что... ?
Торговля разве? В ведрах, на поездах возили?
Нефтепровод Дружба - вот это торговля... И сразу, почувствовался подъём страны.
я тогда только год как с института вышл, и не было никакого намерения гомна месить в деревне у родителей...Жил в Новокузнецке, и только к 10му году пришло желание и понимание, что хочу туда, на малую...в 12 только переехал и в 13 завел первую корову и отремонтировал сарай на последние деньги...
и пошло поехало, только собрался стать милионером, так суки на сено цену подняли, потом на зерно, теперь на стройматы...
дом купленный родителями в 93 году , привезенный с алтая,хз какого года постройки, без фундамента, тоже требует сноса и постройки нового, но приходится доживать,как есть, потомушта лес на лесопилке через 300м стоит 15к, а металл на крышу больше рубаса за м2...хотя когда брал участок под застройку и делал забор 140м из профлиста тогда он стоил 560р за м2...и казалось , что страшнее уже не будет...и ща чуток и начну стройку, но тут пришел песец...
потому только с зряплатой лям от газмяса, можно говорить что все сам, государство ни как не мешает и от него нечего не зависит...
еще вопросы?
Чуть позже.
За рулем .
Домой еще 120 км и скот кормить.
ВятГТУ инженер - электрик .
Год и 7 недоучился .
Денег не было .
Только жену доучили .
По большинству предметов хорошо и отлично было .
Восстанааливаться не стал .
Работа , строийка дома , калымы .
А у меня два высших...
Теперь с важным видом, рулю на тракторе...
По тому как ты торчишь в тырнете - времени свободного у тебя немеряно.
Или батраки или ты врёшь.
Вот когда не будет у тебя дохода со стороны, а молоко начнёшь продавать по 20, а мясо коров по 180, а мясо быков по 250, мясо свиней по 200. И будешь ты получать совсем мелкий доход. Не хватать будет. И начнёшь ты увеличивать поголовье хоть до бесконечности, что хоть ка кто получить прибавку к доходу. Но не потянешь ты. Да и не будешь ты это делать. Ты в генах привык к холяве.
А на счёт тырнета ты уж опомнись.. я бывает более года не захожу, бывает более двух месяцев.. крайний раз не заходил месяц и три недели. Это ты от сюда не вылазишь. Ты посмотри на число сообщений в своём профиле и сравни с их числом в моём. Так твои сообщения - сплошь брехня и болтовня пустая. А мои сообщения(в других темах) многие по делу. Это с тобой я тут пустое в ступе толоку. А что с тобой толочь? пустой ты человек..
Вот когда не будет у тебя дохода со стороны, а молоко начнёшь продавать по 20, а мясо коров по 180, а мясо быков по 250, мясо свиней по 200. И будешь ты получать совсем мелкий доход. Не хватать будет. И начнёшь ты увеличивать поголовье хоть до бесконечности, что хоть ка кто получить прибавку к доходу. Но не потянешь ты. Да и не будешь ты это делать. Ты в генах привык к холяве.
Евгений...
Никто не заставляет работать за Доширак!
Это ваш личный выбор.
Я не фермер. Но я смотрю видосы КФХ Герефорд.
Они не торгуют молоком по дешёвке... У каждого есть свой выбор.
Хочешь продавай дёшево, хочешь дорого...
Но чтобы продавать дорого, надо что-то для этого сделать. Вот они - ведут свой Ютуб-канал, где описывают своё хозяйство... И это работает, как реклама.
Но Ютуб - это тоже работа.
А вы только видите результат - и у кого получилось вылезти из дерьма... Тем навешиваете ярлык - "враг народа"
А сам народ, сидит на печке, и обсуждает тех, кто вкалывает...
И это привитая коммунистами черта - хочешь работай... хочешь не работай... будешь жить как все...
А сейчас не так!
Копейки, мне тоже в город и обратно 500 рублей только на топливо нужно, плюс амортизация, и ничего не ноем.
Иван, так ты ж клиент почты России... [изображение]
Зачем тебе в город на машине - заказал бандероль по-больше, залез в ящик... и сиди жди пока до адреса довезут... [изображение]
Так еще дороже выйдет, да и долго. А частенько 2 раза в день в город приходится сгонять. А бывает по полям 100 км за день намотаешь, там тоже метро не ездит.
Так сделай так, чтобы я купил у тебя...
Поработай не только горбом... но и актёром, режиссёром... Сделай рекламу себе, покажи кто ты... я (и люди) оценим тебя...
Окажешься круче других (не только лицом, но технологическим процессом) - будем покупать у тебя.
А с печки, много не продашь... тем более, дорого...
Нашел кого смотреть...там что ни рецепт то ложь или ошибки...их тут мужики заклеивали, вот они и свалили с фермера. А раньше очень активно пиарили свою ферму, точнее делились опытом
Вот, кто-то Ютубом делает себе рекламу...
А например, я... вижу, у кого можно работать (в перспективе), и предлагаю сделать часть работы (образец по качеству) абсолютно бесплатно.
Приезжаю, и работаю за свой счет... Если клиенту понравится качество работы, и моя цена - он в будущем меня пригласит...
Евгений, посыл понятен...? как продавать за дорого...
Прежде чем говорить . сначала нужно знать, что здесь не Москва, здесь нет скопления народа. Здесь Сибирь, а значит расстояния,.. расстояния, .. расстояния. .....
Зима раньше .. Весна позже Лето есть, хоть и тёплое, но оно короткое. А зима суровая. Что бы ты понял на сколько, то смотри на градусник когда у вас череда морозов -25 и одновременно подумай обо мне, что у меня тоже -25 .. А потом когда у тебя морозы сбавят на -5, опять подумай обо мне, что у меня -45. Это я пишу к тому, в череду зимних холодов, когда у нас градусник переходит на -20 -25, мы говорим - "потеплело" Постоят "теплые дни" и снова -45
—
Продать за дорого можно только там где деньги водятся, тут их нет, а те у кого есть, обычно в ленте закупаются...
И да , лента как премиум-маркет тут...
Нашел кого смотреть...там что ни рецепт то ложь или ошибки...их тут мужики заклеивали, вот они и свалили с фермера. А раньше очень активно пиарили свою ферму, точнее делились опытом
Да, да... многие из здешних их чмырят...
Но думаю, в реале, хозяйство КФХ Герефорд, по экономической эффективности, переплюнет 90% находящихся на этом форуме фермеров.
И они не бедствуют... в отличии от многих здесь... Наверное, что-то делают не так... Да?
В чем это выражается? Не слежу за ними, не ужто на джондиры перешли? Или робота всё-таки купили за личные ,а не гранты...или судим только лишь по тому что начали они свою деятельность с продажи квартир и грантов, построив дом и пару сараев с теплицей???
Прежде чем говорить . сначала нужно знать, что здесь не Москва, здесь нет скопления народа. Здесь Сибирь, а значит расстояния,.. расстояния, .. расстояния. .....
Батрак пишет:
Продать за дорого можно только там где деньги водятся, тут их нет, а те у кого есть, обычно в ленте закупаются...
Ну, так КФХ Герефорд, тоже не в Москве находится, а в Тульской области...
В чем это выражается? Не слежу за ними, не ужто на джондиры перешли? Или робота всё-таки купили за личные ,а не гранты...или судим только лишь по тому что начали они свою деятельность с продажи квартир и грантов, построив дом и пару сараев с теплицей???
Так, а вы следите... чтобы быть в курсах...
Пресс-подборщик у них появился, дороже, чем ваша квартира...
А например, я... вижу, у кого можно работать (в перспективе), и предлагаю сделать часть работы (образец по качеству) абсолютно бесплатно.
Приезжаю, и работаю за свой счет... Если клиенту понравится качество работы, и моя цена - он в будущем меня пригласит...
Твоё писание называется - "чужую беду , руками разведу". Деревень , посёлков хватает - здесь , там, и там.. и там. В каждой кто то, что то держит (есть ещё такие) Но , нет таких, кто добился какого то прорывного успеха . Выходит что все слабаки и неумехи (если считать по вашему)
если уж у кого то боле-менее получается , так у тех кто на малом расстоянии (пригород) Сбыт решает всё.
всего 150км, как мне в кузню смотаться мясо увезти или в Леруа затариться...
И в правду, "всего" 150 км, за молоком...
Многие здесь считают, что это чепуха, а не расстояние...? С учётом того, что, те, кто покупает молоко - покупают его регулярно.
Более того - они приезжие... Кто вам мешает переехать?
Далеко Москва от вас - подберитесь по-ближе, и устройте им конкуренцию!
Слабо?
Вот я и говорю - они многое сделали для того, чтобы иметь то... что они сейчас имеют...
А вы только бла... бла... блааа... Мало, мало, мало.
Я и над Стю из прав стебусь, она тоже успешно родилась и вышла в Московии...
Ты пойми, это не те фермера которым охота пожать руку, и каждому встречному говорить- вот это мужики ! Из грязи без денег подняли такое хозяйство, во!
Мне ближе такие персоны как Серёга, тот что сайган был здесь...который хлебнул ,но смог ...или Юра Шерстов, он больше не фермер был , а по мне так очень сильный коммерс и грамотный руководитель...
А ЛПХ не может позволить выростить порося при цене 15т за тонну и отдать по 200.
Если не можешь в ЛПХ - идти работай туда, где получится, лучше, чем у других...
Прописку (работу по месту прописки) давно отменили... по-твоему - в Москве рай... Так дуй в Москву... Кто тебе мешает?
учётом того, что, те, кто покупает молоко - покупают его регулярно.
А причем здесь покупатели, они то как раз дома сидят, а молоко с мясом им к дому приезжает...по другому не продать тут, вот и скажи сколько остаётся на отдых и постройку гаража!?
Многие здесь считают, что это чепуха, а не расстояние...?
Не расстояние. У нас хлеб из Челябинска привозят за 300 км и из Учалов километров за 150 каждый день газель едет. Я уже писал что 100 км по полям в день между делом, а в город 50 км вообще за поездку не считается, в аптеку там или в магазин.
Это что... ?
Торговля разве? В ведрах, на поездах возили?
Нефтепровод Дружба - вот это торговля... И сразу, почувствовался подъём страны.
Чуть позже.
За рулем .
Домой еще 120 км и скот кормить.
А у меня два высших...
Теперь с важным видом, рулю на тракторе...
А на счёт тырнета ты уж опомнись.. я бывает более года не захожу, бывает более двух месяцев.. крайний раз не заходил месяц и три недели. Это ты от сюда не вылазишь. Ты посмотри на число сообщений в своём профиле и сравни с их числом в моём. Так твои сообщения - сплошь брехня и болтовня пустая. А мои сообщения(в других темах) многие по делу. Это с тобой я тут пустое в ступе толоку. А что с тобой толочь? пустой ты человек..
Так никто его не заставлял жить в этом гадюшнике.
Чем невыносимее жизнь в Москве тем лучше. Меньше будет дармоедов, больше рабочих.
Копейки, мне тоже в город и обратно 500 рублей только на топливо нужно, плюс амортизация, и ничего не ноем.
Евгений...
Никто не заставляет работать за Доширак!
Это ваш личный выбор.
Я не фермер. Но я смотрю видосы КФХ Герефорд.
Они не торгуют молоком по дешёвке... У каждого есть свой выбор.
Хочешь продавай дёшево, хочешь дорого...
Но чтобы продавать дорого, надо что-то для этого сделать. Вот они - ведут свой Ютуб-канал, где описывают своё хозяйство... И это работает, как реклама.
Но Ютуб - это тоже работа.
А вы только видите результат - и у кого получилось вылезти из дерьма... Тем навешиваете ярлык - "враг народа"
А сам народ, сидит на печке, и обсуждает тех, кто вкалывает...
И это привитая коммунистами черта - хочешь работай... хочешь не работай... будешь жить как все...
А сейчас не так!
Хочу дорого. Купи у меня.
Иван, так ты ж клиент почты России...
Зачем тебе в город на машине - заказал бандероль по-больше, залез в ящик... и сиди жди пока до адреса довезут...
Так еще дороже выйдет, да и долго. А частенько 2 раза в день в город приходится сгонять. А бывает по полям 100 км за день намотаешь, там тоже метро не ездит.
Так сделай так, чтобы я купил у тебя...
Поработай не только горбом... но и актёром, режиссёром... Сделай рекламу себе, покажи кто ты... я (и люди) оценим тебя...
Окажешься круче других (не только лицом, но технологическим процессом) - будем покупать у тебя.
А с печки, много не продашь... тем более, дорого...
Вот, кто-то Ютубом делает себе рекламу...
Зима раньше .. Весна позже Лето есть, хоть и тёплое, но оно короткое. А зима суровая. Что бы ты понял на сколько, то смотри на градусник когда у вас череда морозов -25 и одновременно подумай обо мне, что у меня тоже -25 .. А потом когда у тебя морозы сбавят на -5, опять подумай обо мне, что у меня -45. Это я пишу к тому, в череду зимних холодов, когда у нас градусник переходит на -20 -25, мы говорим - "потеплело" Постоят "теплые дни" и снова -45
И да , лента как премиум-маркет тут...
Да, да... многие из здешних их чмырят...
Но думаю, в реале, хозяйство КФХ Герефорд, по экономической эффективности, переплюнет 90% находящихся на этом форуме фермеров.
И они не бедствуют... в отличии от многих здесь... Наверное, что-то делают не так... Да?
Ну, так КФХ Герефорд, тоже не в Москве находится, а в Тульской области...
Или Генрифорды все таки решили проблему сбыта молока, как там их идея отсылать сыры и масла самолётом по всея Руси...неужто и самолёт купили!?
Так, а вы следите... чтобы быть в курсах...
Пресс-подборщик у них появился, дороже, чем ваша квартира...
Твоё писание называется - "чужую беду , руками разведу". Деревень , посёлков хватает - здесь , там, и там.. и там. В каждой кто то, что то держит (есть ещё такие) Но , нет таких, кто добился какого то прорывного успеха . Выходит что все слабаки и неумехи (если считать по вашему)
если уж у кого то боле-менее получается , так у тех кто на малом расстоянии (пригород) Сбыт решает всё.
всего 150км, как мне в кузню смотаться мясо увезти или в Леруа затариться...
Так вы если стебаетесь над успешными людьми, зачем ныть про собственную бедность?
А как же хвалёный 250 класс... списали!?
И в правду, "всего" 150 км, за молоком...
Многие здесь считают, что это чепуха, а не расстояние...? С учётом того, что, те, кто покупает молоко - покупают его регулярно.
Более того - они приезжие... Кто вам мешает переехать?
Далеко Москва от вас - подберитесь по-ближе, и устройте им конкуренцию!
Слабо?
Вот я и говорю - они многое сделали для того, чтобы иметь то... что они сейчас имеют...
А вы только бла... бла... блааа... Мало, мало, мало.
Так, ни что не вечно... Развиваются - и это хорошо!
Они ведь не закупают металлолом у Тивана...
Я и над Стю из прав стебусь, она тоже успешно родилась и вышла в Московии...
Ты пойми, это не те фермера которым охота пожать руку, и каждому встречному говорить- вот это мужики ! Из грязи без денег подняли такое хозяйство, во!
Мне ближе такие персоны как Серёга, тот что сайган был здесь...который хлебнул ,но смог ...или Юра Шерстов, он больше не фермер был , а по мне так очень сильный коммерс и грамотный руководитель...
Если не можешь в ЛПХ - идти работай туда, где получится, лучше, чем у других...
Прописку (работу по месту прописки) давно отменили... по-твоему - в Москве рай... Так дуй в Москву... Кто тебе мешает?
А причем здесь покупатели, они то как раз дома сидят, а молоко с мясом им к дому приезжает...по другому не продать тут, вот и скажи сколько остаётся на отдых и постройку гаража!?
Не расстояние. У нас хлеб из Челябинска привозят за 300 км и из Учалов километров за 150 каждый день газель едет. Я уже писал что 100 км по полям в день между делом, а в город 50 км вообще за поездку не считается, в аптеку там или в магазин.
Что можно сейчас сделать без денег...?
Развиваться с одной коровы - до уровня КФХ Герефорд... Не хватит жизни...
А что там у Сереги Сайгана - интересно...! Помню его, молодец парень.
Но сомневаюсь, что он дошагал до уровня Герефордов.