Вы здесь

Дневник или жизнь с чистого листа. Страница 180 из 183

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Кузина Ольга

…я сидела на полуразрушенном крыльце свежеарендованного заброшенного дома. В груди бушевала адская боль в перемешку с горечью и обидой. Тут нам надо пережить все это и с новыми силами строится на своей земле...
Предыстория…
Мы самая рядовая семья из Москвы, за исключением, что я очень много лет занимаюсь лошадьми, любительский спорт, тренерская работа и просто наслаждение от этих прекрасных животных. Мы в квартире, кони на постое в конюшне в Подмосковье. Так прошло очень много лет. Пару раз в неделю после работы на конюшню на релакс, и целый день в выходные. Дома тоже скучновато без животины, поэтому перепелки на балконе, инкубатор, брудер… Хотелось большего всегда, свой дом, свою животинку под боком. Год потратили на поиски участка под наши хочухи, нашли замечательное место, 6 га с трех сторон окруженный лесом, сколько всего мы пересмотрели… сколько км намотали… Каждые выходные как на работу с утра и до ночи ездили, смотрели, выбирали. В будни выискивала объявления… Нашли мы «свой дом», свет и газ по границе, дорога хорошая, всего 120 км от квартиры по скоростной трассе. Денег хватило только на «купить», про стройку пока и говорить нечего. Зато у нас есть целое свое поле, но и Москва не сразу строилась…

Решила таки вести свой блог-дневник, почитаю через несколько лет, улыбнусь. А теперь только вперед и вверх!!!

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898

Вот как это выглядит у меня
Сверху блокнотик с заказами, там все адреса и телефоны заодно записаны, вниз это уже мое - сколько литров на что надо и когда делать.

Надеюсь, Оли, вы не против что я тут влезла? blush2

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Кузина Ольга пишет:

для заказов со сметаной ( ее делаю в ночь с субботы на воскресенье).

Оля, а как сметану делаешь?

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Кузина Ольга пишет:

У меня нервов на козлят не хватат

у меня тоже. Они что с молоком орут, что без него. И смысл их коровьим поить дальше? Если б козье, куда ни шло, а коровье то... Не знай

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Grenkena пишет:

Вот как это выглядит у меня

Grenkena пишет:

Надеюсь, Оли, вы не против что я тут влезла?

Очень даже за! Может кому то полезна будет информация.

Мне пока чем удобен тот же блокнот? scratch_one-s_head Всегда посчитать можно и свести ту же таблицу, что идет лучше, доход и тд.
Мне вот очень нравится прога, типа Домашняя бухгалтерия - Family PRO 10 (надеюсь правильно написала). Но все рук не хватает набить номеклатуру, а пока все в блокноте с января месяца, я не переживаю, что куда то что то потеряется laugh Потрачу ночь разок и внесу все данные huh

Grenkena пишет:

сколько литров на что надо и когда делать.

Короче, мать! Корова тебе вторая нать! Очень)))

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Grenkena пишет:

Оля, а как сметану делаешь?

Бросайте тапки, но разливаю отсепарированные сливки по банкам 0,5 и ставлю на ночь на батарею. Утром в холодильник, а к вечеру в сумку-холодильник и клиентам... Никаких заквасок и тд. Клиенты ну очень в восторге от вкуса dntknw

Grenkena пишет:

у меня тоже. Они что с молоком орут, что без него. И смысл их коровьим поить дальше? Если б козье, куда ни шло, а коровье то... Не знай

Да у меня не орут, из-за неустроенности в козлятнике, как у Ольки например, захожу с миской к ним, они меня там на части рвут, я в молоке, они в молоке, глаз дергается и тд laugh Иногда особо одаренных в той миске утопить охота huh
Надеюсь наладим и с этим, ибо козам, а значит и козлятам в хозяйстве быть yes3

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

я делаю так заказы.пятница -суббота все молоко на сливки и сметану,творог топленое молоко.воскресенье-понедельник -йогурты ,кефир,ряженка,сыр косичка.вторник -все сыры рассольные,творог,сметана молоко обз пастеризация,утро среда молоко жир пастер и разлив-после обеда отправка клиентам.в четверг молоко веем на масло.

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Кузина Ольга пишет:

Короче, мать! Корова тебе вторая нать! Очень)))

жЫзненно необходима, я бы сказала wacko2

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Леонідівна пишет:

я делаю так заказы.пятница

Эм... а что это за столбики - Клеить\не клеить? scratch_one-s_head

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Grenkena пишет:

жЫзненно необходима, я бы сказала

Отправляй посыл во вселенную) Будет тебе корова yes3
Мысли материальны короче yes2

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

извините что влезла,но немного расскажу о моих заказах,в тетраде веду учет кто сколько заказал,а другой рецепты продукции,сколько молока на что идет,считаю по заказам и высчитываю сколько мне надо молока.сейчас пока доится 3 коровы,четвертая только после отела -молоко отдаем телетам,но пока хватает.летом доится 8 коров заготавливаю масло на зиму,

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

клеит не клеит это наклейки на продукцию у нас же Москва

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Леонідівна пишет:

клеит не клеит это наклейки на продукцию у нас же Москва

Не очень поняла все равно. Можно подробнее?

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

Оля,Вы сметану получается один день сквашиваете?у меня получается чуть ли не три дня wub

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Леонідівна пишет:

Оля,Вы сметану получается один день сквашиваете?у меня получается чуть ли не три дня [изображение]

Ко мне на Ты yes3
По собственному опыту... если снимать сливки ложкой, то да - 2-3 дня. А через сепаратор за ночь dntknw Только я ставлю прям на батарею (не помню кто так научил, но результат отличный по вкусу и отзывам). Обрат тоже, разбавляю цельным молоком и оставляю на творог на ночь просто в комнате- тоже на ночь встает.

