Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 301 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

может
химия 2 года РАБОТАЕТ -рандап и ег действие видно
хорошийагроном видит и 3 х летние обработки
самое лучшее за асфвальтировать wink

latvija

в суде США доказано что глифостат вызывает рак
и вьетконговцами тоже доказано и влияет на качество новорожденных а моими соседями доказано что всхожесть семян пшеницы после раундапа падает с 8 до 20 процентов в смысле при пред уборочной обработке и трактор нужен для обработки химией 16 категории защиты по нормам

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Владимир Вл пишет:

Хайсер пишет:

И тупо косить раз в неделю-две косилкой на четырех колесах,

за это время ничего под кошение не вырастет [изображение]

Хайсер пишет:

Ничего лишнего вырасти не посмеет.

посмеет . да еще как...теоретики блин

Вот смотрите.
Я так понял, что у него куплено домовладение, не поле.
Мой опыт говорит, что если траве не давать расти (выкашивая ее именно бытовой косилкой как можно ниже), то этот участок превратится в газон.
За полторы недели трава вырастет на несколько см, вот их и скосить. Не давать подняться.
Конечно это требует регулярных действий, но закрепить успех борьбы зеленью поможет.

murlo-kot пишет:

Участок 25 соток. 90км от дома

Но из-за удаленности хозяин там бывать собирается нечасто. Значит, мой способ не для него.
Попробовать переехать кстати - стоит.

Штаб пишет:

пролили свой участок химией...

Спросить - что за химия.
Та, что мне доводилось применять, была сплошного действия и в почве распадалась на безобидное.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Тиван пишет:

урожайность 7.5 всё на дотациях.субсидиях и взятках

Как думаете, какой урожай на этих полях?

Видео не мои, но это Алтай. [изображение]
[изображение]

А чё? Нормально....думаю никакого убытка(сколь посеяли,столь и уберут)...на следующий год отобьют затраты за оба года(может быть)....Сельское хозяйство это же выгодно!

laugh yes3

Ну раз сеют и не собираются прекращать, значит выгода есть даже так. Тут лишь вопрос, какой уровень этой выгоды.
По сути даже так выгодно..... dntknw Даже комбайны не старые Нивы как видите... yes3 Люди работают и не ноют.

Поэтому удивляет, когда регионы с урожаями в 5-10 раз больше нашего, ноют что им не выгодно... dntknw Может зажрались? tomato laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Шyриk пишет:

мне детскую площадку свою фотануть, я вот не помню что бы я там специальную траву высеивал, кошу постоянно, последние 2 года подаренной газонокосилкой.

Это возможно но нужно время. Газонная трава на второй год даёт ровное покрытие. А при естественном заростании времени нужно куда как больше. Зато естественный газон на много устойчивей и к засухе и к вытаптыванию.

Сантяй пишет:

Газонокосилками???

Не. Овцами. В Англии очень широко до 19-20 века было распространено овцеводство. Это была одна из основных статей гос.доходов. собственно мода на ровные стриженные лужайки и пошла оттуда.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Сантяй пишет:

Газонокосилками???

Тогда газонокосилки были паровые))))

latvija
Россия
urri пишет:

Сантяй пишет:

Газонокосилками???

Тогда газонокосилки были паровые))))

Вполне. yes3 laugh

И на пердячей тяге. laugh

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 537

У нас и сейчас косилки на конной тяге используют

Вложение
konnaya_kosilka_kupit_v_izobilnom_transport_avito.pdf
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
murlo-kot пишет:

Почему в половинной дозе?

Потому что этого достаточно. Я таким образом предпосевную обработку делал и пары. Экономия офигенная получается, действует быстрее чем просто глифосат, даже на пырей.

