Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 305 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027

Да.
Признаю справедливым замечание форумчанина Посторонним В. насчет пункта 2.3.1 ПДД применительно к нашей теме.
Был не прав.
Что касается эвакуации всвязи с этими неисправностями - считаю позицию свою верной.
Так, например (после составления протокола) я могу стоять на обочине и никакая эвакуация мне не грозит.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Хайсер пишет:

Что касается эвакуации всвязи с этими неисправностями - считаю позицию свою верной.
Так, например (после составления протокола) я могу стоять на обочине и никакая эвакуация мне не грозит.

с этим тоже стоит разобраться. раньше в таких случаях снимали номера(как будто без номеров двигаться на машине без тормозов становится безопасно) но пару лет назад гайцам это делать запретили, чем кстати многократно уменьшили головную боль водителям. сейчас попробую поискать порядок запрета эксплуатации тс.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Хайсер пишет:

Без брызговиков кстати тоже ездить нельзя, если они заводом предусмотрены

Опять же как себя вести. По той же причине остановили. Предупредили и отпустили. Пару раз гайцы прямо говорили, с адекватным водителем можно решить некоторые вопросы миром.. Можно обойтись предупреждением, можно выписать штраф на сто рублей вместо 1000. Им галочка тебе экономия. Но когда человек в бутылку сам лезет, тут и получит по полной.

Россия
Посторонним В. пишет:

попробую поискать

нашёл. ну что же, Хайсер, готовьтесь извиняться во второй раз.

Россия

итак, сначала преамбула.
как я уже сказал, зпарещение эксплуатации путём снятия номеров отменено в 2014 году и теперь применяется только задержание транспортного средства Статья 27.13 КоАП РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/73e48b1d556597db3d8...

Россия

читая саму статью 27.13 видим мы такие слова:

применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, также до уплаты административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории Российской Федерации. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2, 3, 4, 5 или 6 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Хайсер пишет:

Какой протокол bang какая обочина bang ты зачем вообще выехал на трассу.неисправ. или перегруз-зачем?? а затем что Путин разрешил своим холуям посылать рабов за куском хлеба.
Бизнес Путина не боится.потому что он не президент а человек по понятиям face

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Хайсер пишет:

обычно они идут замами в Администрации...

Весь технадзор Нижегородской области бывшие гаишники

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Посторонним В. пишет:

Kostomar пишет:

Скорей всего такой указ дан.

Не скорее всего, а именно так. Мне глава районной администрации в открытую так и сказал.

Так вот я об этом и толкую. Что огромную роль в бардаке творящемся в нашей стране играют не верховные власти а именно местные. Возможно даже ключевую роль. Так вот, может быть больше толку было, если бы народ не президента менял, а губернаторов дрючил?! Чтоб губернатор следил за порядком на месте. Это было бы продуктивней. Народу то до губернатора проще добраться, чем до президента. Только есть одно большое НООО...... Все вот эти бунты против президента проплачиваются и организовываются за чьи то деньги... Потому как делаются они с одной лишь целью, убрать президента и поставить на его место своего человека. А вот бунт против губернатора ни кто проплачивать не будет... Потому то и нет у нас таких. Все разговоры о сознательности граждан идущих на это, всего лишь байки. Иначе были бы и против губернаторов такие движухи.

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну низы воруют чтобы прожить,чтобы хватило не только на хлеб,а и на масло...а верхи ради удовольствия,или соревнуются между собой кто больше.и т.д..... Разница есть?

Даже низы не всегда воруют для того чтоб прожить. Понятно конечно, кто живёт как полубомж ни чего не имея, что то тащит... Он может быть для того чтоб прожить на хлебе и масле.
А когда есть у него и дом, и хлеб с маслом, и машина за 200+ тыс рублей... А он тащит, чтоб купить себе машину подороже, тысяч за 500... Это уже можно считать "соревнованием"? Или это всё ещё "чтоб прожить"? laugh

Россия
Kostomar пишет:

в бардаке

тут не бардак, а совсем наоборот. феодальный порядок. теневые доходы правящей верхушки составляет дань, полученная в виде откатов, распилов и взяток. местные бароны берут не себе, а передают дань выше - графам, графы - герцогам. а уж там потом это всё распределяется. оттуда и квартиры с миллиардами рублей налом.
а сажают именно тех, кто в одном из звене цепочки решил что-то закрысить себе. хорошие же вассалы, кто тщательно собирает дань с черни и аккуратно и в срок платит сюзеренам, сидит на своем месте годами и с него все уголовные дела стекают как с гуся вода, как у нашего главы, например.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23402
Kostomar пишет:

Посторонним В. пишет:

Kostomar пишет:

Скорей всего такой указ дан.

Не скорее всего, а именно так. Мне глава районной администрации в открытую так и сказал.

Так вот я об этом и толкую. Что огромную роль в бардаке творящемся в нашей стране играют не верховные власти а именно местные. Возможно даже ключевую роль. Так вот, может быть больше толку было, если бы народ не президента менял, а губернаторов дрючил?! Чтоб губернатор следил за порядком на месте. Это было бы продуктивней. Народу то до губернатора проще добраться, чем до президента. Только есть одно большое НООО...... Все вот эти бунты против президента проплачиваются и организовываются за чьи то деньги... Потому как делаются они с одной лишь целью, убрать президента и поставить на его место своего человека. А вот бунт против губернатора ни кто проплачивать не будет... Потому то и нет у нас таких. Все разговоры о сознательности граждан идущих на это, всего лишь байки. Иначе были бы и против губернаторов такие движухи.

Местная власть,...народ дрючующий ее и губернатора(который по факту один ничего не решает) и т.д....и т.д....
А может проще сделать так,чтобы один человек всех дрючил?прямо стоя,не нагибая даже...

Россия
Посторонним В. пишет:

Kostomar пишет:

в бардаке

тут не бардак, а совсем наоборот. феодальный порядок. теневые доходы правящей верхушки составляет дань, полученная в виде откатов, распилов и взяток. местные бароны берут не себе, а передают дань выше - графам, графы - герцогам. а уж там потом это всё распределяется. оттуда и квартиры с миллиардами рублей налом.

а сажают именно тех, кто в одном из звене цепочки решил что-то закрысить себе. хорошие же вассалы, кто тщательно собирает дань с черни и аккуратно и в срок платит сюзеренам, сидит на своем месте годами и с него все уголовные дела стекают как с гуся вода, как у нашего главы, например.

Возможно и так. yes3

Алекс 37 пишет:

Местная власть,...народ дрючующий ее и губернатора(который по факту один ничего не решает) и т.д....и т.д....
А может проще сделать так,чтобы один человек всех дрючил?прямо стоя,не нагибая даже...

Тоесть дать президенту царские полномочия? scratch_one-s_head Не факт что поможет. Просто потому, что не факт, что ему будет доложено обо всём бардаке творящемся в стране. Соответственно ни кого не накажет, думая что всё Оk'. А вот институт доносительства как в Европе... ?Возможно был бы не плох. Кстати потому в Европе менты и приезжают быстро, когда на обочине стоит автомобиль. Потому что проезжающая по этой дороге фрау - бабулька, берет телефон и набрав известный номер вещает: - "Хер Полицай, ихь руфе ан, ум еинен Ластваген ам Страссенранд зу мелден.".
И всё.... Копы уже тут...
А у нас три часа по деревне носится в хлам пьяный придурок...
Гоняет капотом своей машины молодежь... И ни кто не позвонит.... Потому что... Сдавать??? Западло!!! А вдруг завтра сам пьяный будешь??
Так и носится этот пьяный, пока не собьёт насмерть троих 17 летних ребят. А если бы позвонили... То и ребята были бы живы. И придурок этот всего лишь лишился бы прав, но не свободы на 4.5 года.

Россия
Kostomar пишет:

И ни кто не позвонит.... Потому что... Сдавать??? Западло!!!

то-то и оно. страна блатной романтики. у нас ведь сидельцы в почёте, воры в законе уважаемые люди, блатные являются моральными ориентирами. а потом удивляемся: почему во власти у нас ворьё?? да не ворьё, а нами же "уважаемые люди"...

Россия
Kostomar пишет:

Посторонним В. пишет:

Kostomar пишет:

в бардаке

Возможно и так. [изображение]

Алекс 37 пишет:

Тоесть дать президенту царские полномочия? [изображение] Не факт что поможет. Просто потому, что не факт, что ему будет доложено обо всём бардаке творящемся в стране. Соответственно ни кого не накажет, думая что всё Оk'. А вот институт доносительства как в Европе... ?Возможно был бы не плох. Кстати потому в Европе менты и приезжают быстро, когда на обочине стоит автомобиль. Потому что проезжающая по этой дороге фрау - бабулька, берет телефон и набрав известный номер вещает: - "Хер Полицай, ихь руфе ан, ум еинен Ластваген ам Страссенранд зу мелден.".

И всё.... Копы уже тут...

А у нас три часа по деревне носится в хлам пьяный придурок...

Гоняет капотом своей машины молодежь... И ни кто не позвонит.... Потому что... Сдавать??? Западло!!! А вдруг завтра сам пьяный будешь??

Так и носится этот пьяный, пока не собьёт насмерть троих 17 летних ребят. А если бы позвонили... То и ребята были бы живы. И придурок этот всего лишь лишился бы прав, но не свободы на 4.5 года.

Как у нас по звонку приедут?...да пока они едут,этот алкашь выспаться успеет...(про мили...тьфу, полицию и ДПС и их работу знаю много....в общем в основном занимаются не тем,чем надо....одна бумагописательная работа)....а погонись они за этим пьяным,да не дай бог он разобьётся при этом,так вообще пипец будет....
А про бардак в стране Вова знает,достаточно послушать его выступления на прямой линии или когда там его ещё долго показывают...но что толку то..

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Тиван пишет:

затем что Путин разрешил своим холуям посылать рабов за куском хлеба.
Бизнес Путина не боится.потому что он не президент а человек по понятиям

Вы вообще в своём уме?

Посторонним В. пишет:

читая саму статью 27.13 видим мы такие слова

В это вникну тоже.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Хайсер пишет:

я могу стоять на обочине и никакая эвакуация мне не грозит.

только не на автомагистрали

Россия
Штаб пишет:

Посторонним В. пишет:

Соглашусь, что этот бардак - это такой своеобразный порядок. Который поддерживается именно в том виде, в котором он нужен власть-имущим.

Есть информация, что некоторые должности в районной администрации покупаются. (На всякий случай, назову эту информацию слухами... а то, мало ли... [изображение] )

...Для чего платят бабосы - я думаю, каждый домыслит сам.

...И с этой точки зрения, уже можно поразмыслить - виноват ОН, или нет.... Ведь это его система. А люди это всего лишь пешки, которые работают в этой системе, и по-другому, в этой системе - они работать не могут.

Вот пример... долго ли проработает честный гаишник, который выпишет штраф за нарушение ПДД, мэру города, или своему начальнику...?

...Туда не берут честных, туда берут лояльных.

Вот ещё пример - работа водителем или трактористом в бюджетной организации. Зарплата там - копейки!

Но все знают, что нормы расхода топлива там с запасом. Поэтому и начальство, и сам водитель/тракторист знают, что добор зарплаты будет вестись за счёт продажи бензина или соляры.

И так везде. Это система.

Кто слышал, чтобы проводились открытые конкурсы, на занятие должностей, зарплату по которым платит бюджет...???

Такого нет, и не будет.

Разве, в этом ОН не виноват?

Читая ярых сторонников действующей власти вывод кто виноват сделать не сложно.,..Это народ,т.е.самые низы и чуть чуть повыше...мы даём взятки гаишникам,мы даём взятки чиновникам,мы согласны работать с зарплатой в конверте,мы работаем за минимальную зарплату,мы воруем,мы покупаем свое рабочее место...и т.д....(было тут где-то,типа Обманываться рад...).А остальные все белые и пушистые...(ну а царь то и вообще не в курсе...святой.)

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Алекс 37 пишет:

Читая ярых сторонников действующей власти вывод кто виноват сделать не сложно.,..Это народ,т.е.самые низы и чуть чуть повыше...мы даём взятки

Что то я не встречал тут ярых сторонников власти. Есть просто люди трезво оценивающие ситуацию. Что то лучше что то хуже. Винить в этом ТОЛЬКО власть не правильно. Ничего не даётся просто так. Хочется другой жизни надо за нее бороться
И сдается мне, что особо недовольные, недовольны не уровнем своей жизни а невозможностью жить так как живут те кого они поносят. Ни кто тут голым босым не ходит. Но пример других и агрессивная реклама общества потребления делают свое дело. Надо все больше и больше.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Шyриk пишет:

а виноват..... Путин!

то что машины идут с перегрузом - это он заставил, пытал, но заставил

Отчасти да. Из-за платонов и прочих поборов, цен на топливо приходится ездить с перегрузом чтобы сократить количество рейсов, чтобы что-то заработать. А если бы тарифы на ЖД перевозки были адекватные, то машин было бы меньше.

Хайсер пишет:

Первое, что приходит в голову - негерметичность тормозной пневматики. Может она шипеть?

Шипеть может, но тогда машина просто не поедет.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Гамов Иван пишет:

Шипит, но едет если репрессор справляется.

Россия
25 rus пишет:

Гамов Иван пишет:

Шипеть может при нажатии на тормоза....(лопнул тормозной шланг,трубка...)соответственно их почти нет или слабо эффективны...А на стоянке,при движении все гуд.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

25 rus пишет:

Гамов Иван пишет:

Шипеть может при нажатии на тормоза....(лопнул тормозной шланг,трубка...)соответственно их почти нет или слабо эффективны...А на стоянке,при движении все гуд.

Один из двадцати мазов и один из десяти камазов с завода воздух травят. Президент разумеется виноват.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

Читая ярых сторонников действующей власти вывод кто виноват сделать не сложно.,..Это народ,т.е.самые низы и чуть чуть повыше...мы даём взятки

Что то я не встречал тут ярых сторонников власти. Есть просто люди трезво оценивающие ситуацию. Что то лучше что то хуже. Винить в этом ТОЛЬКО власть не правильно. Ничего не даётся просто так. Хочется другой жизни надо за нее бороться

И сдается мне, что особо недовольные, недовольны не уровнем своей жизни а невозможностью жить так как живут те кого они поносят. Ни кто тут голым босым не ходит. Но пример других и агрессивная реклама общества потребления делают свое дело. Надо все больше и больше.

Именно. Лучше не скажешь. good

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Шyриk пишет:

Гамов Иван пишет:

Отчасти да. Из-за платонов и прочих поборов, цен на топливо приходится ездить с перегрузом чтобы сократить количество рейсов, чтобы что-то заработать. А если бы тарифы на ЖД перевозки были адекватные, то машин было бы меньше.

Да не от части а только он и виноват.

я например уже писал, на газели грузил 3 тонны.

почему?

потому что за простой контейнера на ж/д станции платят деньги, ну и в кузов вмешалось 6 палетт, а если правилам надо было 3 везти.

и сейчас езжу, г/п 2.6 тонны, но гружу так же 3т., мало того т.к. машина выглядит как обычная ГАЗель, иду под знаки.

что мент или путин стоят приставивив мне пистолет к голове?

я знаю, что нарушаю, поэтому и к другим отношусь так же.

уже писал -вы все хотите как в Европе, ну так привыкайте и не вымахивайтесь, будет вам как в Европе - это только начало пути.

А за ментов я по себе знаю и много раз писал - сделайте людям нормальную з/п.

когда ее сделали в середине 2000х, каждая взятка В РОСИИИ!!!!!! рассматривалась перед строем.

за работу держлись.

а когда мент/пожарник/таможенник лишился выслуги, получает как Ваня стерегущий баранов, но е"ут его так как не е"ут Ваню потерявшего пол отыры мы и получаем "проездные" и т.д.

Но ситуация в корне поменялась с 90х, просто так никогда не останавливают, нбывает, докумены глянут и отпускают.

Про ментов не скажу за взятки-какой у них там разбор полетов происходит за взятки.но местный начальник гибдд принятый на взятке теперь работает в областном управлении-люди умеющие брать нужны для поддержки системы.а вот про пожарных скажу-сколько служил и сейчас работаю-ни разу ни кто ни копейки не предложил.а там где берут-они к пожарным имеют отношение как блоха к собаке.

Россия
Вовий пишет:

Президент разумеется виноват.

в принципе да. отечественный автопром не имеет стимула производить качественную продукцию. а зачем? всё равно государство дохулиард рублей подарит. вот ещё выдумали: выпускать конкурентноспособную продукцию.. с ума сошли?

Россия

Ну хорошо....давайте зайдём с другой стороны,раз уж виноват во всем человек нижестоящий и народ нижележащий...все недовольны и только плачут...
Вот куча олигархов,со своими прибамбасами(яхтами,самолётами,дачами,кучей денег и всего прочего)...у меня пока только вопрос...ко всем....Все это заработано честным непосильным трудом?

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Алекс 37 пишет:

Ну хорошо....давайте зайдём с другой стороны,раз уж виноват во всем человек нижестоящий и народ нижележащий...все недовольны и только плачут...

Вот куча олигархов,со своими прибамбасами(яхтами,самолётами,дачами,кучей денег и всего прочего)...у меня пока только вопрос...ко всем....Все это заработано честным непосильным трудом?

"Аллах послал "

Россия
Алекс 37 пишет:

раз уж виноват во всем человек нижестоящий и народ нижележащий...

Да не во всём... dont
Вся проблема в том, что винят во всём только одну сторону исключая вину других... Чаще всего это звучит так "Власть ВО ВСЁМ виновата...". Но это не правильно... Все виноваты. И власть и народ.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
25 rus пишет:

Шипит, но едет если репрессор справляется

Если компрессор справляется, то неисправности нет.

Алекс 37 пишет:

На этот случай есть запасная тормозная система (ручником). Да и тормозной контур не один. На грузовиках в отличие от легковушек все продумано, только ленивый не сможет остановиться.

Тема закрыта