Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 438 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Гамов Иван пишет:

А вообще хорошо прочищают картофельные очистки.

Пробовал я и очистки, но как то результата не заметил, а вот после петарды результат на лицо, и на лице.)

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
Vladimir Псков пишет:

Топим в основном берёзой,и ольхи с осиной помаленьку....

Главное сухими дровами топить. Ни разу трубу не чистил, печку новую клал лет пятнадцадь назад.

Россия
Vladimir Псков пишет:

КОТ в канале

Новогодний деликатес - копчёный кот.)

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4032
Vladimir Псков пишет:

Чужой котяра

Зато причина найдена и ба-бахать не придётся.
Работы по чистке уменьшены.

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320

Каким образом, интересно, осина каналы чистит?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Vladimir Псков пишет:

.КОТ в канале

cry

Игон пишет:

в ней вещества, которые разрыхляют сажу и она потоком уносится. но вот что-то в железных дымоходах и трубах не очень работает

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Игон пишет:

Осина горит без керосина. Создаётся высокая температура при горении и сажа выгорает имхо. Тоже ничего не заметил)

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254

Есть более современный способ. Заявлен больше для котлов, но думаю для печки тоже подойдет.
3456
Дома тоже есть такое, но у меня и так сажа не накапливается.

Россия
: Прибайкалье
03.01.2011 - 08:49
: 367

Да ни хрена осина не чистит....в лесу когда печку в будке топишь сухой осиной за неделю труба заростает так что только молотком едва отбиваешь.....

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Vladimir Псков пишет:

Хотите верьте-хотите нет....КОТ в канале дохлый,естессно... Прямо в канале верхнем, в трубу который выходит...И не слышали,не орал....Сдох,наверно...
Чужой котяра,свои на месте....

У меня в старую печку кошка через трубу залазила и через топку я ее вытаскивал. Кошка своя была рыжая. Когда вытащил сначала не узнал - черная была. Отмыли, но все равно до осени с серым оттенком ходила (дело летом было). А в новой труба нержавейка, только раза 3 воробьи проваливались, тоже черных из топки доставал. Выпустишь на улицу, потом периодически прилетает черный воробей.

Игон пишет:

У нее температура горения выше, сажа выгорает.

Россия

[quote=Гамов Иван]

Vladimir Псков пишет:

Хотите верьте-хотите нет....КОТ в канале дохлый,естессно... Прямо в канале верхнем, в трубу который выходит...И не слышали,не орал....Сдох,наверно...

У меня в старую печку кошка через трубу залазила и через топку я ее вытаскивал. Кошка своя была рыжая. Когда вытащил сначала не узнал - черная была. Отмыли, но все равно до осени с серым оттенком ходила (дело летом было). А в новой труба нержавейка, только раза 3 воробьи проваливались, тоже черных из топки доставал. Выпустишь на улицу, потом периодически прилетает черный воробей.

Игон пишет:

/quote]

Порода древесины Жаропроизводительность (%) Температура (ºС)
Береза 68 816
Дуб 75 900
Липа 55 650
Сосна 52 624
Осина 51 612
Ольха 46 552
Тополь 39

Россия
u4366]<p>[quote=Гамов Иван пишет:

Vladimir Псков пишет:

Игон пишет:

/quote]

Порода древесины Жаропроизводительность (%) Температура (ºС)

Береза 68 816

Дуб 75 900

Липа 55 650

Сосна 52 624

Осина 51 612

Ольха 46 552

Тополь 39

Не особо согласен с этой таблицей...сосна смолявая печку раскаляет до красна...а тут почти вровень с осиной температура у нее...

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Андрей сибиряк пишет:

моя два раза, есть оказывается разные виды Ковида М и Джи, один с температурой, другой с соплями проходят, у моей больше месяца сопли были назад и нюх потеряла, а с температурой весной было дело.

Написал не разобравшись...антитела М в большом количестве, когда идет активная фаза болезни, потом они спадают, зато появляются антитела Джи, которые и защищают некоторое время от повторного заражения. Они сначала нарастают, а потом начинают снижаться. Уровень и прочее у всех по разному. У некоторых почти пропадают уже через 2 месяца, у некоторых держатся намного дольше.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Гамов Иван пишет:

Вы че мужики?! Какая на хрен температура? Она наоборот тепла не дает. Я пару лет назад (с деньгами туго было, а дрова заканчивались), взял машину осины вместо березы. Блин, один пшик, полну печку дров, прогорает махом, а печка холодная. С березой не сравнить, про дуб или ясень и не говорю...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Димедрол пишет:

вовочка820 пишет:

потом разбавлять чистой водой, то и бидон с медной трубкой нормально.

Меня немного напрягает не само содержимое а именно комбинация этих металлов в аппарате.

