Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 300 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
murlo-kot пишет:

Раундап,глифосат,или ещё что то можно попробовать.

Раундап это и есть глифосат. На основе глифосата есть много гербицидов. Я рекомендую любой глифосат плюс 2,4Д в половинной дозе.

Штаб пишет:

Пеньки в земле гниют ооочень медленно.

Сверлишь сверлом на 20 отверстия, набиваешь туда селитры, через год труха.

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 433

Благодарю всех за советы. yes3

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

я написал что вырастет после

там семян на 50лет запас. так что все время косить ? Раундап убирает не только растения но и корневища той же крапивы. пырея. вьюнка, осота которые прекрасно размножаются корневыми отпрысками, без него очистить землю намного труднее

Украина
Гамов Иван пишет:

Раундап это и есть глифосат. На основе глифосата есть много гербицидов. Я рекомендую любой глифосат плюс 2,4Д в половинной дозе.

+ селитра аммиачная105 ратвор

Шyриk пишет:

только обязательно плотную одежду, маску и респиратор.

shok

Гамов Иван пишет:

Сверлишь сверлом на 20 отверстия, набиваешь туда селитры, через год труха.

заложил весной в четыре пня, в один калийную, там мне кажется процэс идет. в остальные аммиачную...посмотрим весной

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
murlo-kot пишет:

Привести в нормальный вид участок и поддержание чистоты.

Участок сколько соток примерно?
Убить химией сколько возможно зарослей.
Убить ненужные деревья сверлением+химия.
Разровнять, сделать как у Штаба на верхнем фото.
И тупо косить раз в неделю-две косилкой на четырех колесах, будет типа луга. Ничего лишнего вырасти не посмеет.
А малину конечно съесть.

Украина
Хайсер пишет:

И тупо косить раз в неделю-две косилкой на четырех колесах,

за это время ничего под кошение не вырастет laugh

Хайсер пишет:

Ничего лишнего вырасти не посмеет.

посмеет . да еще как...теоретики блин

Беларусь
Хайсер пишет:

Участок 25 соток. 90км от дома. Переночевать можно только в машине.
Часто косить не получится у меня. Два месяца работаю,месяц дома.
Уберу по максимуму и разровняю.
Малину тоже придётся пустить под нож)

Беларусь
Гамов Иван пишет:

рекомендую любой глифосат плюс 2,4Д в половинной дозе.

Почему в половинной дозе?

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
urri пишет:

гербицид семена не возьмёт.

Гербицид возьмёт многолетние сорняки.

Украина
Шyриk пишет:

опять встанет бурьян стеной

опять кропим

Шyриk пишет:

ни разу не ловили крапивницу?

не имею понятия что это такое

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23400
murlo-kot пишет:

Хайсер пишет:

Участок 25 соток. 90км от дома. Переночевать можно только в машине.

Часто косить не получится у меня. Два месяца работаю,месяц дома.

Уберу по максимуму и разровняю.

Малину тоже придётся пустить под нож)

А нужен ли вообще этот участок?...может взвесить сначала все за и против,а после начинать?...сильно только не пинайте... blush2

Украина

я работаю гербицыдами лет двадцать. но как говорится с умом, когда раньше жука травил вручную пульверизатором и то ходил задом, хотя и в броднях, чтоб по кропленому не идти, не говоря уже о ветре...

что такое трава и что такое бурьян в вашем понимании?

Беларусь
Шyриk пишет:

я так понимаю человеку лужайка гужна, но может под огород соток 10 распахать / задисковать.

Не хочется на пенсии в городе сидеть. Поставлю*?(если здоровья хватит) хижину,гараж,да баньку. Заведу огородик,да и уеду с города. Но это на пенсии планы)

Беларусь
Vladimir Псков пишет:

Подарю канистру " Торнадо"

Благодарю за поддержку. Куплю дома. Не всё так плохо dri

20.12.2015 - 18:13
: 3459
murlo-kot пишет:

Не хочется на пенсии в городе сидеть. Поставлю*?(если здоровья хватит) хижину,гараж,да баньку. Заведу огородик,да и уеду с города. Но это на пенсии планы)

good живи и радуйся wink но не забывай платить налоги laugh
а так-то Костомар сказал что деревни капец скоро cry а ему Пукин сказал.но у вас там всё спокойно и можно жить ya

Россия
Шyриk пишет:

а с вашими гербицидами вы всю траву выбъете, а на этом месте зацепится только бурбян, который раскидает семена

так не надо давать бурьяну разрастаться. разве это не очевидно?

Беларусь
Алекс 37 пишет:

А нужен ли вообще этот участок?

