Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 436 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Cергей 36 RUS пишет:

Нашел, от 28000р.

Можно БУ взять за 150$, обслуженную и с гарантией у сервисников, чтоб не покупать кота в мешке.
Кстати,вчера узнал, кофе без сахара тоже может быть вкусным и нравится laugh

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Борисович. пишет:

u4366 пишет:

Сейчас продаются специальные дрожжи, они сжирают практически всё, в том числе и пшеницу. Знакомый делает брагу на бракованных макаронах, сахар там не нужен, поэтому получается очень дёшево.

Кодзи наверное?

Да, кодзи. Сейчас с ним разговаривал, говорит что всё отлично, только по времени закваска стоит дольше, и выход самогона поменьше.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Димедрол пишет:

Кстати,вчера узнал, кофе без сахара тоже может быть вкусным и нравится

Пойдукась тоже опрокину, растворимого без сахара, но с молоком wiggle wub

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
u4366 пишет:

Сейчас продаются специальные дрожжи, они сжирают практически всё, в том числе и пшеницу

Дрожжи здесь не нужны.

вовочка820 пишет:

это самый вкусный самогон

Мне из ячменя больше нравится. Хочу ещё из проса попробовать.

вовочка820 пишет:

не пахнет дрожжами

И в доме стоит от фляги вообще никакого запаха.
Кстати, зерно потом на солнце сушу куры с аппетитом клюют. Лучше чем обычное зерно.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Vladimir Псков пишет:

Ну мало ли какой агрегат у него...

Без разницы какой агрегат, из пшеницы делается Брага.

костромич пишет:

какой твой конкретный способ?

Уже писал здесь. Но так и быть повторюсь. Рецепт на стандартную флягу 40 литров.
6 литров пшеницы залить водой чтобы вода была немного выше пшеницы, сантиметров на 5. Добавить 2 литра сахара. Ждать примерно неделю пока не начнется активное брожение. Потом добавить 4 литра сахара и воду до плечиков бидона. Ждать примерно неделю, но нужно пробовать - как только пропала сладость и появилась горечь нужно сливать и гнать. В оставшуюся пшеницу добавить 6 литров сахара и дня через 4 (пробовать) опять гнать. И так минимум 4 раза. Зависит от качества пшеницы, бывает и по 8 раз получается. Когда бродить начинает долго пшеницу отдать поросятам и можно начинать заново. Самогон желательно перегнать на второй раз, будет вкуснее.
Можно гнать на ячмене (получается сладковатый привкус), на ржи - тоже свой привкус есть, из гороха дрянь получается - нужно через уголь прогонять, из кукурузы неплохой получается.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
костромич пишет:

я до зерна ещё не дошел, пока по старинке на сахаре, но не с простыми дрожжами, а на зерне товарищ делает, рецепты похожие выше написали thank_you

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2168
Вовий пишет:

Хочу ещё из проса попробовать.

Батя на пшене ставил. По два раза.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

Вы так вкусно расписываете получение самогона, что я в очередной раз сохранил рецепт.
Конечно я пить его не стану (личное), но с технологической точки зрения иной раз подмывает качественно сделать его.

Вставлю свои три копейки про кофе без сахара.
Когда привык к несладкому (привыкал полгода), то отличаю вкус хорошего кофе от "отвара каменного угля". Сахар и сливки маскируют любую бурду. С чаем та же история. Я не какой-то там ценитель-дегустатор, просто сказано зубы беречь. Молоко - без ограничений.
Теперь если случайно попробую сладкий кофе жены или детей, то имею ощущение приторной сладкой патоки что ли, мне несладкий лучше. Дело привычки.

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556
Хайсер пишет:

Вы так вкусно расписываете получение самогона, что я в очередной раз сохранил рецепт.

Конечно я пить его не стану (личное), но с технологической точки зрения иной раз подмывает качественно сделать его.

Когда привык к несладкому (привыкал полгода), то отличаю вкус хорошего кофе от "отвара каменного угля". Сахар и сливки маскируют любую бурду. С чаем та же история. Я не какой-то там ценитель-дегустатор, просто сказано зубы беречь. Молоко - без ограничений.

