Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 476 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

А за то что продаю, даже сам концы с концами не свожу.

Т.е. Вы не конкурентноспособны?

Тут смотря на что посмотреть. Естественно я не конкурент крупным заводам. Естественно у них себестоимость производства ниже. И выгоду они получают больше, при не большой цене готовой продукции... Но я же не матерю заводы, за то что они продают котлы по цене, которая мне не выгодна. И не требую у них поднять цену, чтоб я тоже мог продать подороже. Я просто молча делаю что могу из того что имею и получаю что получаю. В итоге я имею некоторые деньги. А люди имеют возможность приобрести котел стоимостью несколько ниже аналогичного заводского.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Ху...ню то хоть не городите . В магазы возят товары свои машины начиная от магнита и заканчивая домом еды ,точно так же как и все маршруты распределены .

За то что говорит водитель это так называемая обратка .

ГСМ наверно подорожал потому что водители бензовозов решили не возить за бесплатно топливо?

Вы от города немного отъедьте. Где нет мангитов и иже с ними. И посмотрите кто там возит.... Или вы думаете торговля это только "магниты"? А что и куда тогда остальные возят? Воздух в коробках с места на место перевозят? Всеравно, рано или поздно, тот груз который вежет грузовик, находит своего покупателя. Будь то стройматериалы, запчасти, продукты или даже перегной для огорода... Тоесть в итоге всеравно это бремя ляжет на карман покупателя.

Михаил 44 RUS пишет:

Для тех кто не хочет поднапрягатся есть сайт специальной ,регистрируешся- и вози хоть за спасибо .

Которым пользуются диспетчера .

А для кругозора я б Вам Константин пожелал провести груз весом в 20 тонн и стоимостью в несколько сотен тысяч хотя бы на 1500 км

Для кругозора мне достаточно высшего экономического образования. Хоть и не оконченного... [изображение]

А теперь лучше подумайте над смыслом того ролика.... 20 тонный грузовик, при прочих равных условиях, типа платона, налогов и прочего, предлагает для перевозки выгодную ДЛЯ НЕГО цену. Тоесть я не говорю, что он должен возить бесплатно или себе в убыток. Он берет груз ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ. Ибо если бы она была не выгодна ему, то он не брал бы этот груз... А тут под боком появляется чувак на газели... И при тех же платоне, налогах и цене на ГСМ, он указывает тому двадцатитоннику, чтоб тот брал за перевозку больше денег... Ибо этому газелисту видетели не хочется терять прибыль. Просто потому что, этот газелист, по законам рынка, становится менее привлекательным для клиентов. Потому что они выберут для перевозки того перевозчика, который берет за это меньше. И еще раз подчеркну.. Берет он меньше но не в убыток себе, а по нормальной ДЛЯ НЕГО цене.

И даже если порассуждать по тоннажу. Вы говорите 20 тонн на 1500км. Так вот. При прочих равных условиях, одна 20 тонная фура, перевезет этот груз на 1500 км с намного меньшими финансовыми затратами, нежели это сделают 10 газелей. С этим даже не спорьте, это медицинский факт.... И поэтому, 20 тонный грузовик, может взять за свою перевозку МЕНЬШЕ денег чем 10 газелей. При этом он будет все равно в плюсе. И он будет привлекательным для клиентов перевозчиком... А вот в ролике этот типок, на газели, предлагает 20 тонным грузовикам брать цену больше чем выгодная им. То есть по факту он предлагает перевезти 20 тонн груза на 20 тонной фуре, на 1500 км, за ту же цену, сколько взяли бы 10 газелей, чтоб перевезти эти 20 тонн на 1500км.... То есть намного дороже чем выгодная цена для этого перевозчика....