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437
Кузина Ольга пишет:

Не очень поняла все равно. Можно подробнее?

это таблица продукции на среду,т.е. у нас среда отгрузочный день.заказы принимаем записываем,делаю таблицу мне так удобнее с таблицей работать,клееть колонка это клиенты - на заказы которых клею этикетки с названием продукта,а не клееть,значит просто подписать маркером,это клиентам которые сильно не замарачиваются в красоте упаковки.

Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 4560
Леонідівна пишет:

на заказы которых клею этикетки с названием продукта,а не клееть,значит просто подписать маркером,это клиентам которые сильно не замарачиваются в красоте упаковки.

Ага, теперь понятно. Мы не клеим, просто маркируем с датой изготовления и то только для себя, чтоб не запутаться. И вес подписываем и все.

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437
Кузина Ольга пишет:

А через сепаратор за ночь

я все делаю через сепаратор, laugh а сливки нормализую молоком,а потом по таблице делаю сметану любой жирности.Оль,у тебя козье молоко?а жирность большая?я просто никогда не пробывала сметану с козьего huh
у меня всю жизнь коровы.

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

Это таблица по сметане

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

пошла сгущенку разолью уже остыла clap

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Леонідівна пишет:

Это таблица по сметане

И тут ваааще лыжи встали scratch_one-s_head можно подробнее, пожалуйста?) thank_you

Россия
: с. Иваньково Ясногорский р-н
05.02.2017 - 13:38
: 674

Ну девочки, еле догнала. Какие же вы рукодельницы... И сметану и творог и сливки и сыры...
Вот вам roma умницы

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Кузина Ольга пишет:

А через сепаратор за ночь

Кузина Ольга пишет:

Отправляй посыл во вселенную) Будет тебе корова

так уже отправлен))) но, судя по опыту, ждать года три lol дом же дождалась yes2

Мляха буха, у меня нет сепаратора bang

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Леонідівна пишет:

сколько молока на что идет

сколько у Вас на 1 кг творога молока идет? Если из цельного и из обезжиренного восстановленного

: МО, Чеховский р-н, д. Мерлеево.
24.07.2014 - 14:37
: 1049
СкибаИ пишет:

Ещё вопрос созрел. А лотки для остальной птицы, идут в комплекте? Если нет то какие прикупили и сколько стоят?

Вопросов... Много.

В комплекте идут универсальные лотки, для любых яиц. Другие я не стала заказывать. В них меньше яиц входит. Покупала перед Новым годом за 65 т.р. После Н.Г. должны были подорожать. Единственное, что сделала-это корректировала температуру и влажность по психрометру (входит в комплект+запасные 2 вентилятора) Ничего не ломалось. Еще рано об этом думать. Но про запас можно заказать все что угодно. Вообще он по телефону все подробно рассказывает и отвечает на любые вопросы. Я очень довольна, у меня таких выводов еще не было. И закладку делаю ступенчатую. Все норм.

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437
Grenkena пишет:

И тут ваааще лыжи встали можно подробнее, пожалуйста?)

я уже вернулась,сейчас обьясню;в середине квадратика цыфра-15процент сметаны на выходе,38 жирность сливок,3.6 жирность молока, дальше арифметика 38-15=23; 15-3,6=11.4 23+11,4=34.4 составляем уровнение 1 л -34,4; х-23 х=1х23/34,4=0,670 молока.поэтому берем 0,670 цельного молока+0,330 сливок получаем 15 процентную сметану.все цифры примерные,вместо них ставите свой жир и т.д.

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

Это 25 процентная сметана

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437
Grenkena пишет:

сколько у Вас на 1 кг творога молока идет? Если из цельного и из обезжиренного восстановленного

молока цельное 10 л если делать обычным способом,если молоко пастер. затем остудить до 32,доб закваску и немного фермента,на скисание в теплое место,через 6-8 часов как скиснит оцедить творог,он получается не зерновой ,и его выходит из 15 л 2 кг.из обз 10-12 л получается 1 кг,но если сделать выше описанным способом то больше.я потом скину таблицу. thank_you

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Девочки, спасибо, что делитесь информацией!!!

Grenkena пишет:

И тут ваааще лыжи встали scratch_one-s_head можно подробнее, пожалуйста?) thank_you

Нормализация по жиру и Квадрат - подробнее есть у меня в старом блоге https://fermer.ru/comment/1078016174#comment-1078016174

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898
Ольчик2 пишет:

Девочки, спасибо, что делитесь информацией!!!

Grenkena пишет:

И тут ваааще лыжи встали scratch_one-s_head можно подробнее, пожалуйста?) thank_you

Нормализация по жиру и Квадрат - подробнее есть у меня в старом блоге https://fermer.ru/comment/1078016174#comment-1078016174

Олечка, спасибо. Утащу к себе thank_you

Леонідівна пишет:

Grenkena пишет:

И тут ваааще лыжи встали можно подробнее, пожалуйста?)

я уже вернулась,сейчас обьясню;в середине квадратика цыфра-15процент сметаны на выходе,38 жирность сливок,3.6 жирность молока, дальше арифметика 38-15=23; 15-3,6=11.4 23+11,4=34.4 составляем уровнение 1 л -34,4; х-23 х=1х23/34,4=0,670 молока.поэтому берем 0,670 цельного молока+0,330 сливок получаем 15 процентную сметану.все цифры примерные,вместо них ставите свой жир и т.д.

и это тоже) спасибо!

Россия
: Челябинская область, Октябрьский район
14.02.2016 - 00:47
: 1898

Ой, Оля, поздороваться то забыла! Привееет hi

loading