ну а если серьезно, то народ ссср просто было несчем сравнивать будущую обещанную жизнь, 40 лет процветания и блаженства сделали своё коварное дело, народ на столько был доверчив, что обмануть не составило труда, создать чуток искусственный дефицит, пообещать полные полки и отсутсвие очередей, и фсё народ готов к переменам, но больше 70% всеравно проголосавали против развала ссср, но народ ,как и сейчас уже никто не слушал, все уже дербанили себе по карманам заводы параходы...в итоге просрали социальное государство, а очереди так и остались((
Владимир Вл пишет:
а парень который работал в германии, возможно и со штази сотрудничал самое то
Чтоб Вам ответить я должен поднять вопросы, которые здесь поднимать запрещено.
Кстати, а что тебе плохого Навальный сделал , кроме того что Власть тебе рассказала ? Или чем он хуже володина, который всю страну на пальмовое масло посадил и поправки утвердил ?
Смена главного в США это практически формальность (ну до последнего момента) на время отодвинуть от кормушки одних пододвинут других. Потом поменяются. Народу с этого не холодно не жарко. Немного меняется внешняя политика. У нас смена главного это будет глобальный передел собственности со всеми вытекающими. Простому человеку с этого точно лучше не станет.
мы все время перемен и что то новое боимся и бояться будем....
Да желали мы уже перемен. Неужто не помните конец 80-х? И жаждали их, и в меру сил насаждали их, и жили при них.
Теперь вдруг оказывается, что те перемены были не правильные, а сейчас будут правильные.
Vladimir Псков пишет:
А в 2000м мы фамилию Путин слышали? И ничо-выбрали за милую душу....
Вопрос,кому он нужен был....
Я те годы в силу возраста не задумывался, но вроде он был сильным контрастом развалине Ельцину. Но это я смутно помню.
Алекс 37 пишет:
в Америке постоянно главного меняют...и доллары постоянно печатают...а цена его только растет...
Им можно. Им разрешено
Нам нельзя. Нам запрещено.
Не знаю каких ждали перемен,лично я не помню,чтобы что то ждали...но в девяностом я окончил школу и пошел учиться....в столовой цены адекватные,в магазинах продукты были...с голоду никто вроде не помирал...
Но в 91-м проклятый СССР рухнул и пошло поехало....цены вверх,продуктов нема,талоны прекрасно помню....конечно на фоне этого сейчас совсем по другому...но это был уже не СССР,а Россия...Россия!!!!,в которой даже спички были по талонам...
Ты путина с Государством Россия не путай, это совсем не одно и тоже.
Обещаю не путать.
Кто подскажет как четко и понятно различать Государство и власть?
Батрак пишет:
у а если серьезно, то народ ссср просто было несчем сравнивать будущую обещанную жизнь, 40 лет процветания и блаженства сделали своё коварное дело, народ на столько был доверчив, что обмануть не составило труда, создать чуток искусственный дефицит, пообещать полные полки и отсутсвие очередей, и фсё народ готов к переменам, но больше 70% всеравно проголосавали против развала ссср, но народ ,как и сейчас уже никто не слушал, все уже дербанили себе по карманам заводы параходы...в итоге просрали
Верно!
Верили в будущее и что Государство непоколебимо, что можно его безнаказанно пнуть и гадости говорить. А оно доброе, пожурит и простит.
А оказалось не так. Оно оказалось хрупким. И любая трещина в нем отбрасывает нас (не берем Абрамовичей) еще ниже, ниже чем любой дефолт.
Поэтому я без труда могу понять логику тех, кто разгоняет Болотную и выдавливает парня в клинику.
Владимир Вл пишет:
вопрос то суто про ваше государство, и вас лично
Так мне придется сравнивать примерами, которые были на моих и Ваших глазах.
Стараюсь не кидаться лозунгами, примером проще.
ага, тоже этого никогда не понимал...пришел путин, отодвинул одних 7олигархов, пододвинул других 107, что для простого народа изменилось, кроме выросших поборов!?
Государство- земли с народом , Власть- управленцы государством
Блин, никак свою мысль не донесу.
Вот смотрите, помните греческую фалангу из истории?
Это был такой определенный воинский строй.
Он пришел на смену тому, что одна вооруженная толпа налетала на другую.
А фаланга упорядочивала эту толпу, повышала ее эффективность при прочих равных.
Я вижу разницу между народом и народом с государством как разницу толпы и фаланги.
ага, тоже этого никогда не понимал...пришел путин, отодвинул одних 7олигархов, пододвинул других 107, что для простого народа изменилось, кроме выросших поборов!?
