Сегодня приехал из Петербурга, где традиционно гостил у своих друзей, которые в свое время меня и подтолкнули на путь изучения виноделия, дегустирования и коллекционирования вина. Ну а где вино, там и сыр! Область то пограничная!
Мои друзья недавно ( в ноябре) вернулись из третьей поездке по Италии, точнее Тосканы. Нет не музей Уфици, - это агротуризм. Я не ставлю себе задачу описания философии итальянского сыродела, но вот некоторые фотографии, я думаю будут любопытны сообществу сыроделов. Маленькая ремарка- хотя в Тоскане царствует Пекорино, на фото не традиционный Пекорино, хотя сделан по его рецептуре. Достаточно пожилая дама с дочерью ( явно дворянского происхождения) , сами с севера Италии, покупают древние развалины в Тоскане , привозят с севера Италии - коров, что уже делает их изгоями среди соседей , на что собственно им наплевать. И делают великолепный сыр! Но как они его выдерживают и вызревают - это надо видеть! Собственно этому и посвящен пост.
Вы здесь
Нервным и эмоциональным врачам СЭС лучше не смотреть...
Опубликовано вс, 05.01.2014 - 19:14 пользователем Gissar
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Gissar
- 1117 просмотров
Да, и не парятся, как в этой теме :https://fermer.ru/blogpost/187105.
Тема конечно обширна, но мне кажется у нас проблема в людях.
Это как в известной книге: это теперь не мое- колхозное. Во всем и везде такое отношение. Обидно.
Нашим людям наде нервы лечить и эмоции сдерживать :)