Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 478 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320

https://www.rbc.ru/politics/11/01/2021/5ffb8c2c9a794752e12df799?utm_sour...
Конец мемам с мэром Якутска

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620
костромич пишет:

Как оказывается по территории моего участка проходит линия водопровода

у меня схожая ситуация .раньше была земля совхозная .сейчас я оформил паи .стала моей .никаких обозначений и ни каких знаков .смотрю из земли торчит кабель слаботочки .хотел его выдернуть .но передумал .притащил тестер проверил по нему идет ток ..я не стал его трогать .через недельку или две появились какие то ребята в униформе возле этого кабеля .я подошел спрашиваю их .кто они такие .они говорят что с телекома .и что их кабель проходит по моей земле .под землей см25 .и примерно показали в каком направлении .я там нанимал грейдер ровнять землю .половину проравнял .а потом деньги кончились .оставил до лучших времен .видно кабель я не тронул .но мне еще надо ровнять .а там этот кабель проходит .то могу порвать его .они сказали что будут у меня проблемы .
интересно земля у меня в собственности .нигде не указано про этот кабель .если землю эту не выровнять то она и не к чему не пригодна .тогда зачем она нужна .думаю если будет возможность .то буду ровнять .а там что будет . то будет

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Сантяй пишет:

Включал на 100 ватт, но как понять на полную мощность она светит или нет, визуально одинаково. То же и с более мощными приборами, правда не пробовал с ними.

По яркости понятно должно быть, можно ток замерить, но когда земля плохая и так видно - тускло горит.

РФ
Сантяй пишет:

Только тот что в тестере (мультиметре), не уверен что он такие токи выдержит.

Там 10А максимальный обычно, 2кВт можно смело включать, лампочку тем более.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Всего лишь люди

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

[quote=Валентинович.]

костромич пишет:

у меня схожая ситуация .раньше была земля совхозная .сейчас я оформил паи .стала моей .никаких обозначений и ни каких знаков .смотрю из земли торчит кабель слаботочки .хотел его выдернуть .но передумал .притащил тестер проверил по нему идет ток ..я не стал его трогать .через недельку или две появились какие то ребята в униформе возле этого кабеля .я подошел спрашиваю их .кто они такие .они говорят что с телекома .и что их кабель проходит по моей земле .под землей см25 .и примерно показали в каком направлении .я там нанимал грейдер ровнять землю .половину проравнял .а потом деньги кончились .оставил до лучших времен .видно кабель я не тронул .но мне еще надо ровнять .а там этот кабель проходит .то могу порвать его .они сказали что будут у меня проблемы .

интересно земля у меня в собственности .нигде не указано про этот кабель .если землю эту не выровнять то она и не к чему не пригодна .тогда зачем она нужна .думаю если будет возможность .то буду ровнять .а там что будет . то будет

[/quot Похоже в этих случаях нужно настойчиво и очень долго бодаться. В случаях с Телекомом у нас практически все воздушные линии уже повыносили с территорий участков по требованию хозяев. Да и самим им не удобно было их обслуживать Приходилось спрашивать разрешения зайти на территорию, не говоря уже о какой-либо технике. Был случай долгого бодания частного предпринимателя по подземному оптическому кабелю. В итоге так-же пришлось убрать. Документа на линии у Телекома не всегда есть в наличии. Порой сами не знают где и что проложено. Возможно положено в своё время по устному взаимному согласию с председателем колхоза. Это из личного опыта работы в этой организации. Так что будем биться за свою землю.

РФ
костромич]<p>[quote=Валентинович. пишет:

костромич пишет:

[/quot Похоже в этих случаях нужно настойчиво и очень долго бодаться. В случаях с Телекомом у нас практически все воздушные линии уже повыносили с территорий участков по требованию хозяев. Да и самим им не удобно было их обслуживать Приходилось спрашивать разрешения зайти на территорию, не говоря уже о какой-либо технике. Был случай долгого бодания частного предпринимателя по подземному оптическому кабелю. В итоге так-же пришлось убрать. Документа на линии у Телекома не всегда есть в наличии. Порой сами не знают где и что проложено. Возможно положено в своё время по устному взаимному согласию с председателем колхоза. Это из личного опыта работы в этой организации. Так что будем биться за свою землю.

Перерубить этот кабель топором. На территорию никого не пускать, сами проведут вокруг участка.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
Гамов Иван пишет:

Сантяй пишет:
Только тот что в тестере (мультиметре), не уверен что он такие токи выдержит.