Теперь если случайно попробую сладкий кофе жены или детей, то имею ощущение приторной сладкой патоки что ли, мне несладкий лучше. Дело привычки.

Вот поэтому и самогон нужно гнать на зерне, муке и т. д но не на сахаре.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17527
Хайсер пишет:

мне несладкий лучше. Дело привычки.

Конечно. Это дело не только привычки, но и вкуса. По мне так и кипяток с сахаром нормально. Можно больше ни чего не добавлять... Ни заварки ни кофе ни какао. laugh

Р.Ф.
Kostomar пишет:

По мне так и кипяток с сахаром нормально.

Может лучше свёклу сразу, без заморочек laugh

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23482
Борисович. пишет:

Хайсер пишет:

Вот поэтому и самогон нужно гнать на зерне, муке и т. д но не на сахаре.

Так так то оно так...только вот прочитав рецепт так и не понял смысла... сахар то один хрен ложат...

Р.Ф.
Алекс 37 пишет:

Так так то оно так...только вот прочитав рецепт так и не понял смысла... сахар то один хрен

В этом рецепте зерно выступает как дрожжи и без сахара понту не будет. А если зерно использовать вместо сахара т. е сделать солод осахарить и т. д, то получим зерновой дисцилят, что будет гораздо лучше чем самогон из свёклы.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

super super

Гамов Иван пишет:

Vladimir Псков пишет:

Ну мало ли какой агрегат у него...

Без разницы какой агрегат, из пшеницы делается Брага.

костромич пишет:

Уже писал здесь. Но так и быть повторюсь. Рецепт на стандартную флягу 40 литров.

6 литров пшеницы залить водой чтобы вода была немного выше пшеницы, сантиметров на 5. Добавить 2 литра сахара. Ждать примерно неделю пока не начнется активное брожение. Потом добавить 4 литра сахара и воду до плечиков бидона. Ждать примерно неделю, но нужно пробовать - как только пропала сладость и появилась горечь нужно сливать и гнать. В оставшуюся пшеницу добавить 6 литров сахара и дня через 4 (пробовать) опять гнать. И так минимум 4 раза. Зависит от качества пшеницы, бывает и по 8 раз получается. Когда бродить начинает долго пшеницу отдать поросятам и можно начинать заново. Самогон желательно перегнать на второй раз, будет вкуснее.

Можно гнать на ячмене (получается сладковатый привкус), на ржи - тоже свой привкус есть, из гороха дрянь получается - нужно через уголь прогонять, из кукурузы неплохой получается.

clap

Россия
Борисович. пишет:

В этом рецепте зерно выступает как дрожжи и без сахара понту не будет. А если зерно использовать вместо сахара т. е сделать солод осахарить и т. д, то получим зерновой дисцилят, что будет гораздо лучше чем самогон из свёклы.

Всё верно, вот с помощью ранее упомянутых дрожжей Кодзи и происходит холодное осолаживание, то есть крахмал преобразуется в сахар....
Вот ссылка, может кого заинтересует: https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/samogon-na-kodzi/

Р.Ф.
u4366 пишет:

Всё верно, вот с помощью ранее упомянутых дрожжей Кодзи и происходит холодное осолаживание, то есть крахмал преобразуется в сахар....

Кодзи это для ленивых good ведь раньше их не было а дисцилят получался более натуральный по классике, да и брагу пить можно было, а вот с кодзи dont

Россия
Борисович. пишет:

u4366 пишет:

Кодзи это для ленивых [изображение] ведь раньше их не было а дисцилят получался более натуральный по классике, да и брагу пить можно было, а вот с кодзи [изображение]

Прочитал статейку...не так то все там и просто...поэтому замутим как обычно,на сахаре.(пусть хоть он и подорожал,)...технология отработана давно..жена этим занимается...гонит,очищает,настаивает.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Алекс 37 пишет:

Прочитал статейку...не так то все там и просто...поэтому замутим как обычно,на сахаре.(пусть хоть он и подорожал,)...технология отработана давно..жена этим занимается...гонит,очищает,настаивает.