Ну как же?...процветание налицо-было 7 стало 107....а завтра будет 207....неуж то не понятно?
Только хотел сказать, что Государство это мы с тобой. А власть это Перхоть разная у которой одна цель- личное обогащение... ну ни как не обогащение Государства..
Я вижу разницу между народом и народом с государством как разницу толпы и фаланги.
странные ассоциации , кто есть народ, кто есть народ с государством , ты там чаем смену власти легитимным способом не путаешь с анархическими темными временами
ну с телика орут,что никто кроме Путина не спасёт...
Не требуйте с меня объяснений, я не представитель Первого Канала.
Мы тут в дыму курилки соображать пытаемся, репу чесать над вопросами, которые потрогать нельзя, но они на нас влияют.
У нас смена главного это будет глобальный передел собственности со всеми вытекающими.
Скажи откуда ты знаешь, что там вытекает ? ... если не повторять конечно за телевизором и каким нибудь соловьевым..
Пример ходорковского и березовского ни о чем не говорят? Да с черт с ними, но за ними люди стояли, рабочие их предприятий. Сам не застал но ребята рассказывали как они зарабатывали при ходорковском в юкосе и как их прижали с зарплатой когда начался отжим юкоса и погиб его под роснефть. Или Вы наивно пологаете, что новая команда беззаветно начнёт восстанавливать страну работая за зарплату?
да нам то куда, мыже не сечины с миллерами, это только они управленцы от бога(есть прибыль-выпишем себе премии, есть убыток-выпишем еще больше премии, мало ли вдруг писта приходит )
Давайте совсем просто.
Есть в армии в роте два соседних отделения.
В одном сержант добрый тюфяк, в другом твердый зверь, не пикнешь.
В котором жить лучше мне, рядовому бойцу?
Казалось бы, что под тюфяком воли больше. Но тюфяковцев кинут на расчистку снега, их вождь не возразит. А зверьевой народ пойдет в штаб, помогать сисястым машинисткам цветы поливать.
Не все 2+2...
Казалось бы, что под тюфяком воли больше. Но тюфяковцев кинут на расчистку снега, их вождь не возразит. А зверьевой народ пойдет в штаб, помогать сисястым машинисткам цветы поливать.
Не все 2+2...
Все правильно....а после машинисток- марш бросок,чтобы не забывали где руки должны двигаться....а тюфяковцы и так устали,пусть отдохнут...
Все правильно....а после машинисток- марш бросок,чтобы не забывали где руки должны двигаться....а тюфяковцы и так устали,пусть отдохнут...
Да все побегут. И по снегу поползут. Солдат не может задолбаться.
Я пытаюсь сказать, что не всегда то, что кажется хорошим, хорошее и есть в итоге.
Хотел бы я уметь говорить лаконично.
Или Вы наивно пологаете, что новая команда беззаветно начнёт восстанавливать страну работая за зарплату?
Для меня например не столько важно как новые будут страну востанавливать , как то как обнуленный с компанией будут БАМ востанавливать с кайлом в руках.
Ну как же?...процветание налицо-было 7 стало 107....а завтра будет 207....неуж то не понятно?
—
Было 7, люди на автобусах ездили, да на раздолбанных жигулях лохматого года и не ныли.... Стало 107... Все дворы заставлены иномарками, добрая часть из которых взята новыми из салона, хоть и в кредит.... И нытьё....
Чтоб Вам ответить я должен поднять вопросы, которые здесь поднимать запрещено.
Не толкайте меня в баню разговорами о ситуации на Украине.
Ты путина с Государством Россия не путай, это совсем не одно и тоже.
Без вариантов, когда их сбросят станет в моменте хуже, так эта власть все под себя закрутила... ну и что ?
странно , тут помню
тут не помню
ну а если серьезно, то народ ссср просто было несчем сравнивать будущую обещанную жизнь, 40 лет процветания и блаженства сделали своё коварное дело, народ на столько был доверчив, что обмануть не составило труда, создать чуток искусственный дефицит, пообещать полные полки и отсутсвие очередей, и фсё народ готов к переменам, но больше 70% всеравно проголосавали против развала ссср, но народ ,как и сейчас уже никто не слушал, все уже дербанили себе по карманам заводы параходы...в итоге просрали социальное государство, а очереди так и остались((
вопрос то суто про ваше государство, и вас лично
Кстати, а что тебе плохого Навальный сделал , кроме того что Власть тебе рассказала ? Или чем он хуже володина, который всю страну на пальмовое масло посадил и поправки утвердил ?
Смена главного в США это практически формальность (ну до последнего момента) на время отодвинуть от кормушки одних пододвинут других. Потом поменяются. Народу с этого не холодно не жарко. Немного меняется внешняя политика. У нас смена главного это будет глобальный передел собственности со всеми вытекающими. Простому человеку с этого точно лучше не станет.
Не знаю каких ждали перемен,лично я не помню,чтобы что то ждали...но в девяностом я окончил школу и пошел учиться....в столовой цены адекватные,в магазинах продукты были...с голоду никто вроде не помирал...
Но в 91-м проклятый СССР рухнул и пошло поехало....цены вверх,продуктов нема,талоны прекрасно помню....конечно на фоне этого сейчас совсем по другому...но это был уже не СССР,а Россия...Россия!!!!,в которой даже спички были по талонам...
Скажи откуда ты знаешь, что там вытекает ? ... если не повторять конечно за телевизором и каким нибудь соловьевым..
Юность, новые времена впитывались налету.
Женился впервые.
Обещаю не путать.
Кто подскажет как четко и понятно различать Государство и власть?
Верно!
Верили в будущее и что Государство непоколебимо, что можно его безнаказанно пнуть и гадости говорить. А оно доброе, пожурит и простит.
А оказалось не так. Оно оказалось хрупким. И любая трещина в нем отбрасывает нас (не берем Абрамовичей) еще ниже, ниже чем любой дефолт.
Поэтому я без труда могу понять логику тех, кто разгоняет Болотную и выдавливает парня в клинику.
Так мне придется сравнивать примерами, которые были на моих и Ваших глазах.
Стараюсь не кидаться лозунгами, примером проще.
Мне вопрос?
Можно я скажу?
Скорее всего никто из нас ниоткуда не знает.
Мы в этих вопросах как котята слепые.
Блин, никак свою мысль не донесу.
Вот смотрите, помните греческую фалангу из истории?
Это был такой определенный воинский строй.
Он пришел на смену тому, что одна вооруженная толпа налетала на другую.
А фаланга упорядочивала эту толпу, повышала ее эффективность при прочих равных.
Только хотел сказать, что Государство это мы с тобой. А власть это Перхоть разная у которой одна цель- личное обогащение... ну ни как не обогащение Государства..
Да попробуйте Вы людьми поуправлять. Чтоб дело шло, а не чай пить.
И станете Вы дело налаживать, а кто-то просто так скажет, что перхоть.
странные ассоциации , кто есть народ, кто есть народ с государством , ты там чаем смену власти легитимным способом не путаешь с анархическими темными временами
Есть.
И Вы знаете их.
Не требуйте с меня объяснений, я не представитель Первого Канала.
Мы тут в дыму курилки соображать пытаемся, репу чесать над вопросами, которые потрогать нельзя, но они на нас влияют.
Пример ходорковского и березовского ни о чем не говорят? Да с черт с ними, но за ними люди стояли, рабочие их предприятий. Сам не застал но ребята рассказывали как они зарабатывали при ходорковском в юкосе и как их прижали с зарплатой когда начался отжим юкоса и погиб его под роснефть. Или Вы наивно пологаете, что новая команда беззаветно начнёт восстанавливать страну работая за зарплату?
да нам то куда, мыже не сечины с миллерами, это только они управленцы от бога(есть прибыль-выпишем себе премии, есть убыток-выпишем еще больше премии, мало ли вдруг писта приходит )
а они что так же как и эти, придут на 25 лет? или будут ссаться что их через 4 года заменят!?
Есть путин есть Россия. Нет путина нет России.
Поставщик пальмового масла сказал , он же по совместительству председатель Гос. Думы.
Давайте совсем просто.
Есть в армии в роте два соседних отделения.
Не все 2+2...
А я чё то не понял....чё это мы восстанавливать собираемся?...ведь у нас же все зашибись,все работает как надо и т.д и т.п....
Да все побегут. И по снегу поползут. Солдат не может задолбаться.
Я пытаюсь сказать, что не всегда то, что кажется хорошим, хорошее и есть в итоге.
Хотел бы я уметь говорить лаконично.
Для меня например не столько важно как новые будут страну востанавливать , как то как обнуленный с компанией будут БАМ востанавливать с кайлом в руках.
Было 7, люди на автобусах ездили, да на раздолбанных жигулях лохматого года и не ныли.... Стало 107... Все дворы заставлены иномарками, добрая часть из которых взята новыми из салона, хоть и в кредит.... И нытьё....