Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 363 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
andrej 73 пишет:

тут никакая резина или системы

есть машины которые по такой дороге больше 30 не разгонишь а по льду на шипах можно но не безопасно

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andrej 73 пишет:

Но использовать плохую резину надеясь на опыт вождения в80-х это тоже абсурд.

я хотел сказать другое - тот кто научился ездить в плохих условиях на плохой резине никогда не попадет в переплет(по своей вине...а то опять начнутся инсоциации...) на хорошей резине, и никогда не будет отдавать свою жиснь в руки электроники

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Aleksej-1616 пишет:

до70км/ч , зимой постоянно включаю на полном приводе.

Зря, на полном приводе автомобиль малоуправляем.

Aleksej-1616 пишет:

Ну а чтобы сократить тормозной путь у автомобилей с летними покрышками в гололедицу, рекомендуется применять замедление двигателем

На заднеприводных автомобилях. На других опасно.

Владимир Вл пишет:

я хотел сказать другое - тот кто научился ездить в плохих условиях на плохой резине никогда не попадет в переплет(по своей вине...а то опять начнутся инсоциации...) на хорошей резине, и никогда не будет отдавать свою жиснь в руки электроники

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

[quote=Гамов Иван]

Aleksej-1616 пишет:

до70км/ч , зимой постоянно включаю на полном приводе.

Зря, на полном приводе автомобиль малоуправляем.

Aleksej-1616 пишет:

Ну а чтобы сократить тормозной путь у автомобилей с летними покрышками в гололедицу, рекомендуется применять замедление двигателем

На заднеприводных автомобилях. На других опасно.

как раз наоборот полноуправляющим face ,на снеговом заносе давно бы улелели в кювет lol

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216

https://www.youtube.com/watch?v=n9lEz3NlI5Q
Всего один снегопад. Про погодные условия, шины, рельеф и дураков на дорогах. Слабонервных просьба не смотреть. Много нецензурных высказываний.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17520
25 rus пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=n9lEz3NlI5Q

Всего один снегопад. Про погодные условия, шины, рельеф и дураков на дорогах. Слабонервных просьба не смотреть. Много нецензурных высказываний.

Во всех случаях (практически) на этом видео слой снега поверх мокрого льда. Тут без разницы какая резина. Потому что у всех одинаково снежная "прокладка" между шиной и льдом скользит как лыжи.
На 7:22 эпичный момент. Мужик пытался остановить скатывающуюся с горки машину. Он думал сцепление его ног с дорогой лучше чем колес машины. laugh

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216

Этот снег упал на чистый асфальт.

РФ
Aleksej-1616 пишет:

как раз наоборот полноуправляющим ,на снеговом заносе давно бы улелели в кювет

Ну-ну. Удачи.

РФ
Шyриk пишет:

Как минимум трижды разворачивался на 180 градусов зимой на скростях от 15 до 60 км/ч.

Нива это любит. Причем на любой резине. И бороться с этим бесполезно. Поэтому (не только, там еще много уникального) я это за машину не считаю.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17520
25 rus пишет:

Этот снег упал на чистый асфальт.

Может быть упал на голый, но образовал ледяную корку. Там много где виден лёд. Вот первый попавшийся кадр. Машина соскользнула назад и стерла снег со льда. В котором отражается свет её фар.

Россия
Гамов Иван пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Ну-ну. Удачи.

lol посмеялся от души wink laugh

Россия

не умеешь-не катайся на лысах резинках : laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772

В первую очередь шипы,абс и прочие примочки должны быть у водителя в голове.а если там пусто то никакие примочки в машине не помогут на дороге.всегда не устаю это повторять своим знакомым молодым "летчикам-кюветчикам".особенно на ночных зимних поворотах когда вытаскиваю из канавы.хотя и сам могу прохватить по зимней трассе с запредельной скоростью-НО.дорога эта моя-я ее ежедневно проезжаю из дома на работу и обратно.на дороге нет ни встречных ни поперечных,иногда кого то догоняю и обгоняю.при этом видимость дороги должна быть очень далеко обозрима.если нет всех этих условий то и 60 будет очень быстро для движения.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

сегодня переобувался все хвалят китайскую резину и российкую одного производителя на ура

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Шyриk пишет:

18 лет откатал на нивах, сумарный пробег на них около 500 тыс.км.

Запорожец на луазовской резине после отца достался,потом копейка на лысой резине ,сейчас вспоминаю волосы шевелятся,потом 3 нивы ,потом 3 года на шеви ниве и тоже не когда не было шипованой резины очем сейчас наверное жалею,как пересел на иномарки тодько шиповка и ни чего менять не собираюсь .

Шyриk пишет:

на моем форде

А на моем лето Гудиер а зима Купер 11 сезон поехал но шипов уже половина осталось ,наверное последняя зима ,хотя протектор еще нормальный

Россия

У нас случай laugh https://m.pg21.ru/news/67760

Шyриk пишет:

пробег за 11 лет сколько?

Суммарно зима лето 180000 км конкретно не считал.

РФ
Aleksej-1616 пишет:

Гамов Иван пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Ну-ну. Удачи.

[изображение] посмеялся от души [изображение][изображение]

Я рад за тебя.

Vladimir Псков пишет:

TUGARIN пишет:

хвалят китайскую

Колись,кого хвалят то....Быстро обструкцию устроим...

Триангл. Для газели сейчас лучше нет. Ходит до 100 тысяч. Причем зимнюю никогда не ставил на газель, летняя триангл на льду держит отлично, гораздо лучше Камы и прочей российской и белорусской. По сугробам, конечно, не очень.
У товарища на хендае стояла триангл зимняя шипованная, прошла тысяч 30 за 3 года, шипы на месте были, с ней он машину продал. Держала неплохо.

Шyриk пишет:

я поклонник "камы"

Я тоже был им. Пока не выкинул 6 почти новых колес на газели (полез корд) и 4 колеса с пробегом 20 тысяч на пятнашке (пошли трещины вдоль обода, стало видно нитки). Теперь я эту резину игнорирую, только на сельхозтехнику беру, она пока ходит.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Шyриk пишет:

Vladimir Псков пишет:

8 или 9? Или R?

если надо завтра гляну, даже не знаю.

когда брал, выбор был небольшой 17 резины, поэтому взял эту.

Vladimir Псков пишет:

Купил попробовать недавно(шипы)

расскажешь.

у меня на 2114 была шиповнная кама, модель не помню, продавал с пробегом 150 тыс (общим). и почти все шипы были целы, при этом летней резины сменил 2 комплекта.

А вот крестный посмотрел на меня и купил такую же, через зиму ни одного шипа - заявил резина плохая.

Но трогался только с пробуксовками, хоть по льду, хоть по асфальту.

летчик.

тоже кстати дальнобой, на фуре все нормльно, легковую бьет с переодичностью раз в 2-3 месяца.

Ну так задушенные амбиции при вождении фуры выпплескиваются через край когда садится за руль пузотерки

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Станислав Шохов пишет:

Купер

Маде ин usa?

Россия

[quote=Гамов Иван]

Aleksej-1616 пишет:

Гамов Иван пишет:

Aleksej-1616 пишет:

[развернуть]

Ну-ну. Удачи.

[изображение] посмеялся от души [изображение][изображение]

Я рад за тебя.

dri

Михаил 44 RUS пишет:

Маде ин usa?

Ага брал в 2008 году единственный комплект на авторынке в Нижнем больше не встречал не где.

Русь
Станислав Шохов пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Маде ин usa?

Ага брал в 2008 году единственный комплект на авторынке в Нижнем больше не встречал не где.

Лето тоже Купер атэшка

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

Полная фигня

так что фигня, нива, всесезонка которая не существует...?

Русь
Шyриk пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

о

что за машина?

"jeep" тоже нравятся.

Чирок 2004 г.в. 4 литра ДВС 190 лошадок ,блоки в мостах ,АКПП
Фото прошлогодние только

Михаил 44 RUS пишет:

тоже Купер

Могу сфоткать завтра сейчас лень с 8 этажа спускаться ,я эту неделю в городе живу ,зубы ремонтирую.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

Вставлю и свои три копейки.
Если не считать голый лед, то самым опасным считаю свежевыпавший снег. Едешь по трассе, он падает и когда его очистят - хз.
Так вот, еду я по этому снегу и машина начинает просто крутиться на дороге. Крутится и едет. Несколько раз так я вылетал в поле, однажды в отбойник, в кюветы. В другие машины - ни разу (т.т.т.).
Эта ситуация со мной повторялась на разных легковых машинах (задний и передний привод), на разной резине (именно зимняя, шипы, не шипы, разного радиуса, но никогда лысая. От японской до "Камы".)
Это происходило на разных скоростях (от 40 до 80-ти). Одинаковыми были только природные условия и то, что в машине был я один. Иногда такое было пару раз за одну поездку.
Просто едешь, не шевелишь рулем, скорость постоянная. И вдруг машина начинает плыть, вращаться.
Советы типа "поверните рулем в сторону заноса и дайте газу" считаю напрочь недееспособными в таких ситуациях. Ага, попробуй это когда машина волчком, а в окне мелькает местность. Пробовал, не годится.
И для себя считаю действенным только педаль тормоза в пол. Резко. До упора. Тогда есть надежда, что остановишься в пределах проезжей части. Все мои случаи "невылета" связаны именно с таким торможением. (Машины без ABS).
Пишу это не для спора.
Не вылетаю только последние года два -три и только потому, что не попадаю в такие снегопады. С 2010 года вылетел не менее девяти раз. Наблюдал раза два такое у встречных.
Всем удачи на дороге.

Россия
Хайсер пишет:

Вставлю и свои три копейки.

Если не считать голый лед, то самым опасным считаю свежевыпавший снег. Едешь по трассе, он падает и когда его очистят - хз.

Так вот, еду я по этому снегу и машина начинает просто крутиться на дороге. Крутится и едет. Несколько раз так я вылетал в поле, однажды в отбойник, в кюветы. В другие машины - ни разу (т.т.т.).

Эта ситуация со мной повторялась на разных легковых машинах (задний и передний привод), на разной резине (именно зимняя, шипы, не шипы, разного радиуса, но никогда лысая. От японской до "Камы".)

Это происходило на разных скоростях (от 40 до 80-ти). Одинаковыми были только природные условия и то, что в машине был я один. Иногда такое было пару раз за одну поездку.

Просто едешь, не шевелишь рулем, скорость постоянная. И вдруг машина начинает плыть, вращаться.

Советы типа "поверните рулем в сторону заноса и дайте газу" считаю напрочь недееспособными в таких ситуациях. Ага, попробуй это когда машина волчком, а в окне мелькает местность. Пробовал, не годится.

И для себя считаю действенным только педаль тормоза в пол. Резко. До упора. Тогда есть надежда, что остановишься в пределах проезжей части. Все мои случаи "невылета" связаны именно с таким торможением. (Машины без ABS).

Пишу это не для спора.

Не вылетаю только последние года два -три и только потому, что не попадаю в такие снегопады. С 2010 года вылетел не менее девяти раз. Наблюдал раза два такое у встречных.

Всем удачи на дороге.

правду все равно никто не поверит yes3
обычно зимой на переднем приводе нужно полностью нажимать на газ,а на заднем наоборот
отпускаться
на полном приводе только все спасается

Русь
Шyриk пишет:

[изображение]

я когда форда взял искал хс70, но попался 2006 ресталинговый (с полукруглыми фарами) дизель, но битый.

сначала перекуп уперся, просил 600, там только на з/ч выходило около 150, а потом я его на работе пробил, а он в аресте, ну и еще кой чего "всплыло".

Жипы порой берут для покатушек

Тема закрыта