Зашел на днях виноводочный отдел, сахар совсем не подорожал.:huh:

Р.Ф.
25 rus пишет:

Спирт на китайском дерме не переведётся

Россия
Борисович. пишет:

25 rus пишет:

Спирт на китайском дерме не переведётся

Поэтому пох на цену сахара.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Так так то оно так...только вот прочитав рецепт так и не понял смысла... сахар то один хрен ложат...

Можно без сахара, но тогда из зерна нужно делать солод. А это очень трудоемко. Не стоит оно того, результат хуже чем с сахаром. Проверено.

Борисович. пишет:

В этом рецепте зерно выступает как дрожжи и без сахара понту не будет.

Не совсем правильно. Дрожжи содержатся на поверхности любого зерна, фруктов, ягод. В процессе брожения зерно осахаривается в добавок к сахару который вносим. В конце зерно получается пустое.

u4366 пишет:

Там все это происходит интенсивнее. И кодзи это не только дрожжи, там еще специальная плесень и ферменты. Заказал я их на пробу, еще не пришли. Очень уж их хвалят.

Борисович. пишет:

да и брагу пить можно было

По моему рецепту Брага получается лучше шампанского. Главное вовремя слить и в холодильник.

Россия

Вот вам для затравки.
А я в деревню,натурпродукт употреблять.(на магазинный давно даже смотреть не хочется,не только ли пить)

Россия
Гамов Иван пишет:

По моему рецепту Брага получается лучше шампанского. Главное вовремя слить и в холодильник.

Это как башкирская буза, или что-то другое?

Р.Ф.
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Можно без сахара, но тогда из зерна нужно делать солод. А это очень трудоемко. Не стоит оно того, результат хуже чем с сахаром. Проверено.

Борисович. пишет:

В этом рецепте зерно выступает как дрожжи и без сахара понту не будет.

Не совсем правильно. Дрожжи содержатся на поверхности любого зерна, фруктов, ягод. В процессе брожения зерно осахаривается в добавок к сахару который вносим. В конце зерно получается пустое.

u4366 пишет:

Там все это происходит интенсивнее. И кодзи это не только дрожжи, там еще специальная плесень и ферменты. Заказал я их на пробу, еще не пришли. Очень уж их хвалят.

Борисович. пишет:

да и брагу пить можно было

С тобой Иван спорить не буду, тебя один йух не забодаешь. Как говориться всё познаётся в сравнении. dri

Россия
25 rus пишет:

Мне не понравились.

А что не так?

Россия

Не доигрывала, может сахар такой был. Добавил простых и процесс пошел дальше.

Р.Ф.
25 rus пишет:

Не доигрывала, может сахар такой был. Добавил простых и процесс пошел дальше.

Они простой сахар не признают, им надо зерновой сырьё.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Гамов Иван пишет:

good Поддерживаю. Самогоноварением не занимаюсь, так баловались родители иногда. Ради эксперимента решил попробовать на зерне. Как бы его дома в достаточных количествах чтоб не считать сколько там ушло на самогон, зачем сахар покупать неизвестно из чего... Делал все по инструкции. Ну такое получилось. Мутное, меньше нормы и с стремным запахом. Я даже ради интереса не стал пробовать. Сделал вывод: кучу гемора с проращиванием, потом с измельчением, огромная вероятность где нибудь запороть на каком то этапе. Ну его нахер. Чтоб что нибудь получилось качественное - нужно этим стабильно и грамотно заниматься, привести аппаратуру в порядок, как минимум нержа с испарителями дополнительными а не гнать из алюминиевого бидона через медную трубку и все такое. В крайнем случае, если уже так бухать хочется а денег нет, из сахара гнать. Или вовсе бюджетный вариант - слива, другие фрукты, на крайняк свекла сахарная - вообще минимальная себестоимость. А если деньги есть - текила, очень даже неплохой самогон.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Иероглифы тянет учить....

Надо начинать помаленьку...

Россия
u4366 пишет: