Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 86 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Шyриk пишет:

Мля ну че так дорого

Патамушта на Гелик похоже dont

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556

С днём автомобилиста!

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Шyриk пишет:

я б ЛуАЗ продал и купил бы его если б цена в адеквате была.
мне нужна такая машинка

А чем обычная нива не устраивает? У них внутренности одинаковые. Или вам нужно именно с пластиковым кузовом и чтоб похоже на гелик?
Чтоб по полю и лесу кататься лучше взять старую Тайоту, точно не знаю как правильно модель называется, кажись Land Cruiser Ligh LJ71G с турбодизелем. Это самое оно. Простое и с запасом надежное.
лкл71

Україна
Шyриk пишет:

сколько будет стоить покрышка на эту тойоту?
цена лобовика 1000 руб. цена его на эту тойоту?

Это не деньги для человека, который засматривается на пластиковую Ниву за 20 косарей laugh У Нивы есть свои плюсы, но она не развивается. Вернее развивается не в том направлении за что ее покупают. И она реально геморная и гримучая, сколько ее не ремонтируй. Я тоже до недавна держался за ВАЗы до последнего, рассказывал всем о цене и доступности запчастей, и все такое. Но задолбался и взял иномарку. Понял что я заблуждался. И нихера ВАЗ не дешевле в обслуживании. Если не бить кузов - то обслуживание, топливо и колеса сейчас мне обходятся дешевле жигуля, даже несмотря на то что сейчас езжу бусиком.
То же самое и с данным крузаком. Он до неприличия прост, проще шишиги и надежен. И что то мне подсказывает, что цена лобовухи у него и пластиковой нивы будут одинаковы, и еще неизвестно какую будет легче найти laugh

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Димедрол пишет:

какую будет легче найти

Китайцы любую сделают за 3 дня laugh и цена будет одинакова

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
igor1989 пишет:

Или у меня паранойя

Нет не паранойя так как я просто на яндексе рассматривал старые авто вольво ради интереса их внешнего вида то мне через пару часов позвонили с автосалона вольво и спросили какую модель вольво я желаю приобрести и по какой цене.Так,что сдает не только смартфон нас .Да еще и операторы потому,что мне позвонили ведь не на комп,а на сотовый.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Ясень пишет:

igor1989 пишет:

Или у меня паранойя

Нет не паранойя так как я просто на яндексе рассматривал старые авто вольво ради интереса их внешнего вида то мне через пару часов позвонили с автосалона вольво и спросили какую модель вольво я желаю приобрести и по какой цене.Так,что сдает не только смартфон нас .Да еще и операторы потому,что мне позвонили ведь не на комп,а на сотовый.

Так уже давно всем известно, что отслеживают всё что могут. В пользовательском соглашении же написано, что будет собираться информация.....
Как там пишется, для улучшения качества предоставляемых Пользователю продуктов и сервисов.... То есть, реклама, являющаяся так же сервисом, попадает под этот пункт. Они собирают всю доступную информацию, чтобы показывать вам рекламу по интересующим вас вопросам. То есть, если кто то интересуется бензопилой, а ему реклама будет показывать в это время вибраторы, эта реклама его ни как не заинтересует в данный момент. А если в этот момент показать в рекламе бензопилы,то.... возможно реклама сработает... А дальше уже всё зависит от наглости рекламщиков.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Шyриk пишет:

Димедрол пишет:

Это не деньги для человека, который засматривается на пластиковую Ниву за 20 косарей

я засматриваюсь, но брать за эту цену не буду. у меня нет таких денег.

Димедрол пишет:

Понял что я заблуждался. И нихера ВАЗ не дешевле в обслуживании.

не знаю как ты сравниваешь. я могу сравнить новую ниву и новый форд.

за 100- 150 тыс. я в подвеску нивы не лазил ни разу.

форд прошел 50 тыс. (при бережной эксплуатации) я уже дважды менял тяги переднего стабилизатора. делаю сам, поэтому цена только на з/ч 5000 деревянных.

с месяц назад менял передние колодки - цена 3500 деревянных (нива 400-500 рублей)

покрышка на ниву "кама флейм" 3200, форд Р17 от 8 000

поэтому мне рассказывать о дешевизне импортных машин не надо.

так же у меня ремонтируются братья и кресный пежо208 дизель/рено меган дизель 1,5/ситроен с4 бензин

ИМХО это не машины. крайне усложненная конструкция, полностью не ремонтопригодные агрегаты и детали, замена только крупными узлами, ценник соответствующий.

однозначно проигрывают как по ремонтопригодности так и по цене запчастей.

Димедрол пишет:

но она не развивается

а что там развивать? и зачем? что бы сделать хуже?

как сделали установив на нее АБС?

из плюсов новой нивы ГУР, зимний пакет, кондиционер.

из минусов только слабый двигатель, но и то это при том что на ней ездить на 100 и более километров.

в остальном ка обычному обывателю / не офф роудитсу у машины минусов нет.

а у меня опыт "общения" с этими машинами поболе чем у большинства.

У нивы плюсов нет. Ни одного.

Борисович. пишет:

[изображение]

Эти авто с тойотой не сравнивают. [изображение]

Ясен пень не сравнивают. Мимо моего дома камри ездит даже у меня по сердцу ножом когда я на качелях сижу когда она днищем скребёт. А реношка гоняется хоть бы хрен. И не надо глупые плакатики неизвестно откуда взятые вставлять пытаясь выглядеть остроумным.

Россия

Камри с левым рулем - не Toyota, не нужно путать dont

Россия
Борисович. пишет:

[изображение]

Сейчас на работе. Обед. В кармане мел (мой рабочий инструмент). За двадцать секунд сварганил:
Так что не надо дебильных картинок из интернета. Попробуйте сами все эти машины тогда пишите.

Вложение
jpeg201910261252502524365024460050272.jpg
Россия
Viktors27 пишет:

Камри с левым рулем - не Toyota, не нужно путать [изображение]

Рогатюлина на капоте есть? Есть. Значит она. И можно подумать у моего дома праворульная днищем не чиркнула бы.

Россия
Вовий пишет:

Viktors27 пишет:

Камри с левым рулем - не Toyota, не нужно путать [изображение]

Рогатюлина на капоте есть? Есть. Значит она. И можно подумать у моего дома праворульная днищем не чиркнула бы.

сделана то не в Японии - а значит подделка
с Прадоса началось - он не чиркнул бы hi

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

У меня была такая Тойота, только длиннобазная. Вот только двигун был без турбины, более надежный, миллионник. До сих пор жалею, что продал на 443 тыс. км, взяв новый Баргузин с Крайслером! Ох и кровушки он попил! А на Крузере и надо-то было пороги поменять. Но вот по запчастям конечно дорого и долго, особенно не ходовые. Иногда джиперская разборка помогала, но сейчас машин этих серий почти не осталось в РФ, уж больно они старые. Однажды какие-то ублюдки украли магнитолу, сломав личинку, а вторая изначально сломана была. Так мало того, что личинки обошлись в 160 баксов, так еще и ехали 2.5 месяца!!! Из самой Японии. А я через пятую дверь в машину лазил. Но движок! Машине что груженой, что пустой пофигу, по трассе 9 литров, при полной машине людей и шмурдяка, тронуться мог на пятой на оборотах ХХ.

Россия
Александр B.М. пишет:

Однажды какие-то ублюдки украли магнитолу, сломав личинку, а вторая изначально сломана была. Так мало того, что личинки обошлись в 160 баксов, так еще и ехали 2.5 месяца!!! Из самой Японии. А я через пятую дверь в машину лазил.

Когда у меня на Тойоте сломалась личинка, я купил самую дешевую сигнализацию за 1300р, За час установил её.. И восемь лет как "белый человек" открывал машину с пульта. laugh По сути мне сигнализация не нужна была, но так было выгодней и удобней организовать открытие дверей. Там ещё во время эксплуатации порвался тросик открытия багажника.... Триста рублей на активатор и кнопку... И мой багажник стал открываться кнопкой в салоне или с пульта... Мы не ищем лёгких путей... laugh
Тойота была 1993 года выпуска если что... Далеко не новая. И я у неё вероятней всего был восьмой хозяин, так как ПТС дубликат....... Но проблем она мне не доставляла. Так, по мелочи ремонт да расходники...

Россия
Борисович. пишет:

Вовий пишет:

Борисович. пишет:

[изображение]

Сейчас на работе. Обед. В кармане мел (мой рабочий инструмент). За двадцать секунд сварганил:

Так что не надо дебильных картинок из интернета. Попробуйте сами все эти машины тогда пишите.

Тебе что, бабы не дают? Чего в пузырь сразу лезешь? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-10-2019 в 3:06:11
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Причём бабы не дают? У тебя это больная тема? Просто у меня рено и я не люблю когда о моих машинах говорят плохо. Если у тебя тойота это не значит что можно оскорблять других.

Россия
25 rus пишет:

Борисович. пишет:

Тебе что, бабы не дают? Чего в пузырь сразу лезешь?

Так многие уже в пузыре и на стакане.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-10-2019 в 3:17:13
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Некоторые на работе.

Україна
Шyриk пишет:

за 100- 150 тыс. я в подвеску нивы не лазил ни разу.
форд прошел 50 тыс. (при бережной эксплуатации)

Нива не для того создавалась чтоб бережно ездить где ездят Форды, и не для того ее покупают.

Шyриk пишет:

а что там развивать? и зачем? что бы сделать хуже?
как сделали установив на нее АБС?

Согласен. АБС и климат на Ниве это дикость. Все равно криво получится.
Давайте я предложу пару изменений, чтоб не сильно повлияли на цену, а вы скажете что думаете по этому поводу?
Комфорт и кузов я бы не трогал, кроме изменений нужных для моих предложений. Люди покупают Ниву не понты ганять и расслаблятся за рулем. Они уже смирились с своей судьбой laugh Им нужен именно недорогой внедорожник.
1. Двигатель. Двигатель от жигулей реально устарел, чтобы над ним не колдовали. Все равно все хуже получается. 83 двигатель куда лучше, хоть и слабоват и тоже устаревший, но зато сядет почти без переделок. Как опцию предложил бы какой нибудь дизельный двигатель от 1,9 до 2,5 куба, только не от Пежо Партнера, что по габаритам и характеристикам подходит. Какой нибудь хорошо зарекомендовавший себя, но уже снятый с производства, чтоб за лицензию не переплачивать. Лицензионный китайской сборки или Исудзу. Только бы не стали сами делать а то опять получится 341 двигатель.
2 ходовая. В идеале было бы скопировать все с старого Крузака . Там два моста, пускай оставить от Нивы, только передний сделать, оба на двух реактивных тягах. Кто не в курсе - потом нарисую приблизительно как крепятся. Тяги тоже скопировать, только можно отверстия вместо 14 мм сделать 12, чтоб на лицензию не попасть. Все равно потом люди рассверлят под нормальные.
3. Трансмиссия. Раздатку и коробку я бы сделал в одном корпусе. Ничего не выдумывать, обычную коробку 5 ступку с родной раздаткой. Сделать переходную плиту, вернее корпус вместо задней крышки коробки и передний раздатки и уже без гибкой муфты и шруса или крестовины. Чтоб соеденялась как промежутка и коробка в МТЗ. Смазку пришлось бы делать раздельную. Проблемно было бы найти нужный уровень масла чтоб и коробка нормально смазывалась, и с раздатки не вытекало.
4 Рулевое. Заменил бы колонку на рейку. Она надежнее, без люфтов, на руки приятнее и предсказуемее, и не будет лонжерон трескаться постоянно под колонкой.
5 Подрамник. Установил бы подрамник, не через весь автомобиль а только частично. Чтоб двигатель, коробка 2в1, и рейка держалась именно на нем, а желательно и передняя подвеска вся и реактивные тяги заднего моста к нему тоже крепились. Жесткость и вес самого кузова в таком случае можно было бы уменьшить. Весь этот подрамник скажем через 6 подушек крепится к кузову, так чтоб быстро снимался. Фишки, шланги отсоединил + по мелочи, 6 болтов и кузов остается на подъемнике а подрамник с навесным и мостами опускается вниз, как в Land Rover, только там полноценная рама.
Пока так. Уверен что что то забыл. Вспомню - допишу.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

шпионские устройств

знакомый мужик рассказывал и показывал -купил туфли с гуманитарки(жлоб еще тот), через определенное время один начал рваться. оторвал стельку чтоб подшить, а там в каблуке чип. или как его правильно назвать, короче модуль в пластике и видимо антена размером примерно 4*4см спираль в пластике... а вы бытовая техника

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Вовий пишет:

Борисович. пишет:

Вовий пишет:

Борисович. пишет:

[изображение]

[развернуть]

Тебе что, бабы не дают? Чего в пузырь сразу лезешь? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-10-2019 в 3:06:11

Причём бабы не дают? У тебя это больная тема? Просто у меня рено и я не люблю когда о моих машинах говорят плохо. Если у тебя тойота это не значит что можно оскорблять других.

Вовий у Вас две машины?

Россия
Владимир Вл пишет:

Шyриk пишет:

шпионские устройств

знакомый мужик рассказывал и показывал -купил туфли с гуманитарки(жлоб еще тот), через определенное время один начал рваться. оторвал стельку чтоб подшить, а там в каблуке чип. или как его правильно назвать, короче модуль в пластике и видимо антена размером примерно 4*4см спираль в пластике... а вы бытовая техника

lol lol Теория заговоров во всём.... laugh huh Это обычная радио-метка из супермаркета. Которую прячут в товаре, чтоб его не воровали.... Рамка на выходе срабатывает на них, если пронести сквозь неё. А при оплате на кассе эта метка "деактивируется" и не вызывает сигнал на выходе.....

Заговорщик..... lol

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
Kostomar пишет:

Владимир Вл пишет:

Шyриk пишет:

шпионские устройств

[изображение][изображение] Теория заговоров во всём.... [изображение][изображение] Это обычная радио-метка из супермаркета. Которую прячут в товаре, чтоб его не воровали.... Рамка на выходе срабатывает на них, если пронести сквозь неё. А при оплате на кассе эта метка "деактивируется" и не вызывает сигнал на выходе.....

И на унитаз ах тоже ставят (не ужто кто его под юбку спрячет). )))

Украина
Kostomar пишет:

Это обычная радио-метка

dntknw может и так, за что купил за то и продал, посмотрел ролики, то что этот мужик показывал -антена да похожая, но у него была еще одна пластинка гибкая с залитой в пластик "косточкой" соединенная с этой антеной. и все это было не под штрих кодом. а в углублении каблука под стелькой

Украина

так пероисточник пожалуйста в студию

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Борисович. пишет:

[изображение]

есть правило 4-х Ф-ни когда не связываться с фордом,фиатом и фсе французы. laugh

Россия
колупатор пишет:

Борисович. пишет:

[изображение]

есть правило 4-х Ф-ни когда не связываться с фордом,фиатом и фсе французы. [изображение]

У любого правила должны быть формулы. Слушаю.
А вообще большей глупости не слышал. На рено сандеро движок с коробкой полмиллиона ходит (спросите у таксистов если не верите) а у того же киа рио 3 и хьюндай солярис в коробке пластмассовые синхронизаторы. На киа оптима движок через 120 тысяч накрывается и не факт что его удастся отремонтировать. У фольксвагена DSG шедевр. Знакомый на шкоде при пробеге 80 тысяч её капиталил причём в Москву на эваукаторе возил. 60 тысяч всё удовольствие. Ещё примеры надо? Так что не надо на французов. Добротные машины. Правда со своими закидонами.

наша раша
Serg.krsk пишет:

Владимир Вл пишет:

так пероисточник пожалуйста в студию

про то как Шепард обосцался
https://topwar.ru/39720-kak-amerikancy-pervyy-raz-poleteli-v-kosmos.html

про то как сартир у америкосов на мкс взрывался сейчас с телкфона не найду.

год назад америкосы просверлили дырку в нашем толчке на мкс.а началось с того что ихний толчек сломался.они стали проситься в наш-наши не пускают-типа наш ответ на ваши пиндосовские санкции-срите куда хотьте.тем деваться некуда-ходят в памперсах.естественно их надо утилизировать,складировать некуда,особой системы утилизации нет-приходится терпеть вонь.тут ихняя баба вспомнила что она всетаки женщина и ей должны быть особые условия созданы-однако.вы сами боролись за равноправие теперь и пользутесь тем за что боролись-ходи обосранная как и все.начался бунт на корабле.засранцы требуют помощь с земли-а она не запланирована,оказать помощь возможно только используя коммерческий запуск-заплатить тити-мити русским,только они могут прилететь и пристыковаться.в планы пиндосов не входило оплачивать не плановый коммерческий рейс.ответ из офиса слежения-выкручивыайтесь сами на месте,договаривайтесь.пока наши выходили на улицу эта чертова баба пробралась в наш сегиент станции и насрав в туалете еще и дырдочку в обшивке продреляла.воздух травит по малу.когда наши вернулись-система пищит о том что пора валить,а раз неисправность на нашем участке-типа мы и виновны и эвакуация за наш счет.но мужики не пальцем деланые-быстро нашли в чем проблема,наскоро заклеили свищ-хотя капитан пиндосов запрещал это делать-за что был вежливо послан в пешее эротическое путешествие на выбор-на или в.вот коротенькое изложение доступное в сети по поводу дырки в корпусе мкс.

наша раша
Вовий пишет:

У любого правила должны быть формулы. Слушаю.
А вообще большей глупости не слышал.

я это правило слышал лет двадцать назад.есть и еще всякие изречения-каждый автомобиль в конце своей жизни становится опелем.и про наш автопром-самая маленькая машина-волга-ездит только начальник,иногда с секреташей.самый холодный автомобиль-жигули-все в дубленках и меховых шапках ездят.самая дорогая машина-москвич-если купил то хрен продашь.самый большой автомобиль-запоршивец-ездят все,хватает на семью,на соседа,иногда и тещу прихватывает.и таких народных изречений масса и все они имеют основания.

Вовий пишет:

. На киа

да-у них двигатель не имеет даже ремонтных запчастей-т.е. двс одноразовый.по сути правильно.при средне рассчетном пробега 20ткм в год его хватит на 5-6 лет эксплуатации среднестатистического владельца легкового,поджопного автомобиля.дальнейшая эксплуатация с каждым годом дороже и дороже-зачем вкладывать деньги в старье когда проще купить новый машин?

Вовий пишет:

У фольксвагена DSG шедевр. Знакомый на шкоде при пробеге 80 тысяч её капиталил причём в Москву на эваукаторе возил. 60 тысяч всё удовольствие. Ещё примеры надо?

примеров можно кучу приводить-у каждого будут свои.еще есть изречение-лучше немца-может быть только новый немец.знаю людей которые после немца садились на японцев и через год снова на немца с зароком никогда больше не пробовать японцев.и знаю что есть люди никогда не желающих пересесть с японца на любую машину.и у каждой группы людей будут свои железные аргументы.

Україна
Шyриk пишет:

как на крузаке не знаю

Накидал на скорую руку, думаю разберетесь

Две тяги на мост, с большими сайлентблоками по з шт на каждой. такая подвеска имеет свое название, но я не помню. Жигулевских 5 тяг на Ниве явно не выдерживают. Да они и на Жигулях не особо ходят... Аналогичную подвеску я б забабахал и наперед. Ну и хрен с ней, с независимой подвеской. эта реально надежная. Приходилось катнутся на такой. Тишь и благодать, и это на офроудных колесах...

Шyриk пишет:

сравнивать крузак с нивой не вижу, совершенно разные массово/габаритные характеристики. ему ближе УАЗка

Что мешает сделать чуть уменьшенную версию? Идея ведь реально рабочая..

Шyриk пишет:

лишнее, 2 нивы в личном пользовании с ГУР. одна продана с пробегом около 110 тыс. другая сдана в трейд-ин "под форда" пробег 54 или 58 тыс. проблем не было ни на одной. рулится хорошо.

Лонжерон трескается даже без усилителя. Да он даже на классике трескается, и это с 13 колесами. Не говорю уже про гидроусилитель, когда выворачивают руль на месте по вспаханному полю..
Как по мне 50 или 100 т пробега для автомобиля в личном пользовании - это не показатель. Видели бы вы автомобили из агрохолдингов или у охотников заядлых... А это основные покупатели, и еще госучереждения разные и госпредприятия. Для них тоже лишним не будет.
И подрамник в таких случаях это не прихоть. Не зря ведь их упрощенную версию так часто устанавливают на автомобили.
Считаю разгрузить кузов от несущих нагрузок буден неплохо. Во вторых уйдут шумы и вибрации. Часть погасится подушками двигателя, часть подушками подрамника. + удобство для механиков снять везь узел в сборе и нормально перебрать а не корячится под машиной + в случае чего можно заменить уставший продрамник и не прибегать к кузовным работам у криворуких сварщиков.

Україна
Шyриk пишет:

надеюсь как снимать раздатку с кпп на УАЗе рассказывать не надо?

Никогда не приходилось. Даже не интересно. Надеюсь не пригодится laugh

Шyриk пишет:

при наличии ямы все снимается легко

Конечно легко. Но сама возможность снять все вместе с подрамником была бы не лишней.

Шyриk пишет:

а рвать тогда будет кузов в местах крепления подрамника

А чего его рвать? Вся нагрузка была бы на подрамнике. Моноблок раздатки с кпп будет уравновешиваться усилиями с переднего и заднего мостов за счет крутящих моментов направленных в разные стороны. Узлы собранные в один кусок за счет своей массы будут поглощать шумы и вибрации друг друга + подушки дадут небольшое пространство для маневра.
В любом случае это все пришлось бы проверять и тестировать. Это просто мой взгляд на некоторые вещи, полагаясь на личный опыт.
А еще есть вот такая мысль. Автопроизводители тратят огромные деньги на тестирование уже готовых моделей. Я б к примеру сделал 10 машин, или сколько там бюджет позволяет, и отдал их таксистам. Тупо бесплатно, при условии, что они раз в неделю будут приезжать на бесплатный сервис. Запчасти. обслуживание - все бесплатно. что сломалось - на дефектовку и доработку. Уверен, таксисты бы еще немалые деньги заплатили за участие в проекте. И тестирование реальным получилось бы..

Украина
колупатор пишет:

есть правило 4-х Ф-ни когда не связываться с фордом,фиатом и фсе французы.

золотое правило ТАЗОВОДОВ

Тема закрыта