Там 10А максимальный обычно, 2кВт можно смело включать, лампочку тем более.

Там 10 А. для постоянного тока...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14546
Игон пишет:

https://www.rbc.ru/politics/11/01/2021/5ffb8c2c9a794752e12df799?utm_sour...
Конец мемам с мэром Якутска

Эта "власть" не даст работать нормальным людям, только ворон ворону глаз не выклюет....

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Анатолий Иванович пишет:

ворон ворону глаз не выклюет....

Причем, даже самый большой ворон никогда не даст в обиду малыша))))

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Анатолий Иванович пишет:

ворон ворону глаз не выклюет....

Обожди , наше воронье скоро будет друг дружку клевать только перья полетят. Кормовая база на ладан дышит... и главного ворона как каддафи поимеют еще.

Русь
браток13 пишет:

главного ворона

Чёт Горбачева никто не трогает ,этого тоже не тронут

Русь

Иван по BAXI сказали что запчасти хрен найдёшь

Россия
: Владимирская обл., Столбищи
29.03.2013 - 11:18
: 616
Гамов Иван пишет:

Сантяй пишет:

Включал на 100 ватт, но как понять на полную мощность она светит или нет, визуально одинаково. То же и с более мощными приборами, правда не пробовал с ними.

По яркости понятно должно быть, можно ток замерить, но когда земля плохая и так видно - тускло горит.

Нефиг там ничего больше мерить, Сантяй же писАл, что ........лампочка горит.........тестер кажет. Если делаешь для безопасности, надежной грозозащиты, стабильной работы цифровых устройств - необходимо добить треугольником еще хотя бы пару электродов с расстоянием между ними = длине самих электродов и обварить их сталью не менее 100 мм.кв. Потому, как сегодня "горит", а завтра засуха или мороз. Удачи.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
костромич пишет:

Как оказывается по территории моего участка проходит линия водопровода.

Кому принадлежит водопровод, который пролегает под Вашей землей? (обслуживающая организация и собственник это разные юр.лица.)
Вы точно уверены, что это обременение не указано в актуальном документе на землю?
Бывает, что в старом документе этого нет, а в свежем есть.

костромич пишет:

Есть-ли у меня шанс добиться с обслуживающей организации полного восстановления моего участка после ремонтных работ?

Тут многое зависит от Вас лично, от Вашего желания заниматься этим вопросом и целесообразности. Может не сочтете нужным и связываться.
Придется как минимум взять выписку о собственности и написать несколько обращений:
Собственнику водопровода -описать факт прорыва и потребовать объяснений как хозяину земли.
Организации которая там налопатила - то же самое.
В милицию - проникновение на территорию домовладения против воли собственника, описать происходящее, они пусть дадут любой ответ.
Устно дополнительно можно обратиться только к собственнику, (это скорее всего Администрация?), они могут и отмахнуться высокомерно, а могут и предложить чего-нибудь неофициальное и компромиссное.
Есть ли возможность физически никого не пустить на участок (забор и т.д.)?
Если твердо решите бодаться, то поход к юристу необходим. Суда не бойтесь.
Это мои личные измышления.

костромич пишет:

Как сказал представитель, не кто не чего делать не будет.

Этим его словам - грош цена, его никто не уполномочивал вести с вами разговоры, он высказал свое личное мнение.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Хайсер пишет:

костромич пишет:

Как оказывается по территории моего участка проходит линия водопровода.

Кому принадлежит водопровод, который пролегает под Вашей землей? (обслуживающая организация и собственник это разные юр.лица.)

Вы точно уверены, что это обременение не указано в актуальном документе на землю?

Бывает, что в старом документе этого нет, а в свежем есть.

костромич пишет:

Есть-ли у меня шанс добиться с обслуживающей организации полного восстановления моего участка после ремонтных работ?

Тут многое зависит от Вас лично, от Вашего желания заниматься этим вопросом и целесообразности. Может не сочтете нужным и связываться.

Придется как минимум взять выписку о собственности и написать несколько обращений:

Собственнику водопровода -описать факт прорыва и потребовать объяснений как хозяину земли.

Организации которая там налопатила - то же самое.

В милицию - проникновение на территорию домовладения против воли собственника, описать происходящее, они пусть дадут любой ответ.

Устно дополнительно можно обратиться только к собственнику, (это скорее всего Администрация?), они могут и отмахнуться высокомерно, а могут и предложить чего-нибудь неофициальное и компромиссное.

Есть ли возможность физически никого не пустить на участок (забор и т.д.)?

Если твердо решите бодаться, то поход к юристу необходим. Суда не бойтесь.

Это мои личные измышления.

костромич пишет:

Как сказал представитель, не кто не чего делать не будет.

Этим его словам - грош цена, его никто не уполномочивал вести с вами разговоры, он высказал свое личное мнение.

Большого конфликта конечно не хочется. Но как сказала бывшая одноклассница, работающая в суде секретарём, не пустить их на свою территорию не имею права. Это аварийная ситуация. Ну а в дальнейшем фото-видео фиксация, сбор документов и судебные разборки на случай не приведения в первозданное состояние территории. Так что похоже всё ясно стало.

Русь

Понравился один из комментариев
Нефть дорожает-бензин дорожает
Нефть дешевеет-бензин дорожает
Вывод-бензин сделан не из нефти

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
костромич пишет:

не пустить их на свою территорию не имею права.

Это если известно про коммуникацию под Вашей землей.
Но если Вы разобрались, то другое дело. Жизнь продолжается, а значит надо как-то упорядочить будущие отношения с трубопроводом. Иначе так и будут вторгаться, а зализывать раны земли придется Вам.

РФ
Михаил 44 RUS пишет:

У нас все есть, официальный дилер. Да и очень не скоро запчасти понадобятся. У людей уже по 5 лет точно стоят, никаких проблем. Экономия газа по сравнению с отечественными вдвое.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
Гамов Иван пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

У нас все есть, официальный дилер. Да и очень не скоро запчасти понадобятся. У людей уже по 5 лет точно стоят, никаких проблем. Экономия газа по сравнению с отечественными вдвое.

Цены на запчасти у типа официалов конечно не сильно адекватные...у нас сами газовщики в частном порядке приторговывают,дешевле выходит.на Али говорят вообще дёшево.сам не проверял,не знаю....но за десять лет не понадобилось практически ничего.(один раз колечко резиновое ценой 5 рублей в автомагазине)...насчёт экономии сказать не могу(сравнить не с чем)..за десять лет на счетчике21000 кубов.,вместе с Газплитой.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Михаил 44 RUS пишет:

Понравился один из комментариев
Нефть дорожает-бензин дорожает
Нефть дешевеет-бензин дорожает
Вывод-бензин сделан не из нефти

good Молодец!чётко выразил всю суть и сущность thank_you Хорошее видео.поставил Лайк и комент yes2

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Мужики, пожар! Срочно нужен узел. папа-мама по типу шаровой опоры. МОЩНЕЦКАЯ. С шаром от 50 мм. Палец с шаром будет толкать со стороны трактора (МТЗюк!) Гнездо на рабочем органе. Можно наоборот.

Все предложения приветствуются. А ежели кто чего купить предложит- то вообще класс.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

б/у гц например зила с пятой

Русь
Миxалыч пишет:

Мужики, пожар! Срочно нужен узел. папа-мама по типу шаровой опоры. МОЩНЕЦКАЯ. С шаром от 50 мм. Палец с шаром будет толкать со стороны трактора (МТЗюк!) Гнездо на рабочем органе. Можно наоборот.

Все предложения приветствуются. А ежели кто чего купить предложит- то вообще класс.

Типа как яблоко сверху на вертикальном раскосе или на удлинителях мтз?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Миxалыч пишет:

самое большое что приходит на ум с соединением подобного типа-наконечник рулевой тяги.на маз 543 достаточно большие были-но точного размера не скажу.наконечники там были по типу продольной тяги юмз-с регулировкой поджима сухарей.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Михаил 44 RUS пишет:

Миxалыч пишет:

Типа как яблоко сверху на вертикальном раскосе или на удлинителях мтз?

Типа такой хрени надо срочно соорудить.

РФ
Миxалыч пишет:

Нужно чтобы разъединялось или просто шарнир?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Миxалыч пишет:

Шар от фаркопа легковой а/м, а лучше к токарю, он и папу и маму выточит помощней, только металл нормальный нужно.

РФ
Миxалыч пишет:

Шар на диске от дискатора? Если да, то думаю рулевой наконечник от камаза выдержит.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Миxалыч пишет:

так а в чем проблема?берешь ступицу и на нее диск-ромашку.цапфу крепишь туда куда тебе требуется на стандартные элементы навески.для изменения угла-цилиндр вместо винта-изменяя наклон-работа в обе стороны.вращающийся диск в данном случае будет и подрезать и подворачиваться.

Тема закрыта