А что именно пугает?. Меня больше пугает то, что в современных медных трубках меди не совсем достаточно. Сужу по современному медному проводу. Он по сравнению с советским более жесткий,даже ГОСТовский. На некотором выступает ржавчина,что вообще не как не совместимо с медным проводом. Медные колонны самогонных аппаратов стоят достаточно дорого. Комбинация алюминиевый бачек-медная трубка по-моему не несёт какого-то плохого эффекта.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
Александр B.М. пишет:

Андрей сибиряк пишет:

моя два раза, есть оказывается разные виды Ковида М и Джи, один с температурой, другой с соплями проходят, у моей больше месяца сопли были назад и нюх потеряла, а с температурой весной было дело.

Написал не разобравшись...антитела М в большом количестве, когда идет активная фаза болезни, потом они спадают, зато появляются антитела Джи, которые и защищают некоторое время от повторного заражения. Они сначала нарастают, а потом начинают снижаться. Уровень и прочее у всех по разному. У некоторых почти пропадают уже через 2 месяца, у некоторых держатся намного дольше.

А я в этом и не разбираюсь, жена медик как сказали им так и я написал.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
u4366 пишет:

Vladimir Псков пишет:

Мужики,кто чем печки чистит? Типа русской...Трубу и каналы..

Я много лет чистил при помощи петард. Протапливал печь хорошо, потом подбрасывал в топку мелких щепок, открывал поддувало па полную, и в трубу зажженую петарду.. Вылетало очень дофига сажи, только нужно подгадать что бы ветер дул не в сторону участка.)

только порохом не догадайтесь попробовать. Сосед петардами частенько баловался. Говорит эффект был. Но по шуточной рекомендации одного товарища проверил спичечный коробок бездымного пороха. Запор дверки не выдержал напора. Ну и в дальнейшем переклейка обоев и вылизывание потолка от сажи.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
костромич пишет:

А что именно пугает?

Ну хотя бы окиси там разные на трубках после перегона. Они же не все остаются на трубках. Думаю какая то часть уходит в продукт. И сомневаюсь что их можно потом отфильтровать. Про применение алюминия еще больше сомнения.

костромич пишет:

Он по сравнению с советским более жесткий,даже ГОСТовский.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14543
костромич пишет:

только порохом не догадайтесь попробовать. Сосед петардами частенько баловался. Говорит эффект был.

У нас раньше некоторые применяли таблетки нафталина..сам не пробовал...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23485
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

жена этим занимается...гонит,очищает,настаивает.

Пьёт...

Без обид, на языке вертелось когда прочитал. Как-бы текст неполный.

Не отрицаю...выпивает...

Россия

Раньше когда занимался заготовкой дров любил осину сухостой возить домой....вечером нагоняешь температуру в системе сухой березой а на ночь закладываешь в котел не колотую осину....лишь бы в топочную дверку пролезла....она горит или вернее тлеет долго и не гаснет...утром дома тепло

Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905
urri пишет:

Игон пишет:

Осина горит без керосина. Создаётся высокая температура при горении и сажа выгорает имхо. Тоже ничего не заметил)

Вообще то говорят Осина не горит без керосина.И я не понял,что за каналы в русской печи?У меня есть русская печь.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

так они почти все не закреплены. а многие вообще на нейтралке

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
saygan1@mail.ru пишет:

интересно где так штормит?

сука видос неидет. там в конце машины падают и коментатор русский.

какой-то доблогном хайлюкса на ручник и паркиннг специально что ли не поставил?!

Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905
Vladimir Псков пишет:

droivv пишет:

.И я не понял,что за каналы в русской печи?

Я ж написал-типа....

Так же и у меня,когда так топится-напрямки в трубу

А если плиту ,то ч-з каналы в трубу...

?ну плита у меня никак не связана с русской речкой,для отопления использую только плиту с оборотами,русскую для выпечки пирогов,раз в год,на Рождество.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17528
saygan1@mail.ru пишет:

сука видос неидет. там в конце машины падают и коментатор русский.

Тут интересней. laugh

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 539
saygan1@mail.ru пишет:

Сходи в Охотоморскую или Берингоморскую экспедицию там это за здрасте. Девчата в такую погоду ещё и у конвейера умудряются стоять-работать. laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Александр B.М. пишет:

Гамов Иван пишет:

Вы че мужики?! Какая на хрен температура? Она наоборот тепла не дает. Я пару лет назад (с деньгами туго было, а дрова заканчивались), взял машину осины вместо березы. Блин, один пшик, полну печку дров, прогорает махом, а печка холодная. С березой не сравнить, про дуб или ясень и не говорю...

Так вес то какой. Охапка осиновых дров в два раза легче берёзовой охапки не говоря уж про дуб. Колличество тепла зависит от массы дров а не от объема.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14543

Сам себя не похвалишь-никто не похвалит... laugh .....https://zen.yandex.ru/media/id/5f758f540dadeb320c627ba5/putin-schitaet-c......

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23485
Анатолий Иванович пишет:

Сам себя не похвалишь-никто не похвалит... [изображение] .....https://zen.yandex.ru/media/id/5f758f540dadeb320c627ba5/putin-schitaet-c......

Ох Иваныч...не начинай снова что то доказывать...Кому?Для чего?...все то,что делали ,был напрасный труд...надо было сразу строить торговые центры,покупать все за границей...и т.д и т.п....

Тема закрыта