Или вот ещё пример. Я правда не стал делать ролик ибо там много мата... Чувак на газели рассказывает как ему позвонил диспетчер и предложил перевозку в соседний город. Газелист сказал что поедет за 7 тысяч рублей. Через время диспетчер позвонил снова и сказал, что заказ отменяется, потому что нашлась попутная фура, которая забрала этот заказ за 3 тысячи рублей. Вот вы бы слышали, сколько матов и проклятий было сказано этим газелистом в отношении водителя этой фуры... Там и до стояка доходило и до детей этого водителя фуры. Всех проклял матом... Вот и думайте потом что народ у нас классный. Мужик на фуре взял груз по выгодной для него цене... За что был проклят тем, кто хотел отвести этот груз больше чем в два разща дороже. И представьте, что это вы были отправителем груза. Как оно вам? [изображение] В общем, на этом у меня тоже всё... [изображение]

Да ё моё, вы прям своей наивностью прям на рекорды идёте. У меня довольно много знакомых которые ушли из этой сферы, и знаете почему? Потому что нет разумного законодательства в этой сфере, и это прямая вина государства и с каждым днем они лишь усугубляют это обстоятельство. И когда вы говорите что они берут груз "по выгодной цене"это откровенное лицемерие, в данный момент она выгодна лишь в одном случае это экономия на всём, от зарплаты до технического состояния подвижного состава.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Ху...ню то хоть не городите . В магазы возят товары свои машины начиная от магнита и заканчивая домом еды ,точно так же как и все маршруты распределены .

За то что говорит водитель это так называемая обратка .

ГСМ наверно подорожал потому что водители бензовозов решили не возить за бесплатно топливо?

Вы от города немного отъедьте. Где нет мангитов и иже с ними. И посмотрите кто там возит.... Или вы думаете торговля это только "магниты"? А что и куда тогда остальные возят? Воздух в коробках с места на место перевозят? Всеравно, рано или поздно, тот груз который вежет грузовик, находит своего покупателя. Будь то стройматериалы, запчасти, продукты или даже перегной для огорода... Тоесть в итоге всеравно это бремя ляжет на карман покупателя.

Михаил 44 RUS пишет:

Для тех кто не хочет поднапрягатся есть сайт специальной ,регистрируешся- и вози хоть за спасибо .

Которым пользуются диспетчера .

А для кругозора я б Вам Константин пожелал провести груз весом в 20 тонн и стоимостью в несколько сотен тысяч хотя бы на 1500 км

Для кругозора мне достаточно высшего экономического образования. Хоть и не оконченного... [изображение]

А теперь лучше подумайте над смыслом того ролика.... 20 тонный грузовик, при прочих равных условиях, типа платона, налогов и прочего, предлагает для перевозки выгодную ДЛЯ НЕГО цену. Тоесть я не говорю, что он должен возить бесплатно или себе в убыток. Он берет груз ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ. Ибо если бы она была не выгодна ему, то он не брал бы этот груз... А тут под боком появляется чувак на газели... И при тех же платоне, налогах и цене на ГСМ, он указывает тому двадцатитоннику, чтоб тот брал за перевозку больше денег... Ибо этому газелисту видетели не хочется терять прибыль. Просто потому что, этот газелист, по законам рынка, становится менее привлекательным для клиентов. Потому что они выберут для перевозки того перевозчика, который берет за это меньше. И еще раз подчеркну.. Берет он меньше но не в убыток себе, а по нормальной ДЛЯ НЕГО цене.

И даже если порассуждать по тоннажу. Вы говорите 20 тонн на 1500км. Так вот. При прочих равных условиях, одна 20 тонная фура, перевезет этот груз на 1500 км с намного меньшими финансовыми затратами, нежели это сделают 10 газелей. С этим даже не спорьте, это медицинский факт.... И поэтому, 20 тонный грузовик, может взять за свою перевозку МЕНЬШЕ денег чем 10 газелей. При этом он будет все равно в плюсе. И он будет привлекательным для клиентов перевозчиком... А вот в ролике этот типок, на газели, предлагает 20 тонным грузовикам брать цену больше чем выгодная им. То есть по факту он предлагает перевезти 20 тонн груза на 20 тонной фуре, на 1500 км, за ту же цену, сколько взяли бы 10 газелей, чтоб перевезти эти 20 тонн на 1500км.... То есть намного дороже чем выгодная цена для этого перевозчика....

Или вот ещё пример. Я правда не стал делать ролик ибо там много мата... Чувак на газели рассказывает как ему позвонил диспетчер и предложил перевозку в соседний город. Газелист сказал что поедет за 7 тысяч рублей. Через время диспетчер позвонил снова и сказал, что заказ отменяется, потому что нашлась попутная фура, которая забрала этот заказ за 3 тысячи рублей. Вот вы бы слышали, сколько матов и проклятий было сказано этим газелистом в отношении водителя этой фуры... Там и до стояка доходило и до детей этого водителя фуры. Всех проклял матом... Вот и думайте потом что народ у нас классный. Мужик на фуре взял груз по выгодной для него цене... За что был проклят тем, кто хотел отвести этот груз больше чем в два разща дороже. И представьте, что это вы были отправителем груза. Как оно вам? [изображение] В общем, на этом у меня тоже всё... [изображение]

Да ё моё, вы прям своей наивностью прям на рекорды идёте. У меня довольно много знакомых которые ушли из этой сферы, и знаете почему? Потому что нет разумного законодательства в этой сфере, и это прямая вина государства и с каждым днем они лишь усугубляют это обстоятельство. И когда вы говорите что они берут груз "по выгодной цене"это откровенное лицемерие, в данный момент она выгодна лишь в одном случае это экономия на всём, от зарплаты до технического состояния подвижного состава.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
танкист 204 пишет:

вы прям своей наивностью

Это и меня касается?

Русь

Сейчас разговаривал с работником газовой службы. Суть вопроса - хочу вместо двухконтурного напольного котла , повесить газовую колонку,для того чтобы было разделено гвс и отопление.
На что он говорит в этом случае тебе потребуется проект и всякая прочая е..батень . Вроде как советует вместо напольного повесить настенный и тоже двухконтурник.
Какой бы посоветовали приобрести?

Россия
танкист 204 пишет:

Да ё моё, вы прям своей наивностью прям на рекорды идёте.

laugh

танкист 204 пишет:

Потому что нет разумного законодательства в этой сфере, и это прямая вина государства и с каждым днем они лишь усугубляют это обстоятельство.

Категорически согласен. yes3

танкист 204 пишет:

И когда вы говорите что они берут груз "по выгодной цене"это откровенное лицемерие, в данный момент она выгодна лишь в одном случае это экономия на всём, от зарплаты до технического состояния подвижного состава.

Один из самых распространенных способов. yes3
Есть и другие... Но... Как вы правильно заметили, законодательная сфера их ужимает, к величайшему сожалению...

То есть ценовое регулирование надо начинать с того, что исправить законы.
Но ни как не с того, что слепо задрать цены на перевозку. Ибо за этим последует подъем цен на всё остальное... И вернется к тому же что было. То есть, чтоб заработать на "булку хлеба", перевозчик поднимет цену на 20%... Вслед за этим цена на "хлеб" поднимется на те же 20%... И перевозчику снова не будет хватать денег на "хлеб". И так до бесконечности. Суммы будут рости, а "хлеб" будет стоить всё так же дорого... (Под хлебом тут подразумевается любой товар)
А наивность лишь в том, что все эти нюансы тут не описать. Ибо там получится книга в 10 томов. А оно нам тут надо?

Русь
Kostomar пишет:

То есть ценовое регулирование надо начинать с того, что исправить законы

А хто енто их должен исправлять?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Михаил 44 RUS пишет:

Вот это видео можешь описать?

Это солдаты путина... так они себя называют. Какая власть , такие и солдаты.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

То есть ценовое регулирование надо начинать с того, что исправить законы

А хто енто их должен исправлять?

Не водитель Газели, точно... laugh И не президент в данном случае... Он то хоть и президент, но у него немного другие обязанности. А вот ГосДума как минимум.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Kostomar пишет:

А вот ГосДума как минимум.

А этих воров в Думу не путин понасадил ?

Русь
Kostomar пишет:

ГосДума

Ну вот ,я то думал шо МВФ

Россия
браток13 пишет:

Kostomar пишет:

laugh По закону нет. А там как на деле, это по каждому разбираться надо.

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

ГосДума

МВФ лишь дает рекомендации какие законы принять... И от некоторых рекомендаций очень дорого отказываться...

Русь
Kostomar пишет:

браток13 пишет:

Kostomar пишет:

[изображение] По закону нет. А там как на деле, это по каждому разбираться надо.

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

ГосДума

МВФ лишь дает рекомендации какие законы принять... И от некоторых рекомендаций очень дорого отказываться...

lol

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Михаил 44 RUS пишет:

Какой бы посоветовали приобрести?

Baxi.

РФ

Нужен мне кусок нержавеющей гофры с патрубками под сварку. Диаметр 32 мм внутренний, идеально если снаружи 36, но не критично если чуть больше или меньше. Длина 200 мм. Больших полно продается, такой не могу найти. Кто знает где такие используются? Или где купить, может на заказ где-то делают.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

Кто сталкивался с такой ситуацией. Как оказывается по территории моего участка проходит линия водопровода. Случился порыв трассы.На участке посажены плодовые деревья. В документах на землю не о каком обременении не указано. Есть-ли у меня шанс добиться с обслуживающей организации полного восстановления моего участка после ремонтных работ?. И согласно каких законов это реально сделать?. Как сказал представитель, не кто не чего делать не будет.

РОССИЯ
Vladimir Псков пишет:

костромич пишет:

Есть-ли у меня шанс добиться

Ага. Если докажете,что продавец участка умышленно скрыл факт присутствия трубы.

Ну,чтоб вам подороже продать,например.

Участок отошел в пользование от колхоза вместе с квартирой. И документы на землю составлялись в кадастровой службе. У них-то всё должно быть согласно проекта.

РФ
костромич пишет:

Кто сталкивался с такой ситуацией. Как оказывается по территории моего участка проходит линия водопровода. Случился порыв трассы.На участке посажены плодовые деревья. В документах на землю не о каком обременении не указано. Есть-ли у меня шанс добиться с обслуживающей организации полного восстановления моего участка после ремонтных работ?. И согласно каких законов это реально сделать?. Как сказал представитель, не кто не чего делать не будет.

В таком случае я бы вообще не пустил их на участок. Пусть вокруг тянут.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
костромич пишет:

Как сказал представитель, не кто не чего делать не будет.

Если в документах управляющей есть план трубопровода через Ваш участок, то шанс есть, но небольшой. И если на момент покупки Вами у колхоза этого участка план этого трубопровода был в администрации.
Вопрос в другом, будет ли смысл заморачиваться с судом из-за двух деревьев.
Хотя, с другой стороны, это же не последний прорыв.....

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612

Сегодня делал заземление для станка, забил прут ф-12мм (какой был) примерно 2 метра, прикрутил провод к нему, решил проверить. Лампочка между фазой и землёй горит, тестером замерил, фаза-ноль - 229-230 вольт, фаза-земля - 224-225 вольт. Позвонил электрику, он говорит всё нормально, не парься. Есть же тут электрики, напишите, нормально это или нет.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
Сантяй пишет:

Сегодня делал заземление для станка, забил прут ф-12мм (какой был) примерно 2 метра, прикрутил провод к нему, решил проверить. Лампочка между фазой и землёй горит, тестером замерил, фаза-ноль - 229-230 вольт, фаза-земля - 224-225 вольт. Позвонил электрику, он говорит всё нормально, не парься. Есть же тут электрики, напишите, нормально это или нет.

Не электрик, но насколько знаю этого мало.
Мне электрик сказал забить три уголка пятидесятых по два метра длинной на расстоянии друг от друга в 2-2,5 метра и соеденить их полосой на 50мм.
Я смог забить уголки только на полтора метра, поэтому забил четыре штуки.
Если не прав электрики поправят.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Alecs82 пишет:

забить три уголка пятидесятых

Это как по уму сделать контур заземления, читал об этом. Но вопрос не в том как сделать, а как проверить то что есть, доступными средствами

РОССИЯ
urri пишет:

костромич пишет:

Как сказал представитель, не кто не чего делать не будет.

Если в документах управляющей есть план трубопровода через Ваш участок, то шанс есть, но небольшой. И если на момент покупки Вами у колхоза этого участка план этого трубопровода был в администрации.

Вопрос в другом, будет ли смысл заморачиваться с судом из-за двух деревьев.

Хотя, с другой стороны, это же не последний прорыв.....

Дело не в 2-х деревьях,а в том,что это действительно лишь начало следующих порывов. Кроме этого после их работы повсюду остаются траншеи. Которые нужно чем-то засыпать. А это в настоящее время дорого.

РФ
Сантяй пишет:

Alecs82 пишет:

забить три уголка пятидесятых

Это как по уму сделать контур заземления, читал об этом. Но вопрос не в том как сделать, а как проверить то что есть, доступными средствами

Проверить легко. Включить между фазой и землей мощную лампочку, ватт 200. Если горит в полный накал, то для работы узо этого заземления достаточно. Если не для узо, то включить обогреватель или любую другую нагрузку в несколько киловатт, если будет нормально работать, то земля хорошая. Самое лучшее заземление под фундамент по периметру арматурину.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Гамов Иван пишет:

Нужен мне кусок нержавеющей гофры с патрубками под сварку. Диаметр 32 мм внутренний, идеально если снаружи 36, но не критично если чуть больше или меньше. Длина 200 мм. Больших полно продается, такой не могу найти. Кто знает где такие используются? Или где купить, может на заказ где-то делают.

Выхлопная от печки автономки, похожий размер, точно не знаю

РФ
Констан пишет:

Гамов Иван пишет:

Выхлопная от печки автономки, похожий размер, точно не знаю

Там просто гофра обычная водопроводная. А мне нужна на выхлопную с оплеткой и патрубками под сварку. Всяких полно, а такого диаметра нет нигде, хотя бы близкий найти. Уже и в магазинах и в интернете искал.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
Гамов Иван пишет:

А просто гофротруба на отрез не пойдет?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Гамов Иван пишет:

Уже и в магазинах и в интернете искал.

Гофра с оплеткой посмотри мицубиси Паджеро спорт 1 на глушителе.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Гамов Иван пишет:

Всяких полно, а такого диаметра нет нигде,

а переходники кольца во втулки нужного диаметра выточить и вварить?
У меня подобная ситуация. за десять лет работы сели кольца в тракторном компрессоре, особенно маслосьемное, и нужного диаметра тоже нигде нет, самый близкий 47мм.ю а мне надо 45

РФ
Алекс 37 пишет:

А просто гофротруба на отрез не пойдет?

Мне ее нужно к выхлопной приварить, обычная тонкая.

urri пишет:

Гофра с оплеткой посмотри мицубиси Паджеро спорт 1 на глушителе.

Там диаметр 45 мм., а мне 32 нужно. 45 и больше в магазинах как грязи!

Владимир Вл пишет:

а переходники кольца во втулки нужного диаметра выточить и вварить?

Мне на мотоцикл, там и так места мало, нужно компактно сделать. Если не найду придется с трубами выеживаться - гнуть, варить. Сложная форма получается, а гофру изогнуть можно.

Тема закрыта