Лес метров 500 от участка,4 км до большого водохранилища.
Хотя временами хочется забить на всё,лежать на диване и пить пиво. Гараж есть недалеко от дома. Но боюсь,что потом буду жалеть,что не попробовал.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Тиван пишет:

murlo-kot пишет:

живи и радуйся но не забывай платить налоги
а так-то Костомар сказал что деревни капец скоро

Так скоро, это понятие растяжимое. Вымирание деревень началось ещё при ссср как не странно. Я лично знаю с десяток деревень в округе моего села, которые исчезли с лица земли в промежутке между 50-80 годами... Неужто и там Путин виноват?! laugh

Россия
murlo-kot пишет:

Тиван пишет:

но у вас там всё спокойно и можно жить ya

Это да, Не в то время,и не в том месте если окажешься на улице,отвезут и предоставят жильё на 15 суток,

ну, всё зависит от цели. если надо огород - придётся глифосить. если нужна лужайка - то косить.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

Так скоро, это понятие растяжимое. Вымирание деревень началось ещё при ссср как не странно. Я лично знаю с десяток деревень в округе моего села, которые исчезли с лица земли в промежутке между 50-80 годами... Неужто и там Путин виноват?!

Ойёйой!Быстро ты придумал laugh ну у нас может тоже в те года по всей области сёл так 10 исчезли-но переехали в другие сёла жить в соседние thank_you и не от плохой жизни а изначально сёла заимки стояли.
А сча-то принудительно. huh
Да и у вас там на Алтае чё делать?работы нету yes3 урожайность 7.5 всё на дотациях.субсидиях и взятках laugh

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Так скоро, это понятие растяжимое. Вымирание деревень началось ещё при ссср как не странно. Я лично знаю с десяток деревень в округе моего села, которые исчезли с лица земли в промежутке между 50-80 годами... Неужто и там Путин виноват?!

Ойёйой!Быстро ты придумал [изображение] ну у нас может тоже в те года по всей области сёл так 10 исчезли-но переехали в другие сёла жить в соседние [изображение] и не от плохой жизни а изначально сёла заимки стояли.

А сча-то принудительно. [изображение]

Да и у вас там на Алтае чё делать?работы нету [изображение] урожайность 7.5 всё на дотациях.субсидиях и взятках [изображение]

А я не про область говорю, а про радиус 20 км в округе села. Одни кладбища от сел остались. Сколько их исчезло по всему краю, не знаю. Но думаю много.

А кто сказал что у нас работы нет? По моим наблюдениям работы полно. Но естественно, оплата за них такая себе. Поэтому едут в Новосибирск, делать ту же работу, но за бо́льшие деньги.

Россия
Тиван пишет:

урожайность 7.5 всё на дотациях.субсидиях и взятках

Как думаете, какой урожай на этих полях?

Видео не мои, но это Алтай.

Украина
Шyриk пишет:

ну так наверное на зеленой лужайке приятней шашлык делать, чем на коричневой выжженной.

да вы хоть десять лет подряд кропите. а потом оставьте в покое то все равно через месяц все заростет. А красивую лужайку. для шашлыка делают высевая спецыальные травы, и все равно периодически работают гербицыдом от широколиственных сорняков.

Украина

что бы был красивый газон его все рано периодически обрабатывают гербицыдами от широколиственных сорняков,(например линтур), пусть даже вы косите 70лет но семена всегда ветром приносит, и для ценителей ухоженного газона торчащие жесткие стебли шикоколиственных сорняков, после скашивания, это все равно что для вас рыжики на вашем новом форде...ну может для вас не существенно, и так пойдет dntknw

Россия
Kostomar пишет:

Тиван пишет:

урожайность 7.5 всё на дотациях.субсидиях и взятках

Как думаете, какой урожай на этих полях?

Видео не мои, но это Алтай. [изображение]
[изображение]

А чё? Нормально....думаю никакого убытка(сколь посеяли,столь и уберут)...на следующий год отобьют затраты за оба года(может быть)....Сельское хозяйство это же выгодно!

Россия
Владимир Вл пишет:

что бы был красивый газон его все рано периодически обрабатывают гербицыдами от широколиственных сорняков,(например линтур), пусть даже вы косите 70лет но семена всегда ветром приносит, и для ценителей ухоженного газона торчащие жесткие стебли шикоколиственных сорняков, после скашивания, это все равно что для вас рыжики на вашем новом форде...ну может для вас не существенно, и так пойдет [изображение]

А сорняк сразу всходит с толстым жёстким стеблем?

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Шyриk пишет:

потому что их косят 700 лет.

Газонокосилками??? laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

Владимир Вл пишет:

что бы был красивый газон его все рано периодически обрабатывают гербицыдами от широколиственных сорняков,(например линтур), пусть даже вы косите 70лет но семена всегда ветром приносит, и для ценителей ухоженного газона торчащие жесткие стебли шикоколиственных сорняков, после скашивания, это все равно что для вас рыжики на вашем новом форде...ну может для вас не существенно, и так пойдет [изображение]

А сорняк сразу всходит с толстым жёстким стеблем?

Не сразу, но широколистный сорняк сразу заметен на газоне, как прыщ.

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13610

У меня маргаритки газон вытесняют во дворе, местами его не осталось. Ни кто их не сеял, просто кошу, а их всё больше.
Действие обратное «теории Шурика» smile3

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463

У меня соседи участок забросили, бурьян выше человеческого роста ко мне через забор свешивается. Я года три уже его просто приминаю трактором с бороной, вдоль своего участка. Так отчетливо видна граница где я примял, там перестали расти широколиственные сорняки, даже без скашивания.
Так что не вижу смысла травить себя и землю химией.

Тема закрыта