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 433

Понятно. Спасибо. Мне просто убить все и убрать надо. Потом буду обкашивать постоянно. Так уж запускать не буду. Много конского щавля там,кроме кустов. Но он хоть как то косится.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Таджики забор из профиля делают 18 метров длиной залили фундамент,поставили столбы,просят поварить.Нужно сварить ворота две половины по 1,5 метра, калитку для входа ну и кинуть 3 профиля под профлист,сварка и электроды мои,раз метка и резка их .Кто подскажет чего по деньгам просить ,а то я с подобным чегото не сталкивался .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14514
Kostomar пишет:

Поэтому удивляет, когда регионы с урожаями в 5-10 раз больше нашего, ноют что им не выгодно... Может зажрались?

Прикидываются нищими.....да ещё и занижают урожайность...это про наших фермеров. А ездят на джипах размером с ГАЗ-53... laugh

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Станислав Шохов пишет:

Кто подскажет чего по деньгам просить

Тыщи две?

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Хочется больше.

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 433

Если бы ты сам смотрел параметры варот,сам сделал и сам поставил,было бы конечно больше.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Станислав Шохов пишет:

Тыщи две?

У нас ворота с калиткой из трубы 25х50 от 10. В рамке - 15тыс.

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 537
Станислав Шохов пишет:

Нужно сварить ворота две половины по 1,5 метра, калитку для входа ну и кинуть 3 профиля под профлист,сварка и электроды мои,раз метка и резка их .Кто подскажет чего по деньгам просить ,а то я с подобным чегото не сталкивался .

У нас средняя цена работы 750 руб за погонный метр (а там кто как запросит). При условии, что материал весь (металл, электроды) хозяина забора.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
_Боцман_ пишет:

У нас средняя цена работы 750 руб за погонный метр (а там кто как запросит). При условии, что материал весь (металл, электроды) хозяина забора.

У нас забор - 400÷500 за метр. Ворота, как уже говорил 10÷15тыс.
Видать те таджики хитрованы.

latvija
20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

Поэтому удивляет, когда регионы с урожаями в 5-10 раз больше нашего, ноют что им не выгодно... Может зажрались?

Ну дык вот в этом и дело же в Путине laugh у вас в регионе урожаю нету а бабло вам идёт и зачем?? scratch_one-s_head
вот если бы взяли в банке кредит то вляпались бы по уши и сразу бросили бы энто дело а так -то чё Москва башляет. отчёт идёт и Путин знает- одобряет thank_you
У нас нонче фермера ревут cry а ваши ещё с наварам будут wiggle

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Ну дык вот в этом и дело же в Путине [изображение] у вас в регионе урожаю нету а бабло вам идёт и зачем?? [изображение]

вот если бы взяли в банке кредит то вляпались бы по уши и сразу бросили бы энто дело а так -то чё Москва башляет. отчёт идёт и Путин знает- одобряет [изображение]

У нас нонче фермера ревут [изображение] а ваши ещё с наварам будут [изображение]

Прошу прощения, какое бабло к нам идёт? У нас пшеница по цене золота что-ли? Да нет. И судя по общения с людьми в регионах, у нас мало того что урожай меньше, так и цена не то что не выше, но и ниже... Потому что тупиковый регион. Если бы не Казахстан, так и вообще ни кому наша пшеница не нужна была бы. Казахи пригоняют КамАЗы и вывозят. Кстати прикол расскажу. Если вижу не местный КамАЗ на дороге, то он с казахстанскими номерами. Россия уже давно пересела на Маны и Скании с тонарами. Так что издалека можно узнать, кто приехал за зерном. Вот я и говорю, что даже с небольшими урожаями и не высокими ценами на зерно сельское хозяйство имеет выгоду. Иначе поля были бы пустыми как в 90х. А не выгодно хозяйство почему то у тех, кто запахивают поля пшеницы дающие 11ц с гектара, утверждая, что убирать из не выгодно. dntknw Где логика?

Kostomar пишет:

Прошу прощения, какое бабло к нам идёт? У нас пшеница по цене золота что-ли? Да нет. И судя по общения с людьми в регионах, у нас мало того что урожай меньше, так и цена не то что не выше, но и ниже... Потому что тупиковый регион.

С 2017 года в Алтайском крае изменят механизмы...
altairegion22.ru›gov/administration/stuct/…
Субсидии будут выплачивать на посевы зерновых, зернобобовых и кормовых культур, также овощей открытого грунта, и выращиваемые на семенные цели картофель, подсолнечник. Технические культуры, которые являются высокомаржинальными, из перечня субсидируемых культур исключены. На выплату погектарных субсидий из федерального и краевого бюджетов направят 987 млн. рублей. ... Также в этом году субсидия на 1 кг молока трансформирована в субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Соответственно основным условием ее получения станет рост продуктивности животных и сохранность поголовья.
Хозяйства Алтайского края при покупке элитных семян...
dairynews.ru›news/khozyaystva-altayskogo-kraya…
Как и в предыдущие годы сохраняется субсидирование части затрат на приобретение элитных семян. С этого года обозначенное направление господдержки включено в единую субсидию, возмещаться часть затрат будет в рамках, утвержденных на федеральном и краевом уровнях ставок. Так, если хозяйство покупает элитные семена крупяных культур, то ему возмещается по 300 рублей с объема семян предусмотренного на посев одного гектара. Поддержка на семена колосовых культур, в том числе овса, составит 800 рублей на гектар. При приобретении семян клевера, люцерны, козлятника хозяйства могут рассчитывать на возмеще...
У нас взятки просят за господдержку laugh

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Тиван пишет:

У нас взятки просят за господдержку

Это, простите, как? Если есть закон, где четко перечислены критерии и суммы?

Посторонним В. пишет:

Айя! всё просто думаю wacko2 но разгадать сложно.коррупция huh
Друг хотел получить грант так ляма на 3 yes2 просили откат thank_you не получил laugh остальное секрет dont

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1938
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Прошу прощения, какое бабло к нам идёт? У нас пшеница по цене золота что-ли? Да нет. И судя по общения с людьми в регионах, у нас мало того что урожай меньше, так и цена не то что не выше, но и ниже... Потому что тупиковый регион.

С 2017 года в Алтайском крае изменят механизмы...

altairegion22.ru›gov/administration/stuct/…

Субсидии будут выплачивать на посевы зерновых, зернобобовых и кормовых культур, также овощей открытого грунта, и выращиваемые на семенные цели картофель, подсолнечник. Технические культуры, которые являются высокомаржинальными, из перечня субсидируемых культур исключены. На выплату погектарных субсидий из федерального и краевого бюджетов направят 987 млн. рублей. ... Также в этом году субсидия на 1 кг молока трансформирована в субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Соответственно основным условием ее получения станет рост продуктивности животных и сохранность поголовья.

Хозяйства Алтайского края при покупке элитных семян...

dairynews.ru›news/khozyaystva-altayskogo-kraya…

Как и в предыдущие годы сохраняется субсидирование части затрат на приобретение элитных семян. С этого года обозначенное направление господдержки включено в единую субсидию, возмещаться часть затрат будет в рамках, утвержденных на федеральном и краевом уровнях ставок. Так, если хозяйство покупает элитные семена крупяных культур, то ему возмещается по 300 рублей с объема семян предусмотренного на посев одного гектара. Поддержка на семена колосовых культур, в том числе овса, составит 800 рублей на гектар. При приобретении семян клевера, люцерны, козлятника хозяйства могут рассчитывать на возмеще...

У нас взятки просят за господдержку [изображение]

Вы, простите, фермер?

yurik-48 пишет:

Вы, простите, фермер?

неа.фермер это кто???

Россия
Тиван пишет:

Посторонним В. пишет:

Айя! всё просто думаю [изображение] но разгадать сложно.коррупция [изображение]

Друг хотел получить грант так ляма на 3 [изображение] просили откат [изображение] не получил [изображение] остальное секрет [изображение]

А грант и погектарная поддержка как связаны? Как могут не дать субсидию?

Россия
Тиван пишет:

yurik-48 пишет:

Вы, простите, фермер?

неа.фермер это кто???

Понятно. Слышали звон...

Посторонним В. пишет: