Как наши дорожники. Нож лопаты должен пройти скажем 1000 км. Но он стирается после 500. Вот и гоняют ещё 500 в холостую что бы километраж по глонасу набрать.
часа через 2, уже солью посыпано. Наверное у всех водителей вопрос: ЗАЧЕМ???. Может план,может заготовили лишку?.
там тоже ньюансов много, погода теплая, а дорога ещё холодная, наледь может образоваться..
Да,все верно.на всякий случай перестраховываются....а то улетит кто нибудь с дороги и начнется шорох...
Вот у нас например много грунтовых дорог,не в очень хорошем состоянии относительно ям.Приходит зима ,дорога накатывается,выравнивается и становится нормальной.....Но находятся те,кто жалуется что скользкая(особенно кто едет по ней первый и возможно последний раз)..В итоге ее посыпают ,и снова яма на яме......
Ну вы и неженки! Меньше 10%, а уже все изревелись! Обещали же больше, не выполнили, опять Вовка виноват! Вот как начнет контролировать, тогда не удивляйтесь.
ну так нефть то дорожает, что вы хотели )))))) нефть дешевеет-бенз дорожает,нефть дорожает-бенз догоняет.....пора привыкнуть. ждём когда бидон Путина ,,землянным червяком,, обзовёт, может тогда ,,отвяжутся,, от доллара, а там глядишь и наши следом......может какой золотой р.... алтын придумают. ато за..али с отмазками что во всём доллар виноват......растёт .ука не смотря на мировой кризис)))))
Вчера зашёл в Ленту. Картофан, которым свиней кормить страшно, стоит 28 рублей.
Ну и хороший от полтоса , и до сотки почти за кило.
Ну а дальше тож Путин виноват.
Хле пшеничный ( нравится в тостере жарить и чай пить с ним) круглый в нарезке -
Верный- 53
Лента- 59
7Шагов- 39 . А у них распродажа , тоесть неделю по 39 барыжат, а неделю по 29 и всегда свежий. Да, картофан по 26 величиной с кулак.
Хочется понять ценообразование бврыг, хотя скорее всего всё тот же Путин барыжит этим.
Даже не знаю, где спросить.
Какую направление выбирать лучше?
Как пример исключительно: вот я могу посадить лук. Но я смотрю, а предложений лука от 20 тон, до %ща...
А вот например предложений свежей малины, из теплицы, совсем немного.
Малина например мне тоже под силу.
Смотрим, так, на вскидку, лук, это один сезон, малина где то 4, плюс теплици сооружать надо.
Что лучше, по сбыту, в качестве занятости-незанятости ниши, лук или малина?
Как сориентироваться на рынке?
Если заработать, то лук проще и надежнее.
А если геморрой на ж..., то можно и малину
Малину, ещё качественную рассаду не найдёте. Есть по малине профильная тема.
По луку тоже наверняка.... https://fermer.ru/forum/sadovodstvo/63010
А вообще пугают, что нефти ку-ку, осталось лет на 20,
По другим прогнозам еще надолго хватит. Бензин не только из нефти можно делать. Делали у нас коксохимический. Может и сейчас делают, точно не знаю. Но был он не очень, нужно было еще какое-то оборудование. В принципе с бензиновым двигателями проще - на метане можно ездить, а дизелям на метане солярки все равно немного нужно. Кстати, у нас сейчас построили завод по сжижению метана, много грузовиков уже на жидком ездит.
Есть то она есть, но извлекать экономически невыгодно, цена вообще космос будет. С грузовиками понятно, газа много еще, а вот как, например, на ту же сороковку его сделать небольшим лпх/кфх труба будет.
Есть то она есть, но извлекать экономически невыгодно, цена вообще космос будет. С грузовиками понятно, газа много еще, а вот как, например, на ту же сороковку его сделать [изображение] небольшим лпх/кфх труба будет.
Все в цене вопроса....несколько лет назад вживую рассматривал трактора на газе...
Как наши дорожники. Нож лопаты должен пройти скажем 1000 км. Но он стирается после 500. Вот и гоняют ещё 500 в холостую что бы километраж по глонасу набрать.
В морге то же какой никакой порядок есть.
Да,все верно.на всякий случай перестраховываются....а то улетит кто нибудь с дороги и начнется шорох...
Вот у нас например много грунтовых дорог,не в очень хорошем состоянии относительно ям.Приходит зима ,дорога накатывается,выравнивается и становится нормальной.....Но находятся те,кто жалуется что скользкая(особенно кто едет по ней первый и возможно последний раз)..В итоге ее посыпают ,и снова яма на яме......
Сегодня ездил на тракторе ни разу такого не видел, трактор даже не проваливается. То снег, то дождь то мороз. Из трактора выпрыгиваешь как на землю.
Вот такую хрень метр высотой мы и колотили,ладно есть человек в соседней деревни с Кировцем иначе похороны до весны откладывай.
Рядом с дорогой жесткий, а подальше пока мягкий. Сегодня до 8 доходило, теперь смерзнется.
Жесть, у нас как пушок снег, оттепелей пару раз было за всю зиму, тесик недавно греб в чистом поле не особо напрягаясь.
чуть больше года разницы....
Не хило у вас подняли. У нас дешевле. На Газпроме сегодня утром было 42 рубля 92-й.
ну. по копейкам, по копейкам, не заметно, и раз, почти на три рубля...
Ну вы и неженки! Меньше 10%, а уже все изревелись! Обещали же больше, не выполнили, опять Вовка виноват! Вот как начнет контролировать, тогда не удивляйтесь.
ну так нефть то дорожает, что вы хотели )))))) нефть дешевеет-бенз дорожает,нефть дорожает-бенз догоняет.....пора привыкнуть. ждём когда бидон Путина ,,землянным червяком,, обзовёт, может тогда ,,отвяжутся,, от доллара, а там глядишь и наши следом......может какой золотой р.... алтын придумают. ато за..али с отмазками что во всём доллар виноват......растёт .ука не смотря на мировой кризис)))))
Сейчас ехал в город спецом обратил внимание газпром45.60 на всех заправках,лукойл44.88 тоже на всех,татнефть 44.30.
А что на цены топлива смотреть,подниматься до бесконечности будут пока не наедятся,а не наедятся ещё долго.
Позавчера заправлялся на трассе, в Челябе видел Газпром 41р.
или как у нас там
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=624946&st=105&p=6076946#entry6076946
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2978951&st=45&p=19342028#entry1934...
Значит и мы скоро вас догоним.
Вчера зашёл в Ленту. Картофан, которым свиней кормить страшно, стоит 28 рублей.
Ну и хороший от полтоса , и до сотки почти за кило.
Ну а дальше тож Путин виноват.
Хле пшеничный ( нравится в тостере жарить и чай пить с ним) круглый в нарезке -
Верный- 53
Лента- 59
7Шагов- 39 . А у них распродажа , тоесть неделю по 39 барыжат, а неделю по 29 и всегда свежий. Да, картофан по 26 величиной с кулак.
Хочется понять ценообразование бврыг, хотя скорее всего всё тот же Путин барыжит этим.
А вообще пугают, что нефти ку-ку, осталось лет на 20, так что дешеветь не будет однозначно. Интересно, что тогда с с\х станет..
Даже не знаю, где спросить.
Какую направление выбирать лучше?
Как пример исключительно: вот я могу посадить лук. Но я смотрю, а предложений лука от 20 тон, до %ща...
А вот например предложений свежей малины, из теплицы, совсем немного.
Малина например мне тоже под силу.
Смотрим, так, на вскидку, лук, это один сезон, малина где то 4, плюс теплици сооружать надо.
Что лучше, по сбыту, в качестве занятости-незанятости ниши, лук или малина?
Как сориентироваться на рынке?
Если заработать, то лук проще и надежнее.
А если геморрой на ж..., то можно и малину
Малину, ещё качественную рассаду не найдёте. Есть по малине профильная тема.
По луку тоже наверняка.... https://fermer.ru/forum/sadovodstvo/63010
По другим прогнозам еще надолго хватит. Бензин не только из нефти можно делать. Делали у нас коксохимический. Может и сейчас делают, точно не знаю. Но был он не очень, нужно было еще какое-то оборудование. В принципе с бензиновым двигателями проще - на метане можно ездить, а дизелям на метане солярки все равно немного нужно. Кстати, у нас сейчас построили завод по сжижению метана, много грузовиков уже на жидком ездит.
Есть то она есть, но извлекать экономически невыгодно, цена вообще космос будет. С грузовиками понятно, газа много еще, а вот как, например, на ту же сороковку его сделать небольшим лпх/кфх труба будет.
Все в цене вопроса....несколько лет назад вживую рассматривал трактора на газе...
к тому времени уже будут развиты альтернативные источники энергии.
Да и думаю, вряд ли вы доживете до этих дней.
Скоро будем опять на газгенах ездить
Не не, до ста лет жить надо минимум)
К нам сейчас нередко Камазы на газе приходят установки ставить.
Нахрен надо.
прессованные солома с коровьим гамном?)))
Типичная для России ситуация. Легче поныть, чем нажать кнопку...
https://vm.tiktok.com/ZSJY